1: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)21:45:55 ID:H3W
マナーとは何かを全く理解しとらんガイジ
8692567564_651c699ee1_b_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)21:47:28 ID:NLL
そんなこと言ってる奴いるんか

4: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)21:48:26 ID:Iyf
ぼく「コーンください」

5: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)21:49:07 ID:qLJ
聞いたことないぞ

6: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)21:49:11 ID:AJG
ぼく「唐揚げ軍艦ください」

7: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)21:49:41 ID:H3W
ガイジ「最初に玉子を食べて大将の腕前を見るのがマナーやで」←頭おかC

9: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)21:50:19 ID:NWA
玉子の美味さでその寿司屋のレベルが分かるって話はよう聞くな

19: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)21:52:31 ID:uZY
>>9
あれって酢飯の味がたまごだと一番わかりやすいからだっけ?

10: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)21:50:36 ID:toj
淡白な白身から順にとかちゃうんか

14: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)21:51:24 ID:Wbt
>>10
これは聞いてるわ

24: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)21:53:14 ID:H7z
>>10
それは醤油が脂っぽくなるからかな

26: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)21:53:24 ID:H3W
>>10
あえて順番決めるならそうやね
玉子みたいな甘いのは終盤

11: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)21:50:42 ID:qLJ
大将は玉子焼かないぞ

13: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)21:51:13 ID:JTv
寿司屋じゃなくて、海鮮料理店ならエビ重とかもあったりする

16: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)21:51:59 ID:rf6
俺カツゼツ悪いから「たまごください」がどうしても「アナゴ食いたい」に聞こえるらしい


アナゴは好き

17: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)21:52:11 ID:G7d
こないだ回らない寿司屋でシャコを連続で20貫ほど食ったら大将に怒られたンゴ

21: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)21:53:06 ID:3At
自称食通のキモさは異常

22: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)21:53:07 ID:1Dr
回転寿司しか行ったことないワイ、回ってきた順に食べたいものから食う

28: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)21:54:02 ID:qLJ
最初は造りとか一品もの注文するやろ

29: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)21:55:15 ID:NLL
当たり前みたいに言ってるけどしないです

30: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)21:56:24 ID:E30
今日寿司屋に連れてって貰ったんやけど大将が出す寿司の順番考えてるぽかったで
卵は終わりから三番目やったわ

35: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)21:59:42 ID:H3W
>>30
それはそれでええな
ワイの行きつけの店の大将は「好きなの食べればええんやで」タイプや

39: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)22:01:53 ID:E30
>>35
多分お客さんによってスタンスは変えとるんやろうけどな
ワイはおまかせだったお陰で会話に集中できたから良かったわ

33: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)21:58:08 ID:YTe
近所の銚子丸やと、焼き立ての時に声出しがあるからそんときにいただいてるわ

34: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)21:58:57 ID:JTv
20代でも、回らない寿司に行ったことがあるやつって28パーセントしかいないらしいからな

36: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)22:00:14 ID:NR6
回らない寿司屋なんて順番はお任せしますっつって出てきたもん食いながら
これ食いたいなって思ったもん合間合間に挟んで
食べ終わったときに「おあいそ!」と言うのだけ絶対避ければそれでええんやで

37: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)22:00:48 ID:G21
好きなもん好きに食べろ定期

41: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)22:02:44 ID:amf
最初に○○円でお願いしますって言ってもええんかな
ワイ近所の割とお高そうなお寿司屋さん怖くて行かれへんねん

45: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)22:03:51 ID:qLJ
>>41
相場より極端に安いとかじゃなければ予算伝えるのもありやと思うで

46: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)22:05:06 ID:Dr9
>>45
いくらぐらいなん?

49: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)22:06:44 ID:qLJ
>>46
店によるけどひとり3000円~くらいちゃうか

50: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)22:07:46 ID:YmZ
>>49
店によりすぎるやろ
普通に5000とかの店もザラやで
ワイのところは普通に食えば2000くらいやし

56: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)22:09:23 ID:qLJ
ランチは安いから良いよね

60: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)22:11:01 ID:Iyf
「美味しく食べられる順番」があるらしいし、理屈を聞けば「ほーん」って納得できるやけど、実際のところワイにはよくわからん

いつでも美味しい

63: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)22:11:48 ID:YmZ
>>60
味をしっかり感じたければ、味の繊細なものから味の濃いものに移行していけば良い

61: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)22:11:21 ID:qLJ
通は本日のおすすめのネタしか食べないってのもあるで

64: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)22:12:03 ID:RS3
ワイ寿司屋、好きなもんから食ってくれてええんやで

70: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)22:15:09 ID:1Dr
築地とかにある本格的な寿司屋で食べたいンゴ

うまいんやろなぁ

74: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)22:16:16 ID:YmZ
>>70
築地の寿司→技術を食わせる寿司
北海道、北陸→魚を食わせる寿司

78: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)22:16:55 ID:1Dr
>>74
魚自体は北海道のほうがうまいってこと?

81: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)22:18:19 ID:YmZ
>>78
せやで
基本は寒いとこの魚は寒いとこのがうまいし、水質の関係もあると思う

76: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)22:16:39 ID:GOr
アジ→イカ→アナゴのループ

77: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)22:16:52 ID:jMo
客にあれこれ要求する店ってなぜか関東に多いよな
大阪の下町でそれやったら客発狂して暴れるで

94: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)22:24:54 ID:466
>>77
江戸前()を勘違いしとる上京職人が多いからしゃーない
しかも修行で扱かれて性格まで歪んどる

89: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)22:21:21 ID:rsP
今は結構いい寿司屋でも築地とか馴染みの魚屋で卵焼き買ってたりするぞ

95: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)22:25:06 ID:iPO
気にせず食いたいもんを食いたいだけ食うんやで~

112: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)22:31:25 ID:jMo
値札に「時価」って書かれてあったらそれだけで「ヒェッ」ってなるわ

128: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)22:46:17 ID:hXL
卵焼きは店で作ってるからやろ

40: 名無しさん@おーぷん 2016/03/08(火)22:02:09 ID:0xq
むしろ最後に食べるわ

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1457441155/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加