1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 12:58:12.23 0.net

スポンサード リンク

3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 12:59:13.95 0.net
実は男はそんなに肉じゃがに食いつかない事に気付いただけ

4: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 12:59:41.37 0.net
だって煮るだけだぞww

6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 13:00:30.51 0.net
逆に男も食いつかない

7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 13:00:42.44 0.net
ごはんに合わないもんなじゃがいもって意外と

37: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 13:10:40.92 0.net
>>7
意外か?

8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 13:01:11.81 0.net
酒の肴としても微妙

10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 13:02:02.56 0.net
やっぱハンバーグだよな

11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 13:02:22.96 0.net
肉じゃがアピールとかあざといだけだからな

16: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 13:03:51.02 0.net
家庭的アピールしたら料理続けないといけないじゃん?
つまりそういうことだよ

18: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 13:04:55.55 0.net
自分で作るとわかるけど、カレーと肉じゃがって手間というか作業が
ほぼ一緒だしね

19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 13:05:00.36 0.net
ねるとんがあった時代のあれだな

17: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 13:03:58.79 0.net
肉じゃが
豚の生姜焼き
カレー

どれが嬉しい?

20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 13:05:28.37 0.net
しょうが焼き上手く作れる人の方が良い
しょうが焼きって誰でも上手く作れる様な気もするけど本当に上手い人の作るしょうが焼きはべらぼうに美味しい

24: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 13:06:57.82 0.net
誰でもできる物得意がってもね

27: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 13:07:39.67 0.net
そもそも肉じゃががあんまり好きじゃない

29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 13:09:03.97 0.net
肉じゃがならすき焼きの方がいい

30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 13:09:09.68 0.net
ハンバーグが得意ですっていうやつに
タマネギの下処理とスパイスとつなぎについて質問する

31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 13:09:49.34 0.net
肉じゃがの材料でカレーもポトフもトマト煮込みもできるからな

32: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 13:09:54.25 0.net
いろんな料理作れる方が飽きなくて助かる

34: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 13:10:26.51 0.net
料理で張り合いすぎて出来上がるまでに餓死しそうな長時間をかけるようになったせいで
ビーフストロガノフよりも肉じゃが作ってくれるような家庭的な嫁さんが~って揺り戻しの結果やからな
手間暇かかる料理で張り合ってまた肉じゃがに戻るぞ

36: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 13:10:37.90 0.net
今の若い世代の母親が肉じゃが作らないから
そもそも家庭の味ではないんだろ

41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 13:13:45.60 0.net
照り焼きとか簡単だけど
火加減分かってるんだなと思う

48: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 13:17:24.30 0.net
ぶっちゃけ自分で作った肉じゃがはうまい
今二日目の食べた
おいしかった

59: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 13:20:26.13 0.net
ぶっちゃけご飯のおかずじゃないよね

67: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 13:22:46.35 0.net
男は肉を甘辛い味付けしとけばイチコロとか思ってる女がいるらしい
酒飲みはしょっぱい方が好きなんだけどな

68: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 13:23:03.37 O.net
肉じゃが美味いけどなカレーほど胃もたれしないし

69: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 13:24:30.21 0.net
肉じゃがのしらたきは好き

73: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 13:27:50.60 0.net
今はつゆの素さえあれば誰でも簡単に出来ちゃうってのがデカいな

79: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 13:33:51.61 0.net
肉じゃがってめんつゆが普通に売られる前は各家庭で味付けも違ってて
その人の料理の腕前を見極めるのに最適でしかも簡単な料理だったんだよな

80: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 13:34:05.51 0.net
肉じゃが食うくらいならすき焼き作って欲しい

83: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 13:35:14.70 0.net
肉じゃがっていうけど
玉ねぎの気持ちも少しは考えて欲しい

87: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 13:36:36.53 0.net
>>83
人参と糸こんにゃくの立場は?

91: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 13:39:02.78 0.net
>>87
彼らは所詮ただのお飾りに過ぎないのさ

84: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 13:35:16.45 0.net
隠し味にコショウを入れてそれを馴染ませると美味いって某アニメで言ってて
少し足してみたらマジで美味かった

86: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 13:35:45.60 0.net
ちゃんと出汁とって作る人も少ないだろね

89: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 13:38:00.92 0.net
一人暮らしの男にとっては汎用性がない具材ばっかり使う料理なんだよ
んでわざわざ買いに行って肉じゃがかよ…と思う

93: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 13:39:41.55 0.net
>>89
汎用性はあるだろwww

94: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 13:40:53.88 0.net
>>89
カレーとかシチューとかなんぼでも転化できるやん

99: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 13:42:50.68 0.net
>>94
一人暮らしの男がカレーやらシチューやら頻繁に食うと思うか?
シチューやカレーってルゥ買うんだぞ

103: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 13:45:31.15 0.net
>>99
そりゃルゥ買うだろ
ちゃんと作ろうと思えばルゥ買わずに、みたいな人もこのスレにはいるだろうけど

101: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 13:45:04.71 0.net
カレーなんか一人暮らし料理の定番じゃないんか

102: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 13:45:17.81 0.net
1人暮らしだけどカレーとかシチューはよく作るよ
拘りを出せるオレ流の定番でしょう

