1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 02:24:58.15 0.net


スポンサード リンク

2: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 02:30:04.46 0.net
冷たいじゃん

3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 02:33:15.10 0.net
牛乳を入れるのがおいしいけど腐るから常に消費期限とか気にしていなければならない

4: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 02:39:19.92 0.net
確かに粉ミルクはおいしくないなあ

5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 02:41:07.66 0.net
牛乳より生クリームだろ

6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 02:41:40.56 0.net
コーヒーだろ
砂糖もミルクも入れた時点でアウト

7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 02:42:43.48 0.net
美味しいコーヒーなら
何か混ぜるの勿体無いよな

12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 02:44:13.48 0.net
だなどんなに美味しいコーヒー豆で淹れても砂糖やミルク、他を入れるとか有り得ない
美味しいコーヒー豆で淹れたなら何も加えなくてもブラックで飲めるはず

9: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 02:43:14.19 0.net
クリープはおいしいよ

10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 02:43:46.43 0.net
クリープを入れないコーヒーなんてっていう名言も知らない馬鹿が立てたスレ

11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 02:44:07.85 0.net
クリープは牛乳から作ってるからな

13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 02:44:33.00 0.net
クリープの何がすごいってクリープだけ舐めてもすんごい美味しいところ

15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 02:45:47.52 0.net
スパゲッティのクリームソースにクリープ足してみ
びっくりするほどうまくなるから

14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 02:45:11.52 0.net
ブラックで飲むと苦くて嫌っていう奴が入れるもんなんだがw

19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 02:48:00.75 0.net
>>14
粉末で溶かすインスタントしか飲んだことないのかよ
最低限ドリップコーヒー飲めよ

17: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 02:46:23.61 0.net
こいつらインスタントの粉コーヒーだろそんなもんコーヒーじゃねーわ
ちなみに俺はハワイのコナコーヒーでブラックに慣れたけど

18: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 02:47:05.10 0.net
そこは褐色の恋人スジャータだろ

20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 02:49:59.66 0.net
コンビニの100円コーヒーお薦めする

特にバランス良しなのはセブンとミニスト
ローストで濃いタイプがいいならローソンとサークルK
薄いアメリカンがいいならファミマ

22: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 02:51:13.43 0.net
>>20
外で飲まなきゃいけない奴はチョットな

26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 02:55:27.04 0.net
>>22
コーヒーメーカー一式を買う
コーヒー豆(ドリップ用)をスーパーなどで購入(ベストだけどスタバの豆でも良い)
それで家でいつでもドリップコーヒーが作れる
溶かすだけの粉末インスタントと比べると面倒だけど断然美味しいし砂糖・ミルク要らない

21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 02:50:46.52 0.net
豆は知らんけど
サイフォンで淹れてくれる専門店のコーヒーは
砂糖もミルクも蛇足と思うくらい苦味や酸味にトゲがなかったヨ

23: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 02:52:16.54 0.net
コーヒーフレッシュ(スジャータ等)は駄目だぞ
トランス脂肪酸のかたまりだぞ
欧米諸国だと食品添加含めて禁止されている
取り続けると動脈硬化の原因になる

24: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 02:52:16.82 0.net
コーヒーはちょっとだけ甘いくらいの砂糖を入れたほうが香りも味もエッジが立つ
教科書に書いてあったからみたいな理由でブラックにこだわるのは一種の思考停止
ミルク類はまあ好みだけど入れた方が美味しい豆やブレンドも確かにある

25: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 02:54:00.74 0.net
やっすいコーヒーは砂糖ミルクで埋め立てないと厳しいな

27: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 02:57:13.55 0.net
いろいろ飲んで結局インスタントが手軽でいいんだよ

28: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 02:58:56.35 0.net
インスタントをブラックで飲んで苦いてのはコーヒー粉の分量が間違えてるんだと思う
コーヒーカップ1にスプーン1杯でいいよ
それでも苦いけど慣れだな

29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 02:59:52.56 0.net
いろいろ飲んでインスタントに戻っちゃうてことは無いだろw

30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 03:00:33.20 0.net
コーヒーに砂糖入れるのはシロートみたいな考えは一種の教条主義
甘ったるいほど入れちゃだめよ
ちょっと入れるだけで味が立体的になる
スイカに塩みたいなもんかな

31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 03:00:42.76 0.net
ドリップでも薄いアメリカン作るとウーロン茶と変わらんからな

32: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 03:02:19.43 0.net
ドリッパーも下の器も百均で買えるしな
多分
あとは豆屋いって適当なのくれっつって買えばいい

33: あ@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 03:04:24.32 0.net
苦くないコーヒーならそのままブラックで飲む 苦いやつは牛乳入れる フレッシュは使わない

34: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 03:07:22.47 0.net
苦味もなく酸味も少な目のバランス感ありなのは中米の豆(有名なコロンビア・ブラジルなど)な
ヨーロッパや東南アジアの豆は最初はお薦めしない

35: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 03:11:07.39 0.net
椿屋の珈琲は飲みやすかったかな

36: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 03:12:36.63 0.net
スタバや自販機ドリップのコーヒーは美味いけど
マックのコーヒーはブラックでも苦いし濃い目

38: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 03:14:55.66 0.net
マックとローソンとサークルKサンクスのコーヒーは同じレベル
ローソンはロースト超えでちょっと渋いかな

37: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 03:14:42.05 0.net
インスタント飲んで自分はコーヒーが好きじゃないって
思っていた時期がありました

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1454952298/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加