1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/17(日) 12:23:54.31


スポンサード リンク

58: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/17(日) 15:18:20.62
>>1
ホイル焼きっしょ
ホクホクして甘味があって焼き芋みたいで旨いよ

2: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/17(日) 12:24:40.10
醤油漬け

3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/17(日) 12:24:53.05
大葉で巻いて天ぷら

5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/17(日) 12:25:15.09
すり下ろしてチャーハンに入れる

6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/17(日) 12:25:46.27
ガーリックトースト

8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/17(日) 12:27:42.04
やっぱどうしても薬味になるのかな

9: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/17(日) 12:28:09.22
醤油漬け

11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/17(日) 12:28:27.91
やっぱり生が一番うまい
あの臭さがいいんだよ

16: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/17(日) 12:29:38.29
>>11
生だと辛すぎない?
胃腸へのダメージもやばそう

10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/17(日) 12:28:13.56
ペペロンチーノのに山盛り

12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/17(日) 12:28:51.11
にんにく単体の美味しい食べ方を教えてよ

18: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/17(日) 12:30:44.61
>>12
皮だけむいてオリーブオイル

19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/17(日) 12:30:50.40
>>12
醤油漬け

13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/17(日) 12:29:11.45
ポトフの具

14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/17(日) 12:29:19.26
どう食ってもウマイしドラキュラ対策にもなる

15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/17(日) 12:29:27.45
オーブンで焼いてオリーブ油と塩コショウで

21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/17(日) 12:33:57.63
加熱すると香りは弱まるけどホクホク感が得られるんだよね
両者が共存できればいいんだが

22: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/17(日) 12:34:57.04
素揚げで1個全部食ったら頭痛くなったわ
食い過ぎたら毒やであれは

23: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/17(日) 12:35:38.08
ラーメン屋にあるおろしにんにくでさえ入れすぎると頭とお腹痛くなるしな

25: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/17(日) 12:36:20.35
大葉を巻いて天ぷらよさげだな
やってみよう

26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/17(日) 12:36:53.67
串で刺して焼く

27: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/17(日) 12:36:57.89
休みの前の日にガーっと食いまくる
次の日は歩くニンニクと化す
これがニンニクの楽しみ方

29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/17(日) 12:38:56.80
昔八丁味噌に漬けたにんにくよく食べたんだが
味噌漬けはネットで調べても味噌ににんにくの味を移す目的のが多くて
にんにくを食べる目的のが少ないな

31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/17(日) 12:40:28.13
醤油に漬けておいてニンニク醤油にするといろいろ使えるぞ

32: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/17(日) 12:40:46.40
お腹は痛くなるけど頭痛もするの?
血圧とか循環器系も影響出るのかな怖いわ

33: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/17(日) 12:42:34.56
まあ刺激物の要素も強いからな

34: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/17(日) 12:42:47.61
ニンニク醤油を一瓶作っても大抵は醤油もニンニクも食べずに捨てる
変な味の醤油の使い道が少ない

35: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/17(日) 12:45:16.77
チャーシューのつけダレとか唐揚げのつけダレとか色々使える

36: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/17(日) 12:45:29.09
あちこち見てみると1日に2片から3片が目安とあるけど食った気しないじゃんね

38: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/17(日) 12:48:10.41
にんにく丸々一個とエリンギを一緒に炒めて食べるのが好き
バターと塩コショウで

39: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/17(日) 12:54:07.26
うらやましいな
今国産にんにく高いから

41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/17(日) 13:00:17.42
アメトークのにんにく芸人で見たお店に今度行きたい
ガーリックガーリック

44: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/17(日) 13:19:37.11
カットトマトの缶詰 にんにく オリーブオイルでパスタソースにして食べる

48: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/17(日) 14:09:20.96
おれはさっきペペロンチーノ作ったが三かけら入れてやった
明日はマスクで出勤だ

49: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/17(日) 14:12:23.39
しそかつおにんにく美味しい

53: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/17(日) 14:24:45.89
スライスして豚肉とマッシュルームと炒めてポークソテーに!
no title

no title

no title

57: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/17(日) 15:17:30.47
>>53
めちゃめちゃうまそやね

54: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/17(日) 14:27:34.89
皮むいて芽を取って塩振ってゴマ油垂らしてホイル焼き
no title

78: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/18(月) 02:52:45.61
>>54
俺はこれのオリーブオイルバージョンだね

55: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/17(日) 14:34:38.46
アルミホイルにバターと一緒にくるんでホイル焼きにする
できたらしょうゆをかけて食べるとホクホクしてウマー

59: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/17(日) 15:18:31.65
あんまり細く切りすぎるとホクホク感が楽しめない

61: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/17(日) 15:20:30.14
肉うどんに入れる

牛の細切れか切り落とし
しいたけ
たまねぎ
にんにく
うどん

62: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/17(日) 15:22:54.53
カマンベールとニンニクをアルミホイルに包んでオーブンで焼き
ドロドロのカマンベールとホクホクのニンニクを混ぜる
塩気があるからそのままオリーブオイル少し垂らして喰う

63: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/17(日) 15:23:35.64
大人オシャレな食べ方やね
俺もそれ試そう

64: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/17(日) 15:36:18.89
ガーリックライス食べたい

65: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/17(日) 15:48:10.83
にんにくホイル揚げ
ガーリックライス
ガーリックトースト
ガーリックライス
ペペロンチーノ

69: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/17(日) 16:22:55.52
美味しんぼでやったのの簡単バージョン
油で炒めて即席の中華スープに入れる

70: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/17(日) 22:40:02.18
にんにく買ってきたいなあ
でも近くのスーパーしまった

74: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/18(月) 00:35:57.75
臭いの気にならないにんにくとかにんにくの魅力半減って感じがする

76: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/18(月) 01:23:23.28
みそかつおにんにくとか食べ出すと止まらなくなるから怖い
no title

81: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/18(月) 06:40:18.12
>>76
ばくばく食べるもんじゃないって言ったけど
よく考えたらオレもコレ好きでよく食べてたわ

77: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/18(月) 02:50:16.05
にんにくバター買おうかな

79: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/18(月) 02:55:02.83
パン粉つけてフライにしてもうまかったよ

83: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/18(月) 11:43:10.34
オリーブオイルに漬けとけ

84: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/18(月) 11:47:37.46
にんにくバターオリーブオイル

85: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/18(月) 12:15:38.74
すりつぶしたのをレバ刺しに乗せて醤油つけて食べる

86: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/18(月) 14:09:52.00
袋ラーメンに大量にぶち込む
大概はこれでどれも美味くなる

87: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/18(月) 20:51:56.08
無臭にんにくってホントはにんにくじゃないんだってな
似てるけど全然違うものらしいってTVでゆってた

93: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/18(月) 22:53:54.47
丸ごといきたいわ

60: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/17(日) 15:20:11.96
体臭に気を付けろよ

【PR】送料無料の情報が満載!ネットで買うなら楽天市場

ソース:http://www.logsoku.com/r/2ch.sc/morningcoffee/1453001034/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加