1: お肉屋さん 2016/03/09(水)14:12:14 ID:Hcx
質問ある?

001

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:13:27 ID:A9z
何肉?

5: お肉屋さん 2016/03/09(水)14:14:38 ID:Hcx
>>3
牛豚鶏

6: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:15:53 ID:DXE
賞味期限間近の肉をミンチにして売るのはほんと?

8: お肉屋さん 2016/03/09(水)14:16:44 ID:Hcx
>>6
うちはそんなんしないよ
でも場所によってはあるかもね
売り切らなきゃだし

7: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:16:27 ID:wbo
半開きの扉から漏れてくる調理場の臭いがきついんだが

9: お肉屋さん 2016/03/09(水)14:16:56 ID:Hcx
>>7
ごめんなさい

11: お肉屋さん 2016/03/09(水)14:18:00 ID:Hcx
肉の匂いってやっぱ鼻につくもんなのかな
おれそんな気になんないけど

12: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:18:08 ID:DXE
明らかにミンチの方が悪くなるの早いよな?
潰してるから?

14: お肉屋さん 2016/03/09(水)14:18:43 ID:Hcx
>>12
潰して空気に触れちゃうからね
劣化が早い

15: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:18:58 ID:1Kl
お肉屋さんのメンチ美味しいですわよ おほほほ

19: お肉屋さん 2016/03/09(水)14:20:06 ID:Hcx
>>15
ありがとうございますうちは作ってませんが

16: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:19:10 ID:QTp
肉屋はそんな臭くならんだろ
水産はマジヤバい

19: お肉屋さん 2016/03/09(水)14:20:06 ID:Hcx
>>16
魚は確かに気になる匂いだな

21: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:20:40 ID:AdO
ローストビーフをスライスせず塊で売ってくれますか?

23: お肉屋さん 2016/03/09(水)14:21:32 ID:Hcx
>>21
ローストビーフ用のお肉はあるけど
完成品は売ってないなあ

26: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:23:39 ID:AdO
>>23
なるほど
ローストビーフを丸かじりするの大好きなんだよなぁ
安いのは固くて食えないけど

28: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:23:45 ID:wbo
>>23
地元のスーパーでビニールパッキングされて1500円くらいで売ってたの
完成品見たことあるな

30: お肉屋さん 2016/03/09(水)14:24:47 ID:Hcx
>>28
お店で焼いてるローストビーフ???

32: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:27:04 ID:wbo
>>30
地域に数店舗の小規模スーパーだからどうだろう?
大手ハムメーカーとかではなかった筈

34: お肉屋さん 2016/03/09(水)14:28:17 ID:Hcx
>>32
店内加工のローストビーフなら手間暇かけててすごいなって思う

22: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:21:17 ID:y0p
スーパーの店員さんに言うことでは無いかも知れんが

①何故日本の肉屋は殆ど牛豚鶏に限るんだ?もっと品揃え良くしろ。マトンとか食いたいねん
②切り身より塊で買いたい。特に豚は角煮用とか分厚いロースとか欲しいねん。薄切りばっか売るな
③骨ももっと売れ

25: お肉屋さん 2016/03/09(水)14:23:29 ID:Hcx
>>22
①需要がないので売れずに残っちゃう損しちゃう
②声をかけてくださいできる限り対応します
③骨は解体されたときに取ってるから店に来た段階で付いてない

31: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:26:08 ID:y0p
>>25
やっぱ売り場で対応出来るのは②くらいか
しかし①はこんだけ食生活多様化してるんだからもっと色々売っても需要ありそうなもんだがなぁ
③はたまに鶏ガラ買うけどあれはその店だけのもんか?

33: お肉屋さん 2016/03/09(水)14:27:27 ID:Hcx
>>31
鶏ガラ他のお店で時々売ってるのは見たことあるけどあれ売れてるんですかね…

36: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:30:48 ID:y0p
>>33
俺はスープ作るのに買ってる
30分も煮れば良いし冷凍しとけばすんごく便利

39: お肉屋さん 2016/03/09(水)14:32:27 ID:Hcx
>>36
ちょっと気になるな今度本部に言って取扱い聞いてみよう

42: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:34:35 ID:y0p
>>39
お願い
他の骨もね
少しでも骨扱うお店が増えてくれると嬉しい
1店で良い結果出ると周りも真似するだろうし

24: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:22:18 ID:fC9
牛や豚、鳥の生ホルモンおいてるところ少ないよー

29: お肉屋さん 2016/03/09(水)14:24:17 ID:Hcx
>>24
ホルモンは劣化早いので直営店で買った方が断然いいと思う

27: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:23:45 ID:QTp
ウチは豚バラブロックおいてるよ
ってか注文しなよある程度は対応してくれんじゃないの

35: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:29:21 ID:y0p
ラムはたまに店頭で見掛けるけどマトンはnetでしか買えないんだよね今
今晩食いたいなぁって帰り道に買えないのが悲しい

あの独特のマトン臭も料理次第じゃ涎出る臭いに変わるのに
もっとお前らマトン食え

37: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:31:06 ID:QTp
>>35
ラムですら人選ぶのにマトンとかハードル高杉ィ!

