1: 名無しさん@おーぷん 2016/01/20(水)20:54:30 ID:8pI

スポンサード リンク

3: 名無しさん@おーぷん 2016/01/20(水)20:55:22 ID:nGO
鳥刺しがあるからな

4: 名無しさん@おーぷん 2016/01/20(水)20:55:23 ID:XGU
カンピロバクター「ええんやで」

5: 名無しさん@おーぷん 2016/01/20(水)20:55:32 ID:8pI
だよな大丈夫だよな!

6: 名無しさん@おーぷん 2016/01/20(水)20:55:56 ID:tvI
その後>>1の姿を見たものはいない

8: 名無しさん@おーぷん 2016/01/20(水)20:56:18 ID:GH6
サルモネラ万歳

61: 名無しさん@おーぷん 2016/01/20(水)21:46:03 ID:NaK
>>8
それ卵な

9: 名無しさん@おーぷん 2016/01/20(水)20:56:44 ID:8pI
ぉぅ…
なんか不安になってきたぞ

10: 名無しさん@おーぷん 2016/01/20(水)20:57:53 ID:igQ
餅は餅屋
肉屋に聞けよ

11: 名無しさん@おーぷん 2016/01/20(水)20:57:53 ID:8pI
でも美味しそうだから食べたい…どうなのか

12: 名無しさん@おーぷん 2016/01/20(水)20:58:31 ID:hyu
しぬよ

13: 相反するインキュベーター◆d1bIho9adc 2016/01/20(水)20:58:35 ID:JJb
鳥刺しは存在するが一般的にはAUTO

14: 犬◆WOLF/aDUvs 2016/01/20(水)20:58:36 ID:FCB
食った後アツアツのお茶飲めばヘーキヘーキ

15: 名無しさん@おーぷん 2016/01/20(水)20:58:40 ID:9AM
近くに病院あるんだよな?

16: 名無しさん@おーぷん 2016/01/20(水)20:58:59 ID:8pI
俺死んじゃうじゃないすか!やだーーー!

17: 名無しさん@おーぷん 2016/01/20(水)20:59:11 ID:v6E
生で食べていいのは牛だけだぞ

20: 名無しさん@おーぷん 2016/01/20(水)21:01:24 ID:8pI
>>17
やっぱそうなのか…
鳥も馬も豚もヤギも鹿も人もうさぎも像もマンモスも蛇もワニもダメかね

30: 名無しさん@おーぷん 2016/01/20(水)21:04:31 ID:8GI
>>17
最近は豚もいけるのがある
育てる環境次第なんやね

35: 名無しさん@おーぷん 2016/01/20(水)21:08:02 ID:8GI
>>30
無菌室で育てりゃレアでも食える
牛並の環境で大丈夫ちゃうか?
牛の優遇っぷりは異常

