1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 02:22:12.023 ID:MZRBO3Eh0.net
no title

チャーシューも煮玉子もスープもお手製!

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 02:22:47.263 ID:0aH0SyAo0.net
10000点!!!!!

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 02:22:51.796 ID:phoxraVha.net
80点

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 02:23:04.734 ID:44Py0XTpd.net
500円なら食べる

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 02:23:12.384 ID:LZ6Ph4Ly0.net
食品サンプルの様な無難さ
もやし、メンマ、ネギがあればパーフェクトだな

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 02:23:27.271 ID:m+jy+6aP0.net
ねぎとメンマとなるとが足りない40点

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 02:24:38.735 ID:MZRBO3Eh0.net
>>9
両方嫌いなんだよすまん・・・

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 02:23:31.450 ID:Du4RqHy00.net
100点

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 02:24:00.973 ID:k++mqueK0.net
チャーシューがもどきのハム味くさい既成品に見える
チャーシューが厚切り過ぎる
ラーメンが綺麗に入ってない
机が並行じゃないからどんぶりの液面がおかしい
麺が箸使って綺麗におさまってない
煮玉子美味しそう

でもくったら美味しそう

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 02:25:58.401 ID:MZRBO3Eh0.net
>>11
貶すのか褒めるのかどっちかにしてよ!!

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 02:27:10.796 ID:k++mqueK0.net
>>15
どんぶりの柄が汚いし盛り付けもきたない
単品でみると美味しそう

スープはどうやって作ったん?

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 02:28:07.550 ID:MZRBO3Eh0.net
>>19
チャーシュー煮たタレと上湯

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 02:31:58.707 ID:k++mqueK0.net
>>23
上湯自分でとったんか

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 02:32:58.336 ID:MZRBO3Eh0.net
>>31
創味シャンタンーごめん

57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 02:54:34.214 ID:k++mqueK0.net
>>35
せっかく手作りしてるのにインスタント味になっちゃう勿体無い!
1人前でどんくらい創味つかうもんなん

63: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 03:09:57.855 ID:MZRBO3Eh0.net
>>57
どのくらい言われても・・・

65: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 03:13:08.958 ID:k++mqueK0.net
>>63
大さじ1ないくらいかw

67: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 03:16:25.428 ID:MZRBO3Eh0.net
>>65
冷蔵庫入れてて固まってるから本気で量わからん
タレは使ってるからそこまでは入れてないよ

68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 03:17:36.612 ID:TPHlxoyhr.net
>>67
素直な態度に好感
プラス60点

61点

70: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 03:31:01.866 ID:MZRBO3Eh0.net
>>68
ありがとうございます
(へへっ狙った通りだぜちょれー)

69: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 03:18:54.248 ID:k++mqueK0.net
>>67
チャーシューのたれベースでシャンタンは少なめなんか
チャーシューのタレのレシピ教えて!

70: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 03:31:01.866 ID:MZRBO3Eh0.net
>>69
醤油と味醂と酒と砂糖とニンニク
量なんてわかんないwww

バラ肉塩揉み後焼き→タマネギと肉入れて1時間半煮込む→
醤油味醂酒砂糖ニンニク合わせたモノ肉漬け込んで落し蓋で1時間半煮る→
麺茹でて↑のタレと薄めの上湯を合わせて完成
煮玉子も同じタレ

71: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 03:53:43.786 ID:k++mqueK0.net
>>70
みりん使うのか
参考になったありがと

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 02:28:37.276 ID:83idD+qX0.net
>>15
市販なのか粉から作ったのか

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 02:29:12.550 ID:MZRBO3Eh0.net
>>24
市販ー
メンハオテイとか言うのグリコだっけかな?

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 02:25:40.676 ID:PcwQxdP9a.net
白身の色見せろ

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 02:26:50.612 ID:MZRBO3Eh0.net
>>14
no title

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 02:26:45.512 ID:KVbMQRUo0.net
費用は?

