1: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)11:30:30 ID:6xI
「片面を強火で焼き色つくまで焼いてもう片面はサッとがええで!」

ワイ「ほーん」

「いやそれより両面をじっくり弱火で焼くのがいいンゴ!」

ワイ「ファッ!?」

結局どう焼くのがええねん…

001

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2: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)11:30:59 ID:GUM
そらもうアレよ

4: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)11:32:57 ID:6xI
もう何も信用できへんやんけ…
料理本もそれぞれ言うとること違うし…

安い硬いステーキ肉を美味しく食べる方法を教えてクレメンス…

6: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)11:33:50 ID:nic
もういいとこどりで両面強火でやいてまえ

8: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)11:34:48 ID:6xI
>>6
まぁ1番ご飯が進むのはウェルダンな気がするンゴねぇ

7: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)11:34:35 ID:6Y9
フランベよ

9: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)11:34:55 ID:FWE
自分の好みでええんちゃう?

10: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)11:35:03 ID:hby
適当に叩いて岩塩と粗挽き胡椒振って好きなように焼けばいい
自分で焼く限り普通は不味い焼け方はしない

11: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)11:39:40 ID:t1d
半分に切って両方試して比べよう

12: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)11:40:43 ID:KuB
どっかのスレで見た溶岩で焼く奴はうまそうだった

13: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)11:41:02 ID:UzT
シャリアピンステーキ

14: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)11:41:16 ID:Xyz
薄く切ってモヤシとかキャベツとかと一緒に炒めたれ

15: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)11:41:31 ID:gkE
とりあえず切ろう

17: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)11:46:02 ID:2h5
安いのはレア怖い

18: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)11:48:10 ID:eAb
デブのくせに自分がどう飯を食いたいかも決められないド無能
デブの風上にもおけない

23: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)11:54:02 ID:VdA
>>18
意識高い系デブやな

20: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)11:49:27 ID:9kL
マジレスすると焼き色つけたらオーブンで焼くのがいい

21: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)11:49:39 ID:skg
デカいって言ってもな

大きいけど薄い肉と、小さいけど厚い肉じゃ焼き方変わるし

22: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)11:49:47 ID:9kL
フライパンで焼き色ね

25: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)11:58:01 ID:nW6
肉の脂肪多いか少ないかでも変わるやろ

29: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)12:13:19 ID:WGh
どの焼き方でもおいしいからおっけー

31: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)12:48:01 ID:pvD
ワイお肉を焼いて15年の肉のプロが答えたるで
肉の種類とステーキの厚み教えてや

34: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)13:28:21 ID:6xI
>>31
遅レスす
肩ロースで厚みは2cmぐらいンゴ

32: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)12:56:06 ID:kfw
ワイデブ、大体150g位のステーキは常温に戻し焼く直前に塩コショウ
牛脂を引き塩コショウした面を下にして強火で片面を一気に焼き上げ
中火と弱火の間くらいにし、上面に塩コショウをした後すぐに裏返して
あとは10~20秒ほどで焼き上げ、アルミホイルに包み10分置く

うまンゴ

35: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)13:28:45 ID:6xI
>>32
500gぐらいンゴ

36: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)13:32:16 ID:kQ4
切れ(直球)

38: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)13:34:46 ID:6xI
>>36
(このまま焼いちゃ)いかんのか?

39: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)13:43:24 ID:jSs
フォークでブスブス刺すんやぞ

41: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)13:46:49 ID:z6d
一人バーベキュー大会すればええやん
欧米人っぽく高い鼻付けて

43: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)13:53:33 ID:2h5
>>41
楽しそう

46: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)14:04:36 ID:IyV
ブスブス刺すやり方は貫通させると肉汁が抜けるから、
味を染み込ませる狙いでなければほどほどにするんやで。
肩ロースは適度に脂があって柔らかめだから包丁の背で叩くくらいでええかもな。
ちなみにワイは両面焼き色つけて芯はややレア気味が好きやけど、これは好みやろね

48: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)16:11:48 ID:1OC
ワインかオレンジジュースで1日漬け込むビールでも可

49: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)16:14:46 ID:woa
表面焼いてレアを塩こしょうでパクーや

52: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)16:18:04 ID:wor
強火で片面焼いてひっくり返して弱火
表面に焼き色がついたらアルミホイルでクルーよ

54: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)16:22:20 ID:J9y
もう半分ずつにして食べればええやん

55: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)17:13:14 ID:6xI
とりあえず買ったンゴ!今から帰るから待っててクレメンス…
no title

56: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)17:57:43 ID:6xI
no title

いまからやくんご

58: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)17:58:42 ID:6xI
no title

煙凄いンゴ!

59: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)17:59:33 ID:WGh
>>58
うまそう

60: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:00:39 ID:BZm
牛肉なら自分の好みの焼き加減でええやん

61: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:00:58 ID:6xI
no title

ひっくり返してフランベしたンゴ
少し焦げてるンゴねぇ

68: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:02:32 ID:P4S
>>61
ぼろぼろのハンバーグかな?

