1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 17:35:17.13 0.net


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2: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 17:37:51.75 0.net
俺が作ってるの関西風なのか

4: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 17:48:59.71 0.net
ていうかあれってただの焼きそばのバリエーションのひとつだろ
広島のはカテゴリー的には焼きそばだよ

47: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 20:00:13.11 0.net
>>4
広島焼きのソバは焼かずに蒸すから焼きソバでないな
そのまま入れるから具の1つ

52: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 21:16:39.39 0.net
>>47
最初鉄板直置きで焼くんだけどね
丸く広げるためにカポっと蓋して蒸らしてほぐすけど

6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 17:53:07.09 0.net
少ない食材をごまかすために小麦粉を混ぜてお腹を膨らませる発想の関西風
たくさんの食材を包み込んでで蒸し焼きにする発想の広島風

7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 17:54:42.56 O.net
広島焼きは焼きそば

8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 17:54:56.67 0.net
関西はパンケーキ広島はクレープ

9: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 17:57:43.54 0.net
大阪と広島の間に在住の俺風は
大阪風と広島風の間くらい

10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 18:03:24.24 0.net
キャベツ焼き

12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 18:11:41.88 0.net
広島焼きはヘラを使って目の前の鉄板の上から切り出して
小麦粉+焼きそば+キャベツ+肉+卵の層のまま口に入れて食べるのが本来の食べ方だからな

崩して箸で食うと焼きそばのバリエーションみたいに思うのかね

14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 18:30:01.39 0.net
とりあえず福岡市民にとって身近なのは広島風
広島出身の人がやってる店があちこちにあるから
お好み焼き出されて関西風だとガッカリ

15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 18:37:03.32 0.net
府中焼きのほうがうまい

19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 18:43:47.59 0.net
関西人はそんなにお好み焼き食わない

22: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 18:45:14.30 0.net
モダン焼きとは違うのけ?

23: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 18:46:29.14 0.net
家でお好み焼きとか出されたらがっかりだよ
冷蔵庫の一斉掃除

24: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 18:46:59.02 0.net
油断してると隣のやつが美味しそ~なプリップリッの牡蠣焼いて食ってるから注意な
ここが大阪と一番のち外

25: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 18:49:37.10 0.net
ソースとマヨネーズかければ大体美味い

26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 18:51:16.15 0.net
明太マヨならなお美味い
チーズ入れたらプロの味

28: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 18:52:06.09 0.net
関西風な

29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 18:52:50.28 0.net
青のりとマヨネーズかけたら激怒するわ

30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 18:53:15.17 0.net
キャベツ焼きのほうがシンプルでうまい

31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 18:53:32.06 0.net
かつお節は許す

32: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 18:54:42.83 0.net
大阪ってなるべく粉でお金取ろうってイメージあるな
たこ焼き お好み焼き 極少エビに衣つけて揚げてまた衣つけて揚げて5回くらい繰り返してたニセヱビフライとか

50: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 20:02:45.54 0.net
>>32
うどんに入れるのはそういうのあるけど
あれわざとやからな

33: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 18:56:41.75 0.net
大阪のネギ焼きうまい

35: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 19:02:14.60 0.net
大阪は粉の魔術師

36: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 19:02:42.75 0.net
ソースせんべいに合うソースってなに?

38: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 19:05:15.76 0.net
>>36
ラー油

37: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 19:04:57.61 0.net
広島風のって都内の専門店で食っても野菜がベチャベチャで
美味くないのがあるんだよなー
あれは残念だ
大阪風のはほとんどハズレがないけど

39: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 19:23:15.99 0.net
大阪風じゃなく関西風な

40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 19:26:19.98 0.net
金属のカップみたいのに入ってる具材を
全部混ぜちゃう奴が関西?

41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 19:27:25.21 0.net
関西でも生地と具を混ぜて焼く派と重ねていく派があるよな

49: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 20:01:47.41 0.net
>>41
具を混ぜて焼くなんて聞いたことないし食べたこともない
関西いうても阪神沿線と南ぐらいまでしか食べてないけどな

42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 19:38:17.76 0.net
重ねる奴なんかいいひんで

44: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 19:43:34.22 0.net
広島のこぼんまで行ったことある

45: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 19:43:54.83 0.net
市販のお好み焼き粉って色々入ってるから
そっちが主流なんじゃない?
あれ関西しかないのかな?

46: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 19:54:39.30 0.net
東京にもあんで

53: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 21:30:32.31 0.net
千房とかゆかりとか風月とか昔ながらの混ぜて空気入れてふわっと焼くお好み焼きが好き
テコで押しつぶして空気を出すようなのはお好み焼きじゃない

16: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 18:39:01.04 0.net
広島人も家で作るのは関西風

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