1: 名無しさん@おーぷん 2016/01/15(金)09:04:17 ID:0cp
毎週仕事終わりに2時間かけて来てくれてるんだけど、なにか作ってあげたら喜んでくれるような料理ってない?
ちなみに先週はオムライスに挑戦してグチャグチャなった。

01

関連記事


スポンサード リンク

4: 名無しさん@おーぷん 2016/01/15(金)09:05:30 ID:DmX
なめろう

8: 名無しさん@おーぷん 2016/01/15(金)09:34:42 ID:0cp
>>4
ごめん、生魚食べられないっぽいんだ

5: 名無しさん@おーぷん 2016/01/15(金)09:06:05 ID:LRp

8: 名無しさん@おーぷん 2016/01/15(金)09:34:42 ID:0cp
>>5
鍋は喜んでくれるよね!
けど、いっつも彼女作ってくれるから
ちょっと代わり映えあるやつ作ってみたい
わがまま言ってごめん

7: 名無しさん@おーぷん 2016/01/15(金)09:26:09 ID:zFT
>>5
やっぱりこの時期の鍋は温まるし美味いし最高だと思う
楽しむんやで~

10: 名無しさん@おーぷん 2016/01/15(金)09:35:15 ID:0cp
>>7
楽しむで!

6: 名無しさん@おーぷん 2016/01/15(金)09:09:37 ID:dXc
ソーセージ丸焼き

10: 名無しさん@おーぷん 2016/01/15(金)09:35:15 ID:0cp
>>6
もはや料理と呼んでいいのか・・・w

9: 名無しさん@おーぷん 2016/01/15(金)09:35:10 ID:mnA
簡単なのは豚のしょうが焼き
ニンニク入れたて疲れた体をリフレッシュ

12: 名無しさん@おーぷん 2016/01/15(金)09:35:52 ID:0cp
>>9
おー!
やっぱり味付けで一日漬けておいたほうがいいとかある?

14: 名無しさん@おーぷん 2016/01/15(金)09:37:33 ID:mnA
>>12
いや漬けすぎると辛くなるから、俺は3~5時間を目安にしてる。
まぁ、そこ等へんは好みだな。

漬けて焼くだけ!これほど簡単な料理もない!

16: 名無しさん@おーぷん 2016/01/15(金)09:38:34 ID:0cp
>>14
それくらいでいいのか!
ありがとう!!

11: 名無しさん@おーぷん 2016/01/15(金)09:35:28 ID:DN8
肉じゃが

13: 名無しさん@おーぷん 2016/01/15(金)09:36:14 ID:0cp
>>11
チャレンジしたことないからやってみる価値あるかも
サンクス!

15: 名無しさん@おーぷん 2016/01/15(金)09:38:27 ID:ETJ
くりーむしちゅー

17: 名無しさん@おーぷん 2016/01/15(金)09:39:10 ID:0cp
>>15
季節的にはピッタリですね!
サンクス(^^)/

18: 名無しさん@おーぷん 2016/01/15(金)09:39:25 ID:LRp
筑前煮、炊き込みご飯とかどう

19: 名無しさん@おーぷん 2016/01/15(金)09:41:02 ID:0cp
>>18
和風でいいですね~
筑前煮というか、煮物って味付けが難しそうで少し抵抗あるんですよね。

20: 名無しさん@おーぷん 2016/01/15(金)09:48:39 ID:mnA
バンバンジー

ささ身を二切れほどに料理酒を大匙いっぱいくらいかけてから、皿にラップをかけてチン。
きゅうりをみじん切りにして、チンしたささ身はひたすら手で毟る!
さらにきゅうりをしいて毟ったささ身を載せて、ゴマドレかけたらバンバンジーの出来上がり。

ささ身毟るのが面倒だけど、失敗はほぼありえない簡単料理

26: 名無しさん@おーぷん 2016/01/15(金)10:10:28 ID:0cp
>>20
絶対自分では思いつかない料理。
サンクス!

29: 名無しさん@おーぷん 2016/01/15(金)10:15:13 ID:mnA
>>26
手羽元はスーパーの精肉コーナーに、オークが持ってる槌見たいな形してる鶏肉あるから、それな。

30: 名無しさん@おーぷん 2016/01/15(金)10:17:14 ID:0cp
>>29
オークがもってる槌w
参考にさせていただきますw

21: 名無しさん@おーぷん 2016/01/15(金)09:49:42 ID:mnA
>さらにきゅうりをしいて毟ったささ身を載せて、ゴマドレかけたらバンバンジーの出来上がり。

皿にきゅうりを敷いて~

22: 名無しさん@おーぷん 2016/01/15(金)09:56:58 ID:Lqa
揚げた鶏に甘酢だれをかけるユーリンチーもおすすめ

26: 名無しさん@おーぷん 2016/01/15(金)10:10:28 ID:0cp
>>22
うまそう・・・!

24: 名無しさん@おーぷん 2016/01/15(金)09:57:47 ID:mnA
手羽先

塩振って焼くだけ

25: 名無しさん@おーぷん 2016/01/15(金)10:01:06 ID:mnA
手羽元

醤油、みりん、酢をそれぞれ同じ程度鍋に入れて、手羽元入れて炊く。(後、ニンニクも)

アルミで落としフタとか作れれば良いが出来ないならフタして弱火で時間をかければOK

煮物よりは簡単なハズ

26: 名無しさん@おーぷん 2016/01/15(金)10:10:28 ID:0cp
>>25
手羽先はわかるけど手羽元って初めて見た。
調べてみます!

