1: 不知火(東京都)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 12:44:06.78 ID:Qo4hBUcM0●.net BE:194767121-PLT(13001) ポイント特典

スポンサード リンク

13: 毒霧(千葉県)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 12:50:15.68 ID:fVhNVOci0.net
昭和っぽくて良い

14: エルボーバット(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 12:50:31.86 ID:v6B3phCYO.net
場末の喫茶店で食うナポリタンがうまい

18: 目潰し(WiMAX)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 12:51:28.21 ID:NuE6X/ZQ0.net
>>14
これだな
喫茶店のはうまい

19: フェイスクラッシャー(西日本)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 12:52:22.68 ID:1y4w3RIZO.net
本格的に作る意味が全く無いナポリタン
no title


インベーダーの筐体に載っけて食うのが至高

277: チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 23:49:11.60 ID:1lC+LRzn0.net
>>19
ティナのレシピはアラビアータか何かかね?
単行本買えばいい話だけどさ…

278: バーニングハンマー(西日本)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 23:55:53.79 ID:1y4w3RIZO.net
>>277
no title

281: チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 23:58:34.78 ID:1lC+LRzn0.net
>>278
おおありがとう
うまそうだな
こんど作ってみよう
うまかったら単行本買おう

22: フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 12:54:26.13 ID:ySfPTAuX0.net
>>1
魚肉ソーセージじゃない

作り直し!!

29: バーニングハンマー(西日本)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 12:57:51.21 ID:1y4w3RIZO.net
バターかマーガリンで具材を炒めると
喫茶店風のマイルドな味付けになる

これ豆知識な

30: マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 12:58:43.81 ID:0LzynViV0.net
>>1
ナポリタンをスプーンとフォークで食ってんじぇねぇよアフォアナウンサー

36: エルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 13:01:56.43 ID:cZruPP1U0.net
>>30
箸で食べるのが正解なのか?

41: 足4の字固め(茸)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 13:05:47.67 ID:fsYJ5bEZ0.net
ナポリタンに見えない。すげー炒めてあるように見える。

46: バックドロップ(茸)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 13:11:18.06 ID:bgp8WJpW0.net
>>41
いやナポリタンはそんなもんだろ

44: ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 13:09:13.77 ID:CXrSQHH20.net
昔ながらのナポリタンはふにゃふにゃに茹でてから良く炒める
そして欠かせないのが赤いハムとマーガリン

45: フェイスクラッシャー(西日本)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 13:10:21.51 ID:1y4w3RIZO.net
どんなに下手に作っても失敗しない料理だ
具材はベーコンじゃなくてウィンナーが美味い

50: 16文キック(家)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 13:15:52.47 ID:JozsFiRy0.net
白スパを赤ウインナー、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームで炒めてケチャップで味付けして仕上げに粉チーズだよ。

51: フェイスロック(北海道)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 13:15:56.35 ID:MCcSrtlZ0.net
熱々の鉄皿の上でジュージュー音を立てたまま
食うのがナポリタンだろう

53: ファイヤーバードスプラッシュ(家)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 13:17:09.67 ID:eaoUAtym0.net
>>51
これ
焼き目がないナポリタンとか無いわ

55: バーニングハンマー(西日本)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 13:17:11.96 ID:1y4w3RIZO.net
日本のはケチャップ焼きそばだから

121: マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 14:16:45.02 ID:0LzynViV0.net
>>55
日本のは、って、そもそもイタリアにナポリタンないしw

56: ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 13:17:46.88 ID:V9FQdesB0.net
ナポリタンを美味しいと思って食べたことないなぁ。食卓に上がったらガッカリするレベル

58: イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 13:19:27.06 ID:XYgcfJdq0.net
>>56
美味いよ、たまに無性に食いたくなる
明日パンチョでも行くかな

73: ボ ラギノール(家)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 13:29:37.62 ID:7quHi0/K0.net
>>56
そんなに美味しくないはずのナポリタンが美味しい店は名店

57: エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 13:18:49.47 ID:3coaReqE0.net
そういえば薄い卵焼きがないな

62: かかと落とし(静岡県)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 13:21:22.26 ID:6xZhjUKU0.net
イタリア人にナポリタンの話をすると
彼らが想像するのは茹で上がったパスタにただケチャップかけるというもの
それは美味しそうじゃないだろう

188: 張り手(四国地方)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 16:08:10.26 ID:yFv/2xo40.net
>>62
そもそも日本に入ってきた敬意を端的に聞くとそう思われても仕方ない

イタリアナポリのトマトベースのスパゲティを
①米でケチャップ代用で作ったソースでスパゲティ作成
②同時期に日本ではふにゃふにゃ麺の缶入りスパゲティが伝来、ここでナポリタンという名前が出来上がる
③米式ケチャップ代用と日本に伝来したふにゃふにゃパスタの融合で今日のナポリタンが形になる

