1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:34:09.01 ID:/xZd5JJX0.net
スポンサード リンク
4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:34:42.51 ID:BoSDwyGda.net
なんだよこれ。カビ?
6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:34:55.15 ID:ocGEzyrY0.net
>>4
うなぎ
うなぎ
8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:35:08.70 ID:/xZd5JJX0.net
2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:34:28.96 ID:/xZd5JJX0.net
9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:35:13.12 ID:o7grSs8z0.net
一緒に作りたい
10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:35:29.36 ID:/xZd5JJX0.net
20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:36:25.48 ID:OOBhfNH10.net
>>10
一見うまそうにみえるけどまずい
一見うまそうにみえるけどまずい
11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:35:30.64 ID:E5hgPLGQ0.net
でも金髪美少女なんやろ?
12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:35:40.03 ID:yxr1Gvavd.net
ファッ!?なんやこれ
しゃーないワイが教えたるわ
しゃーないワイが教えたるわ
14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:35:49.90 ID:Bec0A/oG0.net
それなりに自信持ってそうでいいにくい
15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:35:51.95 ID:0nSZne660.net
なんやこれ
18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:36:09.93 ID:7zRuOsLt0.net
水の流れがせき止められて藻が繁殖した腐った池の表面を掬ってさらに持ったのか?
21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:36:30.89 ID:az+wZqbhM.net
うなぎのゼリーってやつか
22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:36:32.34 ID:5VMK/nYy0.net
素材を細かく調理すると言う発想はないんか
23: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:36:45.31 ID:/xZd5JJX0.net
25: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:37:01.82 ID:BdVnBHXTd.net
>>23
でかした
でかした
27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:37:23.02 ID:liuSIHufd.net
>>23
これはうまそう
これはうまそう
24: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:36:57.14 ID:pXvQsQLod.net
多分日本に来たら食材とか味付けちゃうし料理も変わるやろ
26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:37:11.18 ID:/xZd5JJX0.net
34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:37:47.35 ID:cNxwLSBa0.net
>>26
まずいはずがないやろ
まずいはずがないやろ
51: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:39:51.65 ID:yKB1eXjWd.net
>>34
まずいぞ
まずいぞ
64: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:41:11.67 ID:cNxwLSBa0.net
>>51
ただのフライが不味いとかこれもうわかんねぇな
ただのフライが不味いとかこれもうわかんねぇな
71: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:42:51.90 ID:OOBhfNH10.net
>>64
処理が悪いの古いのか、魚のくさみが気になる場合がある
伝統的な酢をかけるとまずい
でもまあ揚げたてなら熱くて味なんかわからんから揚げたてを食うといい
処理が悪いの古いのか、魚のくさみが気になる場合がある
伝統的な酢をかけるとまずい
でもまあ揚げたてなら熱くて味なんかわからんから揚げたてを食うといい
28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:37:34.05 ID:lkFwSBL9d.net
西洋で鰻がキモがられてる理由
33: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:37:46.79 ID:++X6UGBp0.net
どうせ来ても冷凍食品レンジで温めるだけだから安心だぞ
35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:37:47.98 ID:4lT3sege0.net
サンドウィッチとかでええから…
43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:39:05.29 ID:2G3izTGv0.net
フィッシュアンドチップスもローストビーフも見た目はいいけどどうせ不味い
そんな国だよ
そんな国だよ
50: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:39:48.26 ID:BWGZxSA3p.net
ウィキ見たらウナギ人気急落中らしいやん
近くの川で取れたってのと安くて栄養あるから食われてたらしいね
近くの川で取れたってのと安くて栄養あるから食われてたらしいね
62: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:40:48.65 ID:YGLl0udYM.net
嫁にして料理教えてあげればwinwin
67: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:41:52.92 ID:/xZd5JJX0.net
72: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:43:16.70 ID:4/n5fLbid.net
うなぎのこごりとか
73: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:43:20.12 ID:UAeBENf2d.net
サンドイッチってイギリスの発明だっけ
81: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:44:47.76 ID:4aibaffG0.net
切って茹でて塩をかけることが
料理だと思っている節がある
料理だと思っている節がある
83: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:45:58.30 ID:TLQc8xzv0.net
>>81
あとは謎のパイ
あとは謎のパイ
84: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:45:59.98 ID:FF3bS/iZa.net
味のない料理を自分で塩や酢をぶっかけて食うスタイル
92: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:48:05.50 ID:3Hrzd8OEa.net
>>84
ケンタッキーで似たのあるけどマズイよなこれ
ケンタッキーで似たのあるけどマズイよなこれ
85: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:46:09.67 ID:/xZd5JJX0.net
87: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:46:22.15 ID:UhJteM4IM.net
えぇ…
89: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:46:41.06 ID:BtCCIFhvd.net
なんでイギリスってこんな飯の文化発達してないの?
