1: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)03:27:57 ID:pIn


スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)03:28:23 ID:SZy
ゴボウ入れたら美味なるで

3: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)03:28:40 ID:pIn
>>2
ゴボウとかどうやって調理すんねん

5: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)03:29:26 ID:vPt
ささがきにしてアク抜きするんやで

9: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)03:31:09 ID:pIn
>>5
マジ?
普通に皮剥いで切って煮込むだけじゃあかんのか?

15: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)03:33:44 ID:vPt
>>9
無理にしなくてもええけど苦味が出るで

17: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)03:34:28 ID:pIn
>>15
うーん、そんな手間かけてられんしなぁ

16: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)03:34:17 ID:SZy
>>9
調べたらアク抜きせえへん奴もおるみたいやしええんちゃう(適当)

21: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)03:35:32 ID:pIn
>>16
ゴボウを入れるかわりに、苦味が出てしまって全て台無しにするリスクを背負うか、ゴボウを我慢するかやな

23: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)03:38:13 ID:vPt
>>21
ほんならささがきになっとるゴボウがスーパーに売っとるからそれ買って来ればええで

24: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)03:39:13 ID:pIn
>>23
スーパー開いてへん…
今すぐ作りたいからローソン100にあるかの?

32: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)03:46:21 ID:SZy
>>24
売ってるみたいやぞ
その店舗にあるかは知らんが

6: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)03:29:29 ID:EaV
里芋

7: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)03:29:41 ID:7qJ
こんにゃく

12: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)03:31:34 ID:pIn
>>7
うまそう

10: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)03:31:16 ID:uFk
イッチが入った風呂が豚汁やぞ

13: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)03:32:08 ID:pIn
>>10
161/46くらいの糞ガリやで

11: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)03:31:23 ID:m49
ネギ

14: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)03:32:52 ID:pIn
>>11
白いやつを大きく切って一緒に煮込むん?
それとも緑のやつを後からかけるんか?

18: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)03:35:00 ID:jPI
赤味噌か白味噌かそれ以外の味噌かどっちなんや

22: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)03:36:11 ID:pIn
>>18
味噌は持ってへんから、ローソン100に安い味噌を買いに行く予定やで

29: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)03:41:54 ID:jPI
>>22
サンガツ
味噌の種類にこだわりは無くてもだしは疎かにしちゃアカンで

30: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)03:44:04 ID:pIn
>>29
出汁とは、カツオだし昆布だしみたいなやつか?

34: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)03:48:16 ID:uFk
>>30
ローソン100で買うなら顆粒出汁でもええんちゃう?

36: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)03:49:21 ID:TGz
>>30
ほんだしみたいなんでいいやろ

19: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)03:35:07 ID:7qJ
出来上がって食べる時ちょろっとゴマ油と一味唐辛子でグっと味締まるで

25: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)03:39:18 ID:TGz
ゴボウはチャチャッとやって水に付けとけばええやん
の間に他の準備すれば多少はマシになると思うで

26: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)03:40:56 ID:pIn
一人暮らしやけど、でかい鍋に大量に作って3、4日食い続けたいけど衛生的に大丈夫?

27: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)03:41:35 ID:smg
味噌汁に豚肉入れりゃええやろ(適当)

35: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)03:49:15 ID:vPt
豆腐も入れたいな

37: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)03:51:32 ID:xws
生姜ないやん

38: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)03:52:21 ID:5Yj
油揚げいれるとうまいで
芋はさつまいももうまい
こんにゃくなんかも

ワイはお酒も入れる
豚肉はゆですぎると不味くなるから最後にな

40: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)04:03:24 ID:pIn
タマネギはいらん?

41: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)04:06:09 ID:vPt
>>40
豚汁に玉ねぎ入れた事ないけど味噌汁に入ってたりするから入れてもええんちゃう?

42: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)04:06:42 ID:550
豚汁は余り野菜の一斉処分や
白菜人参里芋じゃがいも長ネギ玉ねぎゴボウ
そこに豚肉こんにゃく油揚げ豆腐

43: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)04:11:51 ID:FGj
個人的には玉ねぎはオススメせんけどな

45: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)04:24:26 ID:pIn
かつやの豚汁にタマネギが入っとった気がしたんや…

49: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)04:27:58 ID:81x
ぶたじる?
とんじる?

50: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)04:28:32 ID:550
>>49
ワイはとんじる
バッバはぶたじる

51: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)04:28:35 ID:9OL
個人的には豚汁に出汁は要らん
具の旨味で何とかする方が豚汁らしい

52: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)04:28:42 ID:bH5
ごま油で具炒めてからつくるとうまいで

53: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)04:30:54 ID:550
具の種類が多い→全部煮て味噌入れたら美味しく出来る
具の種類が少ない→ごまかしがきかないから丁寧に作らないといけない
さぁどっちにするんやイッチ!

