1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 18:54:06.17 0.net


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3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 18:55:23.74 0.net
むしろ正しい調理法

4: ツキヲ ◆Latte/X/IM @\(^o^)/ 2016/01/28(木) 18:55:41.68 0.net
焦げ目つけたら酒入れて蒸すんだよ

5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 18:55:59.81 0.net
煮込みハンバーグにすればいい

6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 18:56:10.68 0.net
これは凹む

7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 18:56:52.38 0.net
煮込んだらええんやで

9: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 18:57:24.74 0.net
そりゃ玉ねぎ生だとからいだろう

18: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 19:01:30.53 0.net
>>9
生ネギは先に炒めてから肉と混ぜるもの

10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 18:57:34.81 0.net
余熱

11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 18:58:06.07 0.net
オーブン

13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 18:58:42.76 0.net
まん中凹まして焼いてるの見たことあるぞ

14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 18:58:46.77 0.net
アルミホイルでつつんでオーブントースタの弱で焼けばいい

15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 18:59:49.33 0.net
ドーナツ型にすりゃいいだろ馬鹿

16: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 19:00:16.23 0.net
うちのハンバーグも高確率でこれだな
でいつもチンする

17: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 19:00:35.95 0.net
ウチお店やってたけどフニッシュに電子レンジ使ってたよ
オーブンでじっくり焼くのが一番美味いけど流石に無理だからね
フライパンに蓋して蒸すくらいなら電子レンジで充分

19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 19:01:34.41 0.net
途中から弱火でじっくり焼けよw

21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 19:02:39.39 0.net
外カリカリ中ジュワー飲めるハンバーグありです

22: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 19:02:51.53 0.net
真ん中を凹ます
蓋をして弱火でじっくり
真ん中を箸や竹串を刺して抜いた穴から肉汁が溢れてきたら火が通った証拠

これを守れば失敗知らずやで

23: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 19:02:54.54 0.net
俺はフライパンにフタをして弱火で放置するよ

26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 19:04:05.39 0.net
ハンバーグは低温で10分焼くんだよ

29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 19:04:51.03 0.net
厚さ1mmのハンバーグだとあっという間に焼けるぞ

32: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 19:07:53.85 0.net
>>29 それパテだ

30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 19:05:42.72 0.net
遠赤外線効果のあるフライパン使え
薄いの使ってると表面にしか熱が行かない

31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 19:06:53.40 0.net
表面を強火で裏返して弱火で

33: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 19:08:33.91 0.net
水ちょっと入れて蒸し焼き

36: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 19:11:45.33 0.net
まず強火で数分焼いて弱火にして数分焼く
ひっくり返して同じ事を繰り返す
最後にまたひっくり返して強火で焼いて完了
肉は焼く前に常温にしておく

40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 19:19:11.18 0.net
ミンチ肉の生は危ないぞ
ちゃんと焼け

42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 19:20:39.55 0.net
ハンバーグって、表面に焦げ目をつけたらあとはオーブンで焼くのかと思ってた…

47: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 19:28:53.78 0.net
ガスコンロは火が外側向いてるから真ん中焼けないんだよ

48: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 19:29:59.80 0.net
単にフタしてないからだろ
フタはしてないときの5倍くらいの熱さになる

49: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 19:54:50.69 0.net
弱火で蒸したら意外と表面焦げずに中まで火通ったわ

52: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 20:01:02.80 0.net
>>49
肉汁逃げちゃうけどな

62: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 20:55:35.25 0.net
>>52
じゃあもう詰んでるじゃん
うまく焼く方法無し

50: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 19:59:51.83 0.net
クッキングペーパー敷くといいぞ
フライパンに引っ付かないし魚はそれ敷いて焼くといい感じになる

54: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 20:04:38.06 O.net
金串に通して七輪か、ビーフシチューをソース代わりにしてオーブンで蒸し焼きだな

56: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 20:13:05.49 0.net
家庭では煮込みにするとうまいよ
焦げ目つくまで両面焼いて
後はソース入れて煮込むだけ

57: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 20:15:02.47 0.net
あー一度外側の焦げ目に騙されて下痢ったわ・・・

64: 名無し@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 00:52:46.64 0.net
これからは真ん中の火が通りにくい部分にチーズいれておくといいよ

65: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 01:09:48.04 0.net
最後の方にワイン入れて蒸してたけど肉汁にげちゃうのか

66: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 01:22:46.49 0.net
最初にしっかり焦げ目つけなきゃってことだろ

68: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 01:29:58.23 0.net
家庭で作るやつなら肉汁は多少逃げてもいい
むしろ肉にそこそこ水を加えてしっかりこねると水分吸っていい感じ
蒸し焼きにすると肉汁とその水がけっこう出るけどむしろ美味しいソースの素になる

76: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 09:03:30.65 0.net
俺が作る手抜き速攻ハンバーグ
・玉ねぎ粗みじんひき肉塩コショウ天ぷら粉に水をそこそこ入れて揉み込み水を肉に吸い込ませる
・普通のハンバーグの半分くらいの厚さに成型
・強火で片面2分裏返して蓋をして中火で10分蒸し焼き
・水がけっこう出るのでそこにケチャップや醤油加えてソース作ってかける(ここは好みで)

天ぷら粉が卵とつなぎとベーキングパウダーの役目を果たしてるので膨らむしパン粉も卵も入れなくていい
薄く成型してるんで玉ねぎを先に炒めなくてもちゃんと火が通る
20分でできるぞ

77: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 09:18:04.23 0.net
目玉焼きでもフタしないと白身焦げて黄身が生みたいになるからフタして蒸す事は大事かも

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