94: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:48:12.37 ID:OOBhfNH10.net
>>89
質素倹約を旨とする宗教上の理由
フランスが近かったから貴族はフレンチ食ってた
など
質素倹約を旨とする宗教上の理由
フランスが近かったから貴族はフレンチ食ってた
など
96: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:48:17.49 ID:x6v5PCwDa.net
>>89
ジャガイモしか育たない気候だから
ジャガイモしか育たない気候だから
97: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:48:22.82 ID:/xZd5JJX0.net
>>89
・産業革命後の労働者階級の家庭では、新鮮な食材を手に入れることが難しく、食物を過剰に加熱殺菌せざるを得なかった
・政府による衛生学の啓蒙が上手くいき、必要以上に食材を加熱する調理法が普及した
・「目の前に、二つの皿が並んでいたら、自己否定の原則に従って、自分の好きでないほうを食べなければならない」と考えるピューリタン的な禁欲主義が、食文化の発展を阻んだ
などなど諸説ある
らしい
・産業革命後の労働者階級の家庭では、新鮮な食材を手に入れることが難しく、食物を過剰に加熱殺菌せざるを得なかった
・政府による衛生学の啓蒙が上手くいき、必要以上に食材を加熱する調理法が普及した
・「目の前に、二つの皿が並んでいたら、自己否定の原則に従って、自分の好きでないほうを食べなければならない」と考えるピューリタン的な禁欲主義が、食文化の発展を阻んだ
などなど諸説ある
らしい
90: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:47:42.28 ID:F/zDj6lkp.net
もやさまでうなぎ食ってたな
クッソ不味そうだった
クッソ不味そうだった
93: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:48:12.14 ID:q+l8/f3FE.net
イギリス料理の何が凄いってマズいってレベルじゃなくて味かしないんだよ
素材の味も何も
そしてテーブルに大量に置かれてる調味料
てめぇで好きな味付けしやがれって国なんだよ
ところがその調味料も微妙にマズいっていう
素材の味も何も
そしてテーブルに大量に置かれてる調味料
てめぇで好きな味付けしやがれって国なんだよ
ところがその調味料も微妙にマズいっていう
95: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:48:15.93 ID:X+KSgpwc0.net
ローストビーフ好き
グレービーソース嫌い
グレービーソース嫌い
98: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:48:24.86 ID:ct+41sDwK.net
スターゲイザーとかいう格好いいガンダムみたいな名前
100: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:49:08.02 ID:t7pDAsxNd.net
イギリスは基本食に興味がないからっていう擁護するわ
102: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:50:06.75 ID:flUJ68gWr.net
103: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:50:07.54 ID:/xZd5JJX0.net
105: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:50:43.94 ID:t5PwIxaq0.net
ワイ夏からロンドンに一ヶ月以上行くんやが
大丈夫やろか
大丈夫やろか
110: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:52:03.14 ID:e5qkzDsK0.net
>>105
困ったら中華かマクドナルドに行けばへーきへーき
困ったら中華かマクドナルドに行けばへーきへーき
114: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:53:37.18 ID:q+l8/f3FE.net
>>105
不安なら日本から調味料もってけ
不安なら日本から調味料もってけ
108: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:51:21.34 ID:pgLVX3bW0.net
イギリス料理馬鹿にされてるが
イギリスのカレーショップは世界でもトップクラスだから
イギリスのカレーショップは世界でもトップクラスだから
111: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:52:12.97 ID:/xZd5JJX0.net
113: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:53:35.97 ID:ct+41sDwK.net
長くいるとベジマイトとマーマイトが旨く感じてくる
115: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:53:45.91 ID:mAYBpCkYd.net
煮こごりなんやねん
116: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:54:00.51 ID:BWGZxSA3p.net
気候と飢饉と産業革命が原因なんやろうな
118: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:54:21.29 ID:ed0aPBfT0.net
イギリスで飲むインド産の紅茶は美味しいんだよなぁ
119: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:54:23.37 ID:UHfNH7Ww0.net
困ったらカレー粉まぶせってマッマも言ってたわ
122: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:55:17.01 ID:mDVUk4yca.net
ダウントンアビーではうまそうなもん食ってるけどなあ
127: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:57:01.45 ID:5yuEAmVw0.net
>>122
庭で紅茶飲んでるシーンしか思いだせんわ
庭で紅茶飲んでるシーンしか思いだせんわ
134: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:59:40.90 ID:ed0aPBfT0.net
>>122
そりゃ貴族やし
そりゃ貴族やし
123: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:56:07.00 ID:pgLVX3bW0.net
タマネギ「出汁を、出汁をとってクレメンス」
125: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:56:25.97 ID:37fhsW6v0.net
日本だってもんじゃはゲロ扱いされたりもするわけで
イギリスだって別にうなぎゼリーはメジャーでもなんでもない料理なのにこればかりピックアップされるのは不思議
元々歴史的に料理文化が根付くことがなかったとはいえの意図が純粋な無知を感じるわ
イギリスだって別にうなぎゼリーはメジャーでもなんでもない料理なのにこればかりピックアップされるのは不思議
元々歴史的に料理文化が根付くことがなかったとはいえの意図が純粋な無知を感じるわ
126: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:56:56.33 ID:7e7JWmdEM.net
なんでその他の分野じゃどれも世界トップクラスなのに料理だけこれほどまでにクソなんだ英国って?
131: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:58:31.05 ID:ed0aPBfT0.net
うなぎゼリーが廃れたのってうなぎゼリーに親しんでない
外国人労働者が増えたからなんじゃないの?
外国人労働者が増えたからなんじゃないの?
132: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:59:25.68 ID:HL0nFYWFE.net
上流階級はフランス料理を食ってるから無問題
138: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 12:00:59.25 ID:ed0aPBfT0Pi.net
うなぎゼリーは純粋なイギリス人労働者の味やぞ
外国人労働者が多くなって人気なくなったが
外国人労働者が多くなって人気なくなったが
39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:38:36.81 ID:yigmJ8WF0.net
祖国の母親の味とか言われて文句言いづらくなる
\ SNSでシェアする /
【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!
注目記事リンク集