1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:33:13.84 ID:hp/YBE7Lp.net


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2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:33:30.42 ID:hp/YBE7Lp.net
このバラ肉を~
no title

タコ糸でぐるぐる巻き~
no title

3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:33:33.48 ID:mXjEp46g0.net
おいしそう

5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:33:49.98 ID:s7Xe1Tws0.net
うまそう

6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:33:59.94 ID:Y+eiG2Ry0.net
真ん中虫みたい

8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:34:04.33 ID:hp/YBE7Lp.net
焼くンゴ
no title

9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:34:04.92 ID:tvg4tch80.net
見た目うまそう
柔らかいんか?

12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:34:24.75 ID:3eielrRDE.net
見とるで

14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:34:42.86 ID:hp/YBE7Lp.net
圧力鍋に打ち込むンゴ
no title

16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:35:07.34 ID:vzXeAuQe0.net
普通やな

17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:35:10.30 ID:Gz1cbfS6x.net
焼いて作るんか?

18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:35:19.67 ID:hp/YBE7Lp.net
香味野菜も入れるンゴ
no title

46: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:38:48.93 ID:xnho56eea.net
いつも思うけど>>18みたいなネギとかってどうしてるん?

49: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:39:37.49 ID:Dp5frU3w0.net
>>46
煮込んだらポイーやで

96: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:47:24.53 ID:xnho56eea.net
>>49
やっぱり捨てちゃうのか
サンキュー

21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:35:28.20 ID:7a9Ecv/qd.net
腹へるンゴ

22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:35:47.10 ID:VyOR32jI0.net
くいたい

25: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:36:09.29 ID:2v5d3FUM0.net
やるやん

26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:36:16.85 ID:OrrziBoGa.net
これで材料費千円くらいかな

27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:36:18.55 ID:TKI0N0py0.net
チャーシューって角煮つくる四角いやつで作るのか
初めて知ったで

28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:36:18.83 ID:hp/YBE7Lp.net
加圧してる間につけダレ作るンゴ
醤油やら味醂で適当に作ったやで
no title

36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:37:33.18 ID:u0jZtpW6d.net
>>28
にんにく入れすぎじゃね

82: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:44:29.41 ID:ILzO7NX0d.net
>>36
生姜の味が勝つから、ニンニク3、生姜7くらいがちょうどいいよ

84: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:44:56.08 ID:XN6oBv5Z0.net
>>82
ゥー

87: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:45:37.80 ID:qe31uSV70.net
>>82
にんにく3つとかアホか
1つを少し刻んで入れるだけで十分やぞ

88: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:46:24.33 ID:44KG7tM90.net
>>87
えぇ…

93: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:47:09.87 ID:hp/YBE7Lp.net
>>87
3:7ってことちゃう?

117: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:51:19.44 ID:qe31uSV70.net
>>93
紛らわしいわ

32: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:37:11.49 ID:qWmxJSQI0.net
問題はパサパサかジューシーかや

33: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:37:13.06 ID:Dp5frU3w0.net
そしてラーメンにぶち込むンゴ!

34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:37:15.99 ID:hp/YBE7Lp.net
肉をタレに6時間くらい打ち込むンゴ
no title

37: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:37:33.28 ID:hp/YBE7Lp.net
>>34
ぶち込むや

38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:37:33.85 ID:9R5rQ/4z0.net
ワイも作ったことあるけどクッソめんどいよな
時間かかるし野菜も必要だし醤油大量に入れなアカンし

43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:38:28.02 ID:hp/YBE7Lp.net
6時間後
no title

no title

44: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:38:29.00 ID:D3DIBGRk0.net
はい

47: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:39:16.42 ID:jt3sEWDY0.net
ワイが作る時はパパッと一二時間煮込んで終わりや
やっぱり時間かけたほうが美味いんか

48: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:39:19.46 ID:hp/YBE7Lp.net
いただきますンゴ
no title

50: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:39:42.54 ID:nPxZ+Bcr0.net
ワイもこの前作ったで
豚バラの脂が苦手だから肩ロースで作ったがいい感じでできた

53: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:39:59.47 ID:NgQ5np3Ja.net
野菜って必須なのか?

55: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:40:05.69 ID:Zky1PFCi0.net
香味野菜って入れると入れないとでそんな違うの?

