1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 05:16:30.34 ID:ewhxfIp8a.net
冷凍の唐揚げが10として50くらいの唐揚げ食いたい
Tori_karaage_by_clanchou_in_Kanazawa,_Ishikawa_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 05:16:45.88 ID:EzwVQbJH0.net
ケンタッキー

3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 05:16:46.63 ID:YGjJP3lHr.net
ローソン

4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 05:17:14.38 ID:9ia8iaR60.net
唐揚げ屋

5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 05:17:29.21 ID:zSzip1HF0.net
自分で作ればええんや
コツは2度揚げやで

7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 05:18:28.34 ID:ewhxfIp8a.net
スーパーの惣菜唐揚げは8~12くらいだと思ってる

9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 05:20:30.67 ID:gq4zI9+l0.net
唐揚げ屋が近所にあるのでよく行っとるわ
揚がりたてはやっぱ最高や

14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 05:21:37.28 ID:Ri8My6bB0.net
>>9
揚げたては味が飛んでるからあんま好きじゃないわ
ぬるくなって味が落ち着いて濃くなったのが好き

11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 05:21:21.10 ID:bwa8fOZ+0.net
中華料理屋の唐揚げ

213: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 06:40:24.16 ID:dVKTzacq0.net
>>11
これ
定食屋より中華屋の方が安定してうまい

52: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 05:31:18.07 ID:haGglUlZ0.net
>>11
高い

86: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 05:45:22.81 ID:WsHELqv+0.net
>>52
ワイの近所の中華料理屋の唐揚げは安くてデカくて大量に盛ってあるわ
味はそれなりの模様

12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 05:21:26.67 ID:1HY5o5Ir0.net
本当に拘るなら下味から自分好みで作るしかないだろ

17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 05:22:23.18 ID:luBB0Iu2r.net
オリジンで満足のワイ

19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 05:22:59.84 ID:JXFPthHx0.net
一週間絶食してから唐揚げを食べる

23: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 05:24:17.92 ID:ge/yV8EXa.net
醤油2:酒1
砂糖(小さじ2分の1)

の割合で下味作って15分漬け込む
(15分以上は浸透圧の関係で肉の水分が抜けちゃうからダメ)

衣は片栗粉をまぶして
揚げる

これで普通に美味い唐揚げできるよ

29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 05:25:30.95 ID:gxawteh80.net
>>23
この程度でうまい唐揚げが食えたら苦労しねえ

36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 05:27:26.83 ID:ge/yV8EXa.net
>>29
マジなんだが

作ってみたらええやん
ニンニク生姜は好みで下味に加えてな

料理ってのはシンプルなもんなんやで
勘違いしてるやつが色々凝りたがるもんなんよ

25: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 05:24:45.35 ID:8S83Ldt10.net
唐揚げなんて結局冷凍の肉じゃなく新鮮な肉使うかどうかで味変わるからな

28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 05:25:22.30 ID:nRuTb96u0.net
胸肉なんか使っても美味くならん

30: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 05:25:48.39 ID:5ANbyWDD0.net
にんにく生姜ドバーでだいたい旨くなる

31: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 05:25:53.46 ID:BguPy6KXM.net
真面目に言うと鶏肉は牛や豚より安物と高いのの差が大きい
ええ鶏肉は噛めば噛むほど味が出てくる

33: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 05:26:41.26 ID:T1gY89Pr0.net
大分の唐揚げ専門店行ったことあるけど味が薄かったンゴねぇ

38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 05:27:33.51 ID:olPBtDk+0.net
東銀座にあるテング酒場の唐揚げ美味いわ

39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 05:27:36.07 ID:XKD4zeN10.net
ここの結構好きやで
http://karaageyukari.jp/

40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 05:27:47.86 ID:g7nRVGan0.net
でかい唐揚げがいい
もも肉4等分したくらいの

46: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 05:30:09.49 ID:IKhXpqB20.net
茨城とその周辺県に幾らかしかないチェーンやけど坂東太郎の唐揚げが中々やで

49: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 05:30:43.85 ID:noC2NafWd.net
正直ニンニク効かせれば美味いと思っちゃうなあ

65: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 05:35:36.03 ID:e3/QdGnk0.net
大分だったか宮崎だったに逝け
田舎なのに唐揚げ専門店が100以上あったはず

東京ではからあげ専門店はあっても20店舗くらい 
切磋琢磨されてる地域じゃないと美味い唐揚げは食えない
九州で唐揚げ食って衝撃を受けた

77: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 05:42:18.87 ID:/cBnrAXq0.net
からあげ専門店ってなんであんなに普通の味なんだろうな
それしか作ってないんだからもっとうまく作れや

80: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 05:43:52.44 ID:lhb7698q0.net
no title

