1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 15:52:37.480 ID:ZT2kR+JC0.net
さっき作って食べたパスタが不味くて胃がムカムカする…
助けてクレメンス…

001

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 15:53:12.614 ID:VeCr16zQ0.net
なにパスタ作ったの?

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:00:53.476 ID:ZT2kR+JC0.net
>>2
玉ねぎとにんにく刻んで炒めて
オリーブオイルとごま油とチューブにんにくと醤油であえた…
油っぽいよお…

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:07:19.962 ID:yU3aWRgDp.net
>>18
まずそう

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:08:01.052 ID:ZT2kR+JC0.net
>>34
うん
まずかった

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 15:53:13.452 ID:nRwZZrmJd.net
感覚に頼らずちゃんとレシピ見るんやで

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 15:54:08.088 ID:5UZju/LD0.net
>>3
これ 
基礎勉強だけでも捗る

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 15:53:21.515 ID:ldovZRo4a.net
コンビニ飯に飽きたらスーパーの弁当
それに飽きたら自炊

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:01:07.086 ID:ZT2kR+JC0.net
>>4
節約したい

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:02:09.529 ID:Xdyi+Vkrp.net
>>19
節約したいやつがオリーブオイルなんて使ってんじゃねーよ

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:02:25.221 ID:ZT2kR+JC0.net
>>24
家にあった

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 15:53:22.541 ID:Im7NaOuz0.net
パスタなんかどうやったら失敗すんだよ笑

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:01:31.873 ID:ZT2kR+JC0.net
>>5
知らねえよ!(泣)

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 15:53:45.510 ID:IHSZ5BgTd.net
毎日が修行

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:01:41.863 ID:ZT2kR+JC0.net
>>6
ですね…

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 15:53:53.949 ID:hVuVBfY50.net
ぶっちゃけ一人なら市販のソース使っちゃってもいいと思う

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:02:12.821 ID:ZT2kR+JC0.net
>>7
無かったから…
あー不味いよお

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 15:54:21.534 ID:bbJn8HrOa.net
自分が好きな味付けすればいいだけなのになぜ不味くなるのか

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:04:56.483 ID:ZT2kR+JC0.net
>>9
にんにく風味が好きだからにんにくいれたの!(泣)

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 15:55:09.179 ID:x4wqGNqR0.net
生姜焼きとか簡単なものにしとけ

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:05:47.474 ID:ZT2kR+JC0.net
>>11
簡単…?

この前唐揚げ作った
小麦粉と片栗粉間違えて焦げた

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:10:58.886 ID:GpnyVH6R0.net
>>30
竜田揚げになっちゃったけど美味しいからいっか、ってなるパターン
焦げた云々は関係ない

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:12:29.284 ID:ZT2kR+JC0.net
>>47
お母さんが小麦粉使って作ってたんだけどいつもこんがり茶色な唐揚げだったんよ
でも片栗粉はなかなか同じ色がつかなくてずーっと揚げてたら焦げた…

52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:12:11.229 ID:gmVVPOHfK.net
>>30
片栗粉はどっちかって言えば竜田揚げのイメージだけど、
唐揚げは小麦粉で衣つける場合も片栗粉で衣つける場合もあるし、
人によって両方使う場合もあるし、まず前提からして勘違いしてるよ

55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:12:51.228 ID:ZT2kR+JC0.net
>>52
クックパッド見たんですが…?

