1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 01:37:12.14 0.net


スポンサード リンク

3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 01:40:16.49 0.net
保存料も少ないし当然

2: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 01:39:06.35 0.net
それはそうだけどバイキング方式は汚いよなそら日持ちせんわ

4: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 01:40:45.01 0.net
ミルクパンが最高に美味い

5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 01:47:15.78 0.net
最近流行りの塩パンも好きだけど
一番好きなのはフランスパンのブール

6: 名無し募集中。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 01:50:10.26 0.net
コンビニでもエブリワンのは好き

7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 01:51:36.28 0.net
パン屋のハンバーガーってパンもハンバーグもふかふかだけどなんか違う

9: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 01:56:03.64 0.net
no title

これで充分足りる

13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 02:02:37.41 0.net
>>9
オーブントースターで2~3分焼いてから食べるとお店の味

10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 01:56:17.73 0.net
自分とこで焼いてるパン屋はだいたいおいしいよね
でもカロリー高そうだからたまにしか買わない

11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 01:56:52.13 0.net
ナイススティックは美味しい

12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 02:01:48.03 0.net
食パンにバターや砂糖を入れて
コクがあるとか甘い高級パンで2倍3倍の値段はアリ?

15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 02:04:39.16 0.net
砂糖がかかったおしゃれな洋菓子みたいなパンじゃなくて
コロッケパンとかやきそばパンとか売ってる店が少ない
店で作れるものしか置かないってことなのかな

16: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 02:04:40.62 0.net
焼きそばパンはコンビニの方が美味い

21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 02:10:06.10 0.net
大型スーパーがある
商店街の繁盛している店で種類も多い(うぐいすぱんがあったり)は買いやすいが
昔は学生の人通りが多かったであろう細い路地に残されたさびれたパン屋の
外から見ても棚にパンの種類も量も少ししか並べていない店
もう趣味で家族でやっているとしか思えない店もあるよね

40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 02:23:25.78 0.net
翌朝のメシ用に買っておくぶんにはコンビニパンのほうが美味くないか?

44: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 02:26:36.73 0.net
朝用の食パンはパン屋の6枚切250円也を冷凍させてある
これに慣れるとスーパーのはまずいというより小麦らしくない味というか
これ何で出来てるの?て感じがする

47: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 02:27:48.91 0.net
食パンはパン屋の360円のを食べてる
圧倒的においしい

45: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 02:26:55.12 0.net
玄関開けてすぐそこがパン屋だからそこの
自家製の天然酵母使ってるパン以外は食った事ない

48: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 02:28:38.14 0.net
天然酵母は膨らみ方のコントロールが難しいとか近所の店の人が言ってたな

54: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 02:33:55.07 0.net
>>48
そうそう開店当初はこんな不味いペチャっとしたパンよく売りもんにできるなと思ってたけど
通ううちに腕が上達したようで今ではカンパーニュはここでしか買わなくなった

51: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 02:29:42.83 0.net
パン屋の食パンで砂糖多いのあるけどあれを知らないで買うと困る
ポップに甘いと書いておいて欲しい

53: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 02:33:43.26 0.net
添加物だらけのスーパーやコンビニのパンは買う気がしない

52: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 02:31:44.73 0.net
欲しいだけ買ってたら平気で1000円行くから迂闊に行けない

55: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 02:35:32.20 0.net
中にカフェコーナーもあるチェーンのパン屋が出来たんだがやたら高い
1個250円とか平気でする

56: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 02:36:01.18 0.net
酵母と言えば
ジャムパン・あんぱん等で常温保存して1ヵ月くらい保存できるパンがあるよね
包装を見るとナンタラ酵母とか書いてあった
ココイチのヒレカツ産廃処理問題で食品のゴミ化が多すぎと騒がしいが
長期保存できるパンの利用を増やせないのかな

57: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 02:37:02.04 0.net
それは酵母ではなく保存料関係じゃないか

59: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 02:38:04.99 0.net
パン屋は確かにねその日売れ残ったら廃棄するしかないからな
まあそれ言ったらスーパーも弁当屋もかなりの程度そうなんだが