イタリア人はこの②の経緯だけしか知らん

66: バーニングハンマー(西日本)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 13:22:39.16 ID:1y4w3RIZO.net
コンビニのナポリタンもハズレはあまりないな
no title

no title

71: パロスペシャル(奈良県)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 13:24:28.01 ID:wcqnHiEy0.net
>>66
コンビニのはなあ
それならミートソースを買う
あれはうまい

196: ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 16:33:15.41 ID:PIsyoaNw0.net
>>66
なんでコンビニのナポリタンはソースが掛かってんだよ
和えないでそのままガツガツいけるのがナポリタンのいいとこなのに
このナポリタン開発したやつはほんとセンスない

75: ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 13:32:34.47 ID:MIh3UZry0.net
ピーマンたっぶりのナポリタン食いたい

78: バーニングハンマー(西日本)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 13:37:56.13 ID:1y4w3RIZO.net
パンに挟むと美味いぞ

86: アイアンクロー(愛知県)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 13:42:02.17 ID:7y0osHv00.net
コンビニのスパゲッティは変に本格ぶって
意味もなくアルデンテにしやがるから嫌いだわ

176: ウエスタンラリアット(禿)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 15:41:17.90 ID:LHwzwbZa0.net
>>86
レンジで温めた時麺がグニャグニャなるのを避けるためちょいアルデンテにしてるんじゃないの(適当)

87: フェイスクラッシャー(西日本)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 13:43:34.93 ID:1y4w3RIZO.net

91: ニールキック(茸)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 13:49:21.78 ID:cV/61ZNc0.net
冷凍食品のナポリタンがおいしい
ちゃんとべれべれの麺でdekiteru

93: 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 13:52:09.59 ID:1GIJRFCZ0.net
昔ローソンで売ってた、ナポリタンドッグに細長いハンバーグがのったパンが最高だった。
また食べたいな。

100: ジャンピングエルボーアタック(空)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 13:59:56.93 ID:0NZ2oBjo0.net
ナポリタンの口になってたが、昨日買った牛すねでカレー仕込むんだった

102: アイアンクロー(愛知県)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 14:04:11.21 ID:7y0osHv00.net
>>100
no title

112: エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 14:07:06.89 ID:SwXMDHs20.net
>>102
あーこれうまそう

107: ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 14:05:37.81 ID:hrxR4NNl0.net
オーマイから出てる伝統の味ナポリタンソースはイケるぞ

117: フェイスロック(茸)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 14:14:15.62 ID:eDIhi1n50.net
具は玉ねぎ、ピーマン、挽肉で作って隠し味にウスターソース

131: フランケンシュタイナー(禿)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 14:29:34.17 ID:G6B2kBI00.net
ナポリタンはコンソメとバジルを入れると一気に喫茶店レベルになるのに何故みんな入れないのか謎

136: ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 14:37:24.94 ID:olH7jm8g0.net
最強だし
no title

178: ウエスタンラリアット(禿)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 15:44:41.33 ID:LHwzwbZa0.net
>>136
初めて見たわ

294: ハーフネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/ 2016/02/08(月) 01:48:48.01 ID:S+EtKDIx0.net
>>136
こんなのあるのかw
試してみたいw

139: ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 14:45:07.55 ID:olH7jm8g0.net
こういうの食いたいのに、売ってるの徐々に進化してて残念に思う
no title

144: 中年'sリフト(千葉県)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 14:49:38.79 ID:DdGKUJi40.net
具を炒めてる時にケチャップ投入するのが玄人

146: ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 14:51:37.58 ID:RojD2SWv0.net
こう言うのが食べたい
no title

152: ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 14:55:51.69 ID:iIdKLp8h0.net
ナポリタンかどうかは知らんがミートソースのスパゲティに
イシイのミートボールぶち込めばカリオストロ感覚楽しめます

153: フェイスクラッシャー(西日本)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 14:59:45.76 ID:1y4w3RIZO.net
ハラヘリ
no title

no title

162: バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 15:10:13.75 ID:6aR1cini0.net
本日の泉屋スレはここか
no title

no title

164: 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 15:13:11.84 ID:enwzk5uo0.net
ええっ!ていうくらいにケチャップを入れてよく炒めてから麺を投入して炒めるとうまい

169: ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 15:17:18.58 ID:FEOpfn0e0.net
子供の頃、村で唯一の洋食屋に入って初めて食べるナポリタンにタバスコかけたら美味すぎて感動したわ
その洋食屋はもう無いけどあのナポリタン以上に美味いナポリタンに出会ってない

170: バックドロップホールド(家)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 15:17:28.65 ID:y5W4pGEo0.net
日本人は甘い味付け好きよな
ケチャップ向いてる