うまそう

85: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 05:45:07.50 ID:g64yTCgW0.net
>>80
若い頃ならペロリやな
今は四苦八苦して涙の完食になりそう

90: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 05:46:30.56 ID:T1gY89Pr0.net
>>80
ごはんで草
そんなに大盛にするんやったら丼鉢に入れればええやん

83: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 05:44:36.74 ID:qqXvDWrs0.net
やよい軒やで

93: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 05:47:14.82 ID:g64yTCgW0.net
なんにせよビールごキュー唐揚げガブーは極楽やな

94: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 05:47:17.52 ID:KEuK6vJd0.net
ワイのマッマが作る唐揚げが最高やで

96: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 05:47:43.93 ID:pfO/riND0.net
唐揚げは地鶏でやるとかたくなるからあまりあわないって実験あったな

97: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 05:48:03.17 ID:APi29mZF0.net
唐揚げは作るの簡単やで
自分で味変えながら揚げていけ
やっすくたらふく食えるぞ

101: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 05:49:55.97 ID:ZW8L0qv00.net
冷凍だけど味の素のやわらか若鶏から揚げは割と好きやで

102: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 05:50:53.54 ID:hYomoEDe0.net
冷凍のからあげが10としたら最高峰のからあげが20ぐらい
ふぐのからあげが50ぐらい

118: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 05:56:51.74 ID:KKYkFLL/d.net
クックパッド一位の唐揚げレシピぐううまい
家で食うならあれで良い
あれよりうまい家庭レシピ知ってるやつは教えてくれ

124: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 05:59:44.60 ID:E5h3qUyz0.net
日本亭のクソデカ唐揚げすき
最近いうほどでかくもなくなったけど

126: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 06:00:38.66 ID:ge/yV8EXa.net
>>124
だがそれがいい

127: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 06:00:42.06 ID:b0ZTtP380.net
http://toritatu.com/
とり田津ワイもたまに行くで

131: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 06:03:31.33 ID:ZF8k7/6Oa.net
ブヨブヨの脂身は取り去る

133: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 06:04:38.85 ID:K+LQIpi40.net
台湾中華の唐揚げのすこ

134: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 06:05:40.05 ID:QnAIsFhdd.net
中津市で揚げたての唐揚げ食べてみろ
もしくは別府の老舗のとり天か

140: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 06:08:12.14 ID:Cl+Ho8Ka0.net
鳥せいはなんであんなに旨いのか
ケンタッキーとはレベルが違う

169: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 06:19:07.24 ID:Vg2MKUana.net
北海道のざんぎはうまかった

188: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 06:29:00.37 ID:CejrhMNHd.net
あれをから揚げと呼んでいいのかわからんが
レンジでチンするから揚げ粉の味すき

191: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 06:30:54.66 ID:LMaXQhMoa.net
居酒屋の唐揚げレベル高くない?

196: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 06:32:10.45 ID:ge/yV8EXa.net
>>191
高い所とそうでない所とある

それを見極めるのが大事

207: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 06:37:28.58 ID:ge/yV8EXa.net
あとワイの持論に

「二度揚げの幻想」

てのがある

料理本によく書いてある二度揚げはいらないんや
それよりもいかに「火を通しすぎないか」これを気にした方がいい
衣がキツネ色になって少ししてから「これでいいのかな?」って少し早めのタイミングで油から唐揚げを取り出してあとは余熱で火が回るのに任せる
そうするとあら不思議ジューシーな唐揚げがそこに誕生するんやな

208: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 06:37:32.62 ID:Ogd6xQOT0.net
ファディの業務用唐揚げ地味に好き
65点ぐらいはある

210: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 06:38:25.81 ID:4tdwXaqe0.net
木々家の唐揚げめっちゃうまかったわ

211: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 06:38:45.66 ID:L+3qP3Ij0.net
料理人が日清製粉から揚げ粉が一番美味しい言うてた

212: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 06:40:16.64 ID:Pb6bbxNhp.net
福岡民やけど地元スーパーのサニーのからあげがクッソ美味い
揚げたてなら90点やれる

220: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 06:50:45.35 ID:OBcziszS0.net
唐揚げって誰でも美味しく作れる料理やろ

224: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 06:52:27.84 ID:D1KWuV4m0.net
揚げもの揚げるのって意外と難しいよな

228: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 06:55:59.97 ID:/cBnrAXq0.net
てんやとか機械が全部やってくれる所は安定してうまい

231: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 06:59:22.62 ID:a5sTI36S0.net
アカンこのスレ見てたら唐揚げ食いたくなるわ

234: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 07:03:16.40 ID:X+ebg0lqd.net
変にかっこつけず下味に味の素ドバーってやっときゃ美味いやろ

222: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 06:51:11.01 ID:AOPzqMdu0.net
昔バイトしてたところの料理長に揚げ物は余熱が勝負と言われたンゴねえ

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1456604190/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加