54: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)04:31:13 ID:Vqx
ワイは昆布引くわ
あとキノコ類入れるンゴ

55: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)04:44:00 ID:qCS
じゃがいもと生姜やな
あとネギあんどネギ

56: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)04:51:46 ID:pIn
無能100ロー大根なかったから何も買わずに出てきたんやけどどうしたらええねん…

58: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)04:53:38 ID:550
>>56
ワイ100円ローソンのカップの豚汁好きやで
それで妥協したらええ

57: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)04:53:00 ID:vPt
味噌くらい買ってこいや

59: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)04:57:42 ID:8CN
豚肉
大根
長ネギ
油揚げ
里芋
人参
好きなきのこ
コンニャク

60: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)04:58:24 ID:pIn
遠いけどギリ歩ける距離の別の100ロー向かってるで
雨風辛いンゴ

61: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)04:58:43 ID:vPt
豚汁作るのも一苦労やな

62: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)04:59:53 ID:Y1G
コンニャクも欲しい…コンニャクも欲しくない?

64: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)05:03:45 ID:bH5
100円ローソンって結構レアやとおもうんやけど
他のコンビニいかんとハシゴって面白い環境やな

66: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)05:05:25 ID:8CN
というか100円ローソンでこれ売ってるやん
http://store100.lawson.co.jp/product/valueline/frozen/2826.html
b5a35657df40cc90635be30dd4e5e538_R

68: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)05:15:42 ID:loo
食いたくなってきたンゴ

69: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)05:17:59 ID:pIn
no title

舐めてるやろ

70: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)05:18:58 ID:pIn
玉ねぎ4個、人参2本、長ネギ2本わ油揚げ買ったわ…

71: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)05:19:27 ID:8CN
>>70
冷食コーナーで豚汁の具ないか見た?

74: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)05:27:10 ID:pIn
>>71
見てへん…

72: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)05:20:44 ID:vPt
エリンギも買って来ればよかったのに

73: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)05:22:33 ID:8CN
玉ねぎは甘みが汁に出ちゃうから味噌汁にはあんま入れんなぁ

75: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)05:27:56 ID:pIn
大根、ゴボウ、コンニャクなしの豚汁ってどうなん?

78: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)05:28:59 ID:8CN
>>75
ゴボウコンニャクは最悪無くてもいいかってなるけど大根は必須やなぁ

77: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)05:28:38 ID:550
ゴボウの風味がないと豚入り味噌汁であって豚汁やない

79: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)05:29:44 ID:9OL
セブンイレブンで売ってる水煮の豚汁の具で結構いける

80: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)05:30:16 ID:bH5
大根取れすぎるらしくて貰ったのが何本もあるから
あげたいわ

81: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)05:34:23 ID:pIn
no title

no title

本来あるはずのフタが取れとる
袋の中にもないし
店員しっかりしろや
どうやって保存すんねん

83: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)05:44:04 ID:xws
こうなったら味噌カツ作ろう

84: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)05:48:17 ID:pIn
まぁまぁデカイ玉ねぎ3個切った
no title

85: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)05:59:05 ID:pIn
no title

86: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)06:00:12 ID:vPt
カレー作ってるのかな?

87: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)06:11:47 ID:pIn
>>86
味噌味のポークカレーやで…

88: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)06:13:04 ID:Y1G
豚汁もうないじゃん…

89: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)06:14:12 ID:bH5
カレー食べたくなってきたンゴ

90: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)06:54:56 ID:pIn
no title

no title

no title

草も生えんくらい甘すぎンゴ

91: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)06:55:09 ID:pIn
戦犯・玉ねぎ

92: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)06:57:02 ID:uDp
大根「ワイを諦めて、無能な玉葱なんか入れるからだね」(ガッカリ)

93: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)06:58:20 ID:pIn
>>92
ローソン100が無能すぎるからしゃーない
だんだんうまくなってきた

94: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)06:58:42 ID:pIn
玉ねぎ溶けて汁がトロットロ
くっそうまい

95: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)06:59:36 ID:pIn
no title

96: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)07:00:51 ID:pIn
大根選手の離脱により緊急補強した玉ねぎ選手、有能

97: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)07:12:17 ID:pIn
甘すぎて気分悪いわ
まだ大量に残っとるけど、昼は水と味噌足して甘さを薄めて食うか

99: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)07:39:53 ID:bH5
カレーにしようカレーに
カレーなら味噌味ついててもヘーキヘーキ

100: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)08:20:51 ID:pIn
>>99
マジ?
飽きたらカレー投入してみるか
まだ玉ねぎ人参残っとるし

98: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)07:18:50 ID:uFk
玉ねぎに対する評価が変化し過ぎで草

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加