1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 12:52:06.26 ID:Pp130ns50.net
トルコ料理の格落ち感半端ないな

001

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 12:52:23.16 ID:z1fQiH/C0.net
サバサンドとか

11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 12:53:18.96 ID:CEr7zwHFM.net
トルコ料理だけ食べた事ない

12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 12:53:34.80 ID:AirYTTWX0.net
結構な人がイタリアでええやんとか思ってそう

14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 12:53:39.97 ID:nhOvLtC0a.net
仏、中、伊でいいのにな

16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 12:53:55.73 ID:C1nKY5ZZp.net
日本人的にはイタリア、中華、和食なんやけど外人に和食は味薄いらしいからしゃーない

21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 12:54:51.97 ID:Pp130ns50.net
>>16
味薄いっていうかしょっぱいって言ってるらしいで
外人からしたら味噌汁ですらただのしょっぱい泥水扱いなんやと

48: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 12:59:49.35 ID:Rkq7qJ0C0.net
>>21
和食はしょっぱいけど、油分は少なくて健康的と言われてる
和食を減塩で作るのがいちばん健康的らしいで、まずいけど

58: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:01:11.28 ID:qNQ+zyl8a.net
>>48
油使わん料理ってどうしてもインパクト無いから評価されんのよな
中華料理もフレンチもギトギトや

63: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:02:28.66 ID:Rkq7qJ0C0.net
>>58
そりゃ限度はあるけど油はうまいからしゃーない

17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 12:53:57.65 ID:4+MQH7GU0.net
実際に美味いからしゃーない

18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 12:54:16.38 ID:35kseHmKp.net
トルコはアジアと欧州の文化を取り込んだ料理やし
地理的なものでしょ

24: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 12:55:19.79 ID:Szkh2FFh0.net
トルコ料理ってケバブとアイスしか思いつかんが他にどんなものがあるんや?

27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 12:56:14.35 ID:XADdOCOE0.net
やっぱ中華料理は世界が認めるところなんやな
ウェイパーをドバーで

29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 12:56:24.02 ID:4OS30b+oM.net
日本人「日本料理!」

37: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 12:57:37.78 ID:Pp130ns50.net
>>29
どの国の人間でも自国料理が美味いって思うしそれはしゃーないやろ

36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 12:57:30.35 ID:qNQ+zyl8a.net
日本人が日本料理持ち上げるのはしゃーない
子供の頃から食ってきた料理なんて世界一美味くて当たり前やからな

30: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 12:56:27.15 ID:EGlWeYtZK.net
多分料理の美味しさではなく、独自の調理法があるかどうかじゃないかな

32: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 12:56:39.12 ID:LYCWE7UOd.net
トルコ料理知らんやろ
ホンマは色々あるねんぞ

35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 12:57:14.86 ID:gVfnzG3C0.net
まぁ一応フランス料理中華料理の影響が薄い部分の集大成的なところではあるやろ

40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 12:58:05.90 ID:XADdOCOE0.net
インド人「中華、フレンチ、インド料理やぞ」
スリランカ人「中華、フレンチ、スリランカ料理やぞ」
マダガスカル人「中華、フレンチ、マダガスカル料理やぞ」

やっぱり自分の国の料理がナンバーワン!

103: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:11:13.57 ID:WeoKVCM2r.net
>>40
中華フレンチは不動なんやね

44: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 12:59:03.59 ID:w8HVdU06d.net
フランス料理イタリア料理ってなんで日本で知られるようになったんや?
日本にフランス人やイタリア人なんてほとんど移住してないやろ

272: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:36:53.12 ID:smIAFmcSd.net
>>44
当時は外交界がフランス文化かぶれやったし

46: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 12:59:21.78 ID:FGOnhzoX0.net
イタリアンって微妙じゃない フランス料理に比べチープ感がある

54: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:00:54.25 ID:RpyJCE9W0.net
>>46
イタリアン イタリアの庶民料理
フレンチ イタリアの宮廷料理がフランス市民に広まったもの

247: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:31:47.73 ID:VUmifhiW0.net
>>54
イタリアンをフレンチと入れ換えるべきや
あともう一つをトルコではなくインドカレーという絶対正義を有するインド料理にするべき

56: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:01:04.34 ID:gVfnzG3C0.net
ペルーが最近美食で注目されとると聞くがあんまり歴史がないからダメなんか

59: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:01:18.54 ID:r4L5TKQR0.net
フレンチってなんでもムースにしておしゃれソースかけてる印象

64: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:02:31.39 ID:Pp130ns50.net
>>59
海外の日本料理屋で出てくる料理見たらちびるで?
どれもこれも皿にちょい盛りアンドお洒落ソースチョンやからな
フランス料理の影響なんやろか