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 02:27:23.349 ID:MZRBO3Eh0.net
>>17
そこそこかかってる

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 02:27:23.259 ID:LZ6Ph4Ly0.net
麺は市販の生麺のやつだろ

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 02:27:40.644 ID:4EMy7atha.net
これ出汁は自分でとったの?

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 02:28:40.236 ID:MZRBO3Eh0.net
>>22
創味シャンタン

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 02:29:00.648 ID:KVbMQRUo0.net
こんな時間にラーメン食べるのは体に良くない
よって0てん

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 02:30:20.648 ID:PcwQxdP9a.net
黄身がゼリー状になってないように見える
味染みてなくね?

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 02:32:18.231 ID:MZRBO3Eh0.net
>>28
半熟なだけだよ!!

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 02:30:29.563 ID:4EMy7atha.net
腹減ったわコンビニでラーメン買ってくる

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 02:32:18.231 ID:MZRBO3Eh0.net
>>29
暖かい服装でいってね

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 02:30:40.441 ID:E1fM+iup0.net
煮玉子の切り方が上手すぎて素人に見えないんだけど

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 02:32:18.231 ID:MZRBO3Eh0.net
>>30
単純に切っただけだよ
たまたま上手い具合に半熟になってくれただけ

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 02:32:16.598 ID:8kJuG5B20.net
もやし無いとかやる気あんのかよ

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 02:32:58.336 ID:MZRBO3Eh0.net
>>32
買い忘れちゃってさ...欲しかったわ

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 02:32:39.383 ID:7bDQgroq0.net
チャーシュー厚すぎて食いづらそう

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 02:33:44.914 ID:MZRBO3Eh0.net
>>34
ちょっと厚過ぎたな

うめー・・・うめー・・・

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 02:33:32.249 ID:udXI40Jga.net
化学調味料どっさりだったら旨い

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 02:35:27.071 ID:MZRBO3Eh0.net
>>36
ですよねー

タレは醤油酒味醂砂糖

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 02:35:41.932 ID:ZC836CoDa.net
美味そうって思ったのが癪だから0点

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 02:36:29.875 ID:MZRBO3Eh0.net
>>40
食べて貰いたいです

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 02:37:07.495 ID:ZHcBAG9i0.net
くれ

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 02:38:00.859 ID:MZRBO3Eh0.net
>>42
チャーシュー煮玉子スープはあるから麺持っておいで

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 02:38:32.853 ID:PNNfJcfva.net
ネギ入ってれば食いたいがネギ嫌いなのか

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 02:39:40.504 ID:MZRBO3Eh0.net
>>44
そうなのよ
ネギ入れられないからいつも絵面が物足りなくなる
ネギ沢山入れたらおまえら受けも良さそうなのにね

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 02:40:36.828 ID:0eEBkMmr0.net
肉厚だけど、普通に上手そう。60点也

49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 02:47:10.498 ID:MZRBO3Eh0.net
>>46
リアルな数字Orz アザ━━━━━━━━ス!

48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 02:41:40.114 ID:PcwQxdP9a.net
煮卵が未完成なので3点な
あと3日待つべき

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 02:47:35.464 ID:TPHlxoyhr.net
2点

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 02:48:25.195 ID:MZRBO3Eh0.net
>>50
でも出されたら少年のような笑顔で美味しそうに食べてくれるんでしょ?

52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 02:49:44.401 ID:ZG93SeQ60.net
ネギがないから減点40

56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 02:54:27.266 ID:MZRBO3Eh0.net
>>52
そこはホントすまん・・・

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 02:50:12.068 ID:TPHlxoyhr.net
調理時間は?

56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 02:54:27.266 ID:MZRBO3Eh0.net
>>53
チャーシューが3時間で後は数分だな

59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/17(水) 03:00:28.684 ID:N0yQBqbL0.net
飯テロやめてケロ

\ SNSでシェアする /



ソース:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1455643332/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加