1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 17:41:58.56 0.net


スポンサード リンク

17: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 17:55:04.78 0.net
>>1
ちゃんとスープから外注してる店もあるぞ
http://www.ramenkeiei.com/landing_pt/ramen-soup-gaicyu3/
ramen-soup001_R

2: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 17:42:29.08 0.net
どこがおかしいんだそれ

4: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 17:47:54.55 0.net
なんで笑えるんだろ

5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 17:48:22.28 0.net
別におかしくないと思うぞ
そもそも麺工場はオーダーメイド出来るしな

6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 17:49:19.16 0.net
スープもオーダーで作ったら安くできるのに

9: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 17:50:48.68 0.net
手打ちしてるラーメン屋あるけど・・・

10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 17:51:09.04 0.net
やたらスープだけ拘ってバカみてーだよなwww

11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 17:52:05.19 0.net
スープにこだわり強い店は
麺も工場に長さ,太さ、ちぢれ具合、練り物レシピとか
色々オーダーして作ってもらってるだろ

12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 17:52:45.69 O.net
自家製麺も結構ある。外注の場合もちゃんと粉の配合その他のオーダーにのってくれるみたいだし味に影響もない

13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 17:52:53.29 0.net
スープもオーダーできるだろ でもそれしたらつまんないじゃんw

14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 17:53:14.18 0.net
やはりうどん最強だな

15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 17:53:39.59 0.net
汁も工場に色々オーダーした方が安上がりじゃね?

16: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 17:54:09.52 0.net
スープも豚骨とる豚から飼育しないとな

18: em1-115-195-123.pool.e-mobile.ne.jp@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 17:55:27.14 0.net
どうせ手で打ってても小麦買ってるから笑うんだろ
沸点低いやつは楽しそう

19: 名無し募集中。。。(静岡県)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 17:56:50.54 0.net
天神旗っていう博多ラーメン屋のマスターが自家製麺にハマった時に店を半分に分けてもう半分で
自家製麺のつけ麺屋を始めたんだけど、ラーメンのほうは相変わらず博多直送だったよ(現在は知らん)
おそらく自家製麺で細麺特に唐辛子入りの赤麺を作るのは難しかったんだと思う

20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 17:57:03.76 0.net
麺は何週間分かオーダーして一度に作ってストック置いとけるが
スープはいいとこ数日ごとに届けてもらわないといかんだろうから
高くなるんじゃ

22: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 18:06:51.55 0.net
俺のお気に入りのラーメン屋は自家製麺で500円
麺を外注するから高くなるのね

23: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 18:08:47.31 0.net
工場の麺は食べて店主自慢のスープは残すお前ら

25: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 18:13:46.58 0.net
店頭に製麺所の桶を積んでる所あるよな

26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 18:18:48.33 0.net
麺もこだわって作ったものを注文してるんやで

27: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 18:19:21.42 0.net
スープなんてほとんど残すのに

28: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 18:21:07.13 0.net
自家製麺だからといって美味しいとは限らない

30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 18:28:03.08 0.net
じゃあスープもエバラとかが莫大な費用を投じて研究したラーメンスープの素でいいじゃん

31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 18:29:15.36 0.net
麺の製造元がA社からB社に変っても
太さ同じなら常連でも気づかん

32: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 18:36:28.51 0.net
スープもオーダーしたら
失敗して休みみたいな間抜けな展開防げるのにな

34: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 18:39:45.54 0.net
ソバやうどんは手打ちで勝負してる

35: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 18:40:42.11 0.net
手打ちだから美味しいわけじゃないし

37: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 18:43:11.79 0.net
そばは生地こねるので8割味が決まるけど
そこを機械でやって目で見える伸ばして切るところだけ手打ちでやると
この店は本格的だ!みたいにだまされる連中がいっぱいいる

38: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 18:44:38.94 0.net
丸めたそば記事をポンと入れて
シャワーの先みたいなところからにゅるにゅる出してゆでる式の
あれはあれでいいもんだ

39: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 18:47:59.84 0.net
客が自家製麺か購入麺か分かるかよ

40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 18:48:12.65 0.net
麺なんて飾りです

41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 18:49:05.54 0.net
自家製麺っていうのぼりや看板がないところは全部購入麺でしょ

42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 18:49:34.02 0.net
スープも美味けりゃ工場製でいい

43: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 18:53:07.54 0.net
めんどくさいのが嫌いなんだろw
こだわりのスープとかいいながらまとめて寸胴に材料を入れて煮込むだけ
メンの場合はこねて伸ばしてカットしてってのを1食分ずつやらないといけない

44: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 18:54:01.71 0.net
スープなんて誰でもある程度のもん作れるからタレの方が大事ってミシュランで星もらったラーメン屋が言ってました

45: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 18:55:22.49 0.net
スープはレシピさえあれば同じ味が再現出来るからな
麺だとそうはいかない

46: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 19:00:35.73 0.net
駄目なラーメン屋は1リットルとか2リットルの業務用スープの素つかう
no title

no title


割とちゃんとしたところは3kg缶使う
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-1a-9f/japangibier/folder/149516/62/3385462/img_1?1169936076
no title


しかし本当に流行っている店は一斗缶使う
no title

47: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 19:33:24.77 0.net
ラーメンの命はタレなんですよ

36: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 18:42:41.72 0.net
旨けりゃ工場製であろうがどうでもいい

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1454834518/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加