1: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:36:31 ID:W70
どれが好き?

b01_006

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:37:11 ID:0bL
小粒で育ってきたから、他だと違和感やで

4: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:37:43 ID:29J
おかめの小粒

picture4f911c02d74cc

11: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:38:46 ID:RN8
>>4
結局ここに落ち着くよな

14: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:40:17 ID:29J
>>11
せやんな
58円とか安すぎ

7: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:38:32 ID:Yzo
全部好きやが食べ続けるなら小粒

9: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:38:38 ID:GWj
おかめの大粒

10: 名無し 2016/03/17(木)22:38:42 ID:Fhw
大粒以外認めん!

12: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:39:04 ID:hhr
くめ納豆の小粒を指名

13: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:39:36 ID:GWj
小粒民多すぎやろ

15: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:40:17 ID:W70
ひきわりが好きなのって少数派なんか…?
絶対一番多いと思ってたんに

16: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:40:38 ID:bfE
>>15
ワイは大好きやで

23: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:42:01 ID:hhr
>>15
ひき割りって納豆というより納豆の加工品みたいな別ジャンルと思っとる

19: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:41:06 ID:nBn
ワイ大粒軍、ひきわり選手を永久追放

20: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:41:18 ID:TOR
中粒派やが?

17: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:40:45 ID:ugQ
ずっと食ってるとひきわり好きになるで

21: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:41:23 ID:dcX
何故かひき割り微妙に苦手やわ…
ちな小粒

24: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:42:09 ID:LeW
小粒やなぁ

26: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:42:36 ID:uQl
小粒か挽き割り
大粒はあんま好きじゃない

27: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:43:36 ID:lzP
ひきわりやな
小粒はたまに食べるけど大粒は食感があんま好きじゃない

28: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:44:19 ID:WSC
水戸納豆は駅売りしたら小粒なのが受けて遠方に広まったと聞いたことある

29: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:44:23 ID:Bu8
たまに大粒食うと美味いけどな
ただ飯には小粒のほうが合う気がする
ひき割りはにおいが強い気がするけどあんま食ってないからわからん

30: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:46:33 ID:RN8
納豆を単品でしか食べられんワイは異端なんか?
ご飯にかけるべきなんか?

31: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:47:51 ID:GWj
>>30
一回ほかほかのご飯に納豆かけて食ってみろ

37: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:50:46 ID:RN8
>>31
口のなかでネバネバが混ざるのが嫌なんや
納豆は最後にたべるんや

32: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:48:21 ID:W70
>>30
普通はかけるやろ
納豆+ネギ+ゴマ油+ごはん

33: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:48:42 ID:hhr
>>32
すまんがゴマ油も結構マイナーやと思うで…

38: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:51:46 ID:ptj
>>30
わい納豆もおかずの一品として別々に食べるンゴ
ごはんの上で納豆がぬるくなるのがなんか嫌や

50: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:59:11 ID:8hJ
>>30
同志よ
掻き回してからたれとからし入れるとうめ~

34: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:49:54 ID:ptj
中粒がええわ
手巻きはひきわりで

35: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:50:20 ID:uWl
納豆ごはんうまいけど口の周りがベトベトなってめんどくさい

36: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:50:42 ID:WaQ
ひきわり好きやけど高いから小粒で

39: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:52:28 ID:BTh
いくら邪道と言われてもひきわりや

40: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:52:31 ID:ror
ワイひきわり一番一択 今日スーパーで75円で売ってたから
三つかったった

41: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:53:10 ID:biQ
たっぷりの大根おろしに味噌溶いて、そこに納豆入れてご飯にぶっかけてるわ

42: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:53:23 ID:GWj
no title

これ好き
あと今気づいたんやがこれ中粒なんやな

51: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:59:14 ID:mOW
>>42
ワイもこれだいすき

43: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:56:15 ID:WaQ
40g入り→少ない
45g入り→これやな
50g入り→やったぜ。

44: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:57:07 ID:EDF
>>43
最近めっきり少なくなって涙が)で、でますよ…

45: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:58:03 ID:Ok6
大根おろし入ってる奴すき

47: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:58:24 ID:ror
ワイ からしをいつも外す模様

48: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:58:38 ID:GWj
>>47
分かる

49: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:58:59 ID:TJm
小粒やけど、納豆はやっぱりタレの味が重要やなぁ

52: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:59:28 ID:nBn
納豆に黄身とネギドバー

53: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:59:52 ID:Zn1
タマゴ入れるとなんかフワッとしてうまンゴ

54: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)23:00:32 ID:TJm
>>53
栄養的にはタマゴ入れるのはアカンらしいで

57: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)23:02:53 ID:Zn1
>>54
ホンマかそれ
体が疲れて精をつけたいときは入れるって野原ヒロシがいうてたけどな
なんか成分が破壊されるんかな

66: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)23:45:37 ID:7nU
極小粒1択やわ

>>57
生卵でも卵黄だけだったら問題無いよ
卵白に含まれる成分が納豆の栄養素の吸収を妨げる

55: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)23:01:00 ID:ror
納豆は寝る前にくえ 納豆菌が活躍しまくる

56: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)23:02:52 ID:dcX
味噌汁に入れると旨いけどニオイがゴイスー

59: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)23:17:01 ID:tv3
極小派はワイだけか

60: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)23:31:19 ID:lRw
おはよう納豆の超細か~いきざみ納豆かおかめの超小粒。
納豆は夜食うと良いらしい

61: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)23:35:19 ID:ijS
そのまま食う→大粒
納豆ご飯→小粒
納豆巻き→ひきわり
で食べ分けるのが最強

62: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)23:36:41 ID:tv3
ていうかマジで極小派おらんの?
普通にスーパーとかで売ってるのは極小が一番多いやろ?

63: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)23:38:50 ID:ijS
>>62
極小食うならひきわりでええし
なんか大きさが中途半端やねん

64: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)23:40:03 ID:tv3
>>63
ひきわりは全然ちゃうやろ
丸くないから食感がまるで違う(激ウマギャグ)

65: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)23:40:42 ID:8gk
大粒一択やなぁ

67: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)23:50:59 ID:23R
ひき割りをほうれん草と和えて食うのが好き

68: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)23:54:31 ID:r3x
ご飯にかけるならひきわりが一番有能なんだよなあ

69: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)23:58:15 ID:HFS
極小粒かひきわり。

地元のスーパーは小粒が1番安くてパック数多いから妥協するときもあるけど。

\ SNSでシェアする /



ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1458221791/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加