1: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/10(日)13:53:54 ID:Qh4


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2: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/10(日)13:55:13 ID:8al
あくしろよ

3: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/10(日)13:55:26 ID:Qh4
no title

ニンニクも入れるンゴ
適当に切るンゴ

4: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/10(日)13:56:22 ID:L5j
きたい

ワイも朝カルボもどきつくったンゴ

6: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/10(日)13:57:23 ID:Qh4
no title

ワイは卵2個のうち1個は全卵もういっこは卵黄を使うンゴ
パルメザンチーズ大さじ2杯と胡椒を入れて混ぜるンゴ

8: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/10(日)13:58:08 ID:7IX
卵黄の割合少ない

9: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/10(日)13:58:18 ID:4hr
パスタ100g?
その3倍は食べたいな

10: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/10(日)13:58:28 ID:Qh4
no title

ベーコンを炒めるンゴ

11: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/10(日)13:58:49 ID:7IX
玉ねぎ入れなアカンわ

12: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/10(日)13:59:14 ID:4hr
ガスコンロじゃないのか
どう?火力とか不満ない?

15: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/10(日)14:00:02 ID:Qh4
ニンニクを加えて弱火でベーコンの油に香りを移すンゴ
no title

18: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/10(日)14:01:04 ID:4hr
>>15
俺なら誘惑に負けて簡単なペペロンチーノに移行してしまう

16: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/10(日)14:00:24 ID:7IX
ニンニク多すぎやろ

17: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/10(日)14:00:48 ID:Qh4
パスタは200
ニンニクはお好みで
生クリーム無いからローマ風や

20: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/10(日)14:01:19 ID:zC0
ローマは生クリーム入れるぞ
何言ってだ

21: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/10(日)14:03:36 ID:Qh4
まあ細かいことは気にするな
ベーコンをカリカリに炒めるンゴ

22: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/10(日)14:05:18 ID:Qh4
炒めたら白ワインをちょっと入れて乳化させるンゴ
no title

23: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/10(日)14:05:33 ID:832
IHが我が家のと完全一致しててビビったンゴ…

24: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/10(日)14:06:14 ID:Qh4
no title

麺が茹で上がるまで火を止めて待つぜ。

25: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/10(日)14:06:37 ID:WaE
卵で乳化させるのに
白ワインで乳化とかアスペかな?

26: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/10(日)14:07:15 ID:WaE
火を止めたら乳化もクソもないやん
あほくさ

28: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/10(日)14:07:43 ID:e93
乳化に自信ニキ

29: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/10(日)14:07:44 ID:Qh4
茹で上がったンゴ!
麺をドバ~っとフライパンに入れてベーコンとよくなじませるンゴ
塩味はここで調節する

31: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/10(日)14:08:45 ID:832
調理器具綺麗で羨ましいンゴ…

33: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/10(日)14:09:26 ID:6XQ
たしかに生クリーム入れないなら
茹で汁捨てるのは致命的だわ

34: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/10(日)14:09:41 ID:Qh4
ここからが勝負や!
火を止めて卵液をフライパンに手早く加えて手早く混ぜる
ここでノタノタしてるとスクランブルエッグになるンゴ

35: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/10(日)14:10:16 ID:6XQ
>>34
そら水分入れないからだよ
ヘタれ

37: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/10(日)14:10:37 ID:Qh4
ゆで汁はお玉1杯分加えてあるから、まま、そう怒んないで

39: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/10(日)14:11:04 ID:L5j
ええやん料理楽しそうで
人のメシに文句つけたらアカン

40: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/10(日)14:11:26 ID:Qh4
no title

完成や!

46: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/10(日)14:12:24 ID:4hr
>>40
お皿が可愛くて草

44: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/10(日)14:12:17 ID:Qh4
卵黄だけで作るとちょっとしつこい気がするンゴ
それは個人の好みによるから適当で

90: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/10(日)14:26:42 ID:c7c
>>44
同意

49: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/10(日)14:12:55 ID:LqL
うまそう
前も作ってスレ立ててたろ

50: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/10(日)14:13:05 ID:Qh4
ごちそうさま
no title

53: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/10(日)14:14:19 ID:e93
カリカリのベーコンうまそう
洗い物は溜めずに洗おう

55: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/10(日)14:14:39 ID:Qh4
(正直おんJで立てる意味は)ないです
簡単だから作ってみてや

70: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/10(日)14:20:30 ID:q3T
おつかれ!

71: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/10(日)14:20:39 ID:Qh4
駄スレに付き合ってくれてサンキューやで~

131: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/10(日)14:52:44 ID:i0h
ええやん
イッチみたいに料理できる人すごいと思うで

133: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/10(日)15:33:42 ID:nNk
俺は火をつけることしかできんわ

63: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/10(日)14:18:02 ID:8DA
しつこいのが嫌ならレモンの皮とか入れるといいよ


【amazon】 ソース:http://www.logsoku.com/r/open2ch.net/livejupiter/1452401634/

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