1: メンマ(秋田県)@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 18:46:36.12 ID:RXRHXLz+0●.net BE:194767121-PLT(13001) ポイント特典
no title

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

7: ハイキック(兵庫県)@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 18:50:41.96 ID:m2yRu53B0.net
自作でこんな綺麗な形にするの結構難しかったわ

14: フェイスクラッシャー(福岡県)@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 18:52:56.59 ID:y7MiDth50.net
牡蠣は生では食えんが、フライでなら食える

16: トラースキック(庭)@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 18:55:31.70 ID:MldkgkPL0.net
タルタルソースで食すのが至高

17: ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 18:56:35.61 ID:xr05H4aC0.net
仙台の半田屋で1個80円だったので、ピラミッド状に積んで食べた。
牡蛎フライおいしい。生まれた時からどんぶりめし

18: シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 18:58:44.94 ID:/r93V9Dv0.net
スーパーの惣菜コーナーで牡蠣フライって値引きシール貼られる優先度高いけど
お客もあまり買う気にならないのか半額シール貼ってあっても閉店直前まで残るよな…

31: ミラノ作 どどんスズスロウン(WiMAX)@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 19:03:31.99 ID:HcFCmDaY0.net
俺は気付いた
カキフライはカキフライが美味しいのではなく
あのタルタルソースが美味しいんだと

35: ボマイェ(茸)@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 19:06:34.13 ID:YKtYjDV50.net
カキフライとタルタルソースは最高やな…
よく考えたらアレのどこがうまいんだろうって考えても体は正直

36: キャプチュード(東海地方)@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 19:06:41.26 ID:w2W3c2i0O.net
味噌ダレで食うのが美味いんだなあ

37: 魔神風車固め(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 19:06:54.69 ID:DvG+hvE3O.net
ミックスフライに牡蠣フライ入れてくれればベスト 牡蠣フライは少しでいいわ

38: スターダストプレス(秋田県)@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 19:07:35.00 ID:o89Fq/ys0.net
牡蠣の一番美味い食い方はしゃぶしゃぶ
臭みは取れるし風味は失われない

40: ミラノ作 どどんスズスロウン(WiMAX)@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 19:09:46.61 ID:HcFCmDaY0.net
でもやっぱり牡蠣は採れたてをその場で海水で洗ってトゥルっと食すのが一番だよな

64: オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 19:26:08.69 ID:e1v/uAw90.net
>>40
それって食中毒の確立結構高いんだろ?

69: 張り手(WiMAX)@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 19:38:41.87 ID:FNXsWolP0.net
>>64
その食い方ら今まで一度も当たったことないわ

養殖じゃなくて天然ものだけどな

70: 超竜ボム(庭)@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 19:48:06.73 ID:XSiH3j+a0.net
>>64
たしか瀬戸内とか河口近くの栄養豊富な海の牡蠣はヤバいんだよね?

41: ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 19:09:49.89 ID:W/RMrxii0.net
牡蠣、苦手で全く食べられない。
どこがうまいんだろう?

42: フォーク攻撃(長野県)@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 19:10:26.73 ID:idJMmOMz0.net
蕎麦屋で食った牡蠣の天ぷらが旨かった。

43: イス攻撃(北海道)@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 19:11:18.62 ID:6Wtyd2Og0.net
最近はスーパーに行っても生食用しか売ってない

55: フライングニールキック(兵庫県)@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 19:17:42.44 ID:CBpj09Lb0.net
>>43
以前はそうだったけど、ここ4.5年で加熱用もたまに見るようになった

45: ときめきメモリアル(千葉県)@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 19:13:34.88 ID:EBaCnyVw0.net
最近の一番オススメは牡蠣ご飯だな

47: ファイナルカット(中部地方)@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 19:14:08.30 ID:LHoRfQrT0.net
ウマいけど
ご飯やキャベツに合ってるのか、よくわからない

49: ミラノ作 どどんスズスロウン(家)@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 19:14:17.79 ID:T1p12xG10.net
生牡蠣は苦手だったけど松島で食べた牡蠣が美味しすぎてそれ以来好物になったな、苦手な物でもその感覚以上の味を知れば好物になる。