62: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:01:15 ID:BZm
少し…?

63: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:01:30 ID:Gpz
やってしまいましたなぁ…

67: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:02:16 ID:4pX
削れ削れ

70: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:02:43 ID:pvD
焦げすぎやな
アドバイスしようと思ったら既に手遅れだったンゴ

71: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:02:50 ID:5iC
まぁいけるいける!分厚い肉やし

72: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:03:15 ID:6xI
no title

休ませるンゴ
その間にソース作るンゴ

73: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:03:56 ID:Ma2
最初に両面焼いてオーブンで時間かけて焼くのが一番上手いんやで

75: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:05:19 ID:6xI
no title

ソースできたンゴ
ちょっと色がグロいンゴ

77: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:05:42 ID:BZm
ちょっと…?

79: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:05:56 ID:CCp
見た目は大分アレやな・・・
味は大丈夫か?

80: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:06:01 ID:qEj
飯スレかと思ったら哲学スレだったンゴ

83: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:06:38 ID:Q8z
炭焼きスレやぞ

81: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:06:18 ID:6xI
ソースが焦げ臭いンゴぉおおおおおおおおお

84: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:07:02 ID:8Rm
ソースが泥水にしか見えない

85: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:07:05 ID:Gpz
焼肉のたれ買ってきぃや

87: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:08:57 ID:6xI
no title

ソース作り直してかけて完成ンゴ!

食ってみるやで!

89: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:09:27 ID:4pX
米が…

90: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:09:49 ID:J9y
右の雑巾なんや?

91: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:09:52 ID:Ma2
餅置いてるやん

94: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:10:30 ID:W6V
バスタオルかな?

96: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:10:47 ID:6xI
うまいンゴオオおおおおおおおおおおおおおお!!!

ご飯が進むンゴオオおおおお!!

98: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:11:11 ID:qIn
良かったね

99: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:11:56 ID:6xI
筋が噛み切れないンゴ

100: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:13:34 ID:BZm
ええやんギャートルズみたいで

101: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:15:14 ID:Ma2
ワイもバキみたいな肉食いたいわ

102: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:15:57 ID:6xI
>>101
刃牙の作者はグルメ漫画描いて、どうぞ

103: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:17:48 ID:Ma2
これで千円とか安ない?うらやまC

104: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:18:09 ID:6xI
>>103
やJ神

105: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:21:43 ID:6xI
no title

食い終わったンゴ

106: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:23:11 ID:P07
和牛をアメリカで育てた奴ってこんなに安値で食えるんか
成長ホルモンと餌の点が気になるけど食べたくなるンゴ

107: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:24:29 ID:6xI
まぁあれやね
ステーキはカレーみたいなもんやな
どう作っても失敗はない気がするで
ネットに踊らされずに思うままに焼くのが1番なんやね

108: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:26:36 ID:Gpz
>>107
ステーキはカレーまで読んでデブってすげェと思ってしまったンゴ

110: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:28:17 ID:P07
よく見たらなんやこの白米の量…
力士かな?

112: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:29:40 ID:6xI
>>110
本気出したら倍は食えるで(ニッコリ)
今の所3ポンドステーキと米900gが自己ベストやで

114: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:31:54 ID:P07
>>112
大食いチャレンジとか行けそうな量食っとるな…
食費凄そう

117: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:32:30 ID:6xI
>>114
この自己ベストは大食いチャレンジの奴やで

113: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:31:24 ID:BZm
1回ステーキをおかずにそぼろ食いたいンゴ

117: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:32:30 ID:6xI
>>113
肉に肉とか頭おかC

116: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:32:27 ID:BZm
イッチ体重何キロなん?

118: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:32:49 ID:6xI
>>116
ひゃくふふきろぐらいや

119: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:33:54 ID:BZm
>>118
よろしい
2桁やったらデブの名は語られへんからな

120: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:34:21 ID:6xI
自炊してから食費下がったけどそれでもやばいンゴ…
痩せたいンゴォォオオオオ!!少食になりたいンゴオオおおおお!!
自分いくら食べても太らないとか言ってるやつ全員死ぬンゴオオおおおお!!!

121: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:36:05 ID:BZm
痩せの大食いは糖尿病が怖いんやで

122: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:36:40 ID:6xI
>>121
デブの大食いは糖尿病に痛風に心臓病にと怖いのやんけ!

125: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)19:01:29 ID:j8Z
>>122
これ忘れてるで
他者からの冷たい視線

126: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)19:07:48 ID:6xI
>>125
愛されるデブ目指して頑張るンゴねぇ

123: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:38:09 ID:Ma2
このイッチは陽気な黒人デブ枠やな

124: 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:39:19 ID:6xI
>>123
ファ!?サメ映画でしか生き残れないやんけ!

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ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1458009030/

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