1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/20(土) 11:05:26.97 0.net
しかも醤油がないと成り立たないしな
sashimi-689148_960_720_R

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3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/20(土) 11:07:42.78 0.net
じゃあセルフ分割で魚ポンと出せばいいのか?

4: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/20(土) 11:08:58.44 0.net
てめーで分割したくないし

7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/20(土) 11:10:57.19 0.net
漁師がさばいてもうまいからな

9: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/20(土) 11:12:45.86 0.net
外人は刺身なんて食えねえよ気持ち悪いと言いながら寿司うめえというキチガイ

18: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/20(土) 11:17:06.71 0.net
>>9
外人も人それぞれだろ

35: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/20(土) 11:37:36.78 0.net
>>9
外国の寿司ってサラダ巻きだぞ
生魚はせいぜいサーモンくらい

10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/20(土) 11:14:01.15 0.net
海外の魚生で食べたら寄生虫凄そう

11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/20(土) 11:14:05.96 0.net
外人に枝豆って一品出してやれ

13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/20(土) 11:15:32.56 0.net
刺身のうまさに永遠に気づかないでくれ
寿司はバレてしまったが隠しておくべきだった

14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/20(土) 11:15:57.58 0.net
分割にも技術が要るんだよ

17: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/20(土) 11:17:06.69 0.net
肉焼いただけでも料理だし
レタス手で千切っただけでも料理

20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/20(土) 11:18:22.37 0.net
横丁曲がるだけでそれも旅

21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/20(土) 11:20:25.58 0.net
マグロが世界にバレたら世界からマグロがいなくなる

22: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/20(土) 11:22:02.31 0.net
つまり醤油が神
外人どもが醤油と御飯があれば生卵がごちそうになると永遠に気付きませんように

30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/20(土) 11:32:30.05 0.net
刺身も生卵も共通してるのは極度の衛生管理
ガイジンは無理

25: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/20(土) 11:28:03.05 0.net
塩とすだちでもいけるだろ

26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/20(土) 11:28:47.60 0.net
日本文化を広めることはメリットあるんだけどな

27: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/20(土) 11:31:02.60 0.net
むしろなんで世界で刺身が文化としてなかったのだろうね

28: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/20(土) 11:31:09.94 0.net
カツオのタタキは塩タタキが美味いのに
高知まで行かないと食えない

34: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/20(土) 11:37:29.20 0.net
>>28
奈良だけど近所のオークワに売ってた
ひょっとしてアレは偽物なんか?

29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/20(土) 11:31:49.95 0.net
海辺じゃないと無理だから

32: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/20(土) 11:34:24.23 0.net
醤油がなかったからだろ

33: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/20(土) 11:36:11.47 0.net
肉切って焼くだけのステーキに命かけてるのにな

36: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/20(土) 11:38:15.29 0.net
だな
塩コショウ カレー オリーブオイルではうまくなかったんだろう
東南アジアとか中国には醤油あったけど刺身食わないのかな

41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/20(土) 11:41:58.29 0.net
切り方とか

42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/20(土) 11:44:04.79 0.net
不器用な漁師でもその場できったものが一番うまい
結局鮮度

43: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/20(土) 11:44:19.65 0.net
海に囲まれた島国だからな

44: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/20(土) 11:44:41.98 0.net
イギリスの有名シェフのゴードン・ラムゼイが寿司作りを学び
「21年間のキャリアの中で初めて力量が足りない」との感想を述べた
https://www.youtube.com/watch?v=2EHdOCWjQ00


https://www.youtube.com/watch?v=FmF1OHjJ_kM


45: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/20(土) 11:45:03.75 0.net
生肉を食う文化が基本的にはないだろ欧米人は

46: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/20(土) 11:45:31.85 0.net
一人前の刺身職人になるには10年かかると言われる

47: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/20(土) 11:45:42.37 0.net
でも外国人の漁師は獲った魚をその場で食わんのかな?
食ってたら生で食う文化も当然あるはずだと思うんだが

48: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/20(土) 11:46:34.77 0.net
外国じゃ魚を水氷(みずごおり)しないから
刺身にするとマズい

52: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/20(土) 11:47:50.16 0.net
鮮度よくても適当にぶつ切りしたんじゃ美味しくなさそう

53: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/20(土) 11:48:01.01 0.net
お前らの大好きなバーベキューの方がよっぽど料理じゃねーよ
焼いてるだけじゃん

57: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/20(土) 11:51:54.83 0.net
素早く絞めないから暴れて味が落ちる
血の抜き方を知らないから血が回って味が落ちる
みずごおりに入れないから腐敗が早くて味が落ちる
のせてる氷もすぐに溶けるタイプの氷でやっぱり腐敗が進んで味が落ちる

65: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/20(土) 12:00:50.93 0.net
>>57
でも外国人だって何万年も魚獲って食ってきたんだから
そういう技術とか文化が無いっておかしくないか