65: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:02:32.92 ID:oz/agigo0.net
トルコが入っているのはイスラム圏への配慮ちゃう?
イスラム教徒はいろいろ食い物にも制限あったやろ。

66: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:02:54.40 ID:eSkcQr4Q0.net
談合坂インターでトルコ料理の店出てたから買ってみたけど全体的にパサパサで美味くなかった
本場で食べるのとはやっぱ違うのかね

68: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:03:17.30 ID:aXyJT3+s0.net
確かにトルコってなあ
アジアの中国
ヨーロッパのフランス
でアジアヨーロッパ以外から選ぶならマシな方かも知れんけどさ

71: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:03:39.04 ID:XADdOCOE0.net
イスラム人とかアフリカ人とか中華料理食って美味しいって思うんかな
自国の食文化と味が違いすぎるやろ

77: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:05:09.09 ID:w8HVdU06d.net
>>71
中国人は全世界に移民が散らばっていて、その土地にアレンジしてる

73: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:03:57.29 ID:e3DVPcAH0.net
フランス料理よりイタリア料理の方が好き

83: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:06:51.34 ID:oz/agigo0.net
>>73
日本人的にはイタリアンの方が口に合うね。
素材をいじり過ぎないし。
特に魚介を食うならフレンチよりイタリアンや。

74: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:04:45.33 ID:eSkcQr4Q0.net
逆に三大まずい料理って何が入るんだろうなイギリスは入ると思うけど

81: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:05:39.13 ID:Pp130ns50.net
>>74
フィンランド スウェーデン ノルウェーで決まりやと思うで
イギリス料理は別に不味くないし北欧の不味さはやばい
飯が不味くて外交問題に発展する地域なんてあそこくらい

82: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:06:37.21 ID:bIsBuro10.net
料理をうまく感じるかは食う場所の気候にもよるんじゃないの
凍えるほど寒い場所ならボルシチほどうまい料理はないだろうし

84: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:06:51.43 ID:Vcjtyfmea.net
中華フレンチは大抵入るけど
フレンチの聖域感ハンパない
ここでフレンチとか言ってるやつもうまいフレンチなんか食ったことないやろ

92: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:08:17.05 ID:Pp130ns50.net
>>84
おや?フレンチは飯のウマサっていうか文化度的な意味合いが強いんだぜ?
調理法やら飯の出し方なんか今の世界中の料理の多くはフレンチから影響受けてるんだぜ?

100: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:10:14.56 ID:EEYVLLGA0.net
>>84
結婚式いけばだいたいフレンチ出てくるやろ

逆に言うと普段外食行く時でわざわざ高い金出してフレンチ食おうとは思わんが

96: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:09:31.14 ID:j7qU8WuA0.net
中華って括りずるくね?
中華だけでも四川とか広東とかに分けると7か国分くらいあるやろ

113: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:12:51.48 ID:oz/agigo0.net
いわゆる「洋食」の始祖の多くがフレンチやから、一応敬意はね。
高級フランス料理のコースは、まあ旨いんやけど、量とペースがね。
はよ次の持ってこいとか、これ大盛りで食いたいねんとか、ちょっとストレスを感じる。

123: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:14:08.51 ID:Pp130ns50.net
>>113
中華料理屋「はいあれも大盛りこれも大盛り!」

や中神

130: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:15:20.15 ID:j7qU8WuA0.net
>>123
台湾行ったとき日本でいう大盛りの量が向こうの標準でびっくりしたわ

114: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:13:08.41 ID:eSkcQr4Q0.net
以前テレビでスウェーデン人が納豆を臭い嗅いで「うええぇぇぇこんなの食べ物じゃない」って発狂してたがそいつ普通にシュールストレミングは食ってて笑ったわ

122: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:14:05.39 ID:FuSW7g3T0.net
>>114
結局食い物なんて育った環境やな

116: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:13:24.97 ID:cym8u5sz0.net
トルコ料理って有名なの何があるんや?

126: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:14:58.88 ID:aXyJT3+s0.net
>>116
ケバブ
サバサンド
ケシケキ
あたりかな

117: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:13:44.33 ID:WeoKVCM2r.net
とりあえず日本は絶対入らん
トルコはオスマン時代にコーヒーとかその他食文化でヨーロッパに色々影響を与えたから評価されとるんやろ

129: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:15:18.94 ID:OSCP63B+a.net
まあその国に合わせたアレンジが重要やな

156: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:19:25.32 ID:hrQz80Q6p.net
>>129
なおアレンジされた日本料理を馬鹿にする番組を連発する模様

312: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:44:24.38 ID:1Kqju3VK0.net
>>156
衛生観念に文句言うなら分かるけど味付けにあれこれ言うのは違うわな

132: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:15:25.49 ID:VGKz6Ghva.net
孤独のグルメのペルー料理旨そうやったわ

140: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:17:05.19 ID:VM4/HQKR0.net
中華て欧米で人気なの?