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 15:55:12.686 ID:Xdyi+Vkrp.net
冷凍パスタにしたら間違いない

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 15:55:49.915 ID:VeCr16zQ0.net
料理下手なやつは味見と火加減を知らない

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:08:12.483 ID:gmVVPOHfK.net
>>14
火加減はともかく、なぜか味見しないよな
あと、知識も経験もないくせにレシピ見ないで作ろうとしたり
レシピ見ても改変したり余計なもの足したりするよな

80: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:20:30.239 ID:tVARrjWAa.net
>>14
あと分量な

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 15:56:14.464 ID:ouD+wf420.net
不味いと感じるなら上達する可能性あり
なにも感じないならダメ

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:06:01.787 ID:ZT2kR+JC0.net
>>15
不味いです…

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 15:57:01.790 ID:yU3aWRgDp.net
初心者は強火は使っちゃだめ

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:01:47.592 ID:HzQDgIW1M.net
一番無難なのは市販の素買ってきてチャーハンとかガーリックライスとか作る
それかパスタソース買ってきて使うとか

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:06:27.860 ID:ZT2kR+JC0.net
お母さんのご飯が食べたい…

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:06:42.241 ID:KvOjmmYa0.net
ペペロンチーノはオリーブオイル・茹で汁、あと塩気が足りなかったら軽く塩振るだけでいい

醤油味なら油はバターがいいぞ、イカとかと一緒に炒めろ

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:08:45.540 ID:ZT2kR+JC0.net
>>33
美味しそう…

茹で汁全部使うの?

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:09:23.793 ID:VeCr16zQ0.net
>>38
おたま一杯あれば大丈夫

63: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:15:09.448 ID:ZT2kR+JC0.net
>>39
ん!わかった

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:08:31.963 ID:VeCr16zQ0.net
ペペロンチーノは茹で汁で味変わるぞ
たしか海水と同じぐらいのしょっぱさで茹でるといいらしい

83: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:21:01.023 ID:hsqsk1VN0.net
>>37
普通は1%ぐらいで茹でるけどペペロンチーノって3%で茹でるの?
めちゃくちゃしょっぱそう

93: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:25:08.491 ID:ZT2kR+JC0.net
>>83
待って
なにが一パーセントなの?

98: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:26:17.947 ID:hsqsk1VN0.net
>>93
パスタ茹でるときのお湯の塩分濃度

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:09:36.424 ID:8B+CmlKg0.net
no title

おいちかった
バターと唐辛子とニンニクとアサリを炒めて白ワイン蒸しして茹で汁加えて火を止めてスパゲティ入れて和えて乾燥バジルのせただけ

49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:11:07.998 ID:ZT2kR+JC0.net
>>41
保存した
美味しそー…
ココ最近まともなもの食べてないから具合いが悪いわ…

54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:12:40.285 ID:AoApzjWup.net
>>49
茹でたパスタに永谷園のお吸い物とかお茶漬けの粉末かけるだけで美味しい

58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:14:00.655 ID:ZT2kR+JC0.net
>>54
買い物行かなきゃ…
今見たらお茶漬けすら無かったw

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:10:13.918 ID:ZT2kR+JC0.net
お母さんと同じ味を作ろうとしてもつくれない
入れてるものは同じなのに
てかおかんの料理はいつもできあいの美味しいやつだったからレシピがわからない
豚汁しか今んとこ作れない!

62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:15:06.931 ID:gmVVPOHfK.net
>>43
> お母さんと同じ味を作ろうとしてもつくれない
> てかおかんの料理はいつもできあいの美味しいやつだったからレシピがわからない

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:10:51.251 ID:vHzGf4Wbd.net
パスタで失敗するとかどんだけや
適当にクックパッド見てやればまず不味いもんなんかできんよ

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:11:21.204 ID:ySNqFeUp0.net
同じ物...?量が違うんだよ
ちゃんと聞いて計れよ

56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:13:27.189 ID:ZT2kR+JC0.net
>>50
いつも目分量だったし
もういないから聞けない

60: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:14:32.738 ID:YA9gN+1uM.net
一人暮らしY、ある日のお昼ごはん(^o^)

no title

65: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:15:45.968 ID:ZT2kR+JC0.net
>>60
美味しそう!

