1: 名無しさん@おーぷん 2016/02/27(土)11:17:30 ID:ASU
スポンサード リンク
2: 名無しさん@おーぷん 2016/02/27(土)11:20:33 ID:ASU
4: 名無しさん@おーぷん 2016/02/27(土)11:21:18 ID:t2v
ベーコンは?
6: 名無しさん@おーぷん 2016/02/27(土)11:22:35 ID:ASU
>>4
ベーコンは機材が小さすぎて作ったことないんだ、ごめんね
いつもササミとかチーズ、カマボコをメインに作ってるよ
ベーコンは機材が小さすぎて作ったことないんだ、ごめんね
いつもササミとかチーズ、カマボコをメインに作ってるよ
7: 名無しさん@おーぷん 2016/02/27(土)11:23:38 ID:2a1
庭でやってるの?
9: 名無しさん@おーぷん 2016/02/27(土)11:24:09 ID:v13
プレート使い込んでていいね
10: 名無しさん@おーぷん 2016/02/27(土)11:25:42 ID:ASU
>>7
そうだよ、実家の庭で作ってる
>>9
ありがとう、今使いはじめて1年半くらいです
そうだよ、実家の庭で作ってる
>>9
ありがとう、今使いはじめて1年半くらいです
8: 名無しさん@おーぷん 2016/02/27(土)11:24:07 ID:ASU
11: 名無しさん@おーぷん 2016/02/27(土)11:28:57 ID:ASU
12: 名無しさん@おーぷん 2016/02/27(土)11:30:13 ID:KwX
期待!
13: 名無しさん@おーぷん 2016/02/27(土)11:30:16 ID:2a1
何か餅食べたくなってきたな
14: 名無しさん@おーぷん 2016/02/27(土)11:31:19 ID:v13
>>13
分かるwうっすら餅に見えるよなw
分かるwうっすら餅に見えるよなw
15: 名無しさん@おーぷん 2016/02/27(土)11:31:42 ID:Gml
餅燻製にしたらどうなるの?
18: 名無しさん@おーぷん 2016/02/27(土)11:32:34 ID:ASU
>>15
おそらく、固くて煙臭くて食えたもんじゃないと思うよ笑
おそらく、固くて煙臭くて食えたもんじゃないと思うよ笑
16: 名無しさん@おーぷん 2016/02/27(土)11:31:48 ID:ASU
17: 名無しさん@おーぷん 2016/02/27(土)11:32:05 ID:Vaq
わくわく
19: 名無しさん@おーぷん 2016/02/27(土)11:36:00 ID:ASU
20: 名無しさん@おーぷん 2016/02/27(土)11:37:28 ID:KwX
美味しそう!!!!!
21: 名無しさん@おーぷん 2016/02/27(土)11:38:16 ID:v13
チーズ食ってみたいな
ササミって色つくと唐墨みたいになるのな
ササミって色つくと唐墨みたいになるのな
25: 名無しさん@おーぷん 2016/02/27(土)11:44:06 ID:v13
馬もやったんかwww
チャレンジ精神あるなー
チャレンジ精神あるなー
26: 名無しさん@おーぷん 2016/02/27(土)11:45:19 ID:ASU
>>25
たまたま良い馬刺が手に入ったもんでww
冷燻にしてみたけど、ぼちぼちな味だった
たまたま良い馬刺が手に入ったもんでww
冷燻にしてみたけど、ぼちぼちな味だった
27: 名無しさん@おーぷん 2016/02/27(土)11:46:48 ID:ASU
31: 名無しさん@おーぷん 2016/02/27(土)11:50:17 ID:v13
>>27
いい色だなー
日本酒とも合いそうだね
いい色だなー
日本酒とも合いそうだね
32: 名無しさん@おーぷん 2016/02/27(土)11:53:16 ID:ASU
>>31
個人的には、日本酒はあまり合わなかった印象ですね
ただ燻製醤油をつけた刺身との相性はグッドでした
個人的には、日本酒はあまり合わなかった印象ですね
ただ燻製醤油をつけた刺身との相性はグッドでした
33: 名無しさん@おーぷん 2016/02/27(土)11:54:05 ID:v13
>>32
燻製醤油…だと…?
燻製醤油…だと…?
34: 名無しさん@おーぷん 2016/02/27(土)11:55:06 ID:ASU
>>33
調味料も燻製すると、美味しくなるんですよ!
そのときは醤油の他に塩も燻製にしました笑
調味料も燻製すると、美味しくなるんですよ!
そのときは醤油の他に塩も燻製にしました笑
28: 名無しさん@おーぷん 2016/02/27(土)11:48:01 ID:ASU
特にチーズは赤ワイン、
カマボコはビールとかウイスキーと合います
カマボコはビールとかウイスキーと合います
35: 名無しさん@おーぷん 2016/02/27(土)11:56:44 ID:ASU
38: 名無しさん@おーぷん 2016/02/27(土)12:00:18 ID:v13
うわー美味そう
今宵はこれを肴にで飲むのかな
今宵はこれを肴にで飲むのかな
39: 名無しさん@おーぷん 2016/02/27(土)12:01:19 ID:ASU
>>38
いえ、明日友達の家に遊びに行くので手土産で作りました笑
いえ、明日友達の家に遊びに行くので手土産で作りました笑
41: 名無しさん@おーぷん 2016/02/27(土)12:03:03 ID:ASU
さて、完成しました
一応盛り付けて見ましたが、自分のセンスのなさに絶望しております笑
一斗缶とガスコンロさえあれば手軽に作れますので、是非皆さんもお試しあれ!
自分で作った料理の味は格別ですよヾ(o´∀`o)ノ
一応盛り付けて見ましたが、自分のセンスのなさに絶望しております笑
一斗缶とガスコンロさえあれば手軽に作れますので、是非皆さんもお試しあれ!
自分で作った料理の味は格別ですよヾ(o´∀`o)ノ
43: 名無しさん@おーぷん 2016/02/27(土)12:03:52 ID:KwX
>>41
ほんま美味しそう
ほんま美味しそう
42: ルンルン 2016/02/27(土)12:03:49 ID:tw@OrzTaki
マンションでやると消防車来るんだよな
46: 名無しさん@おーぷん 2016/02/27(土)12:05:38 ID:sru
洒落た趣味だなぁ
48: 名無しさん@おーぷん 2016/02/27(土)12:07:04 ID:ASU
>>46
広島の飲み屋で食べた燻製が美味しすぎて、自分でも作ろうと思ったのがきっかけです笑
広島の飲み屋で食べた燻製が美味しすぎて、自分でも作ろうと思ったのがきっかけです笑
49: 名無しさん@おーぷん 2016/02/27(土)12:08:22 ID:ASU
さて、ここまで付き合ってくれて皆さんありがとうございました!
もしこのスレを見てくれた人で燻製に興味を持ってくれた人がいるなら、すごく美味しいので是非食べてみてくださいね!
もしこのスレを見てくれた人で燻製に興味を持ってくれた人がいるなら、すごく美味しいので是非食べてみてくださいね!
51: 名無しさん@おーぷん 2016/02/27(土)12:09:30 ID:KwX
>>49
お疲れ様!
今度チャレンジしてみる
お疲れ様!
今度チャレンジしてみる
52: 名無しさん@おーぷん 2016/02/27(土)12:10:30 ID:ILt
1乙!!美味しそうな薫製でした
50: 名無しさん@おーぷん 2016/02/27(土)12:08:55 ID:v13
おつ!
美味そうな時間をありがとー
美味そうな時間をありがとー
\ SNSでシェアする /
【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!
注目記事リンク集
チン○の薄切りに見える