90: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 13:38:22.44 0.net
肉じゃがよりも豆腐白菜がいいな

95: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 13:41:33.65 0.net
夕飯にじゃがいもを出さないでほしい

97: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 13:41:49.80 0.net
そんなもんばっか食ってたら太るわ

98: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 13:42:40.83 0.net
>>97
そりゃ大量に食って運動しなきゃそうなるけどさ

100: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 13:43:21.04 0.net
じゃがいもは下ごしらえがめんどくさい

104: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 13:45:36.47 0.net
そもそも男が好まない料理だから、
料理する男でも肉ジャガは作らないんで、
〝The お袋の味〟みたいな意味になっただけ

105: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 13:45:40.74 0.net
肉じゃがをつくれれば最終段階で気分によりしちゅーやカレーにできるのにな

106: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 13:47:13.49 0.net
ルーが安く売ってるからよく作るんだけどな

107: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 13:47:45.95 0.net
肉じゃがなんて俺でも作れるからな

109: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 13:48:49.25 0.net
肉じゃがなら男でも作れるって気付いたんだろ

110: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 13:49:19.60 0.net
じゃあこれができれば料理ちゃんとできるなって思えるメニューって何だよ?
それこそ肉じゃがって基本の集大成って感じで一番模範的だと思うんだが

114: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 13:51:29.85 0.net
>>110
丸ごとの魚をさばける人は「料理得意」と言っていい

112: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 13:50:36.63 0.net
煮るもんは技術あまりいらないから
焼くもんの方が難しい
特にひとんちのコンロだと

119: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 13:54:28.27 0.net
チャーハンやオムレツと言う女がいたら即プロポーズ

122: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 13:57:02.25 0.net
チャーハンは男の料理だと思うわ
女はチャーハンに思い入れ少ないから気の抜けたチャーハンになりがち
かーちゃんが作る梅チャーハンとかはクソうまいけど

120: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 13:55:34.94 0.net
ある材料で適当にちゃっちゃできるのが料理できる人かなと思う
わざわざ材料買い揃えるならクックパッド見てなんでもできる

121: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 13:56:26.19 0.net
若竹煮作ってくれやぁ~

127: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 14:05:18.65 0.net
男ってそんな肉じゃが好きじゃないだろ
肉の丼でも出したほうがよっぽどいい

129: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 14:08:38.22 0.net
ハンバーグとか生姜焼き作ってくれた方が嬉しい

130: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 14:09:08.62 0.net
ハンバーグ好きだからハンバーグのバリエーションがある女性いたら最高だな

132: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 14:12:49.85 0.net
餃子とかグラタンとか自分じゃめんどくさて作らない料理作ってくれたらうれしい

142: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 14:27:57.50 0.net
ずんだ春巻き食べたい、言ったら作ってくれた

ちなみにお互い札幌出身で仙台行ったこと無いから正しいずんだ春巻きだったかはわからない

143: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 14:28:07.86 0.net
肉じゃがは
出汁、醤油、みりん、酒、砂糖の
和食味付けの基本だし
料理する人なら出来て当たり前のベタ過ぎだからじゃね

145: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 14:29:26.46 0.net
出来て当たり前とか言える人は既に合格

146: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 14:31:34.96 0.net
人によって好みがあるが
俺は煮くずれるくらい柔らかくじゃがいも煮込んでる奴より
ジャガイモ素揚げしてあって形保ってる作り方の奴の方が好きだな

147: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 14:32:52.74 0.net
俺はしらたきに煮崩れたイモがまとわりついてるのがすき

150: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 14:55:50.63 0.net
>>147
俺もそれ好き

148: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 14:38:33.99 0.net
豚肉か牛肉かで論争が起きるくらいだし相手がどんな料理を作るのか
理解するのにも良い料理かもな

149: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 14:44:15.76 0.net
色々あるよね
完全に煮切るほど煮て具を食う奴もあれば
ひたひたに煮汁に浸った状態のもあるし
肉も豚or牛
豚でもバラ肉を使って脂が煮汁に浮くくらいのが好きな人も居れば
ロース肉とかでさっぱりしたのが良い人も居る

164: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 15:57:35.35 0.net
>>149
肉じゃがで味覚が合うかどうかを判断するって意味合いもあるんだろうな

154: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 15:17:01.78 0.net
俺の母ちゃんの肉じゃがを超える肉じゃがに出会ったことがないな
うまい肉じゃが作れるやつが減ってるんじゃないのか

156: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 15:21:42.17 0.net
母ちゃんの肉じゃがが世界一!と思ってたのににんべんのつゆの素で作ってたと知った時のショック

158: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 15:24:36.42 0.net
白だしとか便利なもんが一般化しちゃったしな

155: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 15:17:32.61 0.net
雑炊にしたりカレ―風に煮込んだりコロッケの具にしたり小麦粉と混ぜてお好み焼き風に焼いたり万能だな

133: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/31(日) 14:13:45.25 0.net
おいしいんだけど色々大声で叫びながら北京鍋を振るって調理している彼女というのもどうなんだ

\ SNSでシェアする /


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加