1: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)19:49:29 ID:x72
自分で作っても美味しさの限界があるし、店で食べてもなかなか当たりがない
過去最高に美味かったのはここの唐揚げ

no title


no title

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)19:50:06 ID:7b9
王将とかオリジン弁当

6: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)19:52:34 ID:x72
>>2
王将も確かに美味いがもっとのめりこむ味を求めてる

3: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)19:51:09 ID:oDk
どんなのが好きなの?

9: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)19:53:37 ID:x72
>>3
衣は卵を使ってるのがいいね
小麦粉メインで余計な衣を纏わずにカラッと揚げて欲しい

4: 【44】+【50】=【38】 2016/03/12(土)19:51:13 ID:zS9
おまえの じっか

17: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)20:03:32 ID:x72
>>4
実家の唐揚げはもう真似できるようになった
美味いよ

5: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)19:52:18 ID:zNG
クックパッド

20: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)20:05:29 ID:x72
>>5
クックパッドも確かに美味いレシピあるね

8: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)19:53:20 ID:5av
大体何でも美味しい

23: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)20:12:36 ID:x72
>>8
モグモグしてればハッピーなんだな

25: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)20:13:56 ID:5av
>>23
いえす
寝るときと食べてるときが一番幸せ
馬鹿舌だから何食べても旨いんだよ
ハイレヴェルな店おせーて

27: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)20:16:56 ID:x72
>>25
幸せすぐる
いい旦那になるよ

10: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)19:55:27 ID:kLv
ほっともっとのからあげ結構すき

24: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)20:13:35 ID:x72
>>10
昔よく食べたわ
申し訳程度のスパゲッティはまだあるんかの

11: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)19:57:19 ID:1RF
揚げたてにマヨネーズ
肉汁じゅわー、ってトコにビールごくごくー

26: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)20:14:14 ID:x72
>>11
嗚呼もう最高だな

12: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)19:59:20 ID:5av
これってやつ食べてみたい

28: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)20:18:04 ID:x72
>>12
最初にアップした店はマジ最高だったよ

13: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)20:00:40 ID:ySj
唐揚げとビールの愛称が抜群

43: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)22:20:28 ID:x72
>>13
唐揚げとビールはマリアージュだな

14: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)20:00:45 ID:4tr
横川に中津からあげの支店がある

35: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)21:11:20 ID:x72
>>14
中津からあげ美味いんか?
すげー期待してしまう

36: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)21:39:10 ID:4tr
>>35
大体どこもそうだか揚げたては旨い
冷えたらまずい

42: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)22:19:52 ID:x72
>>36
そうなってくると家で揚げたてを食べながらビール飲んでる俺が最強になってくるな
冷めると醒める

16: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)20:02:28 ID:Wpt
人によると思うよ
コンビニの唐揚げ棒みたいに衣が柔らかいのが好きな人もいれば、サックリとした衣がサクサクする唐揚げな人もいるし
ちなワイは後者

18: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)20:03:56 ID:p45
福岡県中津市に行こう

65: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)20:51:26 ID:yaM
>>18
中津ググったら俺好みの店が多そうだ
ちと遠いが

19: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)20:04:15 ID:3kL
大分まで行くと良い

22: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)20:10:29 ID:5av
>>19
とりてん?

21: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)20:07:39 ID:p45
豊前地方のあたりじゃ、お祝いご馳走歓迎など、人が集まる時はとにかく鶏のから揚げだ
整地中津にはお持ち帰り専門の鶏のから揚げ屋さんとかいっぱいあるんだ

68: 名無しさん@おーぷん 2016/03/14(月)23:39:14 ID:52P
>>21
祝いの時にはたくさんの唐揚げにビール飲み放題…ゴクリ

29: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)20:19:02 ID:lSo
ナイトスクープの依頼であったな
ある店の唐揚げを食べてから、何でか分からないけど
中毒状態でいつも食べに行ってしまってるって

30: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)20:19:35 ID:x72
>>29
その店ぜひ教えて欲しい

31: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)20:26:22 ID:lSo
ナイトスクープで依頼者は数ヶ月その先輩は半年ちかく
休みの日以外ほぼ毎日食べ続ける程ハマってたそうですが

今ググってみたら閉店してました

旅籠屋 名古屋名駅2丁目店って所です
その店舗担当の作り手の人が今どこの店舗にいるのかやめたのかは分かりません


【探偵!ナイトスクープ】病みつきから揚げの秘密

https://www.youtube.com/watch?v=m2EJ9LPz9Rc


33: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)20:34:20 ID:x72
>>31
㌧クス
くやしいのお

32: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)20:32:47 ID:5av
イケナイあれでも入ってたんやないのがくぶる

34: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)20:34:41 ID:x72
>>32
それはコーラにも同じことが言えることですしおすし

37: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)21:47:18 ID:beC
李さんの台湾屋台

40: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)22:11:57 ID:x72
>>37
ここ美味そうやな
今度大阪行くからよってみるか

38: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)21:48:43 ID:hiX
浅草に鶏唐専門店がある

41: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)22:19:34 ID:x72
>>38
縁ってとこかな?
ここも美味そう

44: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)22:34:02 ID:EkN
つ[KFC]

52: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)09:33:11 ID:yaM
>>44
たまに食べると美味しいレヴェル

45: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)22:35:11 ID:AqX
最近からやまとかいうチェーン店が勢いあるね

53: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)09:34:38 ID:yaM
>>45
縁の姉妹店みたいね
こないだ新橋行ったばっかりなのに惜しいことした

46: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)22:37:56 ID:5av
極めた人に旨い作り方聞けばいいのか

おせーて

55: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)14:00:33 ID:yaM
>>46
俺も知りたいわ
うちでは水と重曹にしばらく浸けて、酒醤油ニンニク生姜で下味、卵と小麦粉を纏わせて
低温で揚げて取り出して、高温で揚げなおして終了ってスタイル

59: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)16:21:02 ID:T0E
>>55
揚げ直すの?

61: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)17:07:32 ID:yaM
>>59
低温で揚げたあと休ませて(余熱で火を通して)表面をカリッとさせるため高温で揚げる

47: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)22:45:35 ID:beC
やっぱから揚げは衣がパリパリのやつがいいな
コンビニのは大概ふにゃふにゃでイマイチ

56: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)14:01:08 ID:yaM
>>47
だよな
そして余計な衣がついていないとなお良し

48: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)02:21:53 ID:snO
からあげくん美味しい

57: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)14:01:33 ID:yaM
>>48
衣から怪しいスパイスの匂いがするんだよな

50: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)02:47:49 ID:kue
専門店の厨房を見る限り
とにかくたっぷりの油で揚げてるなって感じ

54: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)09:39:02 ID:RET
>>50
たっぷりの油を使う事で実を入れても温度を保てるんだ
一般家庭だと実を入れたタイミングで温度が下がるから今ひとつカラっと揚がらない
下がる温度を計算とか難しいしね

58: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)14:02:55 ID:yaM
>>50
ローソンでバイトしたことあるが、確かにフライヤーの油はめちゃくちゃたっぷりだったわ
油を新しいのに換えて一番最初の揚げたて唐揚げはかなり美味い

51: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)02:50:06 ID:kue
店の中に油の缶が山積みになっててドバドバ足してた

60: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)16:22:54 ID:kJ0
良い鶏肉をつかう

62: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)17:08:23 ID:yaM
>>60
一理ある
スーパーのレベル以上のものを手に入れたら違うかも

\ SNSでシェアする /



ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1457779769/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加