1: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)22:03:50 ID:6H0
好きなアニメキャラは鬼龍院皐月ちゃんと青木れいかちゃんです。
こちらもおすすめ
スポンサード リンク
2: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)22:05:25 ID:6H0
完全に自己満の世界なんだけども
なんかかっこよく見えて美味しくお酒を飲める方法を語ろうと思う。
なんかかっこよく見えて美味しくお酒を飲める方法を語ろうと思う。
3: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)22:06:58 ID:6H0
4: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)22:09:34 ID:6H0
この一斗缶を使って簡易燻製器を作ります。
ググればすぐにつくり方が出るのでそれを参考に自分なりにアレンジして作っていくのが良いと思います。
ググればすぐにつくり方が出るのでそれを参考に自分なりにアレンジして作っていくのが良いと思います。
5: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)22:10:22 ID:k9p
>>1の情報でアホやなと思ったら案外頭よさそうなスレの運び方ンゴ・・・
9: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)22:14:38 ID:6H0
>>5
スレタイと1はなに書いたらいいかわかんないので適当です
6: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)22:11:30 ID:6H0
7: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)22:13:46 ID:6H0
8: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)22:14:32 ID:YQP
>>7
草
草
10: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)22:15:44 ID:7Ui
ドリルを買うお金がない
ドリルを使う機会がこの工作以外に考えつかない
ドリルを使う機会がこの工作以外に考えつかない
12: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)22:17:46 ID:6H0
>>10
確かに日曜大工をやらない人は必要ない品かもしれないですね
11: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)22:16:52 ID:6H0
14: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)22:18:49 ID:vax
キルラキル面白かったよな
16: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)22:20:31 ID:6H0
>>14
3回見ました、最高っす
15: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)22:19:45 ID:6H0
17: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)22:21:17 ID:k9p
ちょっと打開策毎回用意しすぎてんよ~
18: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)22:21:43 ID:WZJ
柔軟な対応がすばらしい
19: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)22:21:47 ID:6H0
24: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)23:00:55 ID:6H0
25: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)23:03:06 ID:6H0
過去にここに何度か燻製のスレを立てましたが
その際は一晩から1週間など漬け込むものが多かったです。
あくまで意識は低くいきたいので今回は買ってすぐ燻製できるもののみを選抜しました。
その際は一晩から1週間など漬け込むものが多かったです。
あくまで意識は低くいきたいので今回は買ってすぐ燻製できるもののみを選抜しました。
26: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)23:04:28 ID:J6j
酒スレかと思いきや缶に穴開けてて草
27: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)23:05:11 ID:6H0
28: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)23:06:08 ID:6H0
29: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)23:07:35 ID:gxN
意識高いんとちゃうんかい
30: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)23:07:53 ID:6H0
31: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)23:08:56 ID:6H0
醤油の燻製は作っておくと本当に便利です。
かければなんでも少しだけ燻製風味になる魔法の調味料です。
かければなんでも少しだけ燻製風味になる魔法の調味料です。
32: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)23:09:39 ID:WZJ
燻製オリーブオイルとかもええらしいな
35: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)23:10:57 ID:6H0
>>32
初耳です!今度試してみます!
33: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)23:09:51 ID:VQW
醤油の燻製なんか初めて聞いたンゴ
34: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)23:10:23 ID:6H0
36: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)23:13:36 ID:6H0
69: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)00:03:13 ID:q3c
>>36
合成写真にしか見えんのワイだけ?
合成写真にしか見えんのワイだけ?
70: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)00:07:41 ID:cSP
37: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)23:15:55 ID:6H0
燻製は燻し上がったものをそのまま食べても問題ないですが一晩おいたほうが味が馴染むとされているのでひとまず冷蔵庫に入れます。
38: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)23:18:10 ID:6H0
39: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)23:20:01 ID:6H0
このいかにも意識が低そうな食べ物は
つい先日僕が開発した料理です。
レンチンして柔らかくなったジャガイモを適当に砕いて
ピザ用ゴーダチーズかけて再びレンチン
食べる直前にこれでもかとタバスコをかけて食べます。
美味しいです。
つい先日僕が開発した料理です。
レンチンして柔らかくなったジャガイモを適当に砕いて
ピザ用ゴーダチーズかけて再びレンチン
食べる直前にこれでもかとタバスコをかけて食べます。
美味しいです。
40: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)23:22:26 ID:5aL
酒飲みって書いてあるけど
まだ酒出てこないwww
美味しそうだし面白いからいいけど
まだ酒出てこないwww
美味しそうだし面白いからいいけど
42: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)23:23:32 ID:6H0
>>40
スレタイ違ったなーと思いながら書いてました
見てくれてありがとう!
見てくれてありがとう!
41: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)23:22:46 ID:6H0
43: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)23:24:13 ID:6H0
これにて完結!
ではないんですよね。
燻製器の使い勝手が悪いのでバージョンあげていきます。
ではないんですよね。
燻製器の使い勝手が悪いのでバージョンあげていきます。
44: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)23:25:16 ID:6H0
45: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)23:26:09 ID:6H0
改めて見るとあんまり美味しそうじゃないな...
意識低い...
意識低い...
46: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)23:27:39 ID:6H0
47: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)23:28:20 ID:6H0
>>46
この写真後ろに田舎がバレるような品があるから意識低いな...
48: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)23:31:44 ID:6H0
49: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)23:33:09 ID:6H0
50: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)23:34:39 ID:6H0
51: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)23:35:18 ID:6H0
あ、画像はないですが空気穴を広げたり色々試した1.1や1.2は省いています
52: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)23:38:06 ID:6H0
53: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)23:39:17 ID:6H0
54: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)23:40:06 ID:6H0
55: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)23:41:45 ID:6H0
56: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)23:42:43 ID:6H0
57: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)23:46:02 ID:pw3
ウッドは何使うとるの
58: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)23:49:36 ID:6H0
60: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)23:52:29 ID:pw3
>>58
サンガツ
どの食材にはどれが合うとかあるんか?
サンガツ
どの食材にはどれが合うとかあるんか?
61: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)23:54:55 ID:6H0
>>60
63: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)23:57:17 ID:pw3
>>61
そうなんか、詳しく有難うやで~
そうなんか、詳しく有難うやで~
65: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)23:58:17 ID:6H0
>>63
これで燻製好きが増えてくれたら幸いです
59: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)23:52:24 ID:6H0
62: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)23:56:18 ID:6H0
64: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)23:57:39 ID:6H0
意識の高い1枚に使わなかった食材は友人らと美味しくいただきました。
68: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)00:00:37 ID:cSP
とりあえず以上になります!
見てくれた方々ありがとうございました!
見てくれた方々ありがとうございました!
\ SNSでシェアする /
注目記事リンク集