1: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)22:22:35 ID:qMt
あの何とも言えない粘着きと薄い味が苦手
4988514345_53fd9ec2a2_b_R

関連記事



スポンサード リンク

3: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)22:23:34 ID:U8E
フライドポテト

4: るんたった 2016/02/15(月)22:23:40 ID:l6r
お好み焼きに入れでもしたら

19: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)22:29:04 ID:qMt
>>4
詳しくお願いします
ネバネバなくなる?

24: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)22:31:05 ID:y7j
>>19
すりおろして入れるんだろうね
ネバネバはなくなる
お好み焼きのミックス粉には山芋粉が配合されてる事も多くて
ふわふわした食感になる効果がある

6: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)22:24:19 ID:y7j
焼くとホクホクした触感になるよ

16: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)22:27:55 ID:qMt
>>6
ネバつきなくなる?

21: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)22:29:53 ID:y7j
>>16
生で食べるようなヌルヌルネバネバはなくなるよ
長イモのステーキだとか炒め物だとかっていうレシピはネット上でも色々見られる

26: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)22:31:56 ID:qMt
>>21
まじか山芋買うわ
スーパーで特売してて悩んでたんだわ

30: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)22:33:45 ID:y7j
>>26
厚め・太めに切った場合は火を通しても
噛んでるうちに粘りが出てくることがあるから
細切り・薄切りで調理するといいと思う

7: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)22:24:34 ID:y7j
食感のまちがいだ、ごめん

9: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)22:24:56 ID:GFD
まさか、無理して食べると蕁麻疹が出たりしないよね?

20: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)22:29:39 ID:qMt
>>9
その辺は大丈夫です

10: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)22:25:31 ID:ODB
天ぷら

11: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)22:25:45 ID:EAV
煮物に入れる

13: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)22:26:18 ID:YzP
揚げる

14: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)22:27:03 ID:Uvr
ネギトロ山かけ丼

15: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)22:27:28 ID:qMt
焼くってのが結構あるなあ
今までオカンから和え物でしか食べさせられてなかったから挑戦してみようかな

17: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)22:28:01 ID:1r3
じゃがいも料理の代用になるから割と何でもあり

22: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)22:29:58 ID:MUR
ベーコンと一緒に炒める

32: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)22:37:16 ID:qMt
>>22
ハムでもいけますか?

23: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)22:30:46 ID:HED
そこまで無理して食べるもんでもない気がする

25: 【1177円】 2016/02/15(月)22:31:10 ID:NSX
お好み焼きのタネに打ち込むのはガチでオススメする

27: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)22:32:09 ID:EAV
千切りにしてわさび醤油かけて食う

29: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)22:33:20 ID:qMt
>>27
生食でも、これなら長芋嫌いも食べれるよってレシピあるとありがたいです

34: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)22:39:01 ID:RGD
醤油で炒める
砂糖醤油で炙るのもうまいらしいが

35: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)22:39:04 ID:y7j
ベーコンやソーセージのほうが旨味は出るだろうけど
ハムで駄目だってことじゃないと思うよ

36: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)22:43:08 ID:qMt
勉強になります。

・おろしてお好み焼きに→ネバつきはなくなってフワフワ食感に。
・炒める→ネバつきなくなる
・細切り・細切りがコツ

今のところこんな感じですかね

38: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)22:45:05 ID:3rP
薄切りにして刺身で食べる地域もある

39: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)22:45:32 ID:EAV
煮るとホクホクする

40: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)22:47:34 ID:qMt
>>39
煮てもネバつきなくなるのかー
「長芋=ネバつく」って感覚に長年騙されてたな
味はどんな感じになるの?

41: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)22:50:49 ID:EAV
>>40
出汁と醤油で煮るから芋っぽい甘さかな?

43: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)22:53:05 ID:Odl
海老の擂り身と混ぜて天ぷら粉つけて揚げるんやで

45: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)22:59:15 ID:qMt
>>43
新しい発想
天ぷら粉も買っておこうかな

46: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)23:01:29 ID:1pU
バター+醤油で焼くとうまいよ

47: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)23:08:48 ID:hds
ミスター味っ子で大学芋にしてた

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1455542555/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加