1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/17(日) 16:22:33.28 0.net

スポンサード リンク

5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/17(日) 16:24:54.70 O.net
米粒揃えるとおいしい

6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/17(日) 16:26:50.17 0.net
高温殺菌した紙パックの牛乳がまずいのであって
本物の牛乳はうまい

10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/17(日) 16:29:37.32 0.net
中華街の有名店で取り皿を頼んでも
「うちは一枚でやってもらってます」なんて言う店はない

11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/17(日) 16:30:41.28 0.net
ヒラメは舌の上でシャッキリポンッとは踊ってくれない

17: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/17(日) 16:34:03.88 0.net
脱脂加工大豆を使っている醤油は糞

96: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/17(日) 17:13:09.13 0.net
>>17
それは正しいよ

119: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/17(日) 17:26:39.23 0.net
>>96
どちらにも特徴が有る
そもそも丸大豆醤油でも大豆は破砕して使うんだよ
詳しくは
http://www.foodwatch.jp/secondary_inds/soybeanclmn/33895

18: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/17(日) 16:34:51.29 0.net
まずくは無いけど
スーパードライは確かに味がしない

19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/17(日) 16:35:42.81 0.net
はちみつを幼児に与えるのは本気でやばい話だったはず

260: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/17(日) 19:29:03.61 0.net
>>19
まじでか

23: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/17(日) 16:37:27.85 0.net
箸先一センチしか濡らさずに茶漬けを食う

26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/17(日) 16:39:18.19 0.net
>>23
そこまで神経質じゃないけど
あまり濡れないようには気を使ってる

29: team℃-uteバンキッシュ ◆AXS9VRCTCU @\(^o^)/ 2016/01/17(日) 16:39:56.69 0.net
ぐうたらサラリーマンでも結婚できる

30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/17(日) 16:40:07.28 0.net
1 野菜は無農薬でなければいけない。

2 料理に化学調味料を使ってはいけない。

3 チェーン展開を始めた飲食店は味が落ちる。

4 あん肝はフォアグラよりうまい。

5 寿司を握るときにシャリを捨てる職人は二流。

6 アサヒスーパードライはスプーンを舌に押し当てて剥がしたときの味。

7 牡蛎とワインを一緒に食べると嫌な後味。

8 人生における大概の揉め事は料理で解決できる。

9 海原雄山はツンデレ

238: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/17(日) 18:58:31.32 O.net
>>30
4のあん肝・フォアグラのやつは空輸されて来て鮮度が落ちたフォアグラよりも鮮度がいいあん肝が良いみたいな感じじゃなかったけ。
美食家の人達が固定観念にとらわれて前から美味いと言われたやつを鵜呑みにする事への警鐘

281: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/17(日) 21:01:39.17 0.net
>>238
不自然な育てられ方をしたアヒルと大自然で伸び伸びと育ったアンコウ
どちらかが健康で旨いか言うまでもないでしょう
だったかな

43: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/17(日) 16:44:36.57 0.net
いや生ガキや刺身をアテに白ワインとか実際最悪だぞ

31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/17(日) 16:40:53.67 0.net
スーパードライうまいじゃん
俺は一番好きだよ

35: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/17(日) 16:41:11.13 0.net
no title

no title

38: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/17(日) 16:42:49.01 0.net
美味いとか不味いとかじゃなくてスーパードライ味なんだよ

40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/17(日) 16:43:35.00 0.net
酒屋だけど初めてスーパードライの試供品が来て飲んだ時は
衝撃が走った これは爆売れするって 案の定大爆破した

50: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/17(日) 16:47:01.90 0.net
>>40
その年齢で狼にいることのほうが衝撃だわ

44: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/17(日) 16:44:40.98 0.net
ヱビスビールはまた別物で美味い
ドライと比較する味でもない

46: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/17(日) 16:45:10.49 0.net
でもスーパードライと一番搾りがあったら一番搾り飲むよね

63: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/17(日) 16:54:24.45 0.net
>>46
その二つだけで言うなら夏はドライ秋は搾りかな

53: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/17(日) 16:48:04.08 0.net
スーパードライは切れと後味がスッキリだから何杯でも飲める
一番絞りは苦いから一杯飲んだらもう飽きる

56: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/17(日) 16:48:23.25 0.net
なんでも美味しく頂ける方が人生は楽しい

65: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/17(日) 16:56:40.31 0.net
スーパードライは缶の色が素晴らしい
見るからに美味しそうで飲みたくなる

108: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/17(日) 17:18:56.68 0.net
美味しんぼで知った知識なら
納豆は醤油入れる前によく混ぜる
海苔は醤油つける前にご飯を巻く
だな

112: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/17(日) 17:21:00.36 0.net
美味しんぼスレが立つ度に思うが
美味しんぼにいちゃもんつけてる時点で美味しんぼという釈迦如来の掌の上を行ったり来たりしてるだけなんだよ

115: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/17(日) 17:22:15.76 0.net
>>112
全員わかった上の遊びなのはわかってるよね

116: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/17(日) 17:25:09.97 0.net
廃蜜糖を使ってると日本酒を叩くのに
廃蜜糖を使ってる泡盛は褒めたたえる

意味が解らない

120: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/17(日) 17:26:57.59 0.net
>>116
醸造酒と蒸留酒って種類が違うからなぁ

