1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:34:09.01 ID:/xZd5JJX0.net
イギリス女「あ、明日から私が作りに来て上げてもいいのよ」


no title

おまえらええんか・・・

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:34:42.51 ID:BoSDwyGda.net
なんだよこれ。カビ?

6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:34:55.15 ID:ocGEzyrY0.net
>>4
うなぎ

8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:35:08.70 ID:/xZd5JJX0.net
no title

2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:34:28.96 ID:/xZd5JJX0.net
no title

9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:35:13.12 ID:o7grSs8z0.net
一緒に作りたい

10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:35:29.36 ID:/xZd5JJX0.net
no title

20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:36:25.48 ID:OOBhfNH10.net
>>10
一見うまそうにみえるけどまずい

11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:35:30.64 ID:E5hgPLGQ0.net
でも金髪美少女なんやろ?

12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:35:40.03 ID:yxr1Gvavd.net
ファッ!?なんやこれ
しゃーないワイが教えたるわ

14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:35:49.90 ID:Bec0A/oG0.net
それなりに自信持ってそうでいいにくい

15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:35:51.95 ID:0nSZne660.net
なんやこれ

18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:36:09.93 ID:7zRuOsLt0.net
水の流れがせき止められて藻が繁殖した腐った池の表面を掬ってさらに持ったのか?

21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:36:30.89 ID:az+wZqbhM.net
うなぎのゼリーってやつか

22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:36:32.34 ID:5VMK/nYy0.net
素材を細かく調理すると言う発想はないんか

23: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:36:45.31 ID:/xZd5JJX0.net
no title

25: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:37:01.82 ID:BdVnBHXTd.net
>>23
でかした

27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:37:23.02 ID:liuSIHufd.net
>>23
これはうまそう

24: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:36:57.14 ID:pXvQsQLod.net
多分日本に来たら食材とか味付けちゃうし料理も変わるやろ

26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:37:11.18 ID:/xZd5JJX0.net
no title

34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:37:47.35 ID:cNxwLSBa0.net
>>26
まずいはずがないやろ

51: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:39:51.65 ID:yKB1eXjWd.net
>>34
まずいぞ

64: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:41:11.67 ID:cNxwLSBa0.net
>>51
ただのフライが不味いとかこれもうわかんねぇな

71: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:42:51.90 ID:OOBhfNH10.net
>>64
処理が悪いの古いのか、魚のくさみが気になる場合がある
伝統的な酢をかけるとまずい

でもまあ揚げたてなら熱くて味なんかわからんから揚げたてを食うといい

28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:37:34.05 ID:lkFwSBL9d.net
西洋で鰻がキモがられてる理由

33: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:37:46.79 ID:++X6UGBp0.net
どうせ来ても冷凍食品レンジで温めるだけだから安心だぞ

35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:37:47.98 ID:4lT3sege0.net
サンドウィッチとかでええから…

43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:39:05.29 ID:2G3izTGv0.net
フィッシュアンドチップスもローストビーフも見た目はいいけどどうせ不味い
そんな国だよ

50: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:39:48.26 ID:BWGZxSA3p.net
ウィキ見たらウナギ人気急落中らしいやん
近くの川で取れたってのと安くて栄養あるから食われてたらしいね

62: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:40:48.65 ID:YGLl0udYM.net
嫁にして料理教えてあげればwinwin

67: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:41:52.92 ID:/xZd5JJX0.net
no title

72: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:43:16.70 ID:4/n5fLbid.net
うなぎのこごりとか

73: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:43:20.12 ID:UAeBENf2d.net
サンドイッチってイギリスの発明だっけ

81: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:44:47.76 ID:4aibaffG0.net
切って茹でて塩をかけることが
料理だと思っている節がある

83: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:45:58.30 ID:TLQc8xzv0.net
>>81
あとは謎のパイ

84: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:45:59.98 ID:FF3bS/iZa.net
味のない料理を自分で塩や酢をぶっかけて食うスタイル

92: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:48:05.50 ID:3Hrzd8OEa.net
>>84
ケンタッキーで似たのあるけどマズイよなこれ

85: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:46:09.67 ID:/xZd5JJX0.net
no title

87: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:46:22.15 ID:UhJteM4IM.net
えぇ…

89: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:46:41.06 ID:BtCCIFhvd.net
なんでイギリスってこんな飯の文化発達してないの?

