1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 22:55:49.80 ID:fQ2Ik758M.net
イタリア人騎手、M・デムーロは調整ルームで「納豆グルメ」
http://sportiva.shueisha.co.jp/clm/keiba_fight/2015/11/04/post_473/index3.php

 ああ、そうそう、日本の食事で残念なことが、ひとつだけあります。それは、イタリアン。
 みんなが「美味しい」っていう店はいっぱいあるけど、ボクからすると、どこも美味しくない。やっぱり、本場イタリアとは“テイスト”が違うような気がする。

 つまり“ジャパニーズ・イタリアン”。日本人向けの味付けで、日本人には美味しいかもしれないけど、(イタリア人の)ボクの口には合わない。
いつか、本当に美味しいイタリアンの店が、日本にもできればいいなって思っているよ。
main-visual01_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 22:56:00.91 ID:fQ2Ik758M.net
ぐぬぬ

4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 22:56:14.89 ID:fQ2Ik758M.net
お前らええんか…

6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 22:56:57.12 ID:fQ2Ik758M.net
日本人「日本は外国料理もレベルが高い」

外国人「は?」

11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 22:57:31.72 ID:dLRHDKd4d.net
サイゼリヤ「ぐぬぬ…」

74: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 23:07:40.92 ID:nkR3jpzU0.net
>>11
お前は評価高いんやで

13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 22:57:53.04 ID:9utqsGYk0.net
サイゼリヤ最高やで

12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 22:57:48.76 ID:fQ2Ik758M.net
日本「寿司魔改造すんな殺すぞ」

日本「ナポリタンうま」

94: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 23:10:53.22 ID:W+A5lkzjd.net
>>12
これがすごい納得できる
イタリアの寿司屋まずかったし

27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 22:59:21.62 ID:i9uxF1U50.net
そもそもナポリタンはイタリア料理やないんやけど・・・

15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 22:58:12.67 ID:dQORAQp+p.net
本場からシェフ連れて来てもマッマのパスタと違う!言うんやろ

17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 22:58:20.92 ID:fQ2Ik758M.net
フレンチも本場に比べるとゴミらしい

18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 22:58:30.81 ID:i9uxF1U50.net
日産のSGTドラのロニーは世界で2番目にうまいイタリア料理は日本と言うてたな

20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 22:58:46.68 ID:7NNWU7uf0.net
そらそうやろ
日本人にウケるようになっとんねんから
カリフォルニアロールかて日本人はそんな好きちゃう

22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 22:58:57.62 ID:1qx2XACD0.net
ジョリーパスタ行ったことあるんかくそチビ普通に美味いぞ

23: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 22:59:12.16 ID:mpm8+MW80.net
納豆グルメってなんや

24: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 22:59:13.60 ID:9/bfAr3S0.net
イタリアの日本料理は不味い

26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 22:59:17.66 ID:QrPU8bdT0.net
そら寿司魔改造されたら日本人も何やこれ言うやろ

30: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 22:59:41.47 ID:+toW9Dqex.net
そらそうやろ

32: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 22:59:55.82 ID:ZU82I1+I0.net
本場のイタリアンとかフレンチはほとんどの日本人には口合わんで

34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 23:00:16.33 ID:w2VgX6zW0.net
確かにワイも本場のイタリアンより日本のイタリアンの方が好きやな

35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 23:00:34.28 ID:Hbbz6PMYp.net
日本に在住しているイタリア人と日本に在住している日本人どっちが多いと思う?

37: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 23:00:57.63 ID:SUSsKrKy0.net
中華料理の本場の味はなんとなくわかるけど
イタリア料理の本場の味ってどんな感じなんだろう?

油っぽい?

39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 23:01:25.63 ID:tTOitoXUd.net
>>37
オリーブオイルかけるんやろ

48: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 23:02:22.86 ID:qA76EDxN0.net
>>37
日本人がアホみたいに塩を使う感覚でオリーブオイルをアホみたいに使う
後、日本は羊肉が恐ろしくまずいってのと、イタリア料理やなのにそもそも羊肉料理がなかったりする

41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 23:01:38.19 ID:T7TRL7790.net
まあしゃーないわな
本場イタリアン食いたきゃ現地行かな

42: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 23:01:40.84 ID:vk5FDrc00.net
当たり前やんけカリフォルニアロールなんぞ出てきたら残すやろ?

