1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/02(火) 10:44:39.14 0.net


スポンサード リンク

2: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/02(火) 10:44:57.32 0.net
皮だね

3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/02(火) 10:44:59.15 0.net
ぼんじり

4: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/02(火) 10:44:59.35 0.net
ねぎまのネギ

6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/02(火) 10:45:39.52 0.net
はつもと

10: 名無し募集中@\(^o^)/ 2016/02/02(火) 10:46:43.92 0.net
砂ずり

13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/02(火) 10:48:41.97 0.net
軟骨が異常に好き
ずっと軟骨だけ食ってる

14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/02(火) 10:49:09.07 0.net
砂ずりコリコリして

15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/02(火) 10:49:50.85 0.net
手羽だね

16: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/02(火) 10:50:19.84 0.net
皮を塩で

19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/02(火) 10:55:04.24 0.net
カシラ

21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/02(火) 10:56:58.48 0.net
レバー

23: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/02(火) 10:59:34.14 0.net
普通のヤゲン軟骨より肉付きヤゲン軟骨
せせりも一口カットしないでネックのままで出してくれたら食べごたえあっていいのに

25: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/02(火) 11:05:39.86 0.net
かわ

26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/02(火) 11:06:00.58 0.net
ぼんじりの真ん中の骨って普通そのまま食うの?

34: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/02(火) 11:14:02.48 0.net
>>26
あれは取るの面倒臭いんだよ
下手なやつが包丁入れると骨に身まで付けるか
オレは食わない
ってか最初に骨はとるものだと思ってたから食うって考え無かった

このスレ見てるとただ希少部位を知ってる言いたいだけのスレに見えて仕方がない

27: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/02(火) 11:06:11.07 0.net
きんかん

28: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/02(火) 11:06:17.71 0.net
砂ずりおいしい

29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/02(火) 11:07:18.65 O.net
焼き鳥で一番美味しいのはつくね

35: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/02(火) 11:15:24.42 0.net
祭りの屋台で売ってるタレがべとべと付いたやつがたまに食べたくなる

37: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/02(火) 11:27:24.32 0.net
皮ってうまいよね
初めて食べた時にビビったのは皮だな

38: ツキヲ ◆Latte/X/IM @\(^o^)/ 2016/02/02(火) 11:27:37.96 0.net
ボンジリか皮派が多いだろうけど
焼鳥屋のオレはセセリを推すね

45: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/02(火) 11:30:33.75 0.net
>>38
ボンジリのボコボコした骨ちゃんととってるか?
毛抜きで処理してるか?
脂の溜まったの膿みたいで気持ち悪いとかおもわないか?

51: ツキヲ ◆Latte/X/IM @\(^o^)/ 2016/02/02(火) 11:33:51.00 0.net
セセリは差すのに技術いる
ハツモトとセセリが美味しかったらそのお店はアタリと思って間違いない

さらに難しいのは鶏レバーを2つ割りで一本の串
差し方も焼くのもめっちゃ難しい

>>45
骨は左右から斜め包丁で取ってる
毛抜きとかよく知ってるなw
あのストローみたいな羽の元は横着できない

39: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/02(火) 11:28:07.27 0.net
酒と醤油と砂糖煮詰めて焼き鳥のタレ作るといい
あれ案外簡単に出来るから試してみ

40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/02(火) 11:28:25.47 0.net
焼き鳥屋行ってオススメ聞いたらセセリって答えられること多いよね
通っぽいからあったら頼むようにしてるw

41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/02(火) 11:29:26.67 0.net
セセリはスーパーなんかでもそんな高くないしな

42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/02(火) 11:29:50.79 0.net
福岡県のオレは豚バラ一択

47: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/02(火) 11:30:46.35 0.net
上京するまでなんの疑問も感じなかったけど焼き鳥屋で豚バラっておかしいよな

43: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/02(火) 11:29:59.33 0.net
ていうか俺の行く焼き鳥屋(複数)ではぼんじりに骨なんかない
普通骨ついてんの?