94: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:48:12.37 ID:OOBhfNH10.net
>>89
質素倹約を旨とする宗教上の理由
フランスが近かったから貴族はフレンチ食ってた

など

96: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:48:17.49 ID:x6v5PCwDa.net
>>89
ジャガイモしか育たない気候だから

97: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:48:22.82 ID:/xZd5JJX0.net
>>89
・産業革命後の労働者階級の家庭では、新鮮な食材を手に入れることが難しく、食物を過剰に加熱殺菌せざるを得なかった
・政府による衛生学の啓蒙が上手くいき、必要以上に食材を加熱する調理法が普及した
・「目の前に、二つの皿が並んでいたら、自己否定の原則に従って、自分の好きでないほうを食べなければならない」と考えるピューリタン的な禁欲主義が、食文化の発展を阻んだ
などなど諸説ある

らしい

90: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:47:42.28 ID:F/zDj6lkp.net
もやさまでうなぎ食ってたな
クッソ不味そうだった

93: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:48:12.14 ID:q+l8/f3FE.net
イギリス料理の何が凄いってマズいってレベルじゃなくて味かしないんだよ
素材の味も何も
そしてテーブルに大量に置かれてる調味料
てめぇで好きな味付けしやがれって国なんだよ
ところがその調味料も微妙にマズいっていう

95: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:48:15.93 ID:X+KSgpwc0.net
ローストビーフ好き
グレービーソース嫌い

98: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:48:24.86 ID:ct+41sDwK.net
スターゲイザーとかいう格好いいガンダムみたいな名前

100: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:49:08.02 ID:t7pDAsxNd.net
イギリスは基本食に興味がないからっていう擁護するわ

102: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:50:06.75 ID:flUJ68gWr.net
イギリスのサンドイッチはなんJ民も絶賛やぞ
no title

103: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:50:07.54 ID:/xZd5JJX0.net
no title

105: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:50:43.94 ID:t5PwIxaq0.net
ワイ夏からロンドンに一ヶ月以上行くんやが
大丈夫やろか

110: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:52:03.14 ID:e5qkzDsK0.net
>>105
困ったら中華かマクドナルドに行けばへーきへーき

114: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:53:37.18 ID:q+l8/f3FE.net
>>105
不安なら日本から調味料もってけ

108: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:51:21.34 ID:pgLVX3bW0.net
イギリス料理馬鹿にされてるが
イギリスのカレーショップは世界でもトップクラスだから

111: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:52:12.97 ID:/xZd5JJX0.net
no title

113: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:53:35.97 ID:ct+41sDwK.net
長くいるとベジマイトとマーマイトが旨く感じてくる

115: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:53:45.91 ID:mAYBpCkYd.net
煮こごりなんやねん

116: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:54:00.51 ID:BWGZxSA3p.net
気候と飢饉と産業革命が原因なんやろうな

118: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:54:21.29 ID:ed0aPBfT0.net
イギリスで飲むインド産の紅茶は美味しいんだよなぁ

119: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:54:23.37 ID:UHfNH7Ww0.net
困ったらカレー粉まぶせってマッマも言ってたわ

122: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:55:17.01 ID:mDVUk4yca.net
ダウントンアビーではうまそうなもん食ってるけどなあ

127: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:57:01.45 ID:5yuEAmVw0.net
>>122
庭で紅茶飲んでるシーンしか思いだせんわ

134: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:59:40.90 ID:ed0aPBfT0.net
>>122
そりゃ貴族やし

123: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:56:07.00 ID:pgLVX3bW0.net
タマネギ「出汁を、出汁をとってクレメンス」

125: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:56:25.97 ID:37fhsW6v0.net
日本だってもんじゃはゲロ扱いされたりもするわけで
イギリスだって別にうなぎゼリーはメジャーでもなんでもない料理なのにこればかりピックアップされるのは不思議
元々歴史的に料理文化が根付くことがなかったとはいえの意図が純粋な無知を感じるわ

126: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:56:56.33 ID:7e7JWmdEM.net
なんでその他の分野じゃどれも世界トップクラスなのに料理だけこれほどまでにクソなんだ英国って?

131: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:58:31.05 ID:ed0aPBfT0.net
うなぎゼリーが廃れたのってうなぎゼリーに親しんでない
外国人労働者が増えたからなんじゃないの?

132: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:59:25.68 ID:HL0nFYWFE.net
上流階級はフランス料理を食ってるから無問題

138: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 12:00:59.25 ID:ed0aPBfT0Pi.net
うなぎゼリーは純粋なイギリス人労働者の味やぞ
外国人労働者が多くなって人気なくなったが

39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 11:38:36.81 ID:yigmJ8WF0.net
祖国の母親の味とか言われて文句言いづらくなる

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1457922849/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加