172: 毒霧(千葉県)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 15:33:40.05 ID:fVhNVOci0.net
ナポリタンにかけるといえばむしろ粉チーズ
これ昭和

177: キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 15:43:39.86 ID:RLgt0p4u0.net
おっさんが子供の頃の粉チーズっていえば雪印の小さな黄色い缶に入ってたんよ
けっこうな高級品なんだが大量にぶっかけて咳き込みながら食ってた
緑のプラ容器のクラフト社に占領された時には悲しかったよ

181: マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 15:51:37.62 ID:0LzynViV0.net
>>177
SNOWブランドの懐かしい粉チーズなら赤じゃないの?
no title

191: キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 16:15:50.95 ID:RLgt0p4u0.net
>>181
節子、それ後発品のマイルドや

186: ヒップアタック(群馬県)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 16:04:50.39 ID:Z2CfpJsU0.net
神谷バーのナポリタンも美味い。

190: アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 16:15:28.35 ID:/kVfY8lK0.net
ナポリタンの横にドライカレーを添えてトンカツを載せたのにミートソースを掛けると美味しいよっ!

192: サッカーボールキック(北陸地方)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 16:17:38.67 ID:Y7ZE4xLK0.net
no title


土曜の昼飯で良く喰ったわ

195: チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 16:25:04.81 ID:F/zckQvw0.net
粉チーズはパスタより焼きそばのほうが合う
これ豆な

201: 河津掛け(庭)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 16:39:34.17 ID:ldm8wbIs0.net
ナポリタンの麺は前日に茹でた太麺を冷蔵庫に一晩寝かせておくと
レストランのあの食感になるぞ

211: ファイヤーバードスプラッシュ(禿)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 16:51:46.99 ID:tYjNtQTK0.net
孤独のグルメのナポリタン回好きだわ
ナポリタンにライスはありだよな

216: エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 17:03:08.18 ID:9COtKO0x0.net
>>211
学生までは白飯とセットでナポリタンを白飯にバウンドさせて食べてその後にソースの付いた白飯がたまらなく良かった

218: ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 17:12:18.94 ID:RluMOyH30.net
>>211
うーん洋食屋とかでハンバーグ定食とかの付け合せナポリタンとかなら解るけど
ナポリタン単品に+ライスってのは流石にどうなんだ

223: ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 17:31:36.00 ID:5913UogL0.net
ナポリタンって冷めると一気に味がなくなる気がするんだよなあ

224: 16文キック(家)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 17:43:23.51 ID:JozsFiRy0.net
>>223
熱いうちに食え。

231: ドラゴンスープレックス(catv?)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 18:16:05.69 ID:ZuXSpmKU0.net
喫茶店のナポリタン美味しいよね(°∀°)

no title

http://s.hitosara.com/0006017199/

234: グロリア(愛知県)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 18:17:44.48 ID:l30E68rB0.net
喫茶店の熱々のステーキ皿で出されるナポリタンが至高

235: バーニングハンマー(西日本)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 18:20:40.61 ID:1y4w3RIZO.net
マッシュルーム入りは本格的すぎるな
ピーマンまでだな庶民的なヤツは

241: シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 18:57:01.48 ID:RE8viyTv0.net
ケチャップは焦げつく手前まで炒めろ!茹で汁で混ぜ合わせてうましだ!

251: 稲妻レッグラリアット(中部地方)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 21:02:37.35 ID:eiXCxWo90.net
ナポリタンと言ったらこれだな
no title

255: レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 21:18:34.19 ID:f7FZ81fA0.net
>>251
懐かしい感じでいいね
スゲー食べたい!

258: 目潰し(埼玉県)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 21:46:52.51 ID:QdhX6Dci0.net
>>251
これ作る為に鉄板と敷き板欲しいなw

252: ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 21:10:56.63 ID:HCWg6nJy0.net
ナポリタンは2.2mmの麺がいい
俺はハインツのケチャップ派
具は玉ねぎと魚肉ソーだけ

257: アイアンクロー(愛知県)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 21:46:29.62 ID:7y0osHv00.net
no title

no title

259: レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 21:51:51.37 ID:f7FZ81fA0.net
>>257
ナポリタンとご飯と味噌汁
なんか妙な組み合わせだね

262: フォーク攻撃(愛知県)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 21:56:28.85 ID:Uh2KAN3G0.net
>>259
洋食だから妙では無い

269: 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 22:51:24.90 ID:l6360n1H0.net
>>257
ごはんの食べ方迷うな

261: キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 21:56:24.08 ID:ngTkkKjS0.net
スライスしたウインナーが少し反りかえっててさー 程よく甘い玉ねぎと パリッとした食感のピーマン 粉チーズたくさんかけてさー アツアツのうちに食べるのがたまらんよなー

\ SNSでシェアする /



ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1454816646/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加