152: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:19:11.23 ID:zmLvtjC80.net
>>140
中華は世界の胃袋を掴んだ料理やぞ

154: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:19:17.01 ID:EEYVLLGA0.net
>>140
中華料理屋はヨーロッパにも多いぞ
マイナーな国にも結構ある

150: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:18:52.45 ID:iWsGcQPEa.net
トルコ料理の枠は自由枠ということで自国を入れよう

151: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:19:07.55 ID:BcAaZW5z0.net
今のアメリカのドラマとか映画見ると
ハンバーガーやピザ食ってる姿より中華ファーストフード食ってる姿の方が100倍くらい多く見るよな

161: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:20:20.37 ID:iWsGcQPEa.net
>>151
ケータリングのヌードル多過ぎや

172: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:21:31.96 ID:fb9vykDTp.net
中華ファーストフードは20年近く前からむこうで流行ってるよな
10数年前にマネーの虎で慶応の学生が日本でもやりたいって言ってたし

174: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:21:57.95 ID:VGKz6Ghva.net
まあトルコ料理は自由枠というか
・アジア圏
・欧米圏
・イスラム圏

で括った場合の国なんやろ

184: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:23:11.65 ID:BcAaZW5z0.net
>>174
てか単に三大料理って括りを作ったときにトルコ料理がヨーロッパでやたら流行ってたというのがあるらしいな
まあそうでなくてもヨーロッパ料理ってオスマン時代に影響されてるだろうしな

195: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:25:02.72 ID:WeoKVCM2r.net
>>184
オスマントルコのあった場所がヨーロッパとアジアとアフリカの繋ぎ目やったからな
ヨーロッパに取っての海外文化の窓口が常にトルコやったから影響受けるのもまぁ当然やな

179: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:22:37.51 ID:v+SUX+rNa.net
日本人ってどの国の飯も大体抵抗なく食うよね 西洋は刺身気持ち悪がったり等あるのに

183: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:23:08.59 ID:8m71NhF90.net
>>179
日本の食に慣れてるとタイ料理は合わない

180: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:22:46.47 ID:x61xQOrj0.net
旅行行ってメシ合わないなぁって思ったら中華料理屋探せ
と言えるぐらいにはどこにでもあるんやで

189: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:23:54.32 ID:VGKz6Ghva.net
なんでも醤油と砂糖で味付けする風潮はやめた方がいい

193: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:24:17.88 ID:vHwJGfqm0.net
トルコが中央アジアのバランス全部抑えてる上に独自性もあるからしゃーない

196: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:25:10.94 ID:80ibrgFqd.net
和食はいうほど世界に認知されてないからな
マニア向けのヘルシー食みたいな扱いやろ

206: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:26:13.36 ID:VGKz6Ghva.net
>>196
向こうのマニアもカリフォルニアロールとか食って日本料理味わった気になってるからなぁ
本物の日本料理は向こうの奴らには刺激が強すぎる

201: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:25:41.89 ID:Kq0v1S2bK.net
アメリカ人「ハンバーグ!フライドチキン!コーラ!」←実際これが世界を席巻した模様

213: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:27:11.94 ID:VM4/HQKR0.net
>>201
大正義 ファーストフード店

202: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:25:47.58 ID:PcPQlEy/a.net
フランスも元を辿ればイタリアやろ
ほんならイタリア、中華、カレーでええやん

252: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:32:33.86 ID:NSoXqq4za.net
no title

トルコ料理美味そうやん

334: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:49:08.06 ID:CoiSAaCI0.net
ドイツ料理もアメリカ料理も旨い
食わず嫌いはあかんで

348: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:52:00.70 ID:Bzx8qIaOK.net
デザート(菓子)勝負となると中華は弱いんちゃうか

358: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:55:16.93 ID:1Kqju3VK0.net
>>348
杏仁豆腐先輩がおるしトルコが辛い
甘くしまくればデザートみたいな感覚で砂糖ぶっかけまくるし
米のプリンくらいやな旨かったのは

363: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/12(土) 13:55:47.77 ID:soUlJOrV0.net
CNNが調べた世界の美食ベスト50に日本からは
寿司
アンキモ
和牛のステーキ
がランクインしたで

\ SNSでシェアする /



ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1457754726/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加