44: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/02(火) 11:30:02.78 0.net
セセリって名前忘れちゃいそうだけど
どうやって覚えればいい?

46: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/02(火) 11:30:36.25 0.net
>>44
首とかネックって言ってもまあ通じるだろ

55: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/02(火) 11:36:54.81 0.net
育ってきた環境が違うから好き嫌いはイナメナイ
夏がだめだったりセセリが好きだったりするのね

58: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/02(火) 11:39:37.48 0.net
たまにレア状態で出してくる店があるんだけど
あれはただの横着なの?それともわざとなの?

60: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/02(火) 11:39:54.85 0.net
皮をタレでっておかしい?
おかしくないよね?

65: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/02(火) 11:41:47.66 0.net
ぼんじりかな

>>60
皮はタレでしょ

66: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/02(火) 11:42:56.83 0.net
>>60
すごいコッテリしたタレで食う皮はそれはそれで大変美味

62: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/02(火) 11:41:25.18 0.net
オレは皮ダメだわ
カリカリじゃないと気持ち悪くて食えない

63: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/02(火) 11:41:41.30 0.net
おかしくないよ
俺も好きだよ

67: ツキヲ ◆Latte/X/IM @\(^o^)/ 2016/02/02(火) 11:43:34.90 0.net
皮好きなら胸肉の剥いでオーブンか魚グリルで焼いてみな雛皮より数段うまいよ
味付けは塩コショウか醤油酒みりん砂糖タレに七味

数が取れないのとめんどくさいから店にはださないけど

68: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/02(火) 11:44:52.19 0.net
タレ派がいて良かったぜ

69: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/02(火) 11:45:52.91 0.net
皮はカリカリな部分とグチュグチュな部分のハイブリッドが好き

70: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/02(火) 11:46:24.25 0.net
カリカリに焼いた皮なら塩
しっとり感を残した皮ならタレ

71: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/02(火) 11:46:26.90 0.net
結局はいい鳥仕入れてたらどれも美味しだろ
そういう店なら肝とかめっちゃうまいし

72: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/02(火) 11:46:38.43 0.net
タレ派ってか皮は基本タレじゃね?
塩で食わないわけではないけど

77: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/02(火) 11:52:51.65 0.net
ねぎまは元々鳥じゃなくてマグロ

82: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/02(火) 11:55:34.87 0.net
通っぽいとかどうでもいい
あと自分はどんなにうまくて信用置ける焼き鳥屋でも軟骨系全然うまいと思わないんだよなー
つくねに軟骨入れるのとかもやめてほしい

86: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/02(火) 11:58:53.23 0.net
>>82
肉付き脂付き出すとこなら間違えない

ボンジリはケツだ

84: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/02(火) 11:57:10.49 0.net
おっさんだからよく焼きじゃないとつらい

85: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/02(火) 11:58:15.01 0.net
焼き鳥屋で一番好きなのはココロのつくり
焼いたココロは全然好きじゃないんだけどココロのつくりは大好き
ズリもつくりで食べるほうが好き

95: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/02(火) 12:12:30.61 0.net
一番人気はやっぱももだろうな

96: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/02(火) 12:17:01.54 0.net
ササミ

99: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/02(火) 12:40:15.62 0.net
ぼんじり、ぼんちり、どっちが正しいの?

100: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/02(火) 12:42:55.59 0.net
ある店でそで肉
はごいたってのを食うけどそれ美味しいよ

103: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/02(火) 13:10:21.14 0.net
ぐるぐる巻きの皮美味い
あれは福岡ローカルか

104: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/02(火) 13:29:44.98 0.net
これは部位とは違うけど「いとこ」つってうずら卵と鶏をネギまみたく交互に刺して出す店が時々あって
自分はそれ好き
うずらベーコンよりいい

107: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/02(火) 13:41:24.46 0.net

75: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/02(火) 11:50:50.22 0.net
ねぎまを考えた奴は天才

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加