1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 12:55:29.361 ID:y4sJ3SYbH.net

スポンサード リンク

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 12:56:11.125 ID:LpeYDhfj0.net
見た目があっ(察し...)っていうラーメンなんだろ

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 12:59:34.149 ID:y4sJ3SYbH.net
>>3
豚骨らーめんです(´・ω・`)

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 12:56:17.672 ID:gk31ygN/0.net
そのへんはお客とこうしょうしなよ

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 12:57:27.761 ID:y4sJ3SYbH.net
>>5
お客さんも好みあるだろうしそこは言えないよね

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 12:57:30.479 ID:iAM2Ided0.net
一度食ったことあれば味わかってるだろ
完成系でそれ以上は邪道ってならそういう風格で店開けよ

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 12:57:42.127 ID:dPEOlhSd0.net
俺にとっての完成形は胡椒かかってるヤツだから

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 12:58:26.370 ID:y4sJ3SYbH.net
>>13
作る側と食べる側が考え方違うのはしゃーない

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 12:58:15.974 ID:L2Wgz2t/p.net
店にコショウ置かなければ?

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 12:58:59.481 ID:y4sJ3SYbH.net
>>16
開店当時は置かなかったよ
客からないの?ってめちゃ聞かれるから仕方なくだした

122: 【16.8m】 2016/01/19(火) 13:18:06.280 ID:OeRXbRm50.net
>>21
これでもう答え出ちゃってる気がするけど

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 12:59:09.725 ID:bok+41Zcd.net
テーブルの上になにも置いとかなければいいじゃん
頼まれたらだすくらいで

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 12:59:38.205 ID:KHb69+nVK.net
深いようで浅はかな発言

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 12:59:54.960 ID:nwMcstxkd.net
胡椒とラー油ドバドバに酢をレンゲ一杯で完成するから

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 13:00:05.365 ID:y8VJ6xgy0.net
昭和ど真ん中のおっさんに多いよな
自分じゃ料理すらできずましてや味付けなんて分からないのに

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 13:00:15.498 ID:W3WKwQRSK.net
自分が作ったラーメンは地球上の人間全員の味覚に合った最高の一品
と勘違いしてるタイプのラーメン屋か

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 13:01:19.409 ID:y4sJ3SYbH.net
>>33
おいしく食べて貰いたいっていうおれの考えにコショウはいらないんよ
けど使いたいなら使ってくれ

56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 13:03:11.121 ID:tcxkWvwP0.net
>>41
本当にポリシーがあんなら置くなよ
置いといて何言ってんのって感じ

62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 13:04:18.749 ID:iRcw3Ix3+.net
>>56
ポリシーを押し付けるのはまた別の問題だと思ってる

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 13:00:43.394 ID:l6wNKUkja.net
食べる前のラーメンに胡椒かける奴はだいたいカス野郎

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 13:01:45.403 ID:y4sJ3SYbH.net
>>34
カス野郎とは言わないけど出来立てを楽しんで貰いたいよね

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 13:01:10.722 ID:1YEtlSXC0.net
リピーターだったら味知ってるから食べる前に整えるじゃん、リピートしてもらえるだけありがたいと思ってろ

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 13:01:22.992 ID:z4MmSRBMC.net
こういう店で一口食って首かしげて帰りたい

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 13:01:54.069 ID:y4sJ3SYbH.net
>>42
それでもいい

48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 13:02:21.910 ID:v+yyG23Id.net
にんにくすりおろしアホほど入れてスマン

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 13:02:58.269 ID:y4sJ3SYbH.net
>>48
にんにくうまいよな
わかる

117: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 13:16:30.015 ID:/8vrJB+b0.net
>>53
ラーメン店で食べずに「お酢ありますか?」って言ってお酢かけてから食べるやつはどうなの

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 13:02:41.238 ID:y7ynXelV0.net
個人的には豚骨にコショウはかけないけどコショウくらい客の好きにさせろよ

52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 13:02:56.923 ID:vPaScU1+0.net
しょうがねえなあ
no title

80: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 13:08:45.847 ID:1Ql3lxbFd.net
>>52
これを見にきた

119: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 13:16:58.244 ID:HTa5tkizK.net
>>52
これなんてマンガ?