あー普通のご飯食べたい

68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:17:05.036 ID:yU3aWRgDp.net
チューブにんにくは最初にオリーブオイルで香り出すんだぞ
はねるから弱火でな
香りがたち始めたらすぐに具材投入して炒めるのが基本

71: カルボマーラ ◆K8I6mIYCLs 2016/03/15(火) 16:17:43.781 ID:vfXWpdDR0.net
うまかった
no title

76: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:19:33.181 ID:ZT2kR+JC0.net
>>71
うち来て作って~(´д⊂)

72: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:18:24.013 ID:lCuSVQxq0.net
スパゲッティは基本炒めたらダメだぞ火を止めてから投入しろ

78: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:20:03.649 ID:ZT2kR+JC0.net
>>72
そうなの?
炒めちゃった。

77: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:19:47.566 ID:zDq2c4rQ0.net
パスタなんて茹でて市販のレトルトのミートソースとか和えるやつ買ってくるだけでええやん

79: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:20:15.537 ID:ZT2kR+JC0.net
晩御飯どうしよ…

85: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:21:17.777 ID:YA9gN+1uM.net
美味しいなあ(^o^)

no title

86: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:21:20.726 ID:LLXmnU+vr.net
クックパッドはアテにすんな。
お前らみたい連中がUMEEEEEEEと勝手に思ってる料理のレシピ挙げてるだけだよ。

92: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:24:31.649 ID:ZT2kR+JC0.net
>>86
唐揚げって書いてあるくせに片栗粉って書いてあったしね…
出来上がるのは竜田揚げじゃんか(´д⊂)

88: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:22:37.254 ID:ZT2kR+JC0.net
レシピとか色々聞いておけば良かった…

91: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:24:04.578 ID:hsqsk1VN0.net
メーカーのレシピとかシェフのレシピとか転がってるんだからクックパッドよりそっち使った方がいいよ
クックパッドはレシピがほとんど見つからない海外の料理やマイナーな料理の参考に使うぐらい

99: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:26:30.248 ID:GTLvUfao0.net
ゴマ油が敗因じゃね?
ペペロンチーノはオリーブオイル食べるものだから油っこくて当たり前
塩コンブ入れるのがうまい

104: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:29:09.235 ID:ZT2kR+JC0.net
>>99
塩昆布!
って駄菓子屋に売ってるやつ?
暫く見てないや
探してみるわ

102: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:28:22.953 ID:e5KXiTE7M.net
玉ねぎ使うときは一緒にトマトも使うといいよ

103: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:28:34.966 ID:ZT2kR+JC0.net
>>102
どして?

109: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:32:07.850 ID:e5KXiTE7M.net
>>103
イタリアっぽくなるし、単純にトマトには旨味成分多いから

113: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:33:09.575 ID:ZT2kR+JC0.net
>>109
トマト美味しいよねえ
砂糖かけて食べるのが好き

106: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:30:09.987 ID:Rj+kaimh0.net
トマトにんにく玉ねぎをぶっこんどけば何となくイタリアンっぽくなる
あとはオリーブオイル使えば完璧や

108: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:31:53.075 ID:Gn018V9K0.net
目玉焼き丼作っとけ
ご飯をいれた丼に鰹節、刻み海苔を敷き、目玉焼きを乗せてワサビ醤油かけて完成

110: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:32:47.461 ID:ZT2kR+JC0.net
うおー
いろいろありすぎてわからなくなってしまったぞ…

114: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:33:36.839 ID:Cn06XzI+a.net
ミートソースにしとげよ

118: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:35:30.217 ID:ZT2kR+JC0.net
みんな何歳くらいから自分で料理してるの?

