1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:11:08.05 ID:3oCwRfNOa.net
何も味しない

001

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2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:12:07.17 ID:NT2vZ0b+0.net
下手乙

5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:13:00.46 ID:3oCwRfNOa.net
>>2
多分ニンニクと唐辛子がアカンわ

4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:12:59.15 ID:RcwVpdFK0.net
大人しく調味料使えばええやろ

6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:13:04.60 ID:5agclKYw0.net
無塩で麺茹でたろ

14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:14:44.33 ID:3oCwRfNOa.net
>>6
小さじ一杯入れたで

24: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:15:53.91 ID:CMqSmkqa0.net
>>14
全く足りんわペペロンチーノは茹でる時の塩加減が一番大事やで

28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:16:38.13 ID:mWiWAtWO0.net
>>14
少ない少ない 茹でるだけでちゃんと塩味つくんやで
あとオリーブ(バージンじゃないやつ)とニンニクは多すぎると思うくらいでいい

7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:13:24.06 ID:VpXPM7T30.net
一番簡単なパスタ

47: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:20:58.31 ID:jcfg0JSfr.net
>>7
簡単×
シンプル○
ペペロンチーノはむしろ難しい部類のパスタやぞ

9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:13:42.54 ID:SiMA4+4n0.net
水と油の加減が難しいンゴオオオオオオオオオ

11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:13:46.24 ID:79r+EgGU0.net
そういう時は塩かけたらええで

17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:15:15.38 ID:vynYO+zqa.net
うんめえカルボナーラにしとけよ

19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:15:21.76 ID:3oCwRfNOa.net
やっぱミートソースが最強やわ

22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:15:36.89 ID:1w3Yvf390.net
乳化を怠るな

27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:16:34.74 ID:PKBRtZtoa.net
輪切り唐辛子と粗挽き胡椒を揚げるつもりでしっかりオリーブオイルで炒めるんやで

30: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:17:06.00 ID:ItNbEBqS0.net
キューピーのペペロンチーノオイルで妥協するんやぞ

_SY679_

33: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:17:24.70 ID:79r+EgGU0.net
あと3倍塩欲しかったンゴねえ

36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:17:46.47 ID:fkOcFShC0.net
オリーブオイル使ってないんやないの

37: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:18:14.78 ID:mWiWAtWO0.net
個人的にはアンチョビも合うと思う

39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:18:15.82 ID:pZq3gF7t0.net
適当にニンニクチューブと鶏ガラスープの粉末混ぜれば上手くなるだろう

40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:18:31.41 ID:42kemjhr0.net
コンソメ入れろ
邪道という声は無視だ

44: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:20:24.37 ID:wSHfR/Pap.net
ニンニク唐辛子ウインナー白ワイン塩コショウ

46: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:20:41.45 ID:HnV2D4V60.net
ペペチはスープを乳化出来るかで決まるで

50: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:22:09.20 ID:ovgOiVCWK.net
ソースの方は火を止めたら駄目やで。あったかいソースやないと味が絡まない

52: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:22:23.00 ID:OR3UQJgf0.net
ニンニク炒める時にイカの塩辛いれたら結構イケる

58: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:24:42.70 ID:jcfg0JSfr.net
>>52
これ旨そうやな

54: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:22:51.89 ID:fkOcFShC0.net
ペペロンチーノに自信ニキわきすぎやろ

61: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:25:58.36 ID:FpzhM/Aaa.net
>>54
麻婆チャーハンペペロンは普段料理作らんオタクが大好き3大料理だからな

64: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:27:43.28 ID:sA2w+k0r0.net
唐辛子もニンニクもそう消費せんから
ふりかけタイプのやつ買ってる

67: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:29:40.51 ID:kfsOdSL90.net
オリーブオイルを乳化させるんやで

69: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:29:44.73 ID:RJA/1QcB0.net
味見して足りひんかったらガーリックパウダー足すんやで

71: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:30:34.30 ID://QXDEMx0.net
茹で汁がしょっぱくなるくらいじゃなきゃアカンで