57: クロスヒールホールド(静岡県)@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 19:19:20.38 ID:r7OP98Dh0.net
>>49
俺はウニがそうだったな

52: ネックハンギングツリー(北海道)@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 19:16:13.14 ID:OFtVuzTx0.net
生牡蠣は大好きだけどカキフライは駄目なんだよなぁ、、
なんかグチャっとした食感が好きじゃなんだよ

60: スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 19:21:02.07 ID:2VJUwPVh0.net
そういえば最近食べてない

61: キチンシンク(関東地方)@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 19:22:38.42 ID:wmNIdBpWO.net
カキフライは揚げたて以外に価値はない

繰り返す。基本カキ料理は新鮮以外にゾーンはない

62: バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 19:24:17.69 ID:rdUat1yv0.net
カキフライ定食は和光よりさぼてんの方が好き

72: 垂直落下式DDT(岩手県)@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 19:49:53.80 ID:cB4PNB770.net
そう言えば、牡蠣の生食用、加熱用って、河口からの距離で決まったやうな
詳しい人、フォローよろ

82: キドクラッチ(大分県)@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 20:02:52.65 ID:tXhmWF4I0.net
>>72
河口に近いとプランクトンが豊富で貝類は蓄積しやすいので主に加熱用として利用する
沖合いはプランクトン濃度が薄く、水質も良好な所が多いので生食用はほとんどこちら

新鮮でもプランクトンなどを貝類は蓄積しやすいので河口近くの牡蠣は生食不可
但し旨味は河口>沖合いなので熱狂的なファンは敢えて河口の牡蠣を食す事も

74: イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 19:51:45.81 ID:RdyLTroO0.net
宮島の牡蠣屋で一度にいろんな牡蠣料理くったけど
カキフライが一番美味しかった

75: 腕ひしぎ十字固め(空)@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 19:52:41.57 ID:b/aUxFMK0.net
牡蠣はどう食ってもうまいのだ

76: 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 19:52:49.40 ID:jKWw9Oqc0.net
オイスターバーよく行ったけど生牡蠣って全然美味くないのな
まだ定食屋で食うカキフライ定食の方が美味いわ

84: パイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 20:09:48.46 ID:uyyejINk0.net
もうシーズンオフか
一年て早いね

85: スターダストプレス(家)@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 20:13:58.43 ID:ZL6YE2Co0.net
美味しいけどオカズ力が足りない。

89: ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 20:25:59.43 ID:8aSCeFw30.net
>>85
定食だとまず粒が少ない。キャベツと味噌汁だけでご飯を半分食べる羽目になる。

87: タイガースープレックス(catv?)@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 20:22:46.92 ID:nSfV1ow80.net
やけどするから困る

90: 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 20:26:51.77 ID:fHczUCFx0.net
カキフライにご飯と味噌汁と小鉢と漬け物のセットの奴美味い

93: フライングニールキック(兵庫県)@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 20:35:24.86 ID:CBpj09Lb0.net
北に行っても南に行っても牡蠣が食える県は兵庫県ぐらいだろ
どや?うまやらしいか

95: 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 20:43:52.09 ID:Y6T6NeTO0.net
>>93
牡蠣もそうだけど、鳥取のカニと白バラが羨ましい
あとやっぱりの鳥取とうどん県のニンニクも良いよね

94: 超竜ボム(関西・東海)@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 20:38:16.49 ID:foIszQITO.net
フラっと立ち寄った定食屋だとたまに中身スカスカのカキフライ定食とかある

98: 閃光妖術(島根県)@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 20:47:27.28 ID:XTUUETlS0.net
最近ケチャップとマヨネーズでレインボーソース作って和カラシをちょっと多めに入れたソースで食べる

100: 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 20:58:14.54 ID:00ecQXPX0.net
牡蠣が旨いと思うようになった矢先にノロになった…。
カキフライでもあたる事があるって聞いてから怖くて食えない…。

