1: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)06:45:36 ID:7Dx
美味しい美味しいとは聞くけど、いまだに食べた事が無い
そこら辺のたちぐいうどんの戦闘能力を10とすると
さぬきうどんの戦闘能力はどのくらいなの?

001

関連記事


スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)06:49:56 ID:icr
10

4: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)06:53:28 ID:xWr
うどんにコシを求めるなら
最高だ

13: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)07:11:04 ID:Pt2
>>4
コシがあるうどんなら
「富士の吉田うどん」「武蔵野うどん」の方が上

讃岐は30店舗くらい回ったがやわいし拍子抜けだった

5: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)06:53:40 ID:0Yy
讃岐うどんの魅力って美味しさ以上に安さだと思うの

6: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)06:55:26 ID:1s8
中毒になるくらい

9: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)07:08:05 ID:Qjq
讃岐うどん食べたら他のうどんが物足りなくなる
丸亀製麺と花丸うどんって讃岐うどんと同じだと思うが

11: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)07:09:40 ID:nzU
業務スーパーで冷凍の奴があるなら
普通のうどんとカップ麺を一緒に
買って食べ比べすりゃー良かろうもん

12: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)07:10:20 ID:0Yy
生しょう油うどん

14: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)07:11:33 ID:7Dx
今ここでいう讃岐うどんは「実際にうどん県で提供されてるうどん」ってことでよろしく
はなまるだの丸亀だのは、現地のひとからいわせりゃ鼻で笑うレベルなんでしょ?

15: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)07:36:14 ID:Qjq
>>14
いや、麺は現地と同じだよ

16: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)07:39:14 ID:Iwv
つゆのタイプが関東の醤油の黒いのと違うよね
色の見た目で薄いのかと思いきやすごい旨味濃いし

てなわけで15

17: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)07:40:20 ID:Iwv
こんど釜玉ってのを食ってみ?
うまいから

18: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)08:42:41 ID:Iwv
釜玉うどん
概要
no title

29: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)09:13:45 ID:P33
>>18
朝飯に決定
ありがとねー

19: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)08:47:58 ID:Iwv
no title

20: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)08:50:46 ID:Dh1
うどん県民はうどんは飲みモノらしいで
噛んだらアカンがな
ておこらえたがなワシ

21: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)08:51:21 ID:Iwv
>>20
のどごしか

22: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)08:51:48 ID:P1p
高松駅の立ち食いそば屋で食ったけどごく普通のうどんだった

23: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)08:53:29 ID:JwP
稲庭=水沢>>>超えられない壁>>>その他=讃岐
こんくらい
3大うどんに入れたのが不思議なくらいな雑魚

24: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)08:59:13 ID:Iwv
>>23
榛名山に行った時に水沢うどん食べた
うどんものどごし良くてうまかったけど、一緒に出た舞茸天ぷらがうまかったな

25: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)09:00:01 ID:7Dx
実を言うと自分も水沢うどん大好きなんだ
やたらコシばかり強調するオラオラうどんじゃなく
「コシはあるんだけどやわらかく、クニッと心地よい歯ごたえの後最後の最後でコシを感じさせる女性的なうどん」
ってのが好印象だった
つかうどんに限らず「コシがある」のと「硬いの」をごっちゃにして居る輩大杉

27: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)09:05:18 ID:Iwv
>>25
そう水沢のはトゥルッとしてる
適度な弾力

讃岐もヒヤヒヤとかだと堅すぎてアツアツだと柔らかい
ひやあつくらいが堅さ丁度いい

26: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)09:02:06 ID:itd
伊勢よりは旨い

40: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)09:34:56 ID:QL3
>>26
伊勢うどんこそ至高

42: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)09:36:25 ID:Iwv
>>40
俺、伊勢うどん食べたことないわ
長茹でで柔らかいんだっけ?

45: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)09:38:05 ID:QL3
>>42
太くてやわらか
濃いタレを絡めて食べる
くせになるよ

46: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)09:39:20 ID:Iwv
>>45
よし今度伊勢湾フェリーで食いに行く
んで赤福を土産に買おう

28: 【607円】 2016/01/31(日)09:07:13 ID:8hq
毎日食べてるけど全然中毒にならない

33: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)09:30:18 ID:JwP
>>28
…お…おう…

30: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)09:22:32 ID:JwP
稲庭水沢は高いのがネック

31: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)09:23:55 ID:yQY
製麺所で食った時は親父と2人で衝撃を受けたもんだ

32: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)09:28:07 ID:Iwv
>>31
ええね、楽しそう

35: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)09:31:11 ID:JwP
加須うどんも讃岐うどん並

36: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)09:31:47 ID:7Dx
なんだかこれまでのレスだけだと
さぬきがどれだけ美味しいのかってのがさっぱりだなぁ

37: 【1226円】 2016/01/31(日)09:33:09 ID:8hq
>>36
味を文字で伝えるのは結構難しい
スーパーに売ってる冷凍の奴でも大分おいちいから試してみるよし

39: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)09:34:36 ID:Iwv
>>36
とりあえず丸亀にお試しで行ってみては?
富士そばとはだいぶ違う

天ぷらは高いのでほどほどに

41: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)09:35:37 ID:7Dx
丸亀もよく行ってるし、冷凍のうどんも食べてるよ
じゃあなに?このスレ的には「さぬきなんか周囲が騒いでるだけで、言うほどじゃない」ってとこ?

43: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)09:37:08 ID:JwP
>>41
売り方と展開が上手い
美味くても食べてもらわな意味が無い

47: ■忍法帖【Lv=1,エリミネーター,fSF】 2016/01/31(日)16:30:45 ID:vcw
夜うどんに変更

48: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)17:52:55 ID:dBl
一方こちらでは鍋焼きうどんにホルモンを追加するのであった
no title

49: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)18:38:29 ID:7Dx
そういやうどん県の連中って、鍋焼きうどん食うんか?
あれうどんの王様って感じで大好きなんだが

52: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)20:31:38 ID:iea
現地補正もあるがお店によって特徴があるのが面白い
天ぷらが美味しかったり、タレがうまかったり。
釜玉バターうどんなんてのもあるしな
どれもワンコインで楽しめるからいい

34: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)09:30:34 ID:enZ
もう昼はうどんですわ

\ SNSでシェアする /


注目記事リンク集