152: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/17(日) 17:47:38.22 0.net
>>116
違うぞ
廃蜜糖を使った化学調味料をディスって
廃蜜糖を使ったラム酒を褒め称えてる

117: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/17(日) 17:25:49.32 0.net
美味しんぼの刺身のわさびの使い方は参考になったわ
今でもやってる

118: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/17(日) 17:26:10.26 0.net
美味しんぼって日本酒よく出てくるイメージある

121: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/17(日) 17:27:51.32 0.net
美味しんぼ見てから日本酒飲まなくなったな

127: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/17(日) 17:30:49.27 0.net
最近読み返してるけど
最初はまだ面白いけど巻を重ねるごとに薄っぺらく独善的になるだよな
所詮は子供向けの荒唐無稽な漫画の原作者出身

128: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/17(日) 17:31:30.09 0.net
至高のサラダ
no title

129: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/17(日) 17:31:57.45 0.net
田鶏とウシガエルの回で脇腹の脂肪と書いてたのが後に鉄鍋のジャンでは輸卵管となっていた
どっちが本当なのか

135: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/17(日) 17:37:28.30 0.net
美味しんぼ書く前は
ラーメン殺人事件とか小説書いてたやん
原作者

136: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/17(日) 17:37:50.81 0.net
逆にゴルゴ13の知識は大体正確なのが凄い

144: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/17(日) 17:42:26.47 0.net
鍋対決の時の山岡サイドが出した鍋って
雄山が勝つという結論ありきのなんかハッキリしない鍋だったな

149: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/17(日) 17:45:44.14 0.net
>>144
食べ物に絡めるとポピュリズム否定の貴族主義みたいな展開になるよなw

150: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/17(日) 17:45:53.59 0.net
いや
鴨はわさび醤油だとうまいけど?

155: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/17(日) 17:49:09.74 0.net
アンチ化学調味料は本気で信仰してるやつ実在するからなw

167: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/17(日) 17:53:52.38 0.net
>>155
周大人が化学調味料がチャイナソルトと呼ばれてて嘆かわしいとか言ってたが
あいつらチャイナソルトって商品名で味の素のパチもん売ってるから当たり前だよな

159: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/17(日) 17:49:48.08 0.net
今でこそ純米酒が普通になってきてるが
それを根付かせたのは「美味しんぼ」の偉大な功績

161: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/17(日) 17:50:23.68 0.net
ガスは水が混じってるから焼き鳥をガスで焼くと水っぽくなる

168: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/17(日) 17:53:52.57 0.net
水が混じってるわけじゃないけどな
燃焼(酸化)すると水分子が生成されるっていうだけ

CH4 + 2O2 →CO2 + 2H20

162: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/17(日) 17:50:48.23 0.net
家出少年でも新聞社に入社できる
しかも競馬予想と昼寝ばかりでもクビにならない

166: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/17(日) 17:52:49.84 0.net
>>162
バブルまでは窓際族ってのがいたからな

163: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/17(日) 17:51:52.66 0.net
部長は知ってたわけだし
結局山岡もコネ入社だろう

172: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/17(日) 17:56:19.42 0.net
究極至高のメニューが始まってなかったら山岡は栗田さんと結婚することもなく
雄山といがみあったままリストラされて終わりか?

180: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/17(日) 18:07:33.37 0.net
>>172
雄山も年食ったら孫の顔も見たくなるだろ
普通に勘当解けて二木さんとこに婿入りしてたはず

188: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/17(日) 18:16:41.74 0.net
ブロイラーの話なんかは取材しようがすまいが結論ありきで書いてるから別にいいけどな
面子潰された意趣返しみたいなのが作品に表れてる回は面白いよね

193: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/17(日) 18:20:52.03 0.net
無農薬の野菜はおいしくて安全
虫に食われてるのはおいしい証拠

虫に食われたら野菜自身が農薬みたいなのを自分で生成するんだってな

202: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/17(日) 18:34:09.69 0.net
>>193
それとはちょっと違うが世界一辛い唐辛子作ってる人が言ってたが
虫に食われたり劣悪な環境で育てるほど辛くなるらしい

198: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/17(日) 18:28:11.05 0.net
中華街のシケた店あちこち行ってたけど
美味んぼに出てくるような酷い店なんて見たことないわ

201: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/17(日) 18:33:05.45 0.net
ポテトボンボンがふくらまない

205: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/17(日) 18:36:22.43 0.net
化学繊維にあやかって味の素が「化学調味料」などと名付けなかったら叩かれることもなかったんだろうな

208: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/17(日) 18:38:52.31 0.net
>>205
もともと「化学」は
「未来に希望」「迷信を喝破」的ないい意味で使ってたんだけどね

230: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/17(日) 18:52:38.88 0.net
大メーカー憎しアメリカ憎しだもんな
振り返ったら逆に大手や米が可哀想に思えるわ

235: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/17(日) 18:57:00.47 0.net
世界目玉焼き学会が存在しないこと

237: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/17(日) 18:58:25.49 0.net
>>235
マジかよ…

288: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/17(日) 21:34:25.40 0.net
旬の盛りのイカの肝の塩辛>旬から外れたカラスミ
旬から外れたアンコウの肝>フォアグラ

なんかおかしくね?

301: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/18(月) 09:05:56.00 0.net
味噌汁に豆腐とネギを入れると味が濁る

【PR】送料無料の情報が満載!ネットで買うなら楽天市場

ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1453015353/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加