1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/09(土) 19:57:11.87


スポンサード リンク

2: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/09(土) 19:58:01.17
冷凍

3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/09(土) 19:58:31.12
なんでそんなもん買うんだよ
安かったからとか言わせねえぞコラ

8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/09(土) 19:59:50.71
>>3
290円のを2パック買った

4: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/09(土) 19:58:53.81
明後日までに食べればいいじゃない

6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/09(土) 19:59:25.83
>>4
ちびちび食べたい

5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/09(土) 19:59:04.58
あさって?
余裕じゃねえか

7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/09(土) 19:59:34.26
肉は消費期限だろ

9: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/09(土) 19:59:54.02
じゃ冷凍しろ

10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/09(土) 19:59:59.55
明後日までに食べないなら今すぐ冷凍

12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/09(土) 20:00:39.56
明後日に火を通せば+数日だ

13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/09(土) 20:00:46.71
牛肉は寝かせた方がうまいので
半額セール品のほうがいい

14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/09(土) 20:00:49.21
豚肉は悪くなると素人でもすぐ分かるよ
へんな薬品かけてなければ

15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/09(土) 20:01:19.47
普通消費期限2,3日だろ

22: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/09(土) 20:03:13.66
>>15
これ

16: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/09(土) 20:01:27.46
臭いとかぬめりが気になるなら湯がいておくと言う手も

18: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/09(土) 20:02:22.25
火通せば大丈夫

20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/09(土) 20:02:36.49
見た目で変な色になってなければいいだろう
どうせ火を通すんだし

21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/09(土) 20:02:51.54
臭いでわかる

24: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/09(土) 20:03:31.85
大丈夫
チンすれば

25: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/09(土) 20:04:08.47
その日食うぶんしか買わねえからそんなこと知るかよ

26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/09(土) 20:04:32.38
臭いかぎゃ一発で食えるかどうかわかるだろ

27: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/09(土) 20:04:40.14
生肉はすぐ冷凍するか火を通すかするのが鉄則

29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/09(土) 20:05:19.66
腐ったたんぱく質は凶悪だぜ
お前ら気をつけろよ

30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/09(土) 20:07:17.07
賞味期限は2~3日短く表示してあるよ
少しぐらいなら大丈夫

31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/09(土) 20:07:21.65
ちょっとでも腐敗臭がしたら止めとけ

32: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/09(土) 20:08:13.02
サランラップにまとめて4個に分けて冷凍保存した
これで完璧かな

33: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/09(土) 20:08:22.22
やばい豚肉はよく水洗いして叩いてミンチにして良く焼いて
唐辛子と山椒いっぱいかけて豆腐と煮込んでマーボー豆腐だ

34: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/09(土) 20:08:26.20
熟生させろ

35: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/09(土) 20:08:51.74
燻製しよう

36: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/09(土) 20:11:26.57
死臭は嗅いだことあるけど肉の腐敗臭なんて嗅いだことねえわ

39: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/09(土) 20:17:32.61
色が変わった部分を先に食って残りは冷凍

41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/09(土) 20:18:54.18
一度解凍した肉を再度冷凍したら長持ちして食べられるけどことは出来るけど美味しくないよ

42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/09(土) 20:19:21.19
焼くと臭いでわかる

45: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/09(土) 21:18:35.02
臭いが確実

44: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/09(土) 20:29:39.16
生肉は茹でてから冷凍すれば長持ちするぞ


ソース:http://www.logsoku.com/r/2ch.sc/morningcoffee/1452337031/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加