1: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:36:31 ID:W70
どれが好き?
こちらもおすすめ
スポンサード リンク
2: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:37:11 ID:0bL
小粒で育ってきたから、他だと違和感やで
4: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:37:43 ID:29J
おかめの小粒
11: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:38:46 ID:RN8
>>4
結局ここに落ち着くよな
結局ここに落ち着くよな
14: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:40:17 ID:29J
>>11
せやんな
58円とか安すぎ
せやんな
58円とか安すぎ
7: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:38:32 ID:Yzo
全部好きやが食べ続けるなら小粒
9: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:38:38 ID:GWj
おかめの大粒
10: 名無し 2016/03/17(木)22:38:42 ID:Fhw
大粒以外認めん!
12: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:39:04 ID:hhr
くめ納豆の小粒を指名
13: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:39:36 ID:GWj
小粒民多すぎやろ
15: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:40:17 ID:W70
ひきわりが好きなのって少数派なんか…?
絶対一番多いと思ってたんに
絶対一番多いと思ってたんに
16: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:40:38 ID:bfE
>>15
ワイは大好きやで
ワイは大好きやで
23: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:42:01 ID:hhr
>>15
ひき割りって納豆というより納豆の加工品みたいな別ジャンルと思っとる
ひき割りって納豆というより納豆の加工品みたいな別ジャンルと思っとる
19: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:41:06 ID:nBn
ワイ大粒軍、ひきわり選手を永久追放
20: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:41:18 ID:TOR
中粒派やが?
17: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:40:45 ID:ugQ
ずっと食ってるとひきわり好きになるで
21: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:41:23 ID:dcX
何故かひき割り微妙に苦手やわ…
ちな小粒
ちな小粒
24: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:42:09 ID:LeW
小粒やなぁ
26: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:42:36 ID:uQl
小粒か挽き割り
大粒はあんま好きじゃない
大粒はあんま好きじゃない
27: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:43:36 ID:lzP
ひきわりやな
小粒はたまに食べるけど大粒は食感があんま好きじゃない
小粒はたまに食べるけど大粒は食感があんま好きじゃない
28: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:44:19 ID:WSC
水戸納豆は駅売りしたら小粒なのが受けて遠方に広まったと聞いたことある
29: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:44:23 ID:Bu8
たまに大粒食うと美味いけどな
ただ飯には小粒のほうが合う気がする
ひき割りはにおいが強い気がするけどあんま食ってないからわからん
ただ飯には小粒のほうが合う気がする
ひき割りはにおいが強い気がするけどあんま食ってないからわからん
30: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:46:33 ID:RN8
納豆を単品でしか食べられんワイは異端なんか?
ご飯にかけるべきなんか?
ご飯にかけるべきなんか?
31: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:47:51 ID:GWj
>>30
一回ほかほかのご飯に納豆かけて食ってみろ
一回ほかほかのご飯に納豆かけて食ってみろ
37: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:50:46 ID:RN8
>>31
口のなかでネバネバが混ざるのが嫌なんや
納豆は最後にたべるんや
口のなかでネバネバが混ざるのが嫌なんや
納豆は最後にたべるんや
32: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:48:21 ID:W70
>>30
普通はかけるやろ
納豆+ネギ+ゴマ油+ごはん
普通はかけるやろ
納豆+ネギ+ゴマ油+ごはん
33: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:48:42 ID:hhr
>>32
すまんがゴマ油も結構マイナーやと思うで…
すまんがゴマ油も結構マイナーやと思うで…
38: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:51:46 ID:ptj
>>30
わい納豆もおかずの一品として別々に食べるンゴ
ごはんの上で納豆がぬるくなるのがなんか嫌や
わい納豆もおかずの一品として別々に食べるンゴ
ごはんの上で納豆がぬるくなるのがなんか嫌や
50: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:59:11 ID:8hJ
>>30
同志よ
掻き回してからたれとからし入れるとうめ~
同志よ
掻き回してからたれとからし入れるとうめ~
34: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:49:54 ID:ptj
中粒がええわ
手巻きはひきわりで
手巻きはひきわりで
35: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:50:20 ID:uWl
納豆ごはんうまいけど口の周りがベトベトなってめんどくさい