122: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:36:43.959 ID:8B+CmlKg0.net
17歳からヒモだったので料理を覚えました
現在25歳児

126: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:37:39.786 ID:ZT2kR+JC0.net
>>122
あー私と変わんない
私今年21だから

123: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:36:49.753 ID:GTLvUfao0.net
イッチよ、ご飯にふりかけかけて食っとけwww

127: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:38:00.054 ID:ZT2kR+JC0.net
>>123
飽きる(´д⊂)

130: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:38:38.671 ID:5rOhJC8Md.net
凝った料理とか頑張るより簡単なレシピ増やした方が飽きない

132: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:38:39.714 ID:LLXmnU+vr.net
冷凍食品を買いだめしとけ

138: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:40:48.530 ID:ZT2kR+JC0.net
>>132
しました…

133: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:38:48.929 ID:Y5iBQ9Jp0.net
簡単な炒め物から始めろよ
豚肉と玉ねぎとかそのへん

135: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:39:21.441 ID:LYnivUNia.net
暇な奴しか何時間もかけて作らんしな

139: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:40:49.560 ID:8B+CmlKg0.net
一番簡単なパスタは茹でてバター醤油和え
もしくは塩とオリーブオイル和えだろ

140: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:41:11.798 ID:Gn018V9K0.net
>>1みたいなヤツは炊飯器料理がいいんじゃね
材料と調味料ぶっこんでスイッチ入れるだけだし

141: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:41:35.328 ID:ZT2kR+JC0.net
あーあったかくて美味しいご飯が食べたいいいい
お腹空いてイライラしてきた…

142: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:41:54.176 ID:Y5iBQ9Jp0.net
簡単な炒め物や煮物を味付けや具材変えてループさせるのが楽
たまにパスタとか挟んで

147: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:45:06.811 ID:VeCr16zQ0.net
大体の料理は醤油砂糖みりん酒入れとけば味になるから頑張れ

149: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:45:33.140 ID:Y5iBQ9Jp0.net
たらこスパも楽だぞ
パスタにバターとたらこ混ぜてのりかけるだけなんだから
小学生でも失敗しない

151: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:48:03.288 ID:ZT2kR+JC0.net
今日の晩ご飯のアドバイス頼みます

ご飯、明太子

しかない…

157: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:52:03.775 ID:zDq2c4rQ0.net
>>151
しかないって言われたらもうそれ乗っけて食うしか選択肢ないやろw

154: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:51:42.789 ID:8B+CmlKg0.net
めんたいこごはんうまいだろうが

155: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:51:49.144 ID:Y5iBQ9Jp0.net
そこはシンプルに明太子でご飯食えよ
そのままに飽きたならバター加えるのもあり

158: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:53:27.166 ID:ZT2kR+JC0.net
>>155
バターはどうやって加えるの?

163: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:56:01.267 ID:Y5iBQ9Jp0.net
>>158
そのまま乗せても米の熱で溶かしてもレンチンでもバターライスでも好きにしろよ
どうやっても美味いわボケ少しは自分で考えろ

164: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:56:21.565 ID:ZT2kR+JC0.net
>>163
あざます!

165: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:56:23.037 ID:e5KXiTE7M.net
卵とねぎと、ほんだしか鶏ガラスープあるなら雑炊という手も

167: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:57:04.217 ID:ZT2kR+JC0.net
まずうちになんの調味料がどこにどれだけあるかがわからないからそこからだな…

175: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 17:01:43.382 ID:ZT2kR+JC0.net
レシピ本見つけた

おうちでビストロSMAP

難易度ぇ…

176: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 17:06:28.501 ID:Y5iBQ9Jp0.net
何で一人暮らしでてめーの家の調味料把握してねーんだよ

177: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 17:07:48.810 ID:ZT2kR+JC0.net
>>176
急に1人で暮らすことになったの!
今まではお母さんが管理してたからさっぱりわからない

181: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 17:17:38.992 ID:DFUEKEgB0.net
最初はcookdoみたいなのから始めたらいいよ
野菜切って材料炒めてタレかけるだけだから簡単

184: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 17:22:37.903 ID:gkLjcnUU0.net
家にあるものだけでとかアレンジは厳禁な(´・ω・`)
レシピ通り作れば失敗しないよ

\ SNSでシェアする /



ソース:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1458024757/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加