1: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)16:45:07 ID:Wpt
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3: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)16:48:48 ID:Wpt
小坊「骨が邪魔!嫌い!」
中坊「刺身生臭い!煮魚鱗が邪魔!骨も邪魔!魚嫌い!」
高坊「嫌いじゃないけど好きじゃないよ」
就職酒好きにな大人「刺身日本酒!煮魚焼酎!焼き魚ビール!魚LOVE!」
中坊「刺身生臭い!煮魚鱗が邪魔!骨も邪魔!魚嫌い!」
高坊「嫌いじゃないけど好きじゃないよ」
就職酒好きにな大人「刺身日本酒!煮魚焼酎!焼き魚ビール!魚LOVE!」
5: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)16:50:22 ID:1RF
9: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)16:51:50 ID:Wpt
>>5
ホッケのほくほくとした身!最高やね
ホッケのほくほくとした身!最高やね
6: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)16:51:09 ID:1RF
>>1はイワナかなんか?
7: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)16:51:18 ID:Wpt
>>6
せやで
せやで
8: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)16:51:45 ID:xOk
一本ほしいい
10: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)16:51:58 ID:T4s
鶏肉派
13: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)16:53:39 ID:Wpt
>>10
鶏肉は身と皮の間に香辛料とバターたっぷり入れてオーブンで焼くと旨いで
鶏肉は身と皮の間に香辛料とバターたっぷり入れてオーブンで焼くと旨いで
12: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)16:53:26 ID:nkg
俺流塩焼き三皇
さんま
ほっけ
太刀魚
さんま
ほっけ
太刀魚
19: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)16:56:00 ID:9Ax
>>12
秋刀魚の丸干しをすすめておこう
秋刀魚の丸干しをすすめておこう
21: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)16:57:13 ID:nkg
>>19
アホか!
さんまは干物にせんと生で焼くねん
あのジューシーさが美味い
アホか!
さんまは干物にせんと生で焼くねん
あのジューシーさが美味い
23: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)16:57:35 ID:Wpt
>>21
わかるやんけ!
わかるやんけ!
14: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)16:54:16 ID:1RF
お刺身もいいよね
普通にわさびで食べるのもいいし、なめろうにするのも美味い
日本酒がすすむわー
普通にわさびで食べるのもいいし、なめろうにするのも美味い
日本酒がすすむわー
16: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)16:55:06 ID:Wpt
>>14
なめろう好き
少しずつ舐めながら熱燗をグイグイ飲むの最高
なめろう好き
少しずつ舐めながら熱燗をグイグイ飲むの最高
15: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)16:54:32 ID:Wpt
余った岩魚は乾燥させてミイラにして骨酒にするぞ~
20: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)16:56:35 ID:Wpt
24: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)16:57:44 ID:nkg
>>20
美味そう
美味そう
22: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)16:57:19 ID:Wpt
秋刀魚の内臓好きだから秋刀魚の開きとかは絶対に買わない派
26: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)16:58:14 ID:nkg
>>22
内臓食えるの?
内臓食えるの?
27: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)16:58:29 ID:Wpt
>>26
逆になんで食わないの?
逆になんで食わないの?
28: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)16:59:25 ID:T4s
>>27
クビに近い所って、ウロコだらけでうっとうしくない?
でも、あの付近にある、何かしらないけど、塊の臓器があって、
あれが欲しくてほじくるw
クビに近い所って、ウロコだらけでうっとうしくない?
でも、あの付近にある、何かしらないけど、塊の臓器があって、
あれが欲しくてほじくるw
30: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)17:00:19 ID:Wpt
>>28
頭から尻尾まで骨も全部食うぞ
皿には何も残らん
頭から尻尾まで骨も全部食うぞ
皿には何も残らん
29: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)16:59:56 ID:nkg
>>27
えぇ…
俺もさんまはワタ抜いてないやつ買うけど
ワタは食わんぞ
鮎とかならわかるけども。
えぇ…
俺もさんまはワタ抜いてないやつ買うけど
ワタは食わんぞ
鮎とかならわかるけども。
31: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)17:01:13 ID:Wpt
>>29
は?内臓食わんの?苦味が旨いんやぞ
誰か同意してくれる人はいないのか!?
は?内臓食わんの?苦味が旨いんやぞ
誰か同意してくれる人はいないのか!?
