1: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)20:42:28 ID:uvz
パンの周りがパリッパリで歯で引きちぎるような揚げパンを食べたいのに
出来上がったのはふんわり揚げパン
どうすりゃええの
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2: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)20:43:03 ID:k6S
フランスパンでやってみたらどう

3: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)20:43:51 ID:uvz
>>2
デカすぎィ!!
切っても断面から油吸い込みまくるでしょソレ

41: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)21:10:26 ID:kG5
>>3
小さいフランスパンを探せばいいじゃない
たしかプチブールとかいうバターロールくらいの大きさのがあったはず

4: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)20:44:56 ID:k6S
うちの近所のパン屋だと20㎝くらいの小さいサイズが売ってるから
そのイメージで書いちゃったわ

5: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)20:45:42 ID:uvz
>>4
マジでびっくりして笑ってしまったわ
でもあのパリパリはフランスパンほどではないけど近い

6: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)20:46:26 ID:uvz
めちゃくちゃ硬くて獣のように歯で引きちぎってきなこ飛び散らせながら食べたい・・・

7: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)20:46:33 ID:QVW
柔らかいのを売りにしてるのが多いよな

8: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)20:47:22 ID:uvz
>>7
そうなんだよ 昔マルエツの前に出張揚げパン屋が来てわくわくしながら買って帰ったら
へにょへにょの揚げパンでがっかりした

9: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)20:49:25 ID:7HK
揚げパンなんて出た事ないわ
クロワッサンはよく出てた

10: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)20:50:24 ID:uvz
>>9
揚げパンが出た時は全クラスパーティー状態になるほど大人気だったぞ
こっちではクロワッサンは食べたことないな

14: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)20:52:18 ID:7HK
>>10
人気なのは知ってる
ちびまる子ちゃんで見た
揚げパンの時はクリームシチューとセットが喜ばれるらしい
あと給食スレで必ず話題になるソフト麺も出た事ない
どっちも食ってみたかった

11: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)20:51:24 ID:uvz
きなこが飛び散るからってきなこをこそぎ落としてから食べて最後にきなこを食べてむせてた
今は飛び散ってもいいからバリバリの揚げパン食べたい

12: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)20:51:36 ID:k6S
地域や年齢によっては揚げパンを知らないのかな
うちの学校でも大人気だった
でも、きなこは付いてなかったな

13: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)20:52:06 ID:wVZ
揚げパンもクロワッサンもない
人参パンとチョコパンぐらいだった

15: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)20:52:59 ID:fnj
パッサパサカチカチなコッペパンで作ればいいんじゃない?(適当)

23: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)20:58:52 ID:ssM
俺も食べたいわ。
時間置いたらなるんじゃね?

25: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)20:59:43 ID:k6S
バリバリに堅くするために必要なのは油の温度か?
もともと堅めのパンを使ってるのかな
ソフトフランスみたいなやつ

27: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)21:01:30 ID:BXZ
スプーンがなぜか先割れしてる時代
揚げパンうまかった

30: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)21:03:42 ID:uvz
>>25
ソフトフランスで検索したけど切れ目は入ってなかったんだ
周りを卵に浸したらその部分に油が浸透してカリカリするかな
揚げ物そんなにしないから爆発しないか心配

>>27
先割れスプーンはスイカを食べる時ぐらいしか使わないわ
揚げパンとソフト麺の時は給食当番の人達の緊張感ハンパなかった

31: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)21:05:30 ID:rpb
放置して表面が干からびたやつ使ってみたら

33: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)21:06:37 ID:uvz
>>31
空気にさらしても中の水分は飛ばないかね
コッペパンなんか買う機会そうそうないからよく分からんのだけど

37: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)21:08:34 ID:cy7
揚げパンって余っちゃったパンを
揚げて出してたんでしょ?
それと同じようにしたらいいんじゃね?

38: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)21:09:18 ID:fnj
>>37
そう!それをテレビでやってたよ

40: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)21:09:51 ID:uvz
>>37>>38
マジかよ 小学生の頃の我々にとってのごちそうは余りモノの再利用だったのか・・・

39: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)21:09:47 ID:X08
硬いあげパンにしたいならフランスパンの短いやつにしたらどうだろうか

42: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)21:11:06 ID:k6S
余りものってことは、やっぱり、放置されて干からびたパンなのか

43: 【1781円】 2016/02/25(木)21:11:36 ID:0mr
揚げて放置しとくのか
放置してから揚げるのか

46: 【1858円】 2016/02/25(木)21:13:19 ID:0mr
ソフト面をパァンって開けるの好きだった

48: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)21:14:29 ID:k6S
そういえば小中学校には給食室があったわ
だから揚げパンが出たのかな

52: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)21:17:24 ID:kG5
>>48
うち給食室あったけど揚げパンなかったな
噂のミルメークもソフト麺も肝油ドロップも知らない
ギリ昭和生まれなんだけど何年くらいまで出てたんだろう

56: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)21:18:52 ID:k6S
>>52
自分も昭和63年生まれの同世代だよ
ソフトめん、揚げパンはあった
ミルメークと肝油は出たことない

51: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)21:17:10 ID:cy7
本物のコッペパンを探すのが大変そうだな。
今のコッペパンは高級すぎるんだよね

54: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)21:18:14 ID:GCq
あああああ!わかるううう!揚げパン食いてえ…

59: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)21:21:46 ID:fnj
うちの地方はご飯だった…
ソフトめんなんて食べたことないよ…

65: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)21:23:48 ID:uvz
>>59
こっちでは3年になったあたりで米(というか麦飯)は週一でしか出さなくなった 金がかかるからだって
ソフト麺を袋の上からほぐしても麺がひっついててクソ混ぜづらいけど結構楽しい

63: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)21:22:54 ID:cy7
>>59
ソフト麺って埼玉発祥じゃなかったっけ?
たしか「山田うどん」の会社が作ってたとか

73: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)21:29:09 ID:fnj
>>63>>65
知らなかった… 羨ましいな
ちなみに米どころではないんだけどね

61: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)21:22:34 ID:k6S
そういうリッチなコッペパンは揚げパンには向かなさそうだな

66: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)21:24:30 ID:k6S
今はソフトめんの需要が減ってるらしいね
少子化と、給食でもパスタやうどんが出るようになったためだとか

スーパーでソフトめん売ってるからたま買うわ

82: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)21:40:35 ID:ssM
あげパンの車上販売やってないかなぁ

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ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1456400548/

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