71: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:42:04.52 ID:44KG7tM90.net
>>55
ネギやら生姜やら入れんと結構臭いで

74: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:43:08.27 ID:0KZWB/vad.net
>>71
したゆでしてその煮汁捨てれば収まる

80: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:43:53.79 ID:Zky1PFCi0.net
>>71
そういうことね

56: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:40:11.96 ID:hp/YBE7Lp.net
以上や
クックパッドみて作ってみたやで
自信ニキいたらアドバイスくり~

58: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:40:31.42 ID:8hSJVo740.net
おいしそう

59: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:40:33.24 ID:XN6oBv5Z0.net
なんでチャーシューと言っといて煮豚作っとるん?

65: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:41:04.83 ID:hp/YBE7Lp.net
>>59
ガイジだから違いがわからん
チャーシューの定義ってなんや?

76: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:43:34.34 ID:XN6oBv5Z0.net
>>65
チャーシューは焼豚(野球民の意味ではない)や
ラーメンに入っとるスモーキーなアレやで

169: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:59:18.30 ID:3j9rE16P0.net
>>76
最近はどこのラーメン店でも煮てるで
焼くだけだと固くなるからな

60: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:40:35.59 ID:0UFx6EOI0.net
硬いチャーシューしかできへんのやけど箸で切れるくらい柔らかい焼豚はどうやってつくるんや

147: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:55:35.51 ID:ILzO7NX0d.net
>>60
1番簡単なのは圧力鍋

61: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:40:43.38 ID:jt3sEWDY0.net
煮汁を冷ました時に浮き出てくるラードを使って作る炒飯がぐう美味いんだよな

66: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:41:12.28 ID:1OPPM6zja.net
タコ糸ってなんで巻くんや?
わいもチャーシューよく作るけどタコ糸無しでぐう美味いで

72: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:42:10.21 ID:hp/YBE7Lp.net
>>66
丸くてお店のチャーシューみたいでカッコEからやで

77: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:43:40.52 ID:KxWaczMW0.net
>>72
サンガツ
見た目用だとなんやね

85: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:45:11.22 ID:hp/YBE7Lp.net
>>77
煮崩れ防止の役割もありそう
詳しいことはわからん
クックパッド見て作っただけやし

90: click*Ad 2016/02/04(木) 02:46:32.93 ID:0KZWB/vad.net
>>85
普通に荷崩れ防止やろ

75: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:43:32.97 ID:tekVmvUra.net
煮玉子もついでに入れたいな

78: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:43:51.19 ID:hp/YBE7Lp.net
チャーシューの煮汁とつけダレでラーメンも作ったやで~

83: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:44:33.04 ID:D9iP/eQq0.net
腹減ったわ
どないしてくれんねん

86: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:45:13.25 ID:EC8RyMuQ0.net
一行程ごとに写真撮っとるイッチ

89: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:46:26.51 ID:hp/YBE7Lp.net
>>86
写真撮りながら気分盛り立てんと途中で作るのやめてまうねん
ガイジやから

92: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:46:59.25 ID:AFlbN4j/0.net
no title

わいも最近煮豚作ったわ

97: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:47:37.92 ID:OKvJQw2Ia.net
>>92
やるやん

99: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:47:58.72 ID:760wee3J0.net
下茹して炊き込んだ方が美味いやろ
これではしっかり味染み込んでへんわ
あと人参入れすぎちゃうか
個人的には人参なしでいきたい

107: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:49:27.45 ID:0PHBEbhxa.net
ネギとか捨てちゃうのか 刻んで炒飯に混ぜるとかあかんの?

116: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:51:13.89 ID:hp/YBE7Lp.net
>>107
くたくたになってて使えへんよ
煮汁と上に溜まったラードは使えるで

110: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:50:12.75 ID:0PHBEbhxa.net
煮豚でも焼豚でもどっちでもええわ

123: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:51:31.20 ID:Zky1PFCi0.net
こういう手作りのって何日くらい持つんや

140: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:54:37.36 ID:hp/YBE7Lp.net
>>123
今の時期なら5日くらいもつんちゃう(適当)

129: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:52:38.45 ID:XN6oBv5Z0.net
チャーシューはこういうのやぞ
no title

133: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:53:08.17 ID:DjQaeWwm0.net
>>129
煮豚の方がうまそう

136: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:53:25.60 ID:hp/YBE7Lp.net
>>129
ほーん
オーブンでもつこてるの?