33: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)17:02:34 ID:nkg
>>31
調べたけど食えるらしいな
今度食ってみるわ
調べたけど食えるらしいな
今度食ってみるわ
32: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)17:01:40 ID:1RF
むう、干物好きのオレを敵に回したな
諸君、わたしは干物が大好きだ
サンマは丸干しが好きだ
みりん干しも好きだ
アジの干物も大好きだ
自分でおろして一夜干しにした太刀魚を焼いているときなど心おどる
諸君、わたしは干物が大好きだ
サンマは丸干しが好きだ
みりん干しも好きだ
アジの干物も大好きだ
自分でおろして一夜干しにした太刀魚を焼いているときなど心おどる
44: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)17:27:30 ID:1RF
46: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)17:29:59 ID:nkg
カワハギのみりん干し食べたい
49: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)17:31:54 ID:Wpt
>>46
カワハギくっそ旨いけど食べれるところ少ないんだよなぁ
カワハギくっそ旨いけど食べれるところ少ないんだよなぁ
50: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)17:34:58 ID:Wpt
もし魚嫌いな人がいたらアンコウとか食べてみてくれ
価値観変わるぞ
価値観変わるぞ
51: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)17:36:16 ID:nkg
>>50
いきなりハイレベルなんだよなぁ…
フィレオフィッシュから慣らしていくべき
いきなりハイレベルなんだよなぁ…
フィレオフィッシュから慣らしていくべき
53: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)17:40:27 ID:Wpt
>>51
旨さでいったらアンコウダントツだろ?
旨さでいったらアンコウダントツだろ?
54: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)17:41:37 ID:nkg
>>53
まぁたしかに
他の魚とは別の旨さがある
あん肝最高だぜ
まぁたしかに
他の魚とは別の旨さがある
あん肝最高だぜ
55: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)17:45:36 ID:nkg
ポン酢でサッと!
56: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)17:51:50 ID:Wpt
57: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)19:13:47 ID:1RF
58: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)19:15:44 ID:Wpt
59: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)19:20:10 ID:1RF
>>58
お、もしかして本職さん?
美味そう、美味そう!
お、もしかして本職さん?
美味そう、美味そう!
61: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)19:23:45 ID:Wpt
>>59
寿司専門じゃないけどね
料理全般いけるやで
寿司専門じゃないけどね
料理全般いけるやで
63: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)19:27:47 ID:1RF
>>61
刺身の切り方もそうだけど、玉葱の切り方も素人臭さがないんだよね
ホントにいい!
刺身の切り方もそうだけど、玉葱の切り方も素人臭さがないんだよね
ホントにいい!
65: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)19:30:06 ID:Wpt
>>63
玉ねぎは客に出すときはほぼ透明になるまで水につけてくったくたにするけど玉ねぎの辛さを味わいたいから少し硬め
玉ねぎは客に出すときはほぼ透明になるまで水につけてくったくたにするけど玉ねぎの辛さを味わいたいから少し硬め
60: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)19:21:09 ID:3kL
ガスでは無く炭火で焼いた秋刀魚
食べた時から魚好きや
食べた時から魚好きや
66: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)19:32:58 ID:lO1
焼いたら塩で真っ白になるような塩ジャケ
脂ジュワジュワなサバの一夜干し
甘くてフワッフワな煮カサゴ
こーゆー庶民的なのもいいし
薬味たっぷりポン酢ジャブジャブで食べる分厚い鰹のタタキとか
寒鰤のジャブジャブとか
鰻重とか
贅沢な旬の旨味もいいよね
脂ジュワジュワなサバの一夜干し
甘くてフワッフワな煮カサゴ
こーゆー庶民的なのもいいし
薬味たっぷりポン酢ジャブジャブで食べる分厚い鰹のタタキとか
寒鰤のジャブジャブとか
鰻重とか
贅沢な旬の旨味もいいよね
67: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)19:34:05 ID:Wpt
68: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)19:34:39 ID:Wpt
見映えは悪いけどグズグズに崩れるまで煮込んだ魚の煮物好き
69: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)19:35:28 ID:1RF
>>68
純米酒でぬる燗!
純米酒でぬる燗!
71: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)19:47:09 ID:Wpt
>>69
魚の煮物は焼酎だな
コッテリとした煮物の甘みを芋焼酎のロックで…最高やな!
魚の煮物は焼酎だな
コッテリとした煮物の甘みを芋焼酎のロックで…最高やな!
72: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)19:49:09 ID:3kL
カワハギの胆を肴に酒をクイッとね……
74: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)20:27:49 ID:EkN
さばみそー
サバミソー
さ・ば・み・そ!!
サバミソー
さ・ば・み・そ!!
75: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)20:48:12 ID:FWL
酒飲みにとっては内臓最高
うるかとか酒盗とか内臓の塩辛もいい
うるかとか酒盗とか内臓の塩辛もいい
76: 名無しさん@おーぷん 2016/03/12(土)20:48:44 ID:Wpt
>>75
酒盗最高やな!
酒盗最高やな!
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