1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/02(火) 13:55:33.011 ID:QVrdSoUXE0202.net


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3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/02(火) 13:56:12.629 ID:Za67qluV00202.net
カカオの栽培からだよな

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/02(火) 13:56:12.633 ID:8jLpz47GM0202.net
プロは地球から作る

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/02(火) 13:56:24.404 ID:SDXYntfP00202.net
カカオの栽培からされても怖いわ

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/02(火) 13:56:55.423 ID:DEqY660n00202.net
原材料から作り始めても重すぎるだろ

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/02(火) 13:56:56.544 ID:4TsjPiB5p0202.net
俺ならガーナ人雇うね

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/02(火) 13:56:59.628 ID:kdz/jepe00202.net
お前らどうせ関係ないじゃん

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/02(火) 13:57:03.707 ID:qug+VOwV00202.net
申し訳程度にナッツ入れてくれる女wwwwwww

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/02(火) 13:59:17.855 ID:LNjEjoiZ00202.net
市販のチョコとかしてブラウニーにして はい手作りチョコ! ←最高

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/02(火) 14:01:20.275 ID:HIqhpooHK0202.net
混ぜる材料や味に変化つけてくるとかじゃない限りそれはただの小学生の手慣らし程度のレベルである

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/02(火) 14:04:34.678 ID:Nn5xVudG0202.net
料理じゃなくて、ただの融解と凝固

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/02(火) 14:05:03.602 ID:OK2UGxcU00202.net
ゴディバの700円の詰め合わせのほうがまだマシ

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/02(火) 14:06:06.982 ID:wPqCmmH4p0202.net
>>16
マシどころかそれでおながいします

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/02(火) 14:06:56.024 ID:1WPLkbfr00202.net
その点クッキーは優秀

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/02(火) 14:08:13.926 ID:vzqvTk6O00202.net
業界だって取り寄せた加工クリームをそのまま使うのがほとんどだからたいして変わらん

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/02(火) 14:12:12.958 ID:HIqhpooHK0202.net
>>19
業務用ショップに行けば冷凍スポンジと冷凍ホイップクリームが…
まぁケーキならデコレーションの技術
チョコレートなら温度管理と装飾の技術を競うってんなら…

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/02(火) 14:08:19.467 ID:qF0zyH9d00202.net
小さいケーキとかにすればいいじゃん

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/02(火) 14:10:53.574 ID:48Wa1kOu00202.net
生クリームとチョコ混ぜて固めればいい

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/02(火) 14:14:35.421 ID:QsZCCMIIr0202.net
溶かしたチョコの旨さは異常
香ばしくなりすぎる

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/02(火) 14:16:31.315 ID:otCNW4I/00202.net
TOKIOなら土作りから

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/02(火) 14:16:23.349 ID:ghH2Bbc+00202.net
おまえらTOKIOに毒されすぎ

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/02(火) 14:17:04.150 ID:oUKrBUvWd0202.net
テンパリングして固めるの難しいんだぞ
市販の板チョコじゃ植物油脂入れてて溶かしたら無理だと思ってるけど

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/02(火) 14:25:53.852 ID:oUKrBUvWd0202.net
実際チョコレートの扱いってめちゃめんどくさいからあんまりすすんでやりたくないジャンルなのよ
焼きチョコレート菓子なんかでも、ちょっと火が入りすぎると香りとぶし
カカオ含有量やらメーカーやらで固さ違うからレシピいじらないといけない場合はあるし
あんな分離しやすそうなのでよくやるなと本当に思ってる

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/02(火) 14:28:34.617 ID:gErqj27Fd0202.net
学生の頃はなぜかその手作りが嬉しかったけど
いい歳した女が手作りチョコって正直引く

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/02(火) 14:39:48.178 ID:1CAPLVky00202.net
文句ばかり言ってるやつは誰から好かれないのでチョコレートがもらえないということ

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/02(火) 14:39:55.329 ID:HIqhpooHK0202.net
普通の板チョコに慣れている庶民には製菓用チョコレートは高い
板チョコでもプロの味目指さず温度管理ずさんでもいかにも家庭の手作りっぽい味のものならできるからいいじゃん

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/02(火) 14:40:43.603 ID:cmgiri2k00202.net
はい!市販の高級チョコ!
お返しは三倍でいいよ!!!

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/02(火) 14:41:08.129 ID:wO7qL7pb00202.net
カカオからとか手抜きすぎ
開墾からやれや

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/02(火) 14:41:54.146 ID:vzqvTk6O00202.net
その点コーティングチョコって便利だよな

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/02(火) 14:43:04.778 ID:gO4NL4KD00202.net
固めただけの奴でも嬉しいよ
ファンダンショコラとか手の込んだ奴の方がいいけど

46: 【ぽん吉】 2016/02/02(火) 14:43:18.320 ID:06jHv0CKr0202.net
ショートニングとか砂糖とか色々混ぜればホワイトチョコは出来そう

チョコもココアパウダーにパーム系の油混ぜて作れば出来そう

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/02(火) 14:44:48.040 ID:exFFqqVz00202.net
溶かし用チョコってブロックでキャンドゥに売ってないか

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/02(火) 14:16:09.292 ID:uhr4YOOJ00202.net
しかし自分用には1粒数百円のセット

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/02(火) 14:53:27.282 ID:iregZJbjd0202.net
むしろその方がうまいから、下手なことせずガーナ融かして作ってくれ
頼むから

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