1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 12:09:47.58 0.net


スポンサード リンク

2: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 12:10:31.30 0.net
パッサパサになるあれか

3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 12:11:16.67 0.net
パラパラのチャーハンって別に美味くなくない?
ベチャベチャチャーハン最高

5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 12:13:55.21 0.net
チャーハンに生卵かけて食うのが最強

6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 12:14:37.22 0.net
黄金炒飯言うね

7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 12:14:53.43 0.net
おれは卵の大きい固まりとか出来ちゃってるほうが好きだ

8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 12:15:17.88 0.net
米がぐにぐにするじゃん

9: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 12:15:32.54 0.net
俺もやった事あるわ

10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 12:15:32.58 0.net
不味くなるとかいう奴は普通のチャーハンも最初に卵混ぜるチャーハンも作ったこと無いやつ

26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 12:21:53.84 O.net
>>10
それをみんなやってみて不味いと言ってるんだろ

11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 12:15:41.72 0.net
卵の白いのとか残ってて欲しい

12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 12:16:01.08 0.net
不味くなる作り方

15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 12:16:46.28 0.net
騙されて1回やったけどこれじゃない感ハンパなかった

16: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 12:17:48.25 0.net
卵かけ御飯の時点で美味いのに焼く必要性

17: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 12:18:12.64 0.net
卵かけご飯にする時の器に卵が残るのが勿体無い気がしてやらない

21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 12:20:10.65 0.net
パラパラになりすぎたら最後に酒や水をふりかけたらいいよ

23: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 12:21:02.90 0.net
チャーハンってしっとりしてるから美味いんだよ
パラパラチャーハン美味いとか言ってるやつはメディアに踊らされてるだけの馬鹿舌

24: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 12:21:22.03 0.net
そんなパサパサしたもん食えるか!

27: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 12:22:31.04 0.net
たまごかけ御飯で作るチャーハンは美味いってのと
家庭の火力は弱いからフライパンは振ってはいけないってのは
ネット発のガセネタ

46: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 13:13:52.56 0.net
>>27
昨日のプレバトでフライパン振るなって言ってたよ

29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 12:23:00.44 0.net
ナンプラーで作ったら美味しいね

28: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 12:22:57.67 0.net
no title

王将の焼き飯だよ

64: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 14:15:14.14 0.net
>>28
王将は店によってめっちゃ差があるからなあ

31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 12:26:00.10 0.net
たまごかけご飯で作るとモサモサになるだろ
料理しない奴だな

32: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 12:27:45.06 0.net
うちはIHだから鍋振ると加熱が止まる(´・ω・`)

34: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 12:28:39.10 0.net
更にマヨネーズも混ぜてから炒めてみな

37: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 12:36:28.19 0.net
うちのオカンのチャーハンはベトベトでクソまずい
チャーハンはパラパラじゃないと
しっとり系チャーハンとか言ってる方がテレビに騙されてる

38: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 12:37:34.20 0.net
たまごかけごはんてたまごじゃなくてご飯に醤油かけたほうが美味いらしい

40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 12:39:11.01 0.net
手早く混ぜればええねん

42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 12:47:04.72 0.net
チャーハンを美味く作る方法の動画見ると店調理や家庭調理関係なく
3分以内の手早い調理とフライパンをよく振るってのが共通してるね
米が空中で踊るくらい振らないと水分が飛ばないんだよね

45: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 13:09:16.35 0.net
パラパラも一瞬旨いかなと思ったけど飽きるの早かったな

47: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 13:16:04.59 0.net
IH便利だよな
温度調整してタイマーセットすれば煮込みとか楽だし
ただ火力が弱いのが難点

48: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 13:18:00.90 0.net
そもそもこの卵かけ方式ではパラパラにすらならない
モソモソのパッサパサになるだけ

50: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 13:21:46.46 0.net
店のチャーハンて卵かけご飯で作ってんの?w

53: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 13:30:53.24 0.net
>>50
no title

かにチャーハンの店というところは玉子半分たまごかけごはんにしてやってる

51: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 13:23:26.72 0.net
しっとりした上でパラパラなのが美味い
ご飯を硬めに炊くとか抜かす奴は中華鍋が凹むほど撲ってやりたい

52: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 13:26:37.69 0.net
チャーハンは冷蔵の余りもんの米からしか作ったことないな
特別なことしなくてもパラパラになるし

55: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 13:37:34.01 0.net
卵溶かない派

56: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 13:38:04.84 0.net
見た目が黄色い炒飯より茶色い炒飯が好き

57: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 13:49:50.56 0.net
結局大量の油で炒めたら旨いんだよなぁ
それかマヨネーズかけご飯にしてから炒めるか

58: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 13:52:19.26 0.net
面倒だけど具材と卵を別々に先に炒めて
最後にご飯炒めて具材卵を投入してサッと炒めたらおいしい

61: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 13:56:10.65 0.net
試してガッテンでやってたけど
科学的に見て卵かけご飯方式はおいしくない。

62: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 13:58:33.82 0.net
冷凍チャーハン系も油引かなくていいって書いてあるけど
油がどっさりごはんに使われてるのだろうな

65: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 14:16:34.11 0.net
王将のってかなりベチャ系だよね

70: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 15:12:48.99 0.net
いろいろ試した結果一番ベストなのは
卵なしチャーハンを作って
火をつけたままのフライパンに直に卵を割りいれて
チャーハンの中でかき混ぜて完成

これ最強

74: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 15:21:17.42 0.net
最強は塩だけ炒めご飯だけどな

75: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 15:22:58.02 0.net
塩だけなら炒めないほうが美味くないかい?

80: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 15:34:27.67 0.net
昔ガッテンで黄金炒飯の作り方やってたけど
卵かけご飯は否定してたな

81: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 15:42:39.31 0.net
ラードをドバー、塩コショウをドバー、味の素をドバー、シャンタン小さじ1で誰でも簡単極上の炒飯になる

82: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 15:44:59.42 0.net
「餅は餅屋」
炒飯だけは自分で作ろうなんて思わない
そこいらのショボい中華料理屋でも素人が作るより断然美味い

83: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 16:03:39.90 0.net
あじのもと入れとけば大概上手くなるからなw

85: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 17:27:43.96 O.net
一時期流行った黄金炒飯か
あれクソ不味くて大不評だったやん

60: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 13:54:34.62 0.net
角煮作ったとき浮いてる脂でチャーハン作ったら泣けるほどうまかった

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加