74: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:31:48.56 ID:Wsi/fHdL0.net
ワイはおとなしくコンソメと醤油少々垂らすやで

75: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:31:50.44 ID:scP2NlM+0.net
カレーもそうだけどなにか足りないと思うとき足りないのは塩

77: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:33:02.39 ID:XvRsLEef0.net
顆粒の本だし入れると美味いで

84: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:34:59.35 ID:XvRsLEef0.net
ペペロンチーノなんて日本でいうお茶漬けみたいなもんやろ
勝手にトッピングすりゃええんや

85: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:35:28.79 ID:sQ4ymr120.net
塩 鷹の爪 ベーコン ニンニク オリーブオイルで十分上手くなるで

88: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:36:03.48 ID:nMLEC7Uc0.net
なんか美味しいペペロンチーノの素ある?

108: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:40:16.49 ID:Bv+hPntjK.net
>>88
QPオイルソース

89: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:36:10.83 ID:40eYbd8Dd.net
エクストラバージンと普通のオリーブオイルどっちも使うといいぞ

94: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:37:11.82 ID:jcfg0JSfr.net
>>89
エクストラバージンは加熱すると香りとぶから使う意味ないぞ

97: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:37:34.50 ID:40eYbd8Dd.net
>>94
エクストラバージンは最後に入れるんや

99: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:38:36.86 ID:ShntmSxg0.net
>>89
エクストラバージンは最後に回しがけする程度
ニンニク炒める時は普通のオリーブオイルでええで

91: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:36:53.38 ID:SnfyAg9y0.net
塩を控えめに入れちゃうのは料理あるあるやな

100: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:38:42.66 ID:7Ey3plQ00.net
加工肉食わないようにしてるけど、ペペロンチーノだけはベーコンが無いとアカンで。

ベーコン、オリーブオイル、にんにく、鷹の爪、マジックガーリックソルトhttps://www.sbfoods.co.jp/products/catalog/products_detail.php?GDSCODE=13267

13267_m


これで十分や

104: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:39:48.42 ID:9TjWLVxHK.net
乳化っていつやるの

107: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:40:07.35 ID:jcfg0JSfr.net
>>104
パスタあえる前

116: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:42:01.70 ID:9TjWLVxHK.net
>>107
先にやるのか、サンガツ

120: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:42:56.47 ID:jcfg0JSfr.net
>>116
なるべく直前にやらんと分離するからギリギリまで引き付けるんやで

143: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:57:13.40 ID:9TjWLVxHK.net
>>120
うーん、難しいんやねぇ 夕飯でチャレンジするわ

106: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:39:56.64 ID:sQ4ymr120.net
ニンニクは油でじっくり炒めるんやで

110: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:40:27.09 ID:Gbow5ut90.net
昨日プッタネスカ作った
激ウマやったで

115: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:41:59.62 ID:jcfg0JSfr.net
>>110
娼婦のパスタとかいう畜生ネーミングすこ

113: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:41:37.28 ID:rl7oblhUM.net
あのさぁうま味成分が入ってないんやでニンニクや唐辛子は
プロみたいに作るには素人じゃ無理
大人しく味の素使え

119: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:42:40.25 ID:sQ4ymr120.net
>>113
プロ並みはきついが普通に美味くできるで

121: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:44:03.14 ID:e2KdpXAm0.net
S&Bのペペロンチーノやすいのに

123: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:44:46.90 ID:diDEGiv90.net
うま味成分ないのになんで美味しくなるんや

128: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:48:58.89 ID:Wsi/fHdL0.net
ツナを入れるとまた別の旨さになるンゴ

130: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:50:01.99 ID:9Hocben10.net
スタイルワンのペペロンチーノソース、有能

134: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:51:39.99 ID:diDEGiv90.net
食いたくなってきたやんけ
ベーコン買ってくる

142: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:56:25.68 ID:P09LfxtAd.net
ペペロンチーノにちょっと醤油垂らした方が美味い…美味くない?

145: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:57:47.39 ID:XyEgQ4tw0.net
味にパンチが無いから何時も黒故障入れてるわ

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ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1457316668/

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