1: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)08:53:14 ID:3Ht
私有地じゃなかったらとってもいいやな?
71492361_624_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)08:54:08 ID:IbY
きのこだいじょうぶか?

3: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)08:54:47 ID:3Ht
>>2
図鑑で調べるよ

6: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)08:57:54 ID:IbY
>>3
見分けにくいキノコとかもあるしなぁ。
もし毒キノコだったら賠償人生だぞ。

あと、一般的な人は天然のきのこは食べたがらないと思うぞ。
どうしても警戒する。

7: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)08:59:24 ID:3Ht
>>6
山菜メインでいくつもりだけどね

4: 相反するインキュベーター◆d1bIho9adc 2016/03/06(日)08:55:45 ID:MwO
俺なら絶対に買わない

5: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)08:57:04 ID:3Ht
>>4
うまいぞお

9: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)09:01:02 ID:IbY
取りに行かず仕入れたほうがいいんでない?

11: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)09:02:17 ID:3Ht
>>9
ただでとれるもんに金原いたくねえよ

16: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)09:04:21 ID:IbY
>>11
結構ほいほいとれるんか。

17: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)09:07:06 ID:3Ht
>>16
その辺にごろごろ生えてるぞ

18: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)09:08:45 ID:4fH
>>17
とはいえ、売るだけの量を採れるかと言うと…

19: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)09:09:28 ID:3Ht
>>18
そのままうるわけじゃないぞ
天ぷらにするから大分かさ上げされる

23: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)09:11:44 ID:AgN
>>19
衣だらけじゃ価値落ちるだろ

27: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)09:15:51 ID:3Ht
>>23
屋台で食べればなんでも美味しくなるよ

29: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)09:17:41 ID:4fH
>>19
それでも、一日何十食も出るでしょ?
週一定休日でも月に25日営業するなら、その辺だ調達し切れないんじゃ?

30: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)09:22:09 ID:3Ht
>>29
毎日午前中に山上って、それを売る
とくに問題はない

36: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)09:32:48 ID:4fH
>>30
一定量確保出来るかって話何だがw
一食当たり、どれだけ山菜入れて、それを一日何食出すか…
月あたりどれだけの山菜が必要になるか…
其処んとこ考えてる?
考えてなきゃ、店出すなんて無理だよwww

44: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)09:41:19 ID:3Ht
>>36
とれた分だけうればいい
難しいこと考えてるとなにもできんぞ

45: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)09:43:24 ID:GWK
>>44
屋台だから安定供給もクソも無いのはわかる
それよりも機材と出店方法のが課題だろ

10: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)09:01:52 ID:AgN
っベニテングダケ

13: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)09:03:13 ID:3Ht
>>10
それは見た目がわかりやすいし

12: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)09:03:00 ID:My5
山菜はとるけどキノコには手を出さないな
似てるキノコとか図鑑と違う色味だったりよくわからん

14: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)09:03:22 ID:qSj
山菜もただぢゃ採れんぞ
持ち主の許可取らんと窃盗や

15: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)09:03:55 ID:3Ht
>>14
国なら金払わなくても許可だけでいけそうやな

22: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)09:11:39 ID:Q8O
入山税がな

24: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)09:13:19 ID:IbY
量が少なければ客の不満を招くぞ。
メシくっていい気分になりたいのにショボメシだされたらな・・・

28: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)09:16:24 ID:3Ht
>>24
飯というより天ぷら単体でだすから間食程度

25: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)09:13:26 ID:qfW
今どき誰も保有してない山林なんてないぞ

31: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)09:26:22 ID:i93
きのこ狩り名人だったうちの婆ちゃんでも無理w

33: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)09:29:37 ID:OeU
神社のお祭りとかで揚げたて売った方が良いと思うぞ

34: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)09:30:07 ID:Q8O
JAでも毒キノコを売っちゃうくらいなのに
スゲー自信だよな

35: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)09:30:45 ID:3Ht
じゃあキノコはやめとくわ
手間だしな
その文山菜をがっつりいくぜ

37: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)09:33:33 ID:3h3
季節の山菜か
春限定だな

38: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)09:33:42 ID:GWK
山菜そばで売った方が良くね?

39: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)09:34:33 ID:NYc
屋台で売るのもいいけど
安定してある程度の品質なら料亭とかも買ってくれるらしいよ

40: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)09:34:59 ID:3h3
むしろ山菜じゃなくて野草・雑草にしようぜ
珍しいから売れそうじゃん?

55: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)10:40:31 ID:3Ht
>>40
せやな
そっちの方が量もとりやすいし儲かるか

41: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)09:36:38 ID:55j
安定供給しなくても別に取れた分だけ売ればいいんじゃあないの

42: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)09:39:38 ID:4fH
>>41
自分の所で栽培してるならそれもアリだけど
その辺に生えてるのを採ってくるとなると、遠からず取り尽くしちゃうよ。

43: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)09:40:06 ID:Q8O
>>41
街まで運ぶ代金だけで赤字やろ

52: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)09:56:26 ID:Gd2
どうせ食品衛生法通れないでしょ

53: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)09:56:34 ID:i93
土筆でも取りに行きたいなぁ

57: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)10:50:31 ID:YmF
つくしの佃煮も頼むわ

58: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)10:51:22 ID:3Ht
こりゃ一儲けできそうだや

59: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)10:52:23 ID:1XR
やりなさいやりなさい
成功したら御の字だし、例え失敗してもそう簡単には人生詰まないぞ
むしろその経験が糧になるしな
店6軒潰して7軒目でようやく当てて回収できた俺がいうんだから
まあまあ間違ってないと思うぞw

60: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)10:58:28 ID:ChT
山菜もけっこう見分けにくくて毒性強いのあるから気をつけろよ

50: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)09:54:28 ID:pH2
そういう店近くに欲しい

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1457221994/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加