27: 名無しさん@おーぷん 2016/01/15(金)10:12:28 ID:VSY
オムライスは薄焼き卵を先に作っといてそれでドロドロの玉子焼き包めば楽勝やで

30: 名無しさん@おーぷん 2016/01/15(金)10:17:14 ID:0cp
>>27
お~、想像しただけでトロトロのができるな
あとで挑戦してみる!

28: 【1944円】 2016/01/15(金)10:13:50 ID:TuS
アボカドとゆで卵をグチャグチャにしてそこにマヨネーズと塩胡椒いれてグチャグチャ
見た目クッソ悪いけどめちゃうまいよ

30: 名無しさん@おーぷん 2016/01/15(金)10:17:14 ID:0cp
>>28
おれアボカド苦手なんだ・・・。さーせん。

31: 名無しさん@おーぷん 2016/01/15(金)10:17:17 ID:wKd
オムライス失敗する料理スキルなら簡単な鍋でいいと思うぞ
鍋と言ってもいつもと味変えたり具材変えたり
彼女来てすぐ食べられるようにも調整出来るし

36: 名無しさん@おーぷん 2016/01/15(金)10:25:27 ID:0cp
>>31
やっぱ鍋無難だよね。
けど今回は違うのでいきたいんだ、ごめん!

38: 名無しさん@おーぷん 2016/01/15(金)10:30:26 ID:mnA
>>36
ベーコン巻きや豚肉巻きは一つ一つ、つまよーじをぶっ差しとくと巻きやすい。

良い彼女じゃん。頑張れよ。

39: 名無しさん@おーぷん 2016/01/15(金)10:32:48 ID:0cp
>>38
アドバイスあざす!
自分にはもったいないくらいです。
がんばります(^^)

32: 名無しさん@おーぷん 2016/01/15(金)10:17:47 ID:mnA
つまみに近くなるけど、オクラとえのきの豚肉巻き

オクラは尻のヘタ切って、えのきも根っこきる。後はオクラ一個一個に豚肉巻いて、えのきも一口サイズに巻いていく。
それに塩コショウ振って焼けば終わり。

36: 名無しさん@おーぷん 2016/01/15(金)10:25:27 ID:0cp
>>32
アスパラガスのベーコン巻思い出した!
あとでやってみます!

33: 【10万540円】 2016/01/15(金)10:18:17 ID:TuS
お前じゃなくて彼女だろ
女はアボカド好き率多いぞ
それかたこ焼き機でホットケーキ

36: 名無しさん@おーぷん 2016/01/15(金)10:25:27 ID:0cp
>>33
一緒に食べるのが楽しいから・・・。
意見出してもらったのにさーせん。

34: 名無しさん@おーぷん 2016/01/15(金)10:20:43 ID:MYE
総菜屋、弁当屋、定食屋のうち、旨いとこを調べて買ってきて皿へ盛る

35: 名無しさん@おーぷん 2016/01/15(金)10:20:50 ID:mnA
オムライスのコツ

たぶん卵で失敗したんだと勝手に推測する。

卵を綺麗に作りたいなた、フライパンにそそぐ油はケチらず結構いれること。

そして油が十分に熱っされてから卵を投入すると綺麗に卵をひっくり返しやすい

36: 名無しさん@おーぷん 2016/01/15(金)10:25:27 ID:0cp
>>35
油はちょっとケチってるかも!
アドバイスありがとう!

37: 名無しさん@おーぷん 2016/01/15(金)10:25:51 ID:0cp
正直、こんなにレスもらえると思ってなかった。
感謝です。

40: 名無しさん@おーぷん 2016/01/15(金)10:45:08 ID:Etf
坦々麺でイチコロでした

43: 名無しさん@おーぷん 2016/01/15(金)10:59:14 ID:0cp
>>40
作ったことないけど、個人的に食ってみたいw

41: 名無しさん@おーぷん 2016/01/15(金)10:45:31 ID:xMW
ハンバーグかからあげ

43: 名無しさん@おーぷん 2016/01/15(金)10:59:14 ID:0cp
>>41
こねて丸くした肉を揚げると?

42: 名無しさん@おーぷん 2016/01/15(金)10:45:49 ID:lzr
カルボナーラ くそ簡単

43: 名無しさん@おーぷん 2016/01/15(金)10:59:14 ID:0cp
>>42
ソースから作ったことないから難しそうなイメージあるな・・・。

44: 名無しさん@おーぷん 2016/01/15(金)11:00:47 ID:M8A
ダントツでカレー
嫌いな奴はいないだろ

45: 名無しさん@おーぷん 2016/01/15(金)12:00:37 ID:DgA
最近寒いから雑炊とかうれしいかな
具がいっぱい入ったやつ

47: 名無しさん@おーぷん 2016/01/15(金)12:03:43 ID:Etf
回鍋肉とか意外と簡単なんをチャチャっと作って出すとイチコロ

48: 名無しさん@おーぷん 2016/01/15(金)12:05:30 ID:M6H
パスタ
クリームでもトマトでも和風でも

49: 名無しさん@おーぷん 2016/01/15(金)12:10:33 ID:uKW
やっぱこの時季は鍋あったら嬉しいだろう
洋風ならシチュー系にパンとか

50: 名無しさん@おーぷん 2016/01/15(金)12:10:43 ID:lnl
鍋がダメなら寒いしシチュー
ちょっと良いフランスパン買ってくれば良い

54: 名無しさん@おーぷん 2016/01/15(金)13:16:02 ID:Yjd
簡単で失敗しにくく、この季節だされて嬉しいのはグラタン
オーブンレンジあるならレシピ見ながらできるだろ


ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1452816257/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加