40: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:33:19 ID:y0p
>>37
ニンニクやローリエを練り込むように肉を叩き伸ばして香草パン粉焼きにしたらラムより旨い
ってか俺は好き

38: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:31:24 ID:wbo
ケバブがうちで作れるならマトン喰う

41: お肉屋さん 2016/03/09(水)14:33:57 ID:Hcx
スーパーの牛肉さ焼肉とかステーキって実際どんなイメージ?買ったりする?

43: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:34:54 ID:wbo
>>41
個人的には国産高いなぁって感じ

46: お肉屋さん 2016/03/09(水)14:36:39 ID:Hcx
>>43
高いけど一回食べてみてほしいおいしいから

44: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:36:03 ID:y0p
>>41
焼き肉用とかステーキ用の牛肉のこと?
ステーキ用はもう少し分厚くでかいと嬉しい
200gとか足りないねん

49: お肉屋さん 2016/03/09(水)14:37:29 ID:Hcx
>>44
ステーキ分厚いと固くて食べづらいよ

56: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:40:46 ID:y0p
>>49
この間ららぽーと豊洲で売ってた450gのオージーはそれなりに分厚かったが美味しかった
俺の家のそばのスーパー本当貧弱・・・・

59: >>56かいが 2016/03/09(水)14:42:11 ID:JOd
>>56
海外は固い肉すきだからな

60: お肉屋さん 2016/03/09(水)14:42:35 ID:Hcx
>>56
オージービーフ安いけどモノが良ければおいしいよな
カナダ産もおいしいよ

48: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:37:02 ID:QTp
>>41
高いなあと やっぱ国産和牛旨い

52: お肉屋さん 2016/03/09(水)14:38:59 ID:Hcx
>>48
うまいよね俺も自分で切って買っちゃう

45: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:36:10 ID:F8b
いま加熱ツールが900wのトースターとかしかなくて、どんな肉も一応焼けるんだけど焼いてる間に肉汁でまくってポソポソになるんだが
これでも美味しくいただける肉の種類ってある?

50: お肉屋さん 2016/03/09(水)14:38:26 ID:Hcx
>>45
それこそローストビーフかな
ブロック肉を買おう

51: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:38:52 ID:y0p
>>45
ちょっと要望が違うかも知れないが
肉の塊を30分ほど茹でた後でトースターで再加熱して表面焼くと美味しい
元々ゆで豚の温め直しでやったんだけどかえって美味しくなった

69: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:47:40 ID:F8b
>>50>>51
ありがとう
やっぱ厚めの肉がいいんだね
スロークッキングってやつか

55: お肉屋さん 2016/03/09(水)14:40:29 ID:Hcx
>>51
煮豚をあぶった感じかな?おいしそうやん

47: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:36:57 ID:JOd
俺も栃木のスーパーで働いていた…

69: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:47:40 ID:F8b
>>50>>51
ありがとう
やっぱ厚めの肉がいいんだね
スロークッキングってやつか

53: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:39:20 ID:QTp
このスレ腹が減る

54: お肉屋さん 2016/03/09(水)14:39:55 ID:Hcx
(おれこの後焼肉行くんだ・・・)

58: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:41:47 ID:3l7
人間を解体したい欲求に駆られることはある?

61: お肉屋さん 2016/03/09(水)14:43:24 ID:Hcx
>>58
ないよ、原料も普通においしそうなお肉に見える

66: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:46:30 ID:3l7
>>61
原料って?子供の肉のこと?

70: お肉屋さん 2016/03/09(水)14:47:49 ID:Hcx
>>66
牛肉豚肉だよう
鶏肉はパートさんアルバイトさんがパックしてくれる

72: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:48:45 ID:3l7
>>70
さんがつ!
この仕事の好きなとこと嫌いなとこ教えて!

74: お肉屋さん 2016/03/09(水)14:50:34 ID:Hcx
>>72
焼肉とか好きやからお肉に携わるだけで俺は結構楽しい
嫌いなとこは今んとこ特にないなあ

76: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:51:51 ID:3l7
>>74
天職じゃん!!
あとは人間にも興味を持てばもっと天に近づけるのに

78: お肉屋さん 2016/03/09(水)14:52:21 ID:Hcx
>>76
今はお肉が恋人なんで

62: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:44:31 ID:OCe
お姉さん、安くしておきますよ、とか何とか言って、美人に価格より安くお肉を売った事は?

