1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/19(金) 10:43:33.30 0.net
外国人の恐怖心をあおったのは、匂いよりも納豆の代名詞ともいえる「糸引き」。

「なんで糸を引いているのか??腐っているのでは??食べても大丈夫なのか?

と思われて手を出してもらえませんでした」

http://diamond.jp/articles/-/86600?page=2

001

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/19(金) 10:46:43.90 0.net
まあ簡単に言うと腐ってるのよ
でも腐ってるものでも食えるものもあるってこと
腐ってなきゃあんな変な匂いはしない

11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/19(金) 10:49:52.13 0.net
欧州にだって腐ったようなチーズあるじゃないか
仲間みたいなもんだよあれより臭いはかなりましだと思うがw

3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/19(金) 10:44:31.55 0.net
オクラは

13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/19(金) 10:50:39.00 0.net
無理に日本の代表料理な感じで食べさせようとしなくてもいいのにな
いじわるや反応見たいがために勧めてるところあるだろ

14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/19(金) 10:51:14.65 0.net
発酵

20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/19(金) 10:55:16.35 0.net
日本でも苦手な人多いんだからそりゃ外人なら苦手でも無理ないわな
ブルーチーズとかだって外人みんなが好きな訳じゃないだろ

21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/19(金) 10:55:45.67 0.net
いうほど他の食べ物が糸引いてるの見たことあるか?
俺納豆以外で見たことないんだけど本当に腐ると糸引くのか?

23: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/19(金) 10:57:46.57 0.net
じゃあワインとかシードルも腐ってるだろw

26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/19(金) 10:58:24.41 0.net
あのネバネバが体に良くおいしいんじゃないの
さらに何十回もかき混ぜてネバネバを増殖させて食べる

27: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/19(金) 10:58:36.65 0.net
肉は引いたね
旅行行ってる間冷蔵庫の電源切れて腐ってたw

32: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/19(金) 10:59:41.44 0.net
確かに納豆以外糸を引いてたら腐ってると思うけど
納豆は日本人が昔っから食べても何ともないからお食べw

36: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/19(金) 11:01:01.94 0.net
納豆炒飯はおいしいよお醤油を数滴たらしてどうぞ

38: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/19(金) 11:01:13.99 0.net
カタツムリ食ってるほうが謎だよ

40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/19(金) 11:02:03.06 0.net
とろろにも色々あるし
トロネバ系の食べ物って美味いよな

41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/19(金) 11:02:37.04 0.net
各国の外国人には疑問な食べ物リストとか作ったら面白いな
スウェーデンにもすさまじい臭気の食い物があったはずだし
台湾の豆腐くさられた食い物?もすごい臭いなんでしょ

44: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/19(金) 11:03:20.23 0.net
ネバネバは体にいいのはマジ

45: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/19(金) 11:03:55.43 0.net
youtubeで外人が納豆にチャレンジ!とかの動画結構あるけど
ほぼ全部が米なしでそのまま食ってるのな

食い方違うんだがな…

46: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/19(金) 11:04:24.61 0.net
あのパックのままかき混ぜると容器に穴が開くことがあるので
焼き物の器に移して心置きなくかき混ぜてね

48: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/19(金) 11:05:21.50 0.net
>>46
>容器に穴が開くことがあるので

あるあるw
ズボって行くよな

49: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/19(金) 11:06:14.30 0.net
発酵させといてなんだがやっぱそのまま食べてほしいな
栄養のためにこっそり混ぜるとかはいくらでもできる

52: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/19(金) 11:07:59.84 0.net
オクラとかか
あれは何もしないで天然ねばねばw

55: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/19(金) 11:08:58.72 0.net
納豆のそれぞれ味違うんだよな
小粒と大粒なんてもはや別の食べ物だし

56: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/19(金) 11:09:19.73 0.net
余った刺身はヅケにして納豆オクラネギわかめと一緒に丼乗せてガッツガッツかっこむ

57: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/19(金) 11:09:22.47 0.net
納豆菌は宇宙から来た地球最強の菌で宇宙で宇宙線を長期で浴びても生き残ることが実験で実証されてる
その効果もすごい 広島原爆で原爆症にならなかったのは納豆菌の放射線バリアの効果だと言われている
地球上の生物が死に絶えても納豆菌は生きのこる可能性が高い

59: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/19(金) 11:09:45.35 0.net
松前漬けだってネバネバしてる
あれは昆布のネバネバなんだろうけど納豆しか糸引いてるの見たことないってどんな食生活おくればそうなるのよ

60: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/19(金) 11:10:01.89 0.net
毎日納豆をお茶漬け的に食べてるわ
お茶漬け的ってのは最後に余った白米に納豆ぶっかけて食うって意味で

61: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/19(金) 11:10:31.94 0.net
納豆は小粒か極小粒が好きだね
大粒はもこもこしちゃうし混ぜる手間が半端ない
引き割は食材に使う以外(納豆汁とか)存在意義がわからん

66: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/19(金) 11:11:48.31 0.net
>>61
俺も極小粒が好き
大粒は豆一個一個食ってる感じがしてどうも納豆って気がしないんだよな
大粒好きな人否定してるわけじゃ全然無くて個人の好みの話で

80: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/19(金) 11:23:08.17 0.net
日本人だって納豆食えない奴少なからずいるじゃん

