1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/27(水) 14:48:08.477 ID:boezQpXy0.net

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2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/27(水) 14:48:53.829 ID:fklEHP5c0.net
つなんちゃらペースト

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/27(水) 14:49:23.952 ID:n5PpL0Lea.net
水少な目に炊く

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/27(水) 14:49:26.978 ID:t1JUmhDL0.net
マヨネーズ入れたらええってどっかで聞いたような聞いてないような

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/27(水) 14:50:58.772 ID:FyaIlOxqd.net
>>5
マヨネーズは油だからな
中華は大量の油

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/27(水) 14:49:43.410 ID:3vvFz30t0.net
とにかく油

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/27(水) 14:50:10.129 ID:v5U9b27Vd.net
油おたま一杯使え
べちゃっとなるやつは油足りてない
中華は揚げ物という認識になれ

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/27(水) 14:50:23.964 ID:gHmSi0MD0.net
ニチレイの冷凍チャーハン

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/27(水) 14:50:24.819 ID:LMHpevVJ0.net
黄身でコーティングするらしい

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/27(水) 14:50:35.670 ID:fwNy8UZK0.net
そんなにパラパラが良ければタイ米使えよ
簡単だし美味い

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/27(水) 14:51:24.970 ID:rrfXg4tma.net
えっウソって量の油

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/27(水) 14:51:34.178 ID:WALkmXRI0.net
店で食ったチャーハンが言う程パラパラだったかどうかよくよく思い出せ

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/27(水) 14:52:05.148 ID:qp70KRynK.net
米を炊く時は水少な目
米を炒める時は油多め

これだけで行ける

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/27(水) 14:52:17.643 ID:+QzLPJ4T0.net
一方僕作のチャーハン
no title

no title

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/27(水) 15:03:33.282 ID:jGgArfNc0.net
>>20
ぐがない

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/27(水) 14:52:30.709 ID:sj5cbZ460.net
火力と油

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/27(水) 14:52:31.628 ID:8vBDry98a.net
火力がモノを言う
ガスコンロなら火力の強い方で火力最大油多め

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/27(水) 14:52:42.916 ID:1sIge1xJ0.net
あらかじめ卵混ぜるやつで妥協しとけ
あれは理想のパラパラにはほど遠いがどんな下手糞でもネッチョリだけは避けられる

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/27(水) 14:52:54.400 ID:fwNy8UZK0.net
フライパン振るのは素人らしいな

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/27(水) 14:53:35.081 ID:WALkmXRI0.net
>>24
せっかく火力上げてるのに熱が逃げるからね

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/27(水) 14:52:56.083 ID:IeUqjgbc0.net
焼き豚入れると油出てパラパラになりやすい
あとご飯は少なめ、卵は一個

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/27(水) 14:53:14.962 ID:nCpl48Qop.net
まずご飯を油に浸します

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/27(水) 14:53:15.591 ID:DEUDefMYd.net
油多めで火力最大

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/27(水) 14:54:43.876 ID:HEsH8RbHp.net
容器で卵と油とご飯をよく混ぜてから炒める

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/27(水) 14:55:38.670 ID:nqQGqW6s0.net
NHKでやってたのは、見たら後悔するくらい大量の油を使う。だったな

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/27(水) 14:57:21.826 ID:gdSUJNBG0.net
でも油使いすぎてもねちゃっとなるよな

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/27(水) 14:56:47.237 ID:Zn9cAKvg0.net
パラパラしっとりがいいな

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/27(水) 14:59:41.238 ID:1DZwjJdJa.net
サラダ油たっぷり入れたお粥状態のチャーハンもどきもなかなかイケるぞ
たぶん身体には悪いけど

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/27(水) 15:00:25.622 ID:CFa+INM6a.net
煙が出るまでフライパンをしっかり焼く
油は多目に入れる
卵を割いれたらすぐにご飯を入れて絡ませながら振る
最後に米と同じ大きさに揃えた具と調味料を入れて振る(※具は少なめに)
これを30秒以内にやればパラパラになる

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/27(水) 15:00:38.888 ID:LRoSBNQXa.net
ご飯に香りと味を付けた熱々の油を注ぐ

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/27(水) 15:02:18.724 ID:gdSUJNBG0.net
>>38
別の料理になりそう

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/27(水) 15:02:29.584 ID:mPLGVeUHa.net
結局油なんだよなぁ

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/27(水) 15:02:43.024 ID:4DPOcOrg0.net
ご飯の炊き加減で9割決まる

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/27(水) 15:07:03.542 ID:+QzLPJ4T0.net
・煙が出るまでフライパンを熱する

・ご飯はアツアツのものを盛り付ける皿で予めほぐしておく

・卵は軽くとく

・冷蔵庫で冷やした創味シャンタンを削っておく

・ネギを刻んでおく

・油を引いて油が熱くなるのを待つ(油は少ないのもダメだか「馬鹿みたいに油入れとけばおk」を鵜呑みにするとベチャベチャで糞不味くなるので注意)

・卵を入れる

・卵を入れた直後にご飯を入れる

・ご飯を入れたら2回ほど返し、卵でご飯をコーティングする

・この時ご飯がフライパンの接地面側になってることが重要(卵が接していると炒り卵になってしまう)

・木べらで切るように卵とご飯をなじませる

・まだ卵がジュクジュクしてる状態の時削っておいた創味シャンタンを振りかけ、なじませる

・軽くなじんだらパサパサにならないようにひたすらフライパンを返して炒める(「家庭用は火力が弱いから返すな」とか言ってる雑魚の言葉を鵜呑みにするとパラパラじゃなくてパサパサになるので注意)

・炒まったら味を見て塩コショウで調味

・最後に鍋の縁に醤油を流して香りをつけて軽く返しながら炒めたら完成

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/27(水) 15:08:47.971 ID:mPLGVeUHa.net
>>44
シャンタンどのタイミングでどんくらいいれる?

49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/27(水) 15:12:04.531 ID:+QzLPJ4T0.net
>>45
タイミングは書いてある
量は一人前だとこのサイズのシャンタンをフォークで削って一面がフレーク状のシャンタンで埋まるくらい

これは何回も作って感覚で覚えてるから厳密には言えない
no title

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/27(水) 15:19:15.495 ID:mPLGVeUHa.net
>>49
なるほどサンクス!!
フォークで表面だけ削る感じか やってみるわ
醤油はいれちゃダメ?

56: ひか姉 ◆HIKAGE/JP. 2016/01/27(水) 15:40:59.397 ID:fGhfpDCA0.net
シャンタンそんなに入れるの?
私は小さいスプーンの3/4くらいしか入れないや

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/27(水) 15:09:07.525 ID:QMjZ0e7E0.net
卵とご飯先に混ぜるな
ぐちゃぐちゃになるわ

48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/27(水) 15:10:19.053 ID:CFa+INM6a.net
お前らウェイパー好き過ぎるだろwちーゆもいいよ

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/27(水) 15:19:45.322 ID:uB4ZFbDv0.net
http://www.youtube.com/watch?v=LzcTE6Xx5fA


これ見る限り別に揺り動かしても良いんじゃないのですか
火力が違うから良いんですかね

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/27(水) 15:27:47.083 ID:jID8sxf90.net
冷凍ごはんを解凍したものに玉子と具材と中華だしと油を混ぜて中火でしゃもじ縦にして切りながら炒める
→( ゚Д゚)ウマー
騙されたと思ってやってみろ!

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