1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/30(土) 17:02:07.12 ID:kjczJ+1X0.net

スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/30(土) 17:02:31.19 ID:ttxWgLIzd.net
なにも考えてないからひっくり返すんやで

3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/30(土) 17:03:32.48 ID:kjczJ+1X0.net
>>2
ああるほど

4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/30(土) 17:04:16.37 ID:wIP19pS+a.net
いかんのか?

5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/30(土) 17:04:17.44 ID:kmAKGF450.net
巻くのがホンマとかいうてるやつおるけどひっくり返してもええんやぞあれ

6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/30(土) 17:04:18.60 ID:GMOZlI+4a.net
どうするのが正解なの

8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/30(土) 17:04:44.57 ID:kjczJ+1X0.net
>>6
片面焼きで食うんやで

11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/30(土) 17:05:08.45 ID:imcU+Yew0.net
>>6
ネギを取って焼いて焼き終わったらまたのせる

23: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/30(土) 17:07:52.58 ID:/JzTbaMGd.net
>>11
ネギが生のままやんけ

7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/30(土) 17:04:34.78 ID:lSZ6xpyE0.net
ワイ将、自分の陣地で大事そうに焼いてるやつの肉を奪いニッコリ

9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/30(土) 17:04:47.54 ID:pBDWoqym0.net
片面焼きやぞ

12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/30(土) 17:05:16.11 ID:RuLryvtup.net
もう片方生やんけ
病気なるやろ

13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/30(土) 17:05:26.28 ID:QAzUOkI1a.net
1枚はそのまま焼いてもう1枚を上からサンドして焼くんやで

14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/30(土) 17:05:46.48 ID:fGVueBuqa.net
ワイ将片面で焼くも食べるときにこぼす模様

15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/30(土) 17:06:00.75 ID:kmAKGF450.net
ネギ油がすでにしみ出てるからひっくり返してもいい
炭の上で焼けたネギの香りが肉につくからひっくり返してもいいんだよ

21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/30(土) 17:07:36.22 ID:zYiygq3Yd.net
>>15
ネギ食えとらんやんけ

18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/30(土) 17:06:54.32 ID:Tb2e+a3j0.net
いくら牛でも片面生は嫌や

19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/30(土) 17:07:14.88 ID:qJLCT8HYE.net
両面をしっかりと焼きたい人居るな
まあわざわざネギをお皿に移す事は
面倒くさいし。

20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/30(土) 17:07:24.44 ID:mEZ6Fy0w0.net
片面焼いてひっくり返した後にネギのせるよね

26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/30(土) 17:08:18.52 ID:kjczJ+1X0.net
片面こんがり焼けばネギ乗ってる面も火が通るんやで
むしろ表面に火が通り過ぎないようにネギが乗ってるんや

29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/30(土) 17:08:55.85 ID:kmAKGF450.net
>>26
ほなら他の肉もそうしてええんか?違うやろ
両面焼きが最高だって

57: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/30(土) 17:12:14.79 ID:U3610wqk0.net
>>29
ロースは片面だけで食ったりするわ

56: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/30(土) 17:12:12.41 ID:u0Cse91vM.net
>>26
そこまでいったら完全に火が通ってるどころじゃないやろ

27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/30(土) 17:08:22.62 ID:D29+8JV2M.net
後でネギ載せるとかアホちゃうか
生の肉に接してたネギやぞ
ひっくり返して焼いた方がええやろ

28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/30(土) 17:08:33.94 ID:yL36igbTd.net
あれはどうやって食うのが正しいんや?
焼かんのもいややん

30: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/30(土) 17:08:59.44 ID:R/dGvVA1d.net
ネギはネギで焼くんやろ

31: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/30(土) 17:09:18.48 ID:dfGCiKE30.net
両面焼けばいいだけ

32: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/30(土) 17:09:26.55 ID:jxfUMwo90.net
このスレここまで読んでも全然正解が分からん

33: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/30(土) 17:09:26.89 ID:KwmuJE1H0.net
これで両面焼く

2016-02-01_17h31_21

44: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/30(土) 17:10:49.70 ID:uhqgj+l70.net
>>33
内側焼けてなくね

46: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/30(土) 17:11:04.35 ID:KwmuJE1H0.net
>>44
焼けてるでしょ。
両面焼くんやぞ

60: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/30(土) 17:12:45.74 ID:uhqgj+l70.net
>>46
ワイは両面を熱源に直接向けたい

63: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/30(土) 17:13:19.95 ID:KwmuJE1H0.net
>>60

だから両面焼くんだから両面熱源に向くやろ

68: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/30(土) 17:13:51.35 ID:GMOZlI+4a.net
>>63
焦げ目をある程度つけたいんやろ気持ちはわからんでもない

70: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/30(土) 17:14:39.95 ID:KwmuJE1H0.net
>>68
網目の痕がついてるのすこ

73: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/30(土) 17:14:58.20 ID:GMOZlI+4a.net
>>70
それがええんよな

34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/30(土) 17:09:29.86 ID:zXUXS4pN0.net
プレートだとひっくり返しても落ちる心配性がないで

39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/30(土) 17:10:07.63 ID:GMOZlI+4a.net
>>34
そもそもプレートだと肉が美味しく焼けない