36: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:50:42 ID:WaQ
ひきわり好きやけど高いから小粒で
39: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:52:28 ID:BTh
いくら邪道と言われてもひきわりや
40: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:52:31 ID:ror
ワイひきわり一番一択 今日スーパーで75円で売ってたから
三つかったった
三つかったった
41: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:53:10 ID:biQ
たっぷりの大根おろしに味噌溶いて、そこに納豆入れてご飯にぶっかけてるわ
42: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:53:23 ID:GWj
51: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:59:14 ID:mOW
>>42
ワイもこれだいすき
ワイもこれだいすき
43: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:56:15 ID:WaQ
40g入り→少ない
45g入り→これやな
50g入り→やったぜ。
45g入り→これやな
50g入り→やったぜ。
44: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:57:07 ID:EDF
>>43
最近めっきり少なくなって涙が)で、でますよ…
最近めっきり少なくなって涙が)で、でますよ…
45: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:58:03 ID:Ok6
大根おろし入ってる奴すき
47: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:58:24 ID:ror
ワイ からしをいつも外す模様
48: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:58:38 ID:GWj
>>47
分かる
分かる
49: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:58:59 ID:TJm
小粒やけど、納豆はやっぱりタレの味が重要やなぁ
52: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:59:28 ID:nBn
納豆に黄身とネギドバー
53: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)22:59:52 ID:Zn1
タマゴ入れるとなんかフワッとしてうまンゴ
54: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)23:00:32 ID:TJm
>>53
栄養的にはタマゴ入れるのはアカンらしいで
栄養的にはタマゴ入れるのはアカンらしいで
57: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)23:02:53 ID:Zn1
>>54
ホンマかそれ
体が疲れて精をつけたいときは入れるって野原ヒロシがいうてたけどな
なんか成分が破壊されるんかな
ホンマかそれ
体が疲れて精をつけたいときは入れるって野原ヒロシがいうてたけどな
なんか成分が破壊されるんかな
66: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)23:45:37 ID:7nU
極小粒1択やわ
>>57
生卵でも卵黄だけだったら問題無いよ
卵白に含まれる成分が納豆の栄養素の吸収を妨げる
>>57
生卵でも卵黄だけだったら問題無いよ
卵白に含まれる成分が納豆の栄養素の吸収を妨げる
55: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)23:01:00 ID:ror
納豆は寝る前にくえ 納豆菌が活躍しまくる
56: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)23:02:52 ID:dcX
味噌汁に入れると旨いけどニオイがゴイスー
59: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)23:17:01 ID:tv3
極小派はワイだけか
60: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)23:31:19 ID:lRw
おはよう納豆の超細か~いきざみ納豆かおかめの超小粒。
納豆は夜食うと良いらしい
納豆は夜食うと良いらしい
61: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)23:35:19 ID:ijS
そのまま食う→大粒
納豆ご飯→小粒
納豆巻き→ひきわり
で食べ分けるのが最強
納豆ご飯→小粒
納豆巻き→ひきわり
で食べ分けるのが最強
62: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)23:36:41 ID:tv3
ていうかマジで極小派おらんの?
普通にスーパーとかで売ってるのは極小が一番多いやろ?
普通にスーパーとかで売ってるのは極小が一番多いやろ?
63: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)23:38:50 ID:ijS
>>62
極小食うならひきわりでええし
なんか大きさが中途半端やねん
極小食うならひきわりでええし
なんか大きさが中途半端やねん
64: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)23:40:03 ID:tv3
>>63
ひきわりは全然ちゃうやろ
丸くないから食感がまるで違う(激ウマギャグ)
ひきわりは全然ちゃうやろ
丸くないから食感がまるで違う(激ウマギャグ)
65: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)23:40:42 ID:8gk
大粒一択やなぁ
67: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)23:50:59 ID:23R
ひき割りをほうれん草と和えて食うのが好き
68: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)23:54:31 ID:r3x
ご飯にかけるならひきわりが一番有能なんだよなあ
69: 名無しさん@おーぷん 2016/03/17(木)23:58:15 ID:HFS
極小粒かひきわり。
地元のスーパーは小粒が1番安くてパック数多いから妥協するときもあるけど。
地元のスーパーは小粒が1番安くてパック数多いから妥協するときもあるけど。
\ SNSでシェアする /
注目記事リンク集
そら旨味成分もダダ流れよ
模範解答は大粒を食べる直前に包丁で叩く
これ1択