1: ストマッククロー(秋田県)@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 20:13:43.80 ID:UQo9Qquj0●.net BE:194767121-PLT(13001) ポイント特典
sssp://img.2ch.sc/ico/nida.gif
突然だが皆さん! マルコメみそのCMをご覧になったことはあるだろうか? 今、マルコメのCMが涙なくして見られないと話題になっているのだ。あの坊主頭の “マルコメ君” が? ……と思った人もいるかもしれないが、今回注目を浴びているのはジブリを思わせる超絶クオリティのアニメーションである。

http://news.livedoor.com/article/detail/11113998/
001

関連記事


スポンサード リンク

4: ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 20:17:50.38 ID:DCvmAY9j0.net
だしの元を小匙一杯入れるだけの手間

8: ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 20:19:59.12 ID:CJKEjqYB0.net
>>4
だなぁ

だし入り味噌って安いけど買わないな
まぁインスタント味噌汁はちょいちょい食ってるから実質食ってることになるけど

5: デンジャラスバックドロップ(長崎県)@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 20:18:06.72 ID:uOzEN4uw0.net
いや添加物がどうのこうのじゃなくて
単純にマズいよね

6: ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 20:18:09.13 ID:CJKEjqYB0.net
とらなくてよし
気になるならほんだし等の粉末だしでも追加しとけ

普通に出汁とるなら出汁なしの普通の味噌使え
無駄に手間増やしてどうする

7: 急所攻撃(アラビア)@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 20:19:16.63 ID:RhJST+/g0.net
むしろダシ強すぎるから普通の味噌と半々でちょうどいい

9: レッドインク(宮崎県)@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 20:20:15.78 ID:dUmpuFSx0.net
市場なんかの乾物屋で煮干し買って作ってみな
マジで旅館やホテルで出る味噌汁になる
高いやつはそのまま食べてもちゃんと味がする。

10: 張り手(WiMAX)@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 20:20:49.24 ID:YTwWaRZ+0.net
一人暮らし時代に出しなし味噌汁になじんじゃったからなあ・・・
今も一人暮らしだけどw

11: シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 20:21:32.41 ID:XA99DbSZ0.net
味噌おにぎりにする時だけ活躍する

14: 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 20:22:43.95 ID:UTmTssLt0.net
>>11
同じことしてる奴居たのか

13: オリンピック予選スラム(空)@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 20:22:36.83 ID:k/Dmb2jM0.net
味噌をとかす前にケチャップ入れると美味しいよ。

16: ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 20:23:44.48 ID:TpFQmVNH0.net
買ったことないけどどうなの?
インスタント味噌汁と同じような味なの?

18: ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 20:25:24.62 ID:zdOUjbCm0.net
カレールーと同じ発想だろ?入れれば良いだけ、っていう

20: アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 20:26:54.48 ID:KJnP+XPF0.net
だし入り味噌ならそのまま溶かしてOK
でも最近はインスタント味噌汁ばっか飲んでる

21: カーフブランディング(庭)@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 20:27:20.05 ID:d/IYK2gb0.net
出汁入り味噌使うやつって、いつも同じ味で飽きないのか?

30: ハイキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 20:31:48.96 ID:fbAqTJopO.net
>>21
飽きる
豚肉くらいパンチある奴を連れてこないと飽きる
しかしそれはトン汁だろうと

69: シューティングスタープレス(京都府)@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 22:06:36.42 ID:5tiUZJxq0.net
>>21
無いのと比べると、全然ましやねんな。拘ったら切りないけど、この機に考える

25: スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 20:28:44.90 ID:2IbkWWRQ0.net
だし入り味噌は美味しくないな(´・ω・`)

28: デンジャラスバックドロップ(岐阜県)@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 20:31:28.52 ID:mwwx34240.net
液体味噌
一人だとあれが捗ったけど
最近見ないな

114: デンジャラスバックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 07:16:06.93 ID:NlIiovMM0.net
>>28
まだ売ってるけど、痛まないようになのかアルコールが結構強いのよね。あと塩分も強い。
うちでは茄子味噌や焼おにぎり用だ。

29: 河津落とし(兵庫県)@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 20:31:36.83 ID:EPaBrxK80.net
出汁入りは他の味噌料理に使いにくいんだよ

31: キドクラッチ(中部地方)@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 20:31:54.20 ID:gC+g5Ry90.net
だし入りみそ買ってみたけどなんか違うんだよなぁ
あと半分もあるわ・・・

32: 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 20:32:24.50 ID:pBg0igGP0.net
出汁入りは出汁を入れた味がしない
不味い

