1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/21(日) 11:23:02.75 0.net
スポンサード リンク
2: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/21(日) 11:23:21.68 0.net
椎茸
3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/21(日) 11:25:20.93 0.net
>>2
椎茸出汁美味しいよね
椎茸出汁美味しいよね
4: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/21(日) 11:25:29.67 0.net
米は必ずしも必要では無いからな
5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/21(日) 11:25:57.94 0.net
ネギ
6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/21(日) 11:26:51.53 0.net
当たり前のことでプロだと思ってるのかw
7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/21(日) 11:27:10.03 0.net
ラード
これ入れるとプロの味
これ入れるとプロの味
8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/21(日) 11:27:42.88 0.net
御飯だろ
9: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/21(日) 11:28:32.75 0.net
五ミリ角ぐらいにしたピーマン
10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/21(日) 11:28:39.95 0.net
ほんだし
12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/21(日) 11:29:06.46 0.net
黒コショウ
14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/21(日) 11:29:46.14 0.net
ピーマン細かくして入れると大人味になる
13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/21(日) 11:29:41.52 0.net
にんにく
15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/21(日) 11:29:48.73 0.net
魚肉ソーセージ
17: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/21(日) 11:30:51.57 0.net
玉ねぎ
20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/21(日) 11:32:05.93 0.net
素人「レタス入れるとおいしいよ」
おかん「レタス入れるとおいしいよ」
俺「レタス入れると美味い」
おかん「レタス入れるとおいしいよ」
俺「レタス入れると美味い」
21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/21(日) 11:32:14.21 0.net
コクを出すのにネギとチャーシューかハムと醤油
御飯 味付けに塩胡椒と何か出汁
御飯 味付けに塩胡椒と何か出汁
22: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/21(日) 11:32:34.86 0.net
かまぼこ
23: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/21(日) 11:32:48.26 0.net
チャーハンの味はチャーシューで決まる
24: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/21(日) 11:33:13.25 0.net
ぶっちゃけ店のチャーハンって家でも作れるよな
25: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/21(日) 11:33:51.18 0.net
ナルトの切れ端
26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/21(日) 11:34:08.41 0.net
ラード買ってみたけどうまく使えない
28: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/21(日) 11:35:24.49 0.net
卵と塩コショウで十分
31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/21(日) 11:36:19.89 0.net
>>28
それだけでも普通にうまいよな
それだけでも普通にうまいよな
29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/21(日) 11:35:48.21 0.net
いつもマーガリン入れてる
30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/21(日) 11:35:55.53 0.net
味の素入れとけ
32: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/21(日) 11:37:51.60 0.net
34: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/21(日) 11:38:45.63 0.net
魚肉ハム
36: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/21(日) 11:41:08.31 0.net
38: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/21(日) 11:42:19.74 0.net
ワイ「ちくわ」
40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/21(日) 11:42:59.60 0.net
長ネギ
44: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/21(日) 11:46:29.34 0.net
チャーハンの素
45: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/21(日) 11:46:30.04 0.net
鶏ガラ顆粒
50: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/21(日) 11:54:18.95 0.net
自分で手間暇かけてやってもどうせレンジで数分温めた冷凍チャーハンに勝てないから
って思ってチャーハンは作る気になれない
って思ってチャーハンは作る気になれない
51: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/21(日) 11:54:47.10 0.net
チャーシュー入れてチャーシュータレの味の炒飯が食いたい
52: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/21(日) 11:56:58.44 0.net
中華だしの本
63: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/21(日) 12:09:16.57 0.net
料理酒を挙げる人がいないのは当たり前だから?
65: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/21(日) 12:10:03.57 0.net
チャーハンに料理酒入れないだろ
68: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/21(日) 12:11:22.03 0.net
チャーハンは水分を飛ばす料理だからね
料理酒なんか論外
料理酒なんか論外
70: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/21(日) 12:13:46.97 0.net
でも最近なんかはあえてしっとりさせる為にお湯を投入する店あるだろ
73: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/21(日) 12:19:18.95 0.net
味の素の中華あじで十分だろ
83: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/21(日) 12:47:04.14 0.net
パサパサになるからなしっとりパラパラにするなら水を足す
78: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/21(日) 12:27:07.01 0.net
ウエイパー味変わったらしいからシャンタン
93: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/21(日) 13:50:50.12 0.net
最後にネギ油
102: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/21(日) 14:41:37.47 0.net
長ネギを最初にいれて焦がす
106: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/21(日) 19:22:35.53 0.net
オイスターソースを加えると美味いよ
107: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/22(月) 12:05:25.99 0.net
グリンピース
113: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/22(月) 12:24:31.10 0.net
ラードを使うとコクがでるみたいだぞ
\ SNSでシェアする /
【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!
注目記事リンク集
厳選過去記事
- 大根おろしでもっちもちフッワフワの大根もち作ってる。こればっかり食べてる。ウマス。
- 「柚子こしょうのペペロンチーノ」普通のペペロンチーノより美味しくて これから定番になりそうです。
- 「白菜のサラダ」どんぶり一杯はすぐ食えるよ。
- サバの水煮の缶詰に味噌を入れて練りこむ。 そこに大量の刻みネギを入れる。なめろうのような味わいで美味い。
- 食べだしたらご飯が止まらない! 豚の味噌漬けの作り方
- 超簡単にして最高に美味しいからあげ
なんか違う。
創味シャンタン買ってあるから使うのが楽しみ。