65: お肉屋さん 2016/03/09(水)14:45:56 ID:Hcx
>>62
ないないwwおこられちゃうw

63: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:44:36 ID:Yru
牛の等級どこから扱ってるの?
余ったりクズ肉って貰えるの?

65: お肉屋さん 2016/03/09(水)14:45:56 ID:Hcx
>>63
うちで一番いいお肉はA3だな

67: お肉屋さん 2016/03/09(水)14:46:48 ID:Hcx
牛肉の余りはカレー用に角切りしたり合挽ミンチになったり
無駄がないようになってる

68: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:47:39 ID:OCe
消費期限切れたお肉を勿体無いからって理由で持ち帰った事は?

71: お肉屋さん 2016/03/09(水)14:48:34 ID:Hcx
>>68
ない。むしろ切りたて新鮮なやつを正規の値段でちゃんと買ってるよ

88: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:58:36 ID:OCe
>>71
廃棄する商品の持ち帰りは禁止って事?
それとも禁止ではないが、持ち帰りたくはないという事?

90: お肉屋さん 2016/03/09(水)15:00:25 ID:Hcx
>>88
禁止、てかそれはどこに行ってもそうだと思うよ
それに腐りかけのお肉とかやだし

73: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:49:43 ID:JOd
珍しい肉は扱ってる?

75: お肉屋さん 2016/03/09(水)14:51:31 ID:Hcx
>>73
経産の和牛を国産と和牛の中間の値段で売ってるよ
これマジおいしいしお買い得

77: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:52:15 ID:JOd
スライサーはパートさん?

79: お肉屋さん 2016/03/09(水)14:53:18 ID:Hcx
>>77
簡単なスライスはパートさんに任せてる
牛肉の薄切りとかしゃぶしゃぶは社員自らやるよ

80: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:55:06 ID:JOd
>>79
いいなー。スライサー根付け品だしはみんな一人でやるんだ。うちのスーパーは

82: お肉屋さん 2016/03/09(水)14:56:49 ID:Hcx
>>80
仕事なんないじゃんそれしんどいな

86: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:57:48 ID:JOd
>>82
しかもレジによばれる

87: お肉屋さん 2016/03/09(水)14:58:16 ID:Hcx
>>86
レジも人いないのか…

81: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:56:29 ID:u6i
最近のスーパーは夜10時頃まで開けてくれてるから仕事帰りでも利用できて助かります
営業時間が伸びると働いてる人は大変だろうと思うけど身体に気をつけて頑張ってください

84: お肉屋さん 2016/03/09(水)14:57:17 ID:Hcx
>>81
心からありがとう

83: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)14:56:51 ID:PsO
肉屋のコロッケ最強

85: お肉屋さん 2016/03/09(水)14:57:30 ID:Hcx
>>83
俺も好き

91: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)15:02:26 ID:PsO
売ってる肉の最高品は100gいくら?

93: お肉屋さん 2016/03/09(水)15:03:58 ID:Hcx
>>91
いつも置いてる中での最高は100g1080円の和牛ロースステーキ

92: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)15:03:25 ID:Lvz
キンカン売ってくれkgで買うから

94: お肉屋さん 2016/03/09(水)15:04:18 ID:Hcx
>>92
鶏のキンカン??

97: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)15:04:52 ID:Lvz
>>94
そうだよ肉やに柑橘類ないっしょ
お願いだよ

99: お肉屋さん 2016/03/09(水)15:06:55 ID:Hcx
>>97
キンカンは取扱いありませんごめんなさい

95: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)15:04:23 ID:JOd
>>92
あれ取り扱いがめんどいよ

96: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)15:04:39 ID:PsO
ミスジのうまいとこ送ってくれ

99: お肉屋さん 2016/03/09(水)15:06:55 ID:Hcx
>>96
ミスジはうまいよなー

100: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)15:08:28 ID:PsO
肉屋から見た一番うまい食い方は何?

101: お肉屋さん 2016/03/09(水)15:09:04 ID:Hcx
>>100
お肉の種類と部位によるよ

102: 名無しさん@おーぷん 2016/03/09(水)15:11:39 ID:PsO
松阪とか神戸とかのブランド牛はどこが一番うまいの?

103: お肉屋さん 2016/03/09(水)15:13:30 ID:Hcx
>>102
好みだなーおれはA5の神戸牛がマジでうまいと思った

\ SNSでシェアする /



ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1457500334/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加