33: リキラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 20:32:41.25 ID:nGAq5+960.net
薄い出汁しか入ってないから結局足さないとダメなので手間は一緒

34: 中年'sリフト(愛知県)@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 20:34:14.15 ID:4w+yhWVb0.net
出汁とらずに顆粒の市販出汁を使ってる奴居る

36: ハイキック(庭)@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 20:36:25.46 ID:h0elZlVc0.net
ダシ入り味噌しか売ってるの見たことない気がするけど気のせい?
味噌なんてマジマジと見たことないし嫁はん任せやからなぁ

37: デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 20:37:29.45 ID:a0whE0bk0.net
>>36
流石に気のせい

41: ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 20:52:13.64 ID:CJKEjqYB0.net
>>37
ちゃんと味噌売り場に行かずにピックアップ商品ばかり見るとそう感じるのも仕方ないかも
よくわからんけどよく安売りとかで目につくとこに置かれやすい

38: 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 20:39:43.49 ID:V0Og7+Rr0.net
インスタント味噌汁でも良いと思うけど
豚汁の肉のボソボソ感は嫌すぎる
歯に詰まるし

40: ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 20:50:47.03 ID:Aqh0w7tu0.net
出汁の素は不味すぎ

43: 中年'sリフト(愛知県)@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 20:54:45.73 ID:4w+yhWVb0.net
>>40
出汁の素で気付く奴はほぼ居ないぞ
使い方によるけど

44: ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 20:59:39.87 ID:RiNpjROQ0.net
生のきゅうりを切ったものを食べる時だけに使ってる

45: 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 21:03:55.93 ID:dK/gob+O0.net
一杯用のパックはシジミとかアサリ入りがあるから
貝の味が浸みてて美味いよ

46: 河津落とし(茸)@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 21:07:42.16 ID:IAeWjNP70.net
昆布と鰹節でダシ取れば料亭の味になる

47: ファイナルカット(愛知県)@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 21:09:11.68 ID:yZmAAxk90.net
いれなくてもいいけど
とったほうがおいしい
それだけのこと

49: 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 21:12:16.94 ID:JMYtGbVN0.net
インスタント味噌汁用の味噌だろ、湯に解くだけで味噌汁や

50: 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 21:13:53.70 ID:JMYtGbVN0.net
わし、実家で味噌汁出されたの飲んだら、魚臭くてあかんわ、なんで煮干し丸ごとぶっこんでんねん
ほんだしでええねん、あの薄さが丁度いい

51: 不知火(庭)@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 21:16:27.79 ID:cjy4S1WI0.net
だし入りだと用途が限られるから嫌だよね
でもスーパーだとだし入りばっか

52: バックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 21:18:12.69 ID:3PB8eexr0.net
煮干しいれっぱなしにして煮干くさーになった味噌汁が好き

54: ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 21:24:39.07 ID:WUUyB3WN0.net
いかにもな魚臭いダシなら無い方がいいな

55: アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 21:27:05.06 ID:K0xj4Vek0.net
自分で出汁とる時は出汁全てだしきる位とるわ

57: ダブルニードロップ(奈良県)@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 21:30:50.92 ID:C2KDMRdr0.net
鍋で味噌汁作るときはもっぱらだしパックを使うよ
紙パックに昆布とか魚粉とか入ってる奴
コスパ的にはこれが一番イイと思う

64: パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 21:44:47.25 ID:QhPJnywt0.net
昆布ってあんまずっと入れてると塩分凄いんだぜ。
さっとくぐらせるくらいでおk

66: メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 21:50:40.82 ID:gAfR4bab0.net
なんでも白ダシ入れてる
試してみて

70: ボ ラギノール(沖縄県)@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 22:08:25.46 ID:VLYxEDFU0.net
なんだかんだ言っても
味噌汁美味いよなぁ
海外からの帰国後はまず味噌汁食いたい

73: バックドロップ(東京都)@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 22:20:29.26 ID:KqecEFF30.net
いりこダシくらい自分で取れよ

大した手間じゃないだろ

75: アイアンクロー(石川県)@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 22:21:42.05 ID:3R1DW9yM0.net
昆布と鰹節を普通の量入れても、化調に舌が慣れきってるから味が物足りない

79: カーフブランディング(庭)@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 22:32:02.34 ID:d/IYK2gb0.net
吸い物なら兎も角、味噌汁なら別に出汁粉使えばいいと思うけど。
ふえるわかめとかでも十分出汁になるんだぜ。