35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/30(土) 17:09:34.18 ID:/JzTbaMGd.net
網の下にボロボロこぼれていくのを見ながらも
どうすることもできん無力さ噛み締めるわ

41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/30(土) 17:10:31.07 ID:kmAKGF450.net
>>35
それな
それこそネギ塩タンの売りじゃねって思うわ
ネギ落ちても食ったらうまいしな

36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/30(土) 17:09:38.45 ID:++XkhFdpM.net
もういっそ加熱済みのネギ別皿でほしいよね

37: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/30(土) 17:09:45.24 ID:Yqejopc1p.net
牛は半生でも大丈夫やろ

40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/30(土) 17:10:16.82 ID:p2XOBA+T0.net
隣のやつに一時移籍させてからひっくり返すで

42: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/30(土) 17:10:33.16 ID:vFh52HJK0.net
そもそも牛タンにネギいらないよね

43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/30(土) 17:10:41.95 ID:a1t2AUu/0.net
普通焼かないで食べるよね

49: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/30(土) 17:11:34.79 ID:cO6GPRLVa.net
片面だけ焼けばいいんやで
レモンかけてご飯と一緒に頬張る
最高や

50: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/30(土) 17:11:35.95 ID:OGiRLXO8K.net
ネギをのせる焼肉屋さんサイドに問題がある

53: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/30(土) 17:12:04.92 ID:zYiygq3Yd.net
熱々の焼けた石を上から乗せたらいいんじゃないだろうか

55: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/30(土) 17:12:11.44 ID:nMhW/k860.net
両面焼きたい時にネギ一度落としてまた乗せるのもなんか嫌だよな
まあ普通に片面だけ焼いて食うけどさ

61: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/30(土) 17:12:50.92 ID:Dtoc6mNHa.net
好きなように食えばええねん

66: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/30(土) 17:13:37.31 ID:QQQ0fJOY0.net
片面で済ますためにあんなにタンだけ薄く切ってるんだぞ

67: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/30(土) 17:13:41.39 ID:u0Cse91vM.net
焼く前の肉に山盛りのせる理由知りたいわ

72: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/30(土) 17:14:42.58 ID:p62FETU40.net
片面だけ焼こうが両面焼こうが客の勝手やん
なに最初から片面だけ焼くことだけを強制してんねん

75: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/30(土) 17:15:30.75 ID:HUJdn9dq0.net
ネギよけてから片面焼いてひっくり返してからネギ乗せるわ
他人のは知らん

80: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/30(土) 17:16:10.37 ID:ymWBYK6aa.net
レモンとネギは別添、有能焼肉屋

84: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/30(土) 17:16:52.58 ID:fRCsssNZ0.net
ワイくらいになるとサンドして焼く

88: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/30(土) 17:17:22.28 ID:dIyLNpxF0.net
片面生焼けの牛タンとか食いたないわ

90: 視聴覚アルピニスト ◆Uq/4MldVDE 2016/01/30(土) 17:17:37.76 ID:O0+43A500.net
そんなにネギが食べたいんか

91: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/30(土) 17:17:40.62 ID:Ih8gsWDK0.net
くっついたまま焼いた時点で風味移ってるしそれでええやろ

92: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/30(土) 17:17:39.26 ID:p62FETU40.net
できる焼き肉屋は別にネギを山盛り持ってきてくれる

94: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/30(土) 17:17:50.96 ID:GMOZlI+4a.net
正直どっちの言い分もわからんでもない 元々の肉にネギが挟んであると考えるかそうでないかって事やろ

103: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/30(土) 17:19:59.76 ID:a+O24aht0.net
片面だけ焼いてネギで蒸し焼きにするんやろ

107: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/30(土) 17:20:25.07 ID:yqFdXv9OM.net
なんのためにネギタン塩があんなうっすく切られてると思ってるんや
引っくり返さずに片面から焼いただけでちゃんと全体に火が通るようにあの薄さになっとるんやで

108: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/30(土) 17:20:45.92 ID:GMOZlI+4a.net
ネギの清涼感が美味いってやつならなんとかなるけどネギの香ばしさを味わいたいってやつは難しいとこやな

110: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/30(土) 17:21:03.38 ID:kjczJ+1X0.net
no title



異端児

123: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/30(土) 17:23:19.69 ID:HFr0pV5O0.net
ネギなんかなくていいだろ
純粋に肉だけを食いたいんや

125: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/30(土) 17:24:11.70 ID:zEKbk6sN0.net
炒めたネギ乗っけて提供しろよ

129: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/30(土) 17:24:53.70 ID:HISlNmjZ0.net
片面だけ焼いて食う

これが正解
上の面でも菌が死ぬ温度になってるし
そもそも片面焼きで食っても大丈夫として店が提供しとるんやから

137: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/30(土) 17:26:22.14 ID:kjczJ+1X0.net
「タン塩は薄いので片面焼きでも火が通ります。ネギを上にして片面を焼いてください。焼きあがったらネギがこぼれないようにお肉を半分に
 折りたたみお皿へ移してください」(泉さん)


やったぜ。

\ SNSでシェアする /


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加