60: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 02:38:30.87 0.net
鎌倉パンという全品100円の店に開店当初は客が殺到してたが
今は違う高めの新しい店が美味いと噂で客が殺到してる
パンも味よりブームで売れるらしい

61: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 02:38:57.33 0.net
バケットはすぐにガチガチになるから一人だとなかなか買えない

69: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 02:42:08.14 0.net
>>61
切ってから冷凍すれば問題ないよ

63: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 02:40:01.78 0.net
ジップロックに入れとけば遅らせられる

75: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 02:44:25.26 0.net
カステラとパンには境界がある?
甘食(みたいな三角)やレーズンナッツが入ったしっとりパン(パウンドケーキ)
これはパンなのかそれともカステラ?パンの店で買うのは邪道?
パンのお店で見かけるとつい買ってしまう

84: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 02:49:05.58 0.net
甘食は焼き菓子って感じだな
パウンドケーキはその名の通りケーキだしクッキー置いてる店も多いな
作ったらさっさと焼けるからついでに出すのが楽なんじゃない

79: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 02:46:11.54 0.net
パン食になったらそれまでコンビニ食だったのが嘘だったかのように
パンに合うおかずやジャムやらペーストを自作してる

81: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 02:46:32.71 0.net
パン屋のパン糞たけえ
100円で売れよ

83: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 02:48:26.54 0.net
東京行ったときに食べたルパンコティディアンってパン屋のパンがうまかった 田舎だとハード系のパン屋自体あまりなくてつらい

85: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 02:49:22.82 0.net
大手のは保存料がどうって前にまずいんだよな
小麦の味がしないのが致命的
少ない小麦で大量に作るために混ぜ物してるんだろうけど

90: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 02:51:58.72 0.net
>>85
手に持った時の重さが違うよな
あのずっしりした感覚

86: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 02:50:19.74 0.net
田舎はパン好きにとっては辛いな

87: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 02:51:05.63 0.net
近所にないなら自分で焼くしかないかもね

88: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 02:51:39.49 0.net
スーパーの見切り品コーナーで旬のフルーツを買って自分でジャム作ったりしてる

89: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 02:51:45.97 0.net
貧乏舌なのかもしれないが食パンに限っては超熟が一番好きだわ
小春のためにふんわり食パンかってやりたかったがあれはうまくない

91: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 02:53:33.05 0.net
パンにはまるとバターにもこだわりだしてしまう

92: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 02:55:23.96 0.net
>>91
あるあるだな
次はジャムとコーヒーと…という具合にエンゲル係数が上がっていく
まあ趣味の世界だな

94: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 03:00:59.77 0.net
>>92
そうそう ハムやソーセージ はちみつや紅茶も…こだわりだしたら止まらない

93: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 02:56:56.52 0.net
ジャムなら俺も作った
秋に職場の畑作業させられた時捨てられた青いトマトをもらって
なんとかジャムにしてみたら旨かった

96: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 03:12:47.71 0.net
イキってパン切り包丁買ったら予想外に切れ味よかった
あれで手を切るとわりと大惨事になるから要注意

97: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 03:16:29.94 0.net
食パンは基本的に6枚切りを買ってくる
食べるときは1食に3枚でチーズを挟んで食べるのがスキ
4枚切りで2枚でもいいのだが
6枚切りの3枚の方が食べやすい

98: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 03:21:45.53 0.net
パン焼き機で作ったのを貰ったけど確かに旨かった

103: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 07:20:54.23 0.net
家のパン焼き機でも市販のとは違うくらい旨く出来るのか

102: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 06:50:42.02 0.net
デイリーヤマザキのできたてのやつは美味いよ

105: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 08:17:56.96 0.net
そもそもパン屋のパンってスーパーやコンビニより高いし、旨くないとだめだろ

107: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 10:42:37.10 0.net
no title

no title


1番好きなパン

58: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 02:37:33.38 0.net
カンパーニュと発酵バターで至福の朝食

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加