18: 名無しさん@おーぷん 2016/01/20(水)20:59:52 ID:kid
鳥刺しうまいよな

20: 名無しさん@おーぷん 2016/01/20(水)21:01:24 ID:8pI
>>18
うまいのか…食べたことないんだよなぁ

19: 名無しさん@おーぷん 2016/01/20(水)21:00:48 ID:kTR
ささみとかはよく聞くけど・・・モモか・・・

21: 犬◆WOLF/aDUvs 2016/01/20(水)21:01:53 ID:FCB
肉でもなんでも生が一番美味い

22: 名無しさん@おーぷん 2016/01/20(水)21:01:57 ID:hyu
でもむね肉の生で食えそう感は異常だわ

24: 名無しさん@おーぷん 2016/01/20(水)21:02:27 ID:v6E
蛇やワニなんて寄生虫やべえぞw

25: 名無しさん@おーぷん 2016/01/20(水)21:02:41 ID:8pI
でも肉ってフレッシュな状態なら菌はついてないよな?
寄生虫は知らん…

26: 名無しさん@おーぷん 2016/01/20(水)21:02:46 ID:fMT
馬刺し食いてえ

27: 名無しさん@おーぷん 2016/01/20(水)21:03:13 ID:8GI
食える
食った後は知らん

28: 名無しさん@おーぷん 2016/01/20(水)21:03:45 ID:8pI
>>27
確かに人間は食おうと思えばなんでも食える生き物だもんな…

29: 名無しさん@おーぷん 2016/01/20(水)21:04:17 ID:nGO
>>28
そうさそうやってふぐを食って死んできたんだ

31: 名無しさん@おーぷん 2016/01/20(水)21:05:12 ID:8pI
環境かぁ…あまり考えたことがなかった

32: 名無しさん@おーぷん 2016/01/20(水)21:06:22 ID:Euq
火を通せよ
no title

no title

no title

no title

no title

33: 名無しさん@おーぷん 2016/01/20(水)21:06:50 ID:8pI
>>32
うわぁ食欲湧いてきた…

34: 名無しさん@おーぷん 2016/01/20(水)21:07:39 ID:eNi
ユッケ食べたい

36: 名無しさん@おーぷん 2016/01/20(水)21:08:07 ID:8pI
>>34
そんなこと言うフクロウがいたな

37: 名無しさん@おーぷん 2016/01/20(水)21:09:07 ID:eNi
>>36
鳥臭いって言う鳥もいてCMにもなってたなあ

45: 名無しさん@おーぷん 2016/01/20(水)21:24:33 ID:S3y
サルモネラ菌は70%の確率で鳥にいる

47: 名無しさん@おーぷん 2016/01/20(水)21:25:18 ID:8pI
>>45
うひゃっ怖いなぁ…

46: 名無しさん@おーぷん 2016/01/20(水)21:24:59 ID:hjO
鳥刺しは専用の鳥やで

47: 名無しさん@おーぷん 2016/01/20(水)21:25:18 ID:8pI
>>46
専用のがあるのか、知らんかった

48: 名無しさん@おーぷん 2016/01/20(水)21:28:08 ID:2Uo
自然界じゃ大抵生よ

49: 名無しさん@おーぷん 2016/01/20(水)21:29:18 ID:8pI
確かに自然界じゃ生だわな

50: 名無しさん@おーぷん 2016/01/20(水)21:30:48 ID:8pI
しかしここ別に自然界じゃないや

51: 名無しさん@おーぷん 2016/01/20(水)21:38:53 ID:BjO
鳥刺し美味いよね

52: 名無しさん@おーぷん 2016/01/20(水)21:39:10 ID:8pI
>>51
食べたことないから今度買ってみるわ

53: 名無しさん@おーぷん 2016/01/20(水)21:41:15 ID:lRm
昨日やきとり屋でちょうど地鶏の鳥刺し食べたけど
やっぱ普通に焼いたほうがええわ

54: 名無しさん@おーぷん 2016/01/20(水)21:41:36 ID:8pI
なるほど焼いたほうがいいのか…

55: 名無しさん@おーぷん 2016/01/20(水)21:43:28 ID:lRm
一度食べる程度の価値はあるんじゃない
なるほどなぁって感じだったよ

56: 名無しさん@おーぷん 2016/01/20(水)21:43:28 ID:Mfs
牛指しやレバ刺しがダメになったとき一時期豚刺しが出たけどすぐ消えただろ
推して知るべし

57: 名無しさん@おーぷん 2016/01/20(水)21:44:45 ID:8pI
なるほど、癖のある味と見た

58: 名無しさん@おーぷん 2016/01/20(水)21:45:28 ID:Mfs
危険だからだよ

59: 名無しさん@おーぷん 2016/01/20(水)21:45:39 ID:NaK
カンピロバクターの餌食に!

60: 名無しさん@おーぷん 2016/01/20(水)21:45:46 ID:8pI
うわっやっぱ危険か…

63: 名無しさん@おーぷん 2016/01/20(水)21:47:02 ID:NaK
>>60
おとなしく75℃1分以上は加熱処理しなさい

64: 名無しさん@おーぷん 2016/01/20(水)21:47:10 ID:lRm
メニューにも「細心の注意を払ってますが早く食べて」的なこと書いてあったわ

66: 名無しさん@おーぷん 2016/01/20(水)21:50:07 ID:8pI
>>64
やっぱり時間が大事なんだな生物って

67: 名無しさん@おーぷん 2016/01/20(水)21:53:39 ID:2Uo
コショウ味の生で食べても生きてる俺が異常なのか

68: 名無しさん@おーぷん 2016/01/20(水)21:54:36 ID:8pI
>>67
なんか美味しそうだなそれ

69: 名無しさん@おーぷん 2016/01/20(水)21:57:42 ID:rpB
カンピロバクターはヤバイよな

70: 名無しさん@おーぷん 2016/01/20(水)21:59:12 ID:8pI
今調べたがカンピロやばいな

71: 名無しさん@おーぷん 2016/01/20(水)21:59:56 ID:eNi
O157も聞かなくなったなあ

72: 名無しさん@おーぷん 2016/01/20(水)22:00:20 ID:8pI
>>71
それすごく懐かしいや

73: 名無しさん@おーぷん 2016/01/20(水)22:11:42 ID:8pI
うん、今日は食べないことにしたわ

74: 名無しさん@おーぷん 2016/01/21(木)02:06:58 ID:GWc
カンピロバクターで急性腸炎により今年の正月を病院で過ごした
盲腸と同じくらい痛い

77: 名無しさん@おーぷん 2016/01/21(木)02:26:28 ID:d3w
スーパーで売ってる豚肉を生で食べる俺氏、一度も病院沙汰になったことなし

78: 名無しさん@おーぷん 2016/01/21(木)02:27:30 ID:gV8
>>77
はよ成仏しろ

81: 名無しさん@おーぷん 2016/01/21(木)23:20:33 ID:BFt
no title

鹿児島じゃ、スーパーで普通に売ってるよ。
ただし生食用でしっかり管理された鳥舎で育てられた鳥限定ですが。

82: 名無しさん@おーぷん 2016/01/21(木)23:22:04 ID:v6S
普通の鶏肉は絶対やめとけ
血便出まくりで腸壁はがれたぐらいえらいめにあった

84: 名無しさん@おーぷん 2016/01/21(木)23:51:07 ID:RMj
なるほど…食欲湧いてきたがリスクも高いのか…

【PR】送料無料の情報が満載!ネットで買うなら楽天市場

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1453290870/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加