1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/28(木) 11:57:30.054 ID:5lJId4Cc0.net


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10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/28(木) 11:58:11.480 ID:FteSlqsj0.net
教えてくれるのかと思って開いた俺に一言あってもいいと思う

2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/28(木) 11:57:46.273 ID:9BMTNHlqa.net
火力

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/28(木) 11:57:49.917 ID:RZ3Si/Sua.net
醤油入れる

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/28(木) 11:57:52.044 ID:KzWy2DmC0.net
火力
IHは論外

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/28(木) 11:58:06.961 ID:u5INpIbc0.net
弱火でじっくり炒める

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/28(木) 11:58:09.287 ID:5xjJoxura.net
油多め

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/28(木) 11:58:11.310 ID:ahtL+cVk0.net
醤油と塩コショウがあればそれで十分

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/28(木) 11:58:21.807 ID:5lJId4Cc0.net
作り方の流れお願い

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/28(木) 11:59:35.422 ID:Y77RceIz0.net
最近チャーハンスレ多くね

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/28(木) 12:00:09.485 ID:5lJId4Cc0.net
味付け醤油とか言ってるけど
ネタ?それともマジ?

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/28(木) 12:00:39.079 ID:DGvbz18hd.net
>>20
醤油とウスター半々で混ぜろ

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/28(木) 12:01:42.781 ID:5lJId4Cc0.net
>>23どのタイミングで入れるの?

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/28(木) 12:02:20.989 ID:DGvbz18hd.net
>>25
最後刻み葱と同時に

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/28(木) 12:00:11.205 ID:I9GTLlsr0.net
卵ごはんにバターも入れてレンジで珍よ

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/28(木) 12:01:42.986 ID:ieiiQCZ9d.net
まずご飯を冷蔵庫で冷やします

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/28(木) 12:02:44.339 ID:n/K/uGqBa.net
火力がなくても作れるよ
火力がない場合はフライパンを動かさずにやる

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/28(木) 12:04:07.292 ID:+8a5qzDbd.net
とりあえず味覇入れときゃいいんだよ!

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/28(木) 12:04:13.311 ID:ahtL+cVk0.net
醤油は万能調味料だぞ
米と肉と玉子と醤油と塩コショウでめっちゃ美味いから

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/28(木) 12:04:21.515 ID:cY0/hhTip.net
火を入れる前にご飯に脂を絡める

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/28(木) 12:05:23.235 ID:eZMVrTy10.net
永谷園の素(五目)砂糖、醤油、一味、ネギ、チャーシュー

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/28(木) 12:05:56.290 ID:Mwk/SVAyp.net
中火でじっくり炒める
家庭用で強火とか考えるなよ

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/28(木) 12:06:59.682 ID:5lJId4Cc0.net
どういう順番でいためればいい?
あと食材はたまご べーこんだけでいいよね?

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/28(木) 12:10:17.568 ID:DGvbz18hd.net
>>38
玉子→御飯→具
ベーコンは使うな安物でいいからチャーシュー使え
味付けは塩コショウで十二分
最後に刻み葱とウスター醤油回しかけて一煽り
出来上がり

56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/28(木) 12:13:38.720 ID:5lJId4Cc0.net
>>47チャーシュー買わなくちゃ?
今すぐ食べたいんだが
あとウスターが見つからない

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/28(木) 12:07:36.454 ID:n/K/uGqBa.net
ご飯は冷凍ご飯
先にご飯と卵とうえーパーを混ぜてからやるといいよ

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/28(木) 12:08:24.323 ID:5lJId4Cc0.net
>>39ウェイパーない

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/28(木) 12:11:07.041 ID:4l1aL8Xl0.net
>>42
袋ラーメンからスープの粉出して半分入れろ 
残りのラーメンとスープ半分はつけ麺にして食え

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/28(木) 12:07:51.708 ID:oAZJMGuU0.net
焼豚と海老

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/28(木) 12:08:03.893 ID:XytrlkQhd.net
IHで作るとこうなる
no title

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/28(木) 12:08:52.291 ID:5lJId4Cc0.net
>>41うまそうじゃん

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/28(木) 12:08:58.625 ID:4l1aL8Xl0.net
油少なめで行きたいなら
油適量 強火 野菜のみじん炒める 塩コショウ 飯投入
飯がこびりつきそうなら中火と強火を繰り返す
ラーメンスープの素があるなら入れる 無ければ醤油とかオイスターソースとか
飯を潰さん程度にほぐして広げる 水分を抜く気分で 割り箸で混ぜるとわりといい
卵投入 混ぜる 液状が見えなくなったらすぐ火を止める そこから適度にほぐす

卵がパサツイてない油少なめ焼き飯完成 うまい

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/28(木) 12:09:24.596 ID:WC9SP+h80.net
パラパラとパサパサは違うからな
パサパサになったチャーハンをパラパラと勘違いしてる奴一杯いるから困る

49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/28(木) 12:10:55.830 ID:5lJId4Cc0.net
>>45パサパサになっちゃうんだよなぁ

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/28(木) 12:09:58.868 ID:OAvuB1+Gd.net
少しのお湯で溶いた中華だし(シャンタンとか)を入れる
多めの油を熱して先に溶き卵いれてご飯いれてるわ

48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/28(木) 12:10:46.816 ID:/lh7EMWrp.net
日本酒

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/28(木) 12:11:37.048 ID:G+r/PLdG0.net
パラパラの呪縛から逃れられたら、本当のチャーハンの世界が待ってるぞ
しっとりの世界で待ってる

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/28(木) 12:12:23.330 ID:Cl/TT07hd.net
油、ニンニク、生姜→肉→野菜の順に炒める(塩コショウ軽く振って水気がある程度飛ぶまで)

炒めたものを皿に移す

油ドバー→溶き卵(めんつゆを少し入れておく)入れた直後にご飯投下

強火で炒める(味付けは塩コショウ、醤油+ウェイパーorパラパラになり始めたら最初に炒めた具材混入

味付けは塩コショウ+醤油+ウェイパーor焼き肉のタレor鶏ガラスープの素で
油にマヨネーズを足してもいいぞ

54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/28(木) 12:12:58.252 ID:b56yOiY4a.net
家庭だと火力ないからフライパン振るとムラができるぞ

59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/28(木) 12:14:50.180 ID:EBP1MmUE0.net
味覇とラードあれはそれなりになる

62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/28(木) 12:16:54.530 ID:794wfxyIH.net
鶏がらスープでご飯炊いてから卵と混ぜて炒めるとおいしい

66: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/28(木) 12:18:53.979 ID:p83WWWym0.net
>>62
これうまそう

67: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/28(木) 12:20:37.635 ID:Cl/TT07hd.net
>>62ガチでオムライスするときはコンソメ入れて炊いてたけど、チャーハンするときにこの発想はなかった

63: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/28(木) 12:17:47.481 ID:xlU0JgVka.net
冷飯にマヨネーズでコーティング
あとはいつも通り作れ

68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/28(木) 12:23:36.327 ID:5lJId4Cc0.net
ウスターないから醤油だけで作る

70: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/28(木) 12:28:08.429 ID:ICsPrUqA0.net
ご飯をすこし温めとくんだよ
そんで鍋に入れたらヘラ2本でほぐしまくる
これで家庭用コンロでもいける

72: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/28(木) 12:34:55.448 ID:5lJId4Cc0.net
うーん作り終わったけどラーメン屋のやつじゃない
こしょう入れすぎた

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/28(木) 12:04:34.553 ID:+NmsN0jXr.net
いつも焦げ付くから油増やしたら油の味のチャーハンになる
ムズい

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