68: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/20(土) 12:04:00.05 0.net
>>65
横だけど
水辺の住民以外は動物性たんぱく質は獣肉で摂ってたんじゃね
日本みたいに獣はNGで魚はOKって国は聞いたこと無い

59: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/20(土) 11:52:50.62 0.net
外人のマグロの解体好きは異常

60: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/20(土) 11:54:20.39 0.net
魚を分割したら刺身になる
牛を分割したら焼き肉になる

64: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/20(土) 11:58:31.99 0.net
別に料理かどうかなんてどうでもいい
食い物は美味いかどうかってだけ

69: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/20(土) 12:05:18.87 0.net
平均気温とか生水が豊富にあるかとか必要条件もあるだろう

71: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/20(土) 12:12:55.35 0.net
熊とかが鮭食ってるのを見るとすごい美味そうに見えるな

77: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/20(土) 12:29:48.25 0.net
昔から調理不要で美味しいのが食べられてたんだから恵まれてる

78: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/20(土) 12:33:27.32 0.net
うまいもんは我々だけで食う
ネオンカラーのお菓子でも食ってろ

79: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/20(土) 12:33:28.48 0.net
フランス沿岸部でも魚は食べてるけどフランス料理みたいな金持ち向け以外は大雑把だぞ

82: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/20(土) 13:36:24.36 0.net
日本みたいに生で食える死んだ魚が売ってる国は他に無いんだよ
他国では刺身が食いたけりゃ水槽とか生簀に泳いでるのを買うか築地から空輸したのを買うか
生臭くて不味いのを我慢するしかない

84: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/20(土) 14:08:32.33 0.net
刺身も切り方ひとつで舌触りや歯応えが違ってくるんだよな

85: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/20(土) 15:24:45.34 0.net
でも日本人が普通に刺身を食べられるようになったのは
冷凍や冷蔵や輸送が発達した高度成長期以降の事で
それ以前にはそんな食文化はほとんどなかったんだぜ

87: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/20(土) 15:26:42.16 0.net
寿司は江戸時代からあったぜ

90: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/20(土) 15:35:29.64 0.net
>>87
江戸の海岸付近には握り寿司はあったが
他の地域の寿司は巻き寿司やちらし寿司だぞ

93: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/20(土) 15:40:37.38 0.net
>>87
江戸の郷土料理でなおかつファストフードだけどな

88: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/20(土) 15:30:07.82 0.net
そういや寿司屋はあるけど刺身屋は無いな

92: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/20(土) 15:39:43.62 0.net
さっきたまたま世界中を回ってるバンドのBDを見てたんだが
刺身はフランスやアメリカでも食べたけど
一番美味しいのは日本で次がオーストラリアだって言ってた

97: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/20(土) 16:14:53.94 0.net
来日した外人に刺身や寿司を出すのはやめといた方がいい
生魚絶対無理という人が多い

98: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/20(土) 16:15:49.23 0.net
20年ぐらい前まではそういう人多かったけど今はだいぶ減ってきたけどな

99: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/20(土) 16:16:21.72 0.net
あいつら味噌汁もダメとか言うじゃん
生卵も納豆もダメとか朝なに食ってんだよ

102: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/20(土) 16:18:59.69 0.net
魚のさばき方の上手さは日本が世界一だろ
海外の料理番組とか見るとプロなのに雑で汚いさばき方しか出来ないのばっかり

103: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/20(土) 16:20:52.40 0.net
ジャパニーズ包丁はサムライソードの流れを汲む業物だからなまくらで魚を捌くしかない外人シェフを悪く言うなよ

104: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/20(土) 16:24:59.62 0.net
醤油無くても食べれるんだけどなー

105: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/20(土) 18:33:25.81 0.net
塩やオリーブオイルでもいけるよね

106: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/20(土) 19:31:15.19 0.net
外国のは鮮度よく冷蔵冷凍されててもね
〆るとか現場での処理がされてないから生では美味しく食べられないのよ
つうか生で食うのを前提に処置しないと新鮮でも不味いんだわ

108: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/20(土) 21:49:36.60 0.net
>>106
>生で食うのを前提に処置しないと新鮮でも不味いんだわ

ほんと、そうだね。
むしろ、日本の漁師さんから流通業者から店頭までが、完成され過ぎているんだよ。
そこら辺を理解していない、鮮魚を知らない連中が寿司や刺身を誤解する。

107: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/20(土) 20:10:30.84 0.net
海外の切れ味悪い包丁では日本のような刺し身は無理

109: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/20(土) 23:23:52.65 0.net
ピカソの絵みたいなもんだな
あんなんガキでも描けるだろと素人は思うが実は・・・みたいな

40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/02/20(土) 11:41:18.90 0.net
日本人って異常な魚好きなんだなあ

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ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1455933926/

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