46: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 23:02:10.39 ID:RiGPbdAC0.net
エゲレス人「…」

47: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 23:02:16.10 ID:falTW1Kna.net
日本人「イタリアの日本料理店は不味い」

52: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 23:03:23.40 ID:falTW1Kna.net
向こうのペペロンチーノって乳化させるんか?

54: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 23:04:19.98 ID:spq58k1G0.net
そらまあ日本じんこのみのあじに、してるからね

55: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 23:04:21.63 ID:XtLUl/lKK.net
もこみちが作ったイタリアン食わせてやりゃええんやないの

56: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 23:04:43.27 ID:DpWINgKf0.net
外人が日本食たべたいって言ってたから味噌汁作ってやったら不評やったで

60: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 23:05:02.13 ID:Lv+0UJnf0.net
実際日本のイタリアンは微妙

61: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 23:05:02.13 ID:l1UcCLFw0.net
日本人「お前の所の日本食は違う」

これと同じことやろ何を今更

63: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 23:05:19.66 ID:Tj7QjvVb0.net
ワイの周りの中国人から日高屋大人気やで

64: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 23:05:55.27 ID:ztD2HgW40.net
まぁ仕方ないわな
本場の味がむしろ馴染まない場合もあるわけやから

68: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 23:06:55.48 ID:O/j9k6TMa.net
本場イタリアンは塩辛くて食えんけどな

72: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 23:07:11.44 ID:tY1zGvLR0.net
>>68
それがうまいって言ってるんやろ

69: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 23:06:59.35 ID:Q3vBWg5X0.net
日本人がヨーロッパの日本料理屋不味いって言うのと同じ

70: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 23:07:07.51 ID:Ib4wcCN30.net
本格的にやって現地の好みに合わず失敗する店もあるしな
ちゃんと修行した日本の人気店の奴らもガチれば本場向けの作れるんちゃうん

79: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 23:08:27.74 ID:azEVi/mN0.net
これはそのとおりだな
方向性が違うんだから仕方がない
レベルの問題じゃない

80: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 23:08:32.96 ID:O/j9k6TMa.net
イタリア人はオリーブオイル使いすぎや
ピザもパスタもギトギトやんけ!!

81: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 23:08:49.30 ID:Q3vBWg5X0.net
日本は美味いチーズがない

88: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 23:10:07.43 ID:utAAiJXg0.net
>>81
一理ある
ナチュラルチーズと言ったらバカのひとつ覚えみたいにカマンベール!モッツァレラ!ゴーダ!
アホかと

105: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 23:12:47.13 ID:iSZp8Tq1a.net
>>88
もっとヤギとか使ってヤギ

82: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 23:08:49.88 ID:w3pQs4e7r.net
だからまぁ、そんなもんよね、どこの国もって話

83: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 23:08:51.60 ID:gdUNp80+d.net
イタリア人向けじゃないからしょうがないね

89: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 23:10:10.56 ID:TmtUj2MH0.net
イタリア人は素朴な味が好きってのは聞いたことがある

98: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 23:11:13.06 ID:utAAiJXg0.net
>>89
塩味と旨みやね
コクとか苦味とか酸味は求めてない

91: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 23:10:32.89 ID:whcN27s20.net
イタリア人がシェフやってるお店行けや
日本にもあるやろ

90: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 23:10:11.92 ID:iAhUKgiva.net
なおピザ選手権は日本人が優勝する模様

102: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 23:12:27.87 ID:O/j9k6TMa.net
>>90
あれ出場者滅茶苦茶少ないしな

93: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 23:10:49.51 ID:hJSoxt3z0.net
関西人が関東の濃い味付けに文句いうようなレベルやろ

100: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 23:11:36.37 ID:SUSsKrKy0.net
最近、東京のラーメンも味が過激になってきているけど・・・?
味の濃いイタリアン、ガッツリ系イタリアンとかダメかな?

95: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 23:10:54.82 ID:jYbSejCA0.net
具体的に何がちゃうんやろな
塩の量が多いとか何かちゃうんやろ?

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1455803749/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加