81: ナガタロックII(埼玉県)@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 22:47:48.51 ID:0NEYDaqb0.net
ばあちゃんが作る煮干しで出汁とってそのまま煮干しが具になってる味噌汁が好きだった
もう食べられないけど……

88: ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 23:42:51.44 ID:EDVrEDCL0.net
>>81
俺の田舎じゃ10cm近い煮干しが入ってた
ガキには苦くて食えたものじゃなかったのに無理に

115: ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 07:18:04.67 ID:Lsz9J/Xl0.net
>>81
ウチの母ちゃんも煮干し入りの味噌汁作ってくれてたけど、
今じゃだしの素になっちゃった

82: バックドロップ(関東地方)@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 22:54:02.24 ID:UqmUzKP0O.net
最初から味噌と出し汁ミックスしてあるとか
かなり不健康な防腐剤とか入ってそう
出しくらい自分でとっても手間も時間もかからんし

84: ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 22:58:49.16 ID:yvT2RqHh0.net
>>82
それが1番嫌だから、ダシは別に入れてる。

86: ドラゴンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 23:28:27.49 ID:oEKoD3bL0.net
納豆のタレをだし代わりに味噌汁に入れてるわ
納豆にはもちろん醤油

87: 中年'sリフト(愛知県)@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 23:35:29.37 ID:4w+yhWVb0.net
>>86
市販の白出汁でも買って入れとけよ…

91: ハーフネルソンスープレックス(長屋)@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 02:45:12.54 ID:eonFKgjw0.net
マルコメ出汁入り味噌に、昆布と鰹節で取った出汁を加えて
味噌汁作るのは邪道なの?

出汁の素みたいな化学調味料の味なんてまず感じないし、
出汁の種類が多いと飽きないし、普通に美味い

ちなみに、味に深みを出す醤油の代わりに
自分も納豆についてる出汁を3パック追加してる

93: 栓抜き攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 03:40:04.18 ID:nDCHgJob0.net
>>91
邪道つうか
出汁入り味噌は味つけ海苔みたいなもんで、
出汁をしっかり取るなら出汁のないいい味噌使ったほうが満足感高いと思う

94: ハイキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 03:48:03.36 ID:T1HwFtJUO.net
煮干しを3匹くらい鍋に投げ込んでおきゃいいんだよ
たいした手間じゃない

95: キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 04:07:53.93 ID:xQux2qKh0.net
普通の良いんじ味噌を溶いて
味の素を入れたほうが美味くないか?

100: 栓抜き攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 04:21:50.58 ID:nDCHgJob0.net
>>95
うまみは味噌に十分含まれてるよ
足らないのは香り
味の素+味噌使うくらい手間が惜しいなら液味噌の方がいい
出汁味噌よりはうまい
一人分ならカットワカメ+フリーズドライねぎで値段の割に満足できる味になる

96: ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 04:10:33.42 ID:CYAZn6pD0.net
出汁入りなんだから別途ダシなんてとらなくてよろし
ただし出汁入りは日持ちがしないのでとっとと使いきるべし

98: 毒霧(dion軍)@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 04:17:29.75 ID:SB8TOWWN0.net
赤味噌を買って煮込みうどん作ったんだけど
味がしなかったんだけど これってダシを入れて無かったから?
味の素かほんだしを入れた方が良かったんですか?
グルメな皆さん教えてください

101: アトミックドロップ(広島県)@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 04:25:49.74 ID:U3T+oTp20.net
>>98
そうだよ、出汁がないとね
面倒なら出汁が出る具材を入れたらいいよ

103: ヒップアタック(catv?)@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 04:29:32.42 ID:ov35+bPs0.net
>>98
そう 赤味噌はそんなもん
ダシとミリン入れないと味にならない

105: シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 04:35:21.45 ID:sFopRWbl0.net
みりんは甘くなり過ぎてキレがなくなるんだよな。料理酒だけのが良い場合もある。甘みは白菜や良質な鶏肉で出す的な
今年のマイブーム的味付け

110: ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 05:17:55.12 ID:VLnAgFuh0.net
余計なことされているせいで
味噌汁以外に使い勝手悪くていらん

119: ダイビングエルボードロップ(家)@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 07:33:41.93 ID:oi03RFAU0.net
かつおで丁寧にダシとってインスタント味噌汁作ってる
わりとうまい

127: ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 09:31:15.76 ID:dazldUaV0.net
顆粒だし使っちゃうな
味噌汁以外にも使うから、だしいり味噌は使わない
たまに丁寧に出汁とって味噌汁作ると飲みすぎてしまう

\ SNSでシェアする /


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加