1: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:13:43 ID:zGV
料理得意な奴は評価してくれ
no title

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4: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:15:56 ID:ljZ
もうちょい焼いてもよかったんじゃ……

5: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:17:03 ID:Sv9
あんまりおいしそうに見えない

7: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:19:02 ID:zGV
どや!
no title

8: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:19:47 ID:gCU
大きさがバラバラなのはなんで?

18: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:21:21 ID:zGV
>>8
最初は厚みのある奴しようと思ったんだが火が通らなかったから

26: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:22:32 ID:ljZ
ハンバーグ空気ちゃんと抜かないから身が崩れるんやで

>>18
はじめに焼き目をつけて後は電子レンジでチンするとええで

9: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:20:14 ID:N4U
レトルトの方が美味しそう下げ

12: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:20:39 ID:Sv9
形整えようよ

17: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:21:18 ID:HfH
まあなんというか、普通か普通以下の腕前のやつが作った普通の
ハンバーグって感じだな

20: ■忍法帖【Lv=8,ホロゴースト,EU3】 2016/03/07(月)07:21:37 ID:gAi
パセリでもふりかける

22: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:21:39 ID:Va3
ひょうめんカスカスに見える

23: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:21:39 ID:zGV
そ、そんな

24: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:22:00 ID:DKO
汚! 


豆腐ハンバーグにちょっと見えたやんけ!

25: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:22:28 ID:gCU
火が通らないのはちょっと水いれて弱火で蒸し焼きにすれば解消できる

27: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:22:45 ID:zGV
初ハンバーグにしてはよくね?(小声

32: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:23:43 ID:ama
>>27
うん。初めてならね良いよ

36: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:24:18 ID:PKS
>>32
お前評価amaいな

33: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:23:56 ID:HfH
>>27
初ならそんなもんだろ
次からは肉の空気抜こう
そんで表面固めたらオーブンレンジにいれよう

37: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:26:20 ID:zGV
>>33
わかった

34: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:24:01 ID:gCU
>>27
最初にそれを言うならまだしも後出しはNG

28: ■忍法帖【Lv=8,ホロゴースト,EU3】 2016/03/07(月)07:22:55 ID:gAi
no title

この違いですわ

31: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:23:21 ID:zGV
>>28
これ編集かけてありますやん

29: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:23:12 ID:q5L
最初に強火で両面焼いて肉汁が逃げ出さないようにするんだよ
水を入れて蓋をして蒸せば中まで火が通る

30: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:23:14 ID:Sv9
初ハンバーグなら許す



わけない

38: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:26:31 ID:ama
薄いから、旨味のある肉汁が無くてパサパサしてそう。だけど……
形としてもう少し小判形で厚みが欲しかった
けど、厚みを出したら焼き加減が難しいからな・・・

39: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:27:26 ID:zGV
>>38
最初は厚かったんよ
でも中が半生だったから半分にした

47: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:35:33 ID:ama
>>39
今度は煮込みハンバーグにすれば良い

48: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:36:18 ID:zGV
>>47
なるほどね

40: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:28:28 ID:HfH
あとハンバーグから顔出してるアスパラは食欲失せるから外せw
これは初めてでは許されんwww

41: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:29:26 ID:zGV
>>40
アスパラ?

42: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:30:48 ID:HfH
>>41
右下のハンバーグから出てる芽みたいなのアスパラじゃないの?

44: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:31:45 ID:zGV
>>42
違う

43: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:31:29 ID:Uyr
練りが足りないように見えるんだがどうなんだろう

45: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:32:45 ID:zGV
>>43
卵入れすぎたかもしれん
パッパが買い物から帰ってきた時に卵割ったからそれ全部使った

51: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:41:40 ID:zGV
次はカレー作ってみるか!
今度もスレ立てるわ

54: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:43:12 ID:gCU
>>51
ハンバーグの比じゃないほどたたかれるぞ

55: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:44:30 ID:zGV
>>54
上等!

56: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:44:46 ID:Uyr
固形のルゥを使わずに作ってみて欲しい

58: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:47:22 ID:Uyr
固形ルゥなんてお湯に溶くだけじゃん
簡単すぎるだろ

72: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)08:00:08 ID:ama
カレー
しめじを入れても美味しいよ

69: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:57:01 ID:Va3
表面は食べるとパサパサか焦げて硬くなってない?

70: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:57:47 ID:zGV
>>69
カリカリって表現しちゃダメ?

46: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:34:57 ID:Uyr
先に塩加えて練ってから卵やパン粉を混ぜるんじゃなかったけか…
最近作ってないから忘れたな

49: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:37:14 ID:gCU
>>46
タンパク質の構造を網目状に変えて肉汁が逃げにくくするのには必要
ただ餃子みたいに別のもので包む料理じゃない場合は冷やしながら脂肪が溶けださないようにしないといけない

50: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:40:11 ID:Uyr
>>49
科学的な根拠がちゃんとあるんだな
覚えとくわ

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ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1457302423/

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