142: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:54:51.67 ID:I2RO6ue00.net
近所のラーメン屋に乗っとるんはイッチみたいなんばっかやねんけど
ほんなら近所のラーメン屋はチャーシューいうか煮豚のせとんのか

145: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:55:06.99 ID:+jO8Grxxd.net
ラーメン屋でも煮豚をチャーシュー言うてるところあるやろ
どうでもええわ

151: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:56:01.10 ID:hp/YBE7Lp.net
ついでに麻婆豆腐も評価してクレメンス
no title

155: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:57:05.21 ID:0PHBEbhxa.net
>>151
クックドゥ的なの使ってないよね

159: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:57:22.20 ID:jt3sEWDY0.net
>>151
浮いてるブツブツは粉山椒?

167: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:58:59.87 ID:hp/YBE7Lp.net
>>151
使ってないやで

>>159
花山椒?よくわからんけど山椒やで

170: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:59:28.67 ID:KtU0WoGnp.net
>>151
痺れるやつ入っとる?

171: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:59:30.73 ID:ILzO7NX0d.net
>>151
豆腐は塩ゆでした?

186: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 03:03:26.14 ID:hp/YBE7Lp.net
>>170
山椒入っとる
>>171
したやで~

194: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 03:05:50.37 ID:KtU0WoGnp.net
>>186
有能
でもワイはもうチョイ赤い辛すぎのが好きや

181: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 03:01:57.44 ID:yfrO5yald.net
>>151
うまそう
これだけ料理できるならガイジでもえぇな

182: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 03:02:32.91 ID:DjQaeWwm0.net
>>151
水気が多い気がするけど
本場はこんな感じなん?

189: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 03:04:18.71 ID:hp/YBE7Lp.net
>>182
本場とか知らんけどワイが作るといつもこうなる

190: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 03:05:05.52 ID:3Myqaljgx.net
>>189
餡の量や固さは好みみたいやで

195: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 03:06:07.60 ID:hp/YBE7Lp.net
>>190
もっと毒々しい辛そうなの作りたいけどやり方わからん

197: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 03:08:29.56 ID:760wee3J0.net
>>195
唐辛子と八角とラー油でしっかり焦がし油作ってからブチこまな無理やろなぁ
あと胡椒も何種類か要る思うわ

200: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 03:09:12.35 ID:hp/YBE7Lp.net
>>197
はえ~サンガツ
ワイにはこれが限界みたいや

198: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 03:09:02.00 ID:3qYy6lIz0.net
>>195
ワイのマッマはデスソースと唐辛子入れとるで…取り合えず辛ければいいと言う考えで…

203: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 03:10:36.69 ID:hp/YBE7Lp.net
>>198
かわいいマッマやん
ワイのマッマは死んでもうてもう手料理食われへんから羨ましいで
文句言わんと食べたりや

204: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 03:11:10.00 ID:3Myqaljgx.net
>>195
最初にゴマ油で薬味と唐辛子と山椒をジュワっとさせて、
片栗粉の餡らしい餡というよりは油を絡めた感じってのを意識するとええと思うで
感覚的なものですまんが

175: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 03:00:28.00 ID:3j9rE16P0.net
タコ糸は均等間隔で巻いたほうがええで
煮崩れしにくくなるからな

180: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 03:01:51.06 ID:hp/YBE7Lp.net
前に鶏ハムも作ったやで
no title

no title

no title

184: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 03:02:41.69 ID:3j9rE16P0.net
>>180
筋トレ後に食べたいからくれや

192: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 03:05:09.47 ID:hp/YBE7Lp.net
>>184
ささみの方がええんちゃうの?

202: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 03:10:28.35 ID:FGRmjjZGa.net
やっぱり圧力鍋便利ンゴねぇ…
普通の鍋で煮豚つくるけどものすごい時間かかるわ

209: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 03:14:05.52 ID:xkgc1W310.net
真っ黒な麻婆豆腐ってどうやって作るんや
ワイは花椒とか豆鼓とか入れるけど見た目そのものは割と普通になるわ

212: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 03:15:56.85 ID:ILzO7NX0d.net
>>209
ひき肉を痛めるとき豆チとピーシェン豆板醤と甜麺醤で焦げるほど炒めてるんかなわかんないけど

111: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 02:50:15.50 ID:h9edI3DDd.net
やるやんワイもやってみよう

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