1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 21:57:53.94 0.net


スポンサード リンク

3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 21:59:19.23 0.net
イタリア人「カツレツは我が文化やで」

4: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 22:00:07.96 0.net
天ぷらはカツのパクり

5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 22:00:57.64 0.net
個人個人がこんなもの作って油を捨てるとたちまち川が汚染されるから

6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 22:02:19.54 0.net
ケンタッキーってアメリカが発祥じゃないのけ?

7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 22:02:39.74 0.net
天ぷらってポルトガルあたりちゃうの?

10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 22:06:13.68 0.net
テンポーロとかいうお菓子だろ元は

11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 22:06:44.68 0.net
定義がわからん

12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 22:07:16.53 0.net
フリッターとかではいかんのか

13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 22:07:18.73 0.net
東南アジアの屋台で何か揚げてんのは妙に美味そう

14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 22:07:41.93 0.net
昔の料理は日持ちさせることが最優先

15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 22:07:42.06 0.net
揚げるほどの油無いだよ

17: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 22:08:25.03 0.net
コロッケもオランダのパクリやしな

18: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 22:09:02.73 0.net
パン粉って日本発祥なのかいw

52: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/12(金) 00:19:29.15 0.net
>>18
生パン粉は日本らしいけど

19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 22:09:26.91 0.net
ヨーロッパ人はオリーブオイル摂りまくってるから油分はいらないんじゃないかな

21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 22:11:00.73 0.net
日本はアレンジに長けてるけど発祥は海外のものが多い

22: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 22:11:21.13 0.net
天ぷらは揚げ物の最高峰といっていいと思う

24: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 22:14:27.81 O.net
てんぷらってオランダ語源じゃなかったか

25: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 22:17:00.32 0.net
家康が食べた鯛の天ぷらってすり身を揚げたさつま揚げ的なものだったらしいね

26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 22:17:35.70 0.net
確かに天ぷらなんかオリジナルとはかけ離れたな

27: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 22:18:20.70 0.net
天ぷらはテンプルちゃうの?

30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 22:24:54.68 0.net
ポルトガル語のテンピュールからきてる

29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 22:20:34.16 0.net
オリーブオイルは地中海文化
北の方のヨーロッパではもともとは食べてなかった

31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 22:25:39.99 0.net
イギリスのフライドポテトなんかは何の油で揚げてるんだ
そういえば

32: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 22:33:36.45 0.net
フィッシュアンドチップスがあるだろ

33: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 22:36:45.44 0.net
フィッシュアンドチップス考えた奴にノーベル賞あげろ

34: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 22:47:11.01 0.net
ピカタを30年前ぐらいに初めて食べた時は感動した

35: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 22:48:00.24 0.net
揚げ物とか謎料理すぎるよな
なにが原因でこんな調理法思い付いたんだよ

37: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 22:55:48.82 0.net
>>35
調理の時鍋に脂付きの肉と野菜なんかを入れて過熱したらおいしくなるって事に気づいた人が脂で食物を揚げてみたんじゃないかね

36: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 22:50:35.44 0.net
なんとなくだが
調理ってより拷問が先のような気がする

38: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 22:56:24.84 0.net
水で茹でるの延長なのか
油をひいて炒めるの延長なのか

39: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 22:57:26.51 0.net
ヨーロッパでは古代ローマの文献に出てくるのが最古らしい

40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 22:58:33.54 0.net
油で料理すると高温で加熱できるのと
素材が水っぽくならないという利点がある

41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 23:00:26.16 0.net
カステラとテンプラはそもそもポルトガルからじゃなかったのか

42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 23:00:32.15 0.net
油で揚げて誤魔化さずとも
肉食が普通の国は脂は肉から十分に取れるので揚げ物は無駄な手間の料理

43: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 23:00:37.92 0.net
天ぷらはポルトガル語でポルトガル直伝の料理

44: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 23:02:03.70 0.net
ポルトガル人に何をしてるのかってきいて
料理してる(テンプーラ)って返答されたのが起源

45: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 23:03:02.85 0.net
ドイツのカツレツに似た料理にフランス料理のようにパン粉まぶして
ポルトガルのようにテンプラで調理したのがトンカツ

46: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/12(金) 00:08:37.61 0.net
海外けら伝わった天ぷらはさつま揚げみたいな天ぷらじゃなかったか?

47: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/12(金) 00:10:09.37 0.net
やり方さえ伝わったらあとはなんでも試すだろ
おれでもそうするっちゅうねん

51: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/12(金) 00:15:08.37 0.net
日本料理って思ったより少ないよな

54: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/12(金) 00:31:45.04 0.net
江戸時代初期に菜種油が普及するまではごま油が主流で
油自体が高価だったので揚げ物は庶民の口には入らなかった

55: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/12(金) 00:32:02.66 0.net
チュロスも揚げてる
中国の揚げパンが起源らしいが

56: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/12(金) 00:33:11.00 0.net
ゴマ油なんかも絞るのめちゃめちゃ大変そうだな

58: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/12(金) 01:25:42.31 0.net
生パン粉はアメリカでもパンコと言われてるらしい

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1455195473/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加