145: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 14:08:57.267 ID:rcsDhnUXa.net
>>52
胡椒かけすぎだろこいつ

58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 13:03:20.113 ID:spDQQXQI0.net
まずそのまま食う
次にコショウをかけて食う
最後に辛し味噌をかけて食う

61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 13:03:57.221 ID:FXy53XT+0.net
辛いのが好きなんだよ
いいだろ

63: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 13:04:44.617 ID:iRcw3Ix3+.net
>>61
辛いラーメン屋行ってくれ

69: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 13:05:42.704 ID:myKA0rxNd.net
割と同意だわ
食べる前から胡椒かけんのあほじゃね?って思う
一口食べて薄いなって思うならともかく

70: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 13:06:10.519 ID:iRcw3Ix3+.net
>>69

74: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 13:06:44.732 ID:iRcw3Ix3+.net
>>69
ミスったわ
そうだね、ひとくちでいいからそのまま食べて貰いたい

75: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 13:07:14.943 ID:lVITyny1M.net
何度か食べてると箸つける前から調味料入れるようになるよね

79: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 13:07:57.035 ID:pCZFAKzj0.net
>>75
味がある程度安定している店でしかやれないけどな

76: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 13:07:27.118 ID:2AMnHMtPd.net
その都度「コショウかけちゃったんですか!?」って叫べばいいのに

78: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 13:07:51.304 ID:XHzSpEka0.net
とんこつにコショウとか味覚障害の奴だろ
コショウかけていいのは醤油と塩だけだ

84: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 13:09:11.342 ID:iRcw3Ix3+.net
>>78
豚骨にコショウかけてみたけど作る側としてはあまり相性はよくないと思ったよ

87: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 13:10:20.634 ID:Txs7kVEDK.net
胡椒(有料)って書いとけば良くね?

それでも欲しいって人には目の前で挽いたヤツ出してやれよ

89: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 13:10:35.636 ID:BRa5KvFJd.net
せめて半分食べてから、味のニュアンス変えるためにかけてほしいな

90: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 13:10:36.845 ID:5ht5hoW2r.net
あくまで卓上に置いてる調味料は客が好みに合わせて使うものだろ?
出てきた状態が店側のベストだと思ってるから半分はそのまま食べるし不満がなければ最後まで何もかけないわ

93: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 13:11:05.492 ID:Te5oltDfH.net
最初から胡椒たっぷりで出せばいいじゃん

96: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 13:11:30.789 ID:RvCwnH7Oa.net
初見で開幕ならニンニクとか入れる人いるよな 以前きたことあるなら良いと思うけど俺は味を変えながら食いたいから途中で調味料とか入れる

99: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 13:11:48.090 ID:d1mcoPlX0.net
うちの店は情熱を持って作ってますのでぜひ最初は一口そのままで食べてみて下さいみたいに一言手書きで書いて各席に置いときゃいいじゃん
お店の雰囲気作りにもなるし

101: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 13:12:36.766 ID:iRcw3Ix3+.net
>>99
それやってるわ
けどそんなのコショウかけたい人にはどーでもいいみたい

104: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 13:14:02.243 ID:YEaClGECK.net
むしろ、コショウをかけるとちょうど良くなるラーメンを作らないとね
客商売だし

110: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 13:15:27.052 ID:d1mcoPlX0.net
なら今より大きく書いたり目立たせる所に置くとか
客が了承の内での胡椒かけなら仕方ない

113: 【11.1m】 2016/01/19(火) 13:16:07.916 ID:OeRXbRm50.net
テーブルに胡椒とか唐辛子置いてる店は一気に安っぽくなる

ラーメン屋にGABANのピッカピカの缶が鎮座してる姿は滑稽

116: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 13:16:11.319 ID:lVITyny1M.net
客が好みに味を整えるのは構わない
出来ればそのまま食べて欲しいけどそれを押し付ける気もない
ただそれをされるのは釈然としない

って話だろ

124: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 13:18:24.661 ID:5ht5hoW2r.net
酢はマジでないと思う
バーミヤンで酸辣湯麺でも食ってろ

130: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 13:20:51.474 ID:BRa5KvFJd.net
家系行くと開幕しこたま胡麻を振ってしまうのだが、ひそかに舌打ちされていたんだろうか

139: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 13:57:04.978 ID:YY9937UN0.net
毎週行くラーメン屋で味もわかってるからいきなり好みの味調整に入るわすまんな

140: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 14:00:17.149 ID:8vwC+ULJ0.net
何が完成型だべらぼうめ
食いもんに完成型なんてあってたまるかばかやろう
もっかい出直してこいこんちくしょう

【PR】送料無料の情報が満載!ネットで買うなら楽天市場

ソース:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1453175729/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加