1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/11(木) 06:56:37.629 ID:4UM5zb5o0.net


スポンサード リンク

2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/11(木) 06:57:33.945 ID:+mU1CHOSd.net
さばは使わないだろ

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/11(木) 06:58:34.422 ID:FeRoz8rrM.net
さばはこだわったほうがいい

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/11(木) 06:58:49.260 ID:4UM5zb5o0.net
さばじゃねーよwwwwww

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/11(木) 06:57:55.908 ID:7rMJbP/+d.net
蕎麦打ち覚えないと

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/11(木) 06:59:04.878 ID:4UM5zb5o0.net
おすすめのそばとかつゆないか?

11: !omikuji 2016/02/11(木) 06:59:56.075 ID:5jwZZ6Ska.net
>>6
自家製

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/11(木) 07:02:35.149 ID:7rMJbP/+d.net
>>6
水で薄めるタイプの麺汁は止めた方が良いな

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/11(木) 06:59:32.780 ID:TL9Q/gOC0.net
そばつゆ用のさば節作りからこだわるとは…

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/11(木) 06:59:37.243 ID:ONrOktmo0.net
出汁と返し拘れば少しは近づく
薄めるだけのあれ使ってるなら無理

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/11(木) 06:59:45.112 ID:IsPRU/eu0.net
店で食ってると思い込めばそんな気がするんじゃね

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/11(木) 07:00:59.743 ID:UTKhT1TD0.net
高くてまずいハズレの店に行くよりコンビニか乾麺とつゆ買って自分でやった方がうまい

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/11(木) 07:02:56.136 ID:iHLRdxOv0.net
高い生そばとかそばつゆ買って家でやっても
その辺の適当な蕎麦屋より美味しくない

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/11(木) 07:03:32.580 ID:4UM5zb5o0.net
薄める奴はやっぱだめか
どういうの買えばいいんだ

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/11(木) 07:04:23.807 ID:7rMJbP/+d.net
乾麺は、成分表に小麦粉が一番最初に書かれてるのは止めた方が良いな

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/11(木) 07:05:52.597 ID:4UM5zb5o0.net
>>17
なるほど

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/11(木) 07:05:25.367 ID:4UM5zb5o0.net
~割そばだったら高い方がいいんだっけ

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/11(木) 07:06:24.379 ID:4UM5zb5o0.net
ふつうに乾麺より生の方がうまいよな?

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/11(木) 07:09:16.407 ID:T551Ug02K.net
>>21
でも本当にうまい蕎麦屋には勝てんがな?ラームンは乾きももうまい

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/11(木) 07:07:36.230 ID:qzglPJRe0.net
蕎麦しめる水から拘らないと無理

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/11(木) 07:07:38.968 ID:tiAG8+L90.net
自販機でだし道楽のあごだし買ってそれてますつゆ作れ

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/11(木) 07:12:42.260 ID:iHLRdxOv0.net
>>23
ローカル過ぎるよ

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/11(木) 07:08:01.218 ID:FeRoz8rrM.net
たまにラーメンかよってくらいのモチモチ多加水麺の蕎麦屋あるよな

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/11(木) 07:11:35.400 ID:pIj1ZLuS0.net
出汁ってどうやってとればいいんだ
鰹節を長々と強火で煮だすのでいいんか

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/11(木) 07:12:44.090 ID:ONrOktmo0.net
出汁の取り方なんて目の前の機械でいくらでも……

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/11(木) 07:13:16.992 ID:HRVUVVKL0.net
ストレートの蕎麦専用つゆなら美味しいのかな

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/11(木) 07:13:32.442 ID:a2NSZ8AQ0.net
本で読んだんだが一晩作ったつゆを寝かせるってあって自作は大変だと思った

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/11(木) 07:18:25.589 ID:MQtUYDck0.net
シチュエーションが味に与える影響は大きい
ちょっといい店で食べる2000円の蕎麦より駅で食べる500円の立ち食い蕎麦の方が美味いとさえ思うこともある

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/11(木) 07:23:15.857 ID:F24KbE17d.net
京都に魚乗ってる蕎麦あったよな
あれさば?

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/11(木) 07:30:39.806 ID:7rMJbP/+d.net
>>35
ニシン蕎麦?

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/11(木) 07:34:53.977 ID:lVQrWGoQM.net
金華サバだな

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/11(木) 07:36:13.517 ID:qq4SLzOX0.net
晩飯を冷やしとろろそばにしようとしてた俺にはタイムリーなスレ

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/11(木) 07:51:13.105 ID:phHz56sLK.net
環境だよ
家で作って外で食え

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1455141397/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加