126: ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 22:29:53.73 ID:SaPw2ied0.net
>>100
生まれて初めて食べた生牡蠣でやられたけど、
懲りずに牡蠣は好きだよ
でも味は焼いた方が好み

101: クロイツラス(庭)@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 20:59:48.73 ID:ltg1jUiZ0.net
マンハッタンのオイスターバーで食べた牡蠣は、忘れられない。でも、日本の牡蠣フライ定食も上手いね。

109: ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 21:17:12.20 ID:3870lwfM0.net
業務スーパーに売ってる自分で揚げる広島産のカキフライが一番コスパ高いやろ

113: マスク剥ぎ(京都府)@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 21:46:46.88 ID:B8P3gDhk0.net
最後の一個がまずかったときの台無し感は以上
最初のや、途中のは許せる

119: ハイキック(宮城県)@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 22:06:47.48 ID:a8YOFhYD0.net
今は殺菌技術が発展していて、滅多にあたらないらしいね。

121: 毒霧(岡山県)@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 22:21:25.67 ID:xjF0f8Qb0.net
牡蠣フライ旨いけど飯のおかずにはならない

124: ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 22:27:06.79 ID:vpcTJFf50.net
>>121
生牡蠣なら分かる、酒のつまみ、
フライなら丼3杯食えるだろ、
どうしてあれだけ味が変わるのか、
生と加熱で、他の食材も変わるが、
牡蠣には及ば無い、少なくとも俺は知らない。

122: ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 22:21:30.53 ID:vpcTJFf50.net
薄い衣で揚げ立て、サクッじゅわが、
たまら無い。

つか貝で揚げ物にするのって牡蠣だけだな、
アサリやシジミは無いし、
牡蠣すごい。

131: 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 22:50:17.83 ID:7C9C6vWK0.net
一年中カキフライ定食がメニューにあるのってどうなのよ

132: ドラゴンスープレックス(東日本)@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 22:54:25.69 ID:acRIjBX9O.net
殻ごと網の上で焼くほうが好きだ
フライは気持ち悪くなる

136: 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 23:51:19.73 ID:MLh4Gdlv0.net
横浜の勝烈庵のカキフライ定食がウマイ

137: ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 00:05:53.15 ID:FUjX6sDN0.net
コンビニやスーパーにサクサク揚げたては無いんでオリジンで待つ価値はある

139: シューティングスタープレス(茨城県)@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 00:23:48.39 ID:L9Rvl60y0.net
コンビニでもカキフライ売ればいいのに
どうして唐揚げばっかなんだ
しかも深夜に行くと無いし

140: アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 00:24:14.82 ID:MmktxSPY0.net
うまいけど貝でメシってのがなんか釈然としない

148: ミドルキック(中部地方)@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 00:48:56.04 ID:VmofmrVP0.net
一昨日牡蠣をガーリックバターで焼いて食った美味かった

150: エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 00:55:21.41 ID:8Ww99yU60.net
フライだと身が縮まりにくいからね

152: ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 01:38:08.27 ID:30oMNHps0.net
外で食うならフライもいいけど自炊ならアヒージョが楽でいいな
残った油でペペロンチーノもどきも美味い

156: エルボーバット(愛知県)@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 02:28:19.01 ID:Gj/ODIBl0.net
最近はどこもカキフライに火を通しすぎ
守りに入ってるのか知らんがうまみまで殺してしまってる

157: キングコングラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 02:29:30.40 ID:CHZrHofC0.net
牡蠣玉丼をお召し上がり下さいませ
no title

160: 男色ドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 04:03:44.05 ID:7m/EIZshO.net
>>157
食いてぃー

164: トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 07:50:55.84 ID:bpoe21tU0.net
牡蠣フライ単品だけでも美味いだろ!

166: ムーンサルトプレス(埼玉県)@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 09:18:30.10 ID:AMUt6Ig40.net
大昔だが一度だけ北海道産という
大粒のカキフライを食べたことがある。
すげーうまかった

\ SNSでシェアする /



ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1457948796/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加