81: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/19(金) 11:23:27.19 0.net
納豆汁おいしいしな
なら納豆炒飯を食ってみてくれうまいから

82: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/19(金) 11:23:37.12 0.net
あんまり売ってないけど藁のやつが美味いよ
藁についてる菌が非常に濃厚な味わいを作る

86: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/19(金) 11:25:03.58 0.net
>>82
北関東に旅行とか出張した奴が必ずお土産に買ってくるわそれ
ツーンとした臭いがしないから食べやすい

85: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/19(金) 11:24:58.41 0.net
納豆パスタをぜひイタリア人に

88: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/19(金) 11:25:42.47 0.net
関西人はあのネバネバ苦手で混ぜないで食べる人もいるみたいね
出典はうちの母親(関西出身)

89: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/19(金) 11:25:48.27 0.net
アメリカって大豆を沢山生産してるんだろ?
納豆食うようになったら消費増えるよって教えたら
宣伝しまくってアメリカ人も普通に食うようになるんじゃね

90: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/19(金) 11:26:36.06 0.net
うまい安いアミノ酸系サプリ
だと思って食え

92: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/19(金) 11:26:58.46 0.net
関東出だけど面倒だから混ぜずに食ってる
ついでに減塩てことで醤油も入れない

95: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/19(金) 11:27:45.60 0.net
>>92
それで美味いの?

99: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/19(金) 11:29:22.11 0.net
>>95
納豆好きだから気にならない

106: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/19(金) 11:32:30.01 0.net
>>92
おれも
納豆本来の味を楽しみたいから

96: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/19(金) 11:27:48.84 0.net
ネバネバ楽しみたいから混ぜないんだが

93: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/19(金) 11:27:14.62 0.net
そう言えばファミリーマートって時々納豆パスタ置いてたけど
ここ1~2年見てないような気がする

97: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/19(金) 11:28:27.65 0.net
納豆パスタくらい自宅で簡単に作れるから作ってみマジうまい

100: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/19(金) 11:29:24.79 0.net
ベジマイトはダメ。なんで茶色いの?どこが野菜なの?しょっぱいヨ

103: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/19(金) 11:31:09.02 0.net
モロヘイヤなんて日本に入ってきたの比較的最近のほうだと思うけど
あいつらどうやって食べてんのかな?

104: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/19(金) 11:31:30.49 0.net
カラシとネギは入れてくれよ
頼むよ

105: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/19(金) 11:32:26.49 0.net
納豆用の自動かき混ぜマシンないかな
毎日食ってると面倒な時がある

110: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/19(金) 11:33:29.84 0.net
物心ついたころから納豆かき混ぜてるのであれだが
初心者には面倒な作業かもしれない

113: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/19(金) 11:34:31.88 0.net
混ぜすぎると泡っぽくなって不味い

116: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/19(金) 11:35:35.54 0.net
>>113
それは納豆以外の液体を入れすぎ卵も入れるとそうなる

130: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/19(金) 11:48:55.75 0.net
慣れなんだろうな
チーズの腐敗に何も感じなくなったのは歴史の慣れがあったから
納豆がヘルシーでおいしいとなったら外国人も普通に食べると思うけど何があっても美味しいって食べ物でもないな

133: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/19(金) 11:52:28.32 0.net
そもそもヘルシーだと思って食ってなかったしな
食習慣だからねこれってないと物足りなくて困る
ビジネスの朝食でも納豆と海苔としゃけの切り身を選ぶし

146: team℃-ute ◆HH4IFgMTjc @\(^o^)/ 2016/02/19(金) 12:03:28.27 0.net
ゴマ油軽くたらすとにおいも糸もだいぶ治まる

148: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/19(金) 12:04:17.92 0.net
糸引いた方が嫌な臭みが無くなるのに

155: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/19(金) 12:11:56.53 0.net
慣れてしまえば最高に美味いのは刺身と納豆だって
ゾマホンも言ってたよ

158: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/19(金) 12:17:18.36 0.net
塩辛も食わないんだろうな
ごはんに載せて美味しいモノは外人には未知の世界

161: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/19(金) 12:19:40.16 0.net
大阪だけど学校から帰ってきたらオヤツ代わりに納豆ご飯食ってたわ
今では納豆自作してるし

162: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/19(金) 12:20:48.45 0.net
そうそうふつうに関西でも食ってるし

171: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/19(金) 13:35:10.04 O.net
>>162
東日本と西日本で納豆の売り上げ数ってあんま変わらないらしいね

163: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/19(金) 12:21:25.65 0.net
納豆の糸が手に付いた時の臭いがたまらない
興奮さえ覚える

175: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/19(金) 15:28:06.16 0.net
外人の納豆動画見ると、米も薬味も無しで納豆だけ食ってるのな
食べ方知らないなら日本人に聞けよと思う

177: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/19(金) 15:29:43.22 0.net
納豆巻きなら食えると思うんだけどな

179: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/19(金) 15:44:58.99 0.net
納豆巻き→納豆ご飯
確かにこのラインならいけそうだな

180: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/19(金) 15:48:55.29 0.net
最近はずかしながら紫蘇のタレをかけて食うやつにハマっておる

\ SNSでシェアする /



ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1455846213/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加