1: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)09:47:49 ID:pK5


スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)09:48:33 ID:XTQ
見守るで

4: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)09:48:45 ID:RvD
スレタイに違和感を感じるンゴ…
でも期待

8: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)09:51:02 ID:erE
キャベツの千切り敷くと美味いやで

9: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)09:51:21 ID:LlD
はよ

15: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)09:54:32 ID:Qk6
ニキが集合するのかイッチが作るのかわからない
訴訟

22: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)10:05:42 ID:pK5
撮影に手間取ったンゴ…
no title

23: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)10:05:56 ID:LlD
きたー

24: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)10:06:20 ID:pK5
肉と長ネギでつくる10分豚丼

肉 180円くらい
ネギ 100円くらいの片割れ

27: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)10:11:13 ID:LlD
ご飯は炊けてるの?

28: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)10:11:33 ID:pK5
ネギは水に少しひたすんやで
no title

29: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)10:11:48 ID:pK5
ご飯たいてるンゴ

30: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)10:11:59 ID:HU8
余分な辛味が抜けるよな

31: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)10:12:24 ID:erE
イッチ長ネギ派か
ワイはタマネギ派やで

33: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)10:13:07 ID:3XN
ネギだけ大量に食いたい

34: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)10:14:04 ID:2Gl
豚丼なんて初めて聞いたンゴ
うまいんか?

37: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)10:16:02 ID:DKm
>>34
どんだけおぼっちゃまやねん

43: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)10:22:39 ID:0IS
>>34
ファッ!?
旨いぞ~

35: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)10:15:10 ID:pK5
庶民の味方
no title

40: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)10:18:41 ID:fyQ
>>35
結構便利よね

36: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)10:15:38 ID:pK5
豚丼うまいで

牛肉なんて気取ったくいもんやで

38: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)10:16:37 ID:cyq
ちょうど豚丼食いたいと思ってたところや

39: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)10:18:18 ID:MrI
生姜じゃなくてニンニクなところが土曜日やな

41: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)10:20:01 ID:jHW
にんにくは潰したり刻んだりしたのも使いたいから中国産3個100円の買ってまうわ

42: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)10:21:29 ID:pK5
鍋にイン

湯気で見えないンゴ…
no title

44: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)10:26:07 ID:LlD
湯気で見えないが、ネギを投入したのか?

45: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)10:26:10 ID:pK5
炒め過ぎないのがコツやで
no title

46: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)10:26:40 ID:ij9
>>45
これはご飯あいますわ

47: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)10:26:55 ID:pK5
味付けはSIO SATOU SYOYU

シンプルがいちばんや

48: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)10:27:12 ID:LqH
美味しそう

49: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)10:27:45 ID:pK5
ビビる兄貴もおるけどSATOUをほんの少し入れるのがコツなんやでー

50: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)10:28:24 ID:fyQ
にんにくは入れたんか?

51: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)10:28:37 ID:pK5
チューブにんにくいれたで

52: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)10:28:57 ID:LlD
砂糖がカラメル化するからこくが出るんだろうな

56: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)10:30:14 ID:HU8
みりん少し入れるのも良さそう

57: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)10:30:22 ID:tW1
盛り付けに期待

61: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)10:32:55 ID:pK5
ワイ将、ご飯がまだ炊けていないことにふるえる
no title

62: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)10:33:19 ID:pK5
早炊きしたつもりだったンゴ…

63: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)10:33:21 ID:ij9
あっ(察し)

65: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)10:35:29 ID:pK5
完成イメージ
no title

68: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)10:36:58 ID:ttJ
>>65
松屋やな

66: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)10:36:20 ID:3XN
※画像はイメージです

67: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)10:36:45 ID:pK5
ネギの上の方の色つきを使って乗せるといいんやで
卵落としたりしてな

ご飯を待ちながら涙を吹いてサヨナラやで

70: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)10:37:21 ID:MrI
>>67
楽しかったで

69: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)10:37:21 ID:3rQ
まあ、おいとくことで少し味は馴染むから・・・
後は食